нужна помощь по 2гис
1640
17
Срочно нужна база Новосибирска за октябрь месяц для мобильных устройств,а то после обновления на ноябрьскую пропал весь поиск по зданиям.может у кого сохранилась,поделитесь.
Gehan
Скажите спасибо Дом.Ру, дарящим халявный вай-фай на территории ж\д вокзала, через мобильный инет выкачивать пришлось бы долго:улыб:
http://files.mail.ru/NLDE7W
Gehan
кстати, тоже косяк такой заметил - написал им в саппорт по мылу указанному в инфо - письмо вернулось назад:хммм:
Begemot
Я им тоже написал,пока ответа нет.
Gehan
В лучшем случае в ответ получите всякие бла, бла, бла.
А останется угребище угребищем от которого плеваться хочется.
До сих пор пользую весию 2гис 2,5 летней давности для мобильных.
Правда, чтобы поиск заработал перед запуском дату на 3 года назад
сдвигаю.
Новая версия вызывает только рвотный рефлекс и желание порассуждать о сексуальной ориентации
и умственных способностях разработчиков.
Technic
До сих пор пользую весию 2гис 2,5 летней давности для мобильных.
Правда, чтобы поиск заработал перед запуском дату на 3 года назад
сдвигаю.
Месье знает толк в извращениях )
Новая версия вызывает только рвотный рефлекс и желание порассуждать о сексуальной ориентации
и умственных способностях разработчиков.
Нормальная новая версия. Лучшее из того, что я видел для мобильных устройств.
Center
Видишь.... каждому -своё:)
Technic
Скорее всего ответа не будет,до тех пор пока не исправят этот косяк.
Gehan
В новом ежемесячном обновлении и выйдет.:улыб:
Starik
возможно,хотя,как то было обновление именно баз два раза за месяц.точно не помню,или в сентябре или октябре.
Center
.
Тусклая цветовая схема и шрифты в новой версии не айс мягко говоря.
Для экрана 7- 10 дюймов сойдет. Для 3,5- 4 ну как то не очень.
Заведите на 2х девайсах одновременно старую и новую версию и сравните.
Организацию поиска по адресу в старой (с удобными выпадающими списками улиц и зданий)
и новой версии расписать со всеми их плюсами и минусами? Или на слово поверите?
По работе по городу постоянно мотаться приходится. Чтобы адрес какой либо найти 2гис часто юзаю.
Так, что как говорится:- устриц вкушали лично.
Мое ИМХО:- новая версия по сравнению со старой, как раз для любителей садо-мазо.

Нормальная новая версия. Лучшее из того, что я видел для мобильных устройств.
Потрудитесь назвать ее преимущества перед старой.
Кроме более новой и полной базы, конечно.
Center
Да не такое это и изощренное извращение на самом деле.
Дата сдвигается только перед запуском старой версии .
Запущенный и свернутый 2гис в последствии дату не контролирует.
Потом можно юзать 2гис с полноценным функционалом сколько угодно с нормальной датой на девайсе вплоть до его перезагрузки (Не чаще раза в 1- 2 недели).
Technic
Потрудитесь назвать ее преимущества перед старой.
Кроме более новой и полной базы, конечно.
Более новая и полная база это главное преимущество ) Ну а так же спокойные тона, удобный поиск, быстрота работы, встроенное позиционирование (не помню было оно 2,5 года назад или нет), 3д.
П.С. Вспоминаю версию на яве и для симбиана. Тихий ужас был. А сейчас не менее удобно пользоваться чем на компе.
Center
на яве не пользовал,а вот на симбе очень удобно.
Gehan
Октябрьская бд , но зачем Вам база? Какая ОС на мобиле? Оболочку обновите. Поиск на месте. Хотя для WM6, да, какие-то странности есть (в версии 2.5.5) например исчезла кнопочка "показать на карте". Собственно без нее, на мой взгляд, этот справочник можно смело списать в утиль. Возможно это такой последний гвоздь от гисовцев в гроб винды, приглашение в андроид, хотя скорее всего типичное рукопопие тамошних недопрогеров.. :ухмылка:
JJMIKA
Может , над каждой новой версией работает новый дизайнер, программист... на НГС постоянно вижу в рубрике работа -вакансии от "ДубльГис"... Что то там у них не чисто:)
JJMIKA
у меня symbian belle,и дело не в оболочке(она последняя),этот косяк присутствует именно с ноябрьской базой и на других осях.
Center
Более новая и полная база это главное преимущество
Это само собой, и его просил не касаться.
Ну а так же спокойные тона,
Различимость на мелком экране значительно ухудшилась, особенно при крупном масштабе из за серо-тусклых тонов. В конце концов это не та вещь на которую часами пялиться надо.
удобный поиск,
Вы это серьезно?
Прокомментирую изменения в поиске по адресу.
У предыдущей версии был выпадающий список улиц работавший по маске.
Отдельно выпадающий список номеров зданий. Нормально работавший алгоритм работы, очень схож с ПКшной версией. Сейчас же надо точно вводить наименование улицы и номер дома в одной строке и может найдется что то. По сравнению со старой версией организовано коряво.
быстрота работы, встроенное позиционирование (не помню было оно 2,5 года назад или нет), 3д.
Прежняя версия не тупила и позиционирование работало нормально. 3д для мелкого экрана не очень актуально.
П.С. Вспоминаю версию на яве и для симбиана. Тихий ужас был. А сейчас не менее удобно пользоваться чем на компе.
Ну а я про версию для WM. Вот ее и испоганили . Андроидная версия аналогично виндовой работает.
Различий в работе и интерфейсе не наблюдается.
Скорее всего произошло некое усреднение. Версию для симбы подтянули, виндовую наоборот, испоганили.