Испытание LTE - Tele2 в Омске. Март 2012
1208
6
А походу Теле 2 договорился и LTE 1800 все таки у них будет. На эту мысль меня навели характеристики нового планшета от мегафона и нового модема. Там 1800 диапазон присутствует.
Вы думаете, "МегаФон" готовит свое оборудование для совместимости с "TELE2"?
Вообще-то частота 1800 МГц для LTE используется в Австралии, поэтому производители устройств включает ее поддержку в свои устройства (например, iPhone 5).
Вообще-то частота 1800 МГц для LTE используется в Австралии, поэтому производители устройств включает ее поддержку в свои устройства (например, iPhone 5).
Да это оборудование я думаю универсально, и Мегафон просто первопроходец в этой области. Я думаю если бы не было расчета использовать 1800 мгц у нас, то никто бы не делал доп диапазоны приема. Более чем уверен, значит есть информация о этом диапазоне частот, будем ждать.
Китайский Huawei владеет какой-то дополнительной информацией о планах российского правительства?
Например, сейчас огромное число телефонов продаваемых в России работают на 850, 900, 1800, 1900 МГц, при этом 850 и 1900 МГц используются в Северной Америки, это вовсе не значит, что у нас планируются к использованию эти частоты.
iPhone, например, поддерживает все частоты как для 2G, так и для 3G сетей.
Больше вероятности, что продукт просто не выпускается специально для российского рынка. Этот модем также поддерживает две технологии LTE, хотя "МегаФон" использует только одну из них.
Например, сейчас огромное число телефонов продаваемых в России работают на 850, 900, 1800, 1900 МГц, при этом 850 и 1900 МГц используются в Северной Америки, это вовсе не значит, что у нас планируются к использованию эти частоты.
iPhone, например, поддерживает все частоты как для 2G, так и для 3G сетей.
Больше вероятности, что продукт просто не выпускается специально для российского рынка. Этот модем также поддерживает две технологии LTE, хотя "МегаФон" использует только одну из них.
ТОП 5
2
4