Испытание LTE - Tele2 в Омске. Март 2012
1208
6
AndreyK
А походу Теле 2 договорился и LTE 1800 все таки у них будет. На эту мысль меня навели характеристики нового планшета от мегафона и нового модема. Там 1800 диапазон присутствует.
Gnb2
Вы думаете, "МегаФон" готовит свое оборудование для совместимости с "TELE2"?
Вообще-то частота 1800 МГц для LTE используется в Австралии, поэтому производители устройств включает ее поддержку в свои устройства (например, iPhone 5).
AndreyK
Да это оборудование я думаю универсально, и Мегафон просто первопроходец в этой области. Я думаю если бы не было расчета использовать 1800 мгц у нас, то никто бы не делал доп диапазоны приема. Более чем уверен, значит есть информация о этом диапазоне частот, будем ждать.
Gnb2
Китайский Huawei владеет какой-то дополнительной информацией о планах российского правительства?
Например, сейчас огромное число телефонов продаваемых в России работают на 850, 900, 1800, 1900 МГц, при этом 850 и 1900 МГц используются в Северной Америки, это вовсе не значит, что у нас планируются к использованию эти частоты.
iPhone, например, поддерживает все частоты как для 2G, так и для 3G сетей.
Больше вероятности, что продукт просто не выпускается специально для российского рынка. Этот модем также поддерживает две технологии LTE, хотя "МегаФон" использует только одну из них.