На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
193739
1000
Маловероятно. Скорей всего, от "Skylink" нужны были только лицензии на GSM.
Квазимодо
v.i.p.
а зачем сравнивать-то именно с отстойлом???? и зачем мне работать с РЖД или Почтой, если мне интересны телекомуникации?вы еще военкоматы вспомните 

по слухам в Москве и кур доят...нет такого всеядного оборудования
Ростелеком продолжает скупку операторов связи
3 августа стало известно, что один из крупнейших альтернативных операторов Читы ООО «Чита-Он-Лайн» переходит под контроль ОАО «Ростелеком». 100% долей в уставном капитале ООО выкупят у частных владельцев дочерние общества «Ростелекома» ЗАО «АМТ» и ЗАО «ВЕСТЕЛКОМ»
3 августа стало известно, что один из крупнейших альтернативных операторов Читы ООО «Чита-Он-Лайн» переходит под контроль ОАО «Ростелеком». 100% долей в уставном капитале ООО выкупят у частных владельцев дочерние общества «Ростелекома» ЗАО «АМТ» и ЗАО «ВЕСТЕЛКОМ»
Кусает по-взрослому.
В красноярском крае видел рекламу, смысл которой - "ЕнисейТелеком+Ростелеком" представляют...
Дяди таки с серьезными намерениями. )

В красноярском крае видел рекламу, смысл которой - "ЕнисейТелеком+Ростелеком" представляют...

Дяди таки с серьезными намерениями. )
Недавно Федеральная служба по тарифам разрешила "Ростелекому" повысить тарифы на местную гор. связь, а интересно с какими ценами они выйдут на мобильный рынок
Достаточно посмотреть на тарифы в соседних регионах: Алтай, Красноярск, Хакасия и предположить, что будут примерно такими же +- 10-20%
А что "Ростелеком" то купил "Скайлинк" или что там как обстоят дела?
Скайлинку лицензию на CDMA в очередной раз продлевать не стали. В 2016 году конец ему видимо окончательный.
Скайлинку лицензию на CDMA в очередной раз продлевать не стали. В 2016 году конец ему видимо окончательный.Надеюсь, старые cdma-свисточки бесплатно на какие-нибудь новые обменяют?
на какие-нибудь новые обменяютОга. ) На LTE.

На самом деле, лицензию просто могут отдать прямо нынешнему барину ская - РТК.
CDMA-450 сворачивать не будут они.
А вот интересно, кто тогда будет на этих частотах, что просто так откажутся, тогда кто их будет использовать? Деньги же должны работать...?
Я ж и написал - РТК будет. ) Для того он Ская и выкупил.
LoveКарлсон
activist
У Ская аудитория плохая. Наверное у кого городские номера остались, остальные разбежались.
lisa2176
veteran
В последнее время замечаю очень много предложений -за просто так отдают телефоны "СКАЯ" , особенно в рубрике "отдам даром", я уже два таких взял... кто то отдает, а кто то наоборот покупает или вот как я ....
Мне кажется ...никуда эта аудитория не разбегается, кому то он уже не нужен, а у тех у кого раньше не было этого оператора наоборот подключаются) я уже так двух друзей подключил)
Мне кажется ...никуда эта аудитория не разбегается, кому то он уже не нужен, а у тех у кого раньше не было этого оператора наоборот подключаются) я уже так двух друзей подключил)
а у тех у кого раньше не было этого оператора наоборот подключаются) я уже так двух друзей подключил)А на каких условиях можно узнать?Друзья сами бабло потратили на новые телефоны??Если да,то вообще не вижу смысла.
Я же говорю.. бесплатно по объявлению достались-вот и отдал безвозмездно их своим друзьям, правда с Западного до магазина "Юбилейный"это за пл калинина туда пока добирался... ...огромное спасибо женщине , которая бесплатно отдала)
Макс1976
veteran
аудитория плохая.Да текучка аудитории будет всегда.

А вот если в сетку ввалят бабло, так и новые аудиторы припрут. )))
Наверняка и я свою архивную симку расчехлю.
Invalidity.
guru
Я свой телефон продал коллеге по работе. Через некоторое время он мне его вернул бесплатно. Могу ещё раз кому-нибудь продать. ))
Макс1976
veteran
А какой?
Если у105 или у300 - подумаю.

Если у105 или у300 - подумаю.
Trotzdem
guru
готов принять за 100р., если нормальный внешний вид

