Билайн кинул владельцев городских номеров
37684
190
Chuck_Norris
Интересно. Мне пока никто не звонил с такими новостями
id
Так это касается не всех городских номеров, а лишь некоторые серии
МОD
Внесу свою лепту в разговор, чтобы у людей было правильное понимание вопроса.

Исторически сложилось, что в далёком 1994-ом Билайн запускает мобильную сеть D-AMPS, арендуя у НГТС телефонные номера на 59-XX-XX, (а после и 58-XX-XX). Именно в 1994 была допущена роковая ошибка. Далее, в 2000-ом Билайн запускает сеть стандарта GSM, опять же арендуя у НГТС телефонные номера на 63-XX-XX. За 6 лет работы (1994-2000), видимо, НГТС показал себя хорошим партнёром, и, возможно, аренда номерной ёмкости была выгодно как самому ЗАО "Сотовая компания", так и его абонентам. За 6 лет работы Билайн D-AMPS городские номера на 59-XX-XX подключили себе все известные лица, "бандиты города" и другие замечательные люди. В 2003-2004 г.г. Билайн арендует дополнительную телефонную ёмкость на 31-XX-XX у той же НГТС.

Параллельно в конце 90-ых ЗАО "Сотовая компания" выпускает, классный на мой взгляд, маркетинговый продукт fora. Для тех, кто хочет иметь шестизначный номер - выдаются арендованные у НГТС телефонные номера на 57-XX-XX.

Всё бы ничего, вплоть до 2006, пока не ввели параллельно два закона: о принципе "платит звонящий", и о порядке выделения ресурсов нумерации. Согласно последнему закону, для мобильной связи должны выделяться номера в коде DEF, а для стационарной связи - номера в географических кодах региона ABC (для Новосибирска и НСО код ABC=383).

С 2006 года, чтобы выдавать городские телефонные номера своим абонентам стало необходимо иметь лицензию на услуги местной телефонной связи. Ни ЗАО "Сотовая компания", ни ОАО "ВымпелКом-Р", не имели подобных лицензий, начали получать данные лицензии, вводить в эксплуатацию узлы связи, и готовиться к получению ёмкостей на себя.

Вы можете вспомнить, в 2006-2008 г.г. нельзя было подключить городской телефонный номер в Билайне. Лишь, только в августе 2008 ОАО "Вымпел-Коммуникации" получили все разрешительные документы и договорились с Сибирьтелекомом, что городские номера на 263-XX-XX будут переоформлены на них. В августе 2008-ого начались продажи городских номеров на 263-XX-XX. Через год телефонная ёмкость переоформляется на Вымпелком, а сам Вымпелком получает в собственность новые телефонные ёмкости на 248-XX-XX, 249-XX-XX, а затем и на 255-XX-XX и 258-XX-XX.

Телефонные номера на 331-XX-XX, 357-XX-XX, 358-XX-XX и 359-XX-XX продолжают числится за Ростелекомом. Именно по ним прекращается обслуживание в Билайне.

Любой ресурс нумерации можно переоформить на другое юридическое лицо - оператора связи. Именно так Orange Business Services (он же Эквант, он же Глобал Один) в конце 2000-ых переоформил на МегаФон телефонные номера на 227-9X-XX. Напрашивается простой вывод — либо Ростелеком захотел заработать и упёрся, с одной стороны. Либо в Москве, где считается нормальным, трёхсторонний договор (там городские номера могут принадлежать разным операторам), и где успешно избавляются от городских номеров в виду введения 10-ти значного плана нумерации, посчитали, что нет смысла связываться с Ростелекомом, пожадничали на бонусы и… разослали своим клиентам подобные сообщения. Хотя, логичным было получить дополнительные пулы нумерации и перекинуть на них своих абонентов.
ТП
Это только "цветочки" от "Ростелекома"... "Лучшее" - впереди! Подождите ещё немного - как только будет принят закон "О переносимости номеров", начнётся котовасия... Конечно же, выгода принятия данного закона - прежде всего, "Ростелекому" (ведь им необходимо каким-то образом набирать базу абонентов). А №№ на 331, 357, 358, 359, которые числятся за данной организацией, они ни в коем случае не будут "уступать" "Билайну". Поэтому, не нужно гневиться на "Билайн" - не он виноват, а начинающий набирать обороты (в недалёком будущем) "шестой мобильный оператор" в Новосибирске "Ростелеком" (мало им якобы высоскоростного Интернета и стационарной телефонии в регионе - ан нет, ещё и мобильгую связь хотят "захватить". P.S. Получается, при каждом звонке, к примеру, на +7913942.... (если этот № будет, скажем, в "Мегафоне") я буду слышать "голос-робот" - "Вы позвонили абоненту компании "Мегафон"... Верно? Или сделают какую-нибудь ussd-команду для уточнения оператора? Лично меня всегда, мягко говоря, "раздражают" какие-нибудь "гудки" и "приколы", пока тот, кому я совершаю вызов, возьмёт трубку (благо таких немного). А тут ещё и этот "голос-робот" будет?))) P.S. Дешевле, чем сейчас, услуги точно не станут - скорее, подорожают только...
Goldens
Бред. Вы бы ещё с техничкой пообщались. Связьнадзора нет такого органа. Есть ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕТСТВО СВЯЗИ (РОССВЯЗЬ), и есть