Звонят из зарубежного роуминга. Определяются разные номера.
11420
3
Siberon
activist
Вопрос.
Мне на Билайн звонят из европы с ТЕЛЕ2, который там сидит в роуминге, предположительно на Оранж. У меня на входящем определяется то правильный номер теле2, то какой-то московский городской +7 495 ххххххх, то московский мегафон на +7 926 353 ХХХХ.
Как это происходит? Откуда берутся конкретные номера чужих абонентов?
Интересно просто.
Мне на Билайн звонят из европы с ТЕЛЕ2, который там сидит в роуминге, предположительно на Оранж. У меня на входящем определяется то правильный номер теле2, то какой-то московский городской +7 495 ххххххх, то московский мегафон на +7 926 353 ХХХХ.
Как это происходит? Откуда берутся конкретные номера чужих абонентов?
Интересно просто.
Варианты:
Если звонок совершен по принципу входящего звонка. Это когда абонент посылает запрос оператору, а тот перезванивает и ему, и вам - так получается дешевле для всех, потому что входящие звонки в сети другого зарубежного оператора нашим операторам вроде как в копейки обходятся.
Если оператор экономит на трафике и с помощью IP-телефонии начинает передавать вызов. И где-то на каком-то порте теряется информацию о реальном номере абонента.
Если звонок совершен по принципу входящего звонка. Это когда абонент посылает запрос оператору, а тот перезванивает и ему, и вам - так получается дешевле для всех, потому что входящие звонки в сети другого зарубежного оператора нашим операторам вроде как в копейки обходятся.
Если оператор экономит на трафике и с помощью IP-телефонии начинает передавать вызов. И где-то на каком-то порте теряется информацию о реальном номере абонента.
Во многих странах европы TELE2, в целях экономии использует услугу Call back (обратный вызов). В этом случае при звонке входящий вызов будет определяться сервисным номером компании, предоставляющей эту услугу.
Варианты:Вот больше на это похоже. Потому как качество звука - не очень, и номера постоянно разные. Был уже городской Москва (по справочнику - фирма какая-то строительная), был мегафон москва, и билайн, опять же - Москва.
ТОП 5
2
4