Макс1976
veteran
Увы, мой ИМХОшныйопыт показывает, что если не убик, то приемопедерача хромает.. (
lisa2176
veteran
ну если что я тоже в очередь встану)
"Ростелеком" запустит сотовую сеть в Москве в 2013 году, наверное и до Новосибирска скоро очередь дойдёт.
Имеется три телефона Ская,отдам за не дорого.Если интересно то в личку.
"Ростелеком" и его конфликт с правительством.
Не так давно недовольство стратегией "Ростелекома" высказывал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он пытается сменить президента "Ростелекома" Александра Провоторова.
А теперь с критикой в адрес "Ростелекома" выступил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Критика заключалась в необходимости менять стратегию развития компании.
В итоге акции "Ростелекома" потеряли за неделю 6% стоимости - Критика правительства стоила "Ростелекому" 6% капитализации.
Очевидно, что происходят события, результат которых увидим мы все.
Не так давно недовольство стратегией "Ростелекома" высказывал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он пытается сменить президента "Ростелекома" Александра Провоторова.
А теперь с критикой в адрес "Ростелекома" выступил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Критика заключалась в необходимости менять стратегию развития компании.
В итоге акции "Ростелекома" потеряли за неделю 6% стоимости - Критика правительства стоила "Ростелекому" 6% капитализации.
Очевидно, что происходят события, результат которых увидим мы все.
Ростелеком монополист, только он может не вкладывая деньги поднять прибыль, путем поднятия цены в два раза там, где он должен помогать продвигать позиции государства.
Плюс "Пятая" симка к тем что имеются:)))
«Ростелеком» запустит собственную мобильную сеть в Новосибирской области в 2013 году
«Ростелеком» объявил о выходе на рынок сотовой связи Новосибирской области. По словам замдиректора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком», коммерческого директора Валерия Беленького, концепция нового оператора будет «ближе к дискаунтеру» нежели к сегменту «премиум».
При запуске собственного мобильного оператора руководство сибирского филиала компании планирует сделать основную ставку на недорогую передачу большого объема данных в стандарте связи 3G.
«Это будет пятый оператор на рынке», — сказал Валерий Беленький.
Он уточнил, что будет «очень хорошее» покрытие на территории Новосибирска и его пригородов.
«Ростелеком» объявил о выходе на рынок сотовой связи Новосибирской области. По словам замдиректора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком», коммерческого директора Валерия Беленького, концепция нового оператора будет «ближе к дискаунтеру» нежели к сегменту «премиум».
При запуске собственного мобильного оператора руководство сибирского филиала компании планирует сделать основную ставку на недорогую передачу большого объема данных в стандарте связи 3G.
«Это будет пятый оператор на рынке», — сказал Валерий Беленький.
Он уточнил, что будет «очень хорошее» покрытие на территории Новосибирска и его пригородов.
Ну все облом, не будет в Новосибе GSM-оператора. Будет CDMA

да свой клуб CDMA, кто хочет, нужно будет купить трубку поддерживающую данный стандарт:)
При чём здесь CDMA ? Ростелеком будет развивать сеть другого стандарта
Matrix_Agent
guru
При чём здесь CDMA ? Ростелеком будет развивать сеть другого стандартаКакого, ежели не секрет? С соотетствующей ссылкой, пожалуйста.
Andrew999
guru
Оскар
activist
Уже ответили, чуть-чуть не успел
Век живи - век учись! Агент

Уже ответили, чуть-чуть не успелВек живи - век учись! Агент
3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136).Так и не понятно, где сказано, что 3G это UMTS на 2100 МГц?
Наверное они должны стартовать то что совместимо 3G Магафона и МТСа иначе не имеет смысла.Почему? Skylink же существовал.
"На базе скайлинка", это имеется ввиду, что будут использованы частоты GSM 1800, которые были выиграны компанией в 2007 году, и 3G 2100 — полноценный 2G/3G оператор, вообщем, будет.
Сети третьего поколения «Ростелеком» разворачивает на основании лицензий на использование частотного диапазона 2,1 ГГц, который был выдан «Скай Линк» в 2009 году для тестирования работающей в этом диапазоне технологии CDMA 2000. Разрешение на использование этого диапазон для развертывания сети на базе технологии UMTS-2100 ГКРЧ выдало в марте 2011 года. В 2012 году «Скай Линк» вошел в структуру «Ростелекома». Оборудованием UMTS-2100 «Ростелеком» на основании выигранного тендера обеспечивают компании Ericsson и Huawei.
За техническими нюансами вы забыли о предстоящем переделе рынка сотовой связи Новосибирска. Тем более по заявлению коммерческого директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» концепция нового оператора будет «ближе к дискаунтеру» нежели к сегменту «премиум»
Что это значит? Вспомните как зашёл в наш город Теле2, с такими тарифами, что дракон "Большая Тройка" за все свои три головы схватился
«Ростелекому» нужны абоненты. Ура! Нас ждут новые ответные тарифы от операторов сотовой связи нашего города, и тут фуфлом не отделаешься, тут нужны такие тарифы чтобы удержать абонентов. Так что нас ждут очень интересные события.
Что это значит? Вспомните как зашёл в наш город Теле2, с такими тарифами, что дракон "Большая Тройка" за все свои три головы схватился
«Ростелекому» нужны абоненты. Ура! Нас ждут новые ответные тарифы от операторов сотовой связи нашего города, и тут фуфлом не отделаешься, тут нужны такие тарифы чтобы удержать абонентов. Так что нас ждут очень интересные события.
Нас ждут новые ответные тарифы от операторов сотовой связи нашего города, и тут фуфлом не отделаешься, тут нужны такие тарифы чтобы удержать абонентов. Так что нас ждут очень интересные события.Или ценовой сговор между операторами, как и до Теле2 было, так и до РТК

Matrix_Agent
guru
Matrix_Agent
guru
Что это значит? Вспомните как зашёл в наш город Теле2, с такими тарифами, что дракон "Большая Тройка" за все свои три головы схватилсяЕсли вспомнить, как пришёл на рынок Теле2 и закрепился на нём, становится весело. Ибо цены - отнюдь не самые низкие, тарифная политика - отнюдь не самая благожелательная, зато пичкают хомячка рекламой в духе "Да ты что, олень, не понимаешь, что у нас дешевле?" И качество связи, пардон, не самое лучшее. Если раньше достаточно негативно относились к "партнёру по бизнесу" с мегафоновским номером, сейчас эту нишу занял Теле2. - связь для нищебродов и студентов, не умеющих считать собственные деньги. Говорить про РТК в качестве мобильного оператора, как минимум, смешно - ключевой опрос - кому он нахрен нужен? Учитывая климактерических тётенек в отделе обслуживания (техподдержка, кстати, очень вменяемая) - как они собираются строить биллинг? Инетовский-то на уровне конца прошлого века, а тут про мобильный:)
Matrix_Agent
guru
Скулинг поди много сделал для ценового сговора?:) И с РТК так же будет, имхо - распил и откат (не люблю это словосочетание, но всё же) под эгидой нанотехнологий 

ТОП 5
2
3