«Билайн» открыл продажи модемов скоростью до 21 Мбит/с"
2643
4
«Билайн» открыл продажи модемов скоростью до 21 Мбит/с". Но что то опять же ограничение 32 Кбит/с -не кажется Вам СМЕШНЫМ???

Комплект с USB-модемом 21,6 Мбит/с продается с пакетом услуг «Премиум Интернет». В рамках тарифа за абонентскую плату 645 руб. абонент получит 40 ГБ в месяц на скорости до 21,6 Мбит/с, после достижения порога в 40 ГБ скорость будет снижена до 32 Кбит/с.

Стоимость комплекта — 1550 руб., в нее включен первый месяц безлимитого интернета.

Почему до сих пор ни один оператор не предусмотрел увеличение ограничения порога скорости , ну хотя бы до 256Кбит/с или 512Кбит/с... Ну кому то конечно скорость нужна, возможно захотят подключить услугу "Продли скорость"...
Ну были бы эти 256-512, я бы вообще не подключал ни какой услуги... да и она не из дешёвых:( я бы сказал...
А кто то и захочет может быть подключить... тот подключит
Только вот нет таких вариантов, нет таких тарифов...что печально... конечно "Билайн" снова опоздал со своими модемами... такие модемы давно есть у "МТС" и тем более у "Мегафона".

Конечно я сразу предполагаю посыпятся ответы "переходи на Yota"!

Но "Билайн" снова кидает кость, как кидают кость собаке в виде 32Кбит/с. Ладно оставьте 40ГБ , но сделайте его более "СОЦИАЛЬНЫМ" что ли!
lisa2176
С трудом верится такая скорость на билайне,сейчас использую смарт,как модем,так скорость больше 5 мбит не поднимается.
lisa2176
Ну оператор примерно просчитывает, наверное, сколько абонентов будет сидеть в интернете в данном районе, с данной базовой станции. Расчетные периоды начинаются в разные дни месяца, у кого-то в этот день заканчивается, у кого-то начинается, и делает так, чтобы скорость была увсех приемлемая для работы в интернете.

512 Кб/сек - уже приемлемая считаю, не видео конечно, на страницы секунд за 5 грузят - ифнормация текстовая доступная. Поэтому и делают такую чтоб была 32 Кб/сек, чтоб у других пользователей в этот момент она была больше. Если ширину 21 Мб/сек разделить на 512 Кб/сек, то получится всего примерно 40 пользователей на одну бс. И все будут сидеть на такой скорости, и у кого порог закончился, и у кого не закончился.... А так только 32 Кб/сек - это можно гарантировать 600 пользователям такую скорость при ширине канала 21 Мб/сек.

А в частном секторе или где офисов много народ сидит через модемы массово и естественно, что скорость будет меньше заявленой.
lisa2176
Ну были бы эти 256-512, я бы вообще не подключал ни какой услуги...
И зачем, скажите на милость, операторам заниматься благотворительностью? Они 128 то скрыпя зубами вводят)
Medov
потому что в мск начальство ставит задачу: вывести для галочки. и выводят половинчато: и самим не разориться, и абонента задобрить.