System32
например возьмём Motorola Razr XT910
И сразу отложим в большую кучку к Самсунгам - там всего 1 СИМ-карта, что уже давно неактуально.
По сравнению с этим, все остальные параметры станут вторичными, ведь удобство пользования - на первом месте! Иметь дополнительный - не совсем удобно.
PP01
как не актуально, да что вы говорите, ведь у айфона законодателя мод , ОДНА микро симка и все тоже перейдут на микросимки, это неизбежно
сачек
как не актуально, да что вы говорите, ведь у айфона законодателя мод , ОДНА микро симка и все тоже перейдут на микросимки, это неизбежно
:ха-ха!:
System32
Вот и прекрасно, но я предпочту юзать фирменную вещь. Это как разговоры типа - ну зачем носить фирменные кроссовки Puma - лучше и дешевле купить кроссовки Abibas на рынке, только Пуму я проношу года 3 как минимум, а Abibas разваляться спустя год .. может раньше плюс будут мне натирать ногу.
Если вы предпочитаете юзать такие кроссовки, мучиться с ними, потом их выкинуть через год и купить такие - же новые, то я предпочитаю ходить в удобной обуви долго и насаждаться комфортом и возможно сервисом.
Про обувь и прочее я с Вами согласен полностью.Но знаете ли,я хотя и не богатый человек,но ни разу не продавал и не буду продавать,юзаный 2-3 года телефон.Я даже чехлы для них не покупаю ещё с прошлого века.Мне они просто не нужны.Я его пользоваться купил,а не беречь для будущей продажи!:миг:Старые телефоны,после покупки нового,я просто отдаю внуку вместе с набором отвёрточек.Чтобы аккуратно разбирал и пытался собрать.:хехе:
mixail54
+1. :agree:

чехлы и прочие силиконовые футлярчики = мобилодрочерство.
сачек
ведь у айфона законодателя мод
Вы не из тех, кто ходит по улицам со спущенными штанами (мошной ниже колен) - им тоже сказали, что так велят "законодатели мод" и Павлик Воля в том числе.
Когда же научитесь выбирать то, что удобно и функционально вам, вместо того, что понтово?
Cel
насильно же никто не заставляет, ходите в отечественнойи одежле, звоните по отечественным телефонам,если их нет то выпускайте сделайте лутьше чем айфон , а не можете. у нас вообще ничего не могут только качают нефть и газ
сачек
луТЬше? :улыб:

а ну марш в школу - учиться! :улыб:
gringo
==основная причина - использование в нем микро-симок вместо обычных.
в общем-то этого УЖЕ достаточно чтоб вообще не рассматривать аппарат.==

Несколько лет назад читал аналогичные высказывания про microSD и microUSB :ухмылка: Наверняка когда-то были люди, сопротивлявшиеся внедрению 3,5-дюймовых дискет взамен 5,25-дюймовых.

С одной стороны, 3FF — формат полумертвый, через год-два все топовые аппараты будут на 4FF, с другой — держаться за симки 2FF (aka «обычная»/«мини») еще более странно.
MIST
вот когда будет таких аппаратов БОЛЬШИНСТВО - тогда и поговорим.

а пока - нуигонах.
gringo
Верхушка вся на них. Айфоны (до пятого, ну), СГС3, Люмия 920... Понятно, что сначала новое принимается гиками, т.е. теми, кто готов идти вместе с прогрессом, а не догонять его.

Да и логики в решении иметь маленькую симку с копеечным переходником в кармане чуть больше: в случае чего microSIM можно вставить в старый лоток, но не наоборот. По этой причине я в свое время использовал в фотоаппарате microSD с переходником: в случае заполнения можно было в качестве временного решения воспользоваться флешкой из телефона.
MIST
Это не прогресс...
Когда показывают Айфон6 не кончив продажи Айфона4 и торгуя во всю 5 версией-бардак...
Будут косяки в доходах и качестве.

А вот эта тема про выпуск Пэдов и Фонов в эконом варианте?
Стекло и алюминий выбрасываем, а рисовую бумагу и дешёвый пластик в работу...
Круто выглядеть будет игрушка с 64-памятью (самый дорогой сейчас вариант, дороже
навороченного ноутбука и 1-3 стационарных "жестянок") из "царап-бьющихся" коплектаций!
--------------------------------------------------------------------------------
Что тебе снится, уже не крейсер Аврора? (с)
MIST
Несколько лет назад читал аналогичные высказывания про microSD и microUSB :ухмылка:
Можно подумать, что сейчас много хвалебных отзывов про microUSB :death:
Мини как работали при аккуратном использовании - так и работают, а вот микро хоть при каком - ломаются от самого факта использования. А главное - смысла почти 0, места хватает, реализовать можно на более надёжном разъёме.
Cel
В самом первом RAZR miniUSB уже не вписывался в габариты, а это, если не ошибаюсь было девять лет назад. Что говорить о теперешних плеерах-телефонах-планшетах?.. Та же ситуация и с симками — габариты вроде невелики, а суммарная экономия при уменьшении карт и разъемов уже существенна.

P.S. Что умиляет, так это то, что разъемы гарнитур наоборот, массово стали делать 3,5-миллиметровыми вместо 2,5-миллиметровых %) Хорошо хоть не 6,3 ))))
Santa_Claus
Из малоизвестных (у нас) брендов хороши аппараты от Star
Не только Star, брендов уже достаточно много.
"Не все йогурты одинаково полезны...". Так и здесь.
Есть безпроблемные аппараты, а есть те, которые вы выкинете через некоторое время.
gringo
для МЕНЯ ЛИЧНО очевидно что НЕ моторола.
основная причина - использование в нем микро-симок вместо обычных.
в общем-то этого УЖЕ достаточно чтоб вообще не рассматривать аппарат.
причина вторая - мне нужен 2-х симочник (корпоративная и личная симки). 2 телефона таскать влом.
три - посредственная батарея именно в этой мотороле.
4 - древний 2й андроид.
Микросимка - это зло чтоли? Не вижу проблем, кстати с помощью переходника она легко превращается в обычную симку которую можно вставлять не в микросим-телефоны.
Если нужен 2-х симочник то это к азиатам - Флай, Элжи, некоторые Самсунги и тп.И конечно же Зоппо:улыб:те Китай. Вы готовы ради 2-х симок переползти на более дешёвые азиатские аппараты? Я лично - нет.
Для корпоративной связи я использую Nokia 1280 как второй телефон - цена вопроса 700 рублей.
Три - батарея в Motorola Razr нормальная, на уровне других андроидов, если нужна мощная батарея то советую брать maxx версию.
4 - Там нормальный Андроид, уже давно легко ставится четвёртый, если вы его будете русифицировать то скорее всего так и сделаете.
System32
Для корпоративной связи я использую Nokia 1280 как второй телефон
Пользовался подобным (только еще хуже, с цветным экраном) тоже как вторым корпоративным, психовал постоянно, хотя, казалось бы, чего уж там может доставать в простой звонилке, ан нет, элементарные вещи сделаны (вернее даже сказать, не сделаны) через зад (чего только стоят отсутствие автоблокиовки и невозможность быстро попасть в список принятых вызовов). Не говоря о том, что все окружающие слышали собеседника (это не миф, рожденный Муртазиным, это чистая правда).
Купил двухсимочный флай с большой батарейкой (понадобилась вторая корпоративная симка, да и давно уж собирался выкинуть эту нокию), и вот уже полгода удивляюсь, насколько он оказался лучше бюджетной Нокии. (За те же 980 рублей.) Больше не психую.
System32
да уже переполз.:улыб:
взял fly IQ440 energy. от флая там только шильдик, реально это Gionee GN180.
доволен как слон.
есть ВСЕ что мне нужно:

2 симки СТАНДАРТНОГО размера,

батарея 2500mAh - реальных, батарея большая, во всю заднюю стенку аппарата, мне гарантированно на 3-4 дня хватает,

качественная IPS-матрица 4" (480x800),

4й андроид - пробовал пользоваться аппаратом с андроидом 2.3 - НЕ СМОГ, организация меню полное Г.,

очень качественный звук - в телефоне это главное,

присутствует ОЧЕНЬ удобная фишка - режим "самолет" по расписанию - в 23-00 телефон сам переходит в режим "самолет", отрубает радиомодули, то есть меня в 3 часа ночи никакой ошибшийся номером ара не разбудит! в 7-00 телефон САМ переходит в обычный режим, и пинкоды симок при этом НЕ запрашивает,

отличное качество сборки, ничего не скирипит, не люфтит. ПРОРЕЗИНЕННАЯ рифиленая задняя крышка, из рук не выскальзывает, отпечатки пальцев не остаются,

рутуется и перепрошивается очень легко,

смешная цена - стоит 7000 - 7900. я же вообще нащел в интернет-магазине за 6057руб.

из недостатков только камера без вспышки и автофокуса - текст с листа А4 нормально сфотать не получится.

З.Ы. нокия, именно 1280, у меня тож есть, валяется в сумке и используется как фонарик и для приема корпоративной СМС-рассылки. разговаривать по нему невозможно - качество звука - полное Г, причем окружающие разговор лучше слышат, чем сам говорящий по телефону. залепил сзади диманик скотчем - помогло, но не сильно.

З.Ы.Ы. а моторолами я свое время наелся - были у меня давно M3788 и потом T192.:улыб:
после T192 купил сименс МЕ45 и понял что больше никогда моторолу не куплю.
короче нет желания покупать моторолы.
Manul
> Не говоря о том, что все окружающие слышали собеседника (это не миф, рожденный Муртазиным, это чистая правда).

бггг... :улыб:
+1. :agree:
System32
Микросимка - это зло чтоли? Не вижу проблем, кстати с помощью переходника она легко превращается в обычную симку которую можно вставлять не в микросим-телефоны.
недавно брал свежие симки мтс, так они уже заточены для легкого обрезания в домашних условиях.
микросим при необходимости юзаются и без всяких переходников) главное по центру ровно воткнуть..хотя допускаю что не на всех аппаратах так из-за крепления реально, но в мою нокию и ББ вообще без проблем
Ivannn
присутствует ОЧЕНЬ удобная фишка - режим "самолет" по расписанию - в 23-00 телефон сам переходит в режим "самолет", отрубает радиомодули, то есть меня в 3 часа ночи никакой ошибшийся номером ара не разбудит! в 7-00 телефон САМ переходит в обычный режим, и пинкоды симок при этом НЕ запрашивает,
А разве в банальном простейшем андроиде этой функции нет? Другой вопрос как этот режим включить или выключить в нужное время, вот для этого скорее всего есть приложение - и на вашем флае оно стоит.
Допустим в Мотороле оно называется - SmartActions c помощью него со смартфоном можно вытворять и не такое. Допустим оно может включить вайфай при приближении к своей квартире и выключить его когда вы её покинули.
из недостатков только камера без вспышки и автофокуса - текст с листа А4 нормально сфотать не получится.
Это большой недостаток, - жирный минус в том что вы уже не сможете распознать qr код, и сфоткать вечером объявление или документ какой либо, плюс некоторые приложения вообще не будут работать без наличия автофокуса и вспышки.

Я здесь уже писал что основные недостатки бюджетных игроков в том что когда неожиданно понадобится та или иная функция - её в смартфоне как всегда не окажется. В этом отличие от нормальных производителей среднего и верхнего сегмента.
System32
есть конечно, тока этот режим руками включать и выключать нужно.
а в IQ440 - автоматически, причем БЕЗ каких-либо сторонних приложений - это фишка системного приложения "Настройки" (Settings).
еще плюс в том, что при выходе из режима "самолет" НЕ запрашиваются пин-коды симкарт.
а то многие телефоны запрашивают.

З.Ы. а для чего qr коды ? мне оно как-то не надо. я даж слабо представляю что это такое.
gringo
З.Ы. а для чего qr коды ? мне оно как-то не надо. я даж слабо представляю что это такое.
вот
Gehan
да не, я видел такие штуки.
я не понимаю ДЛЯ ЧЕГО они нужны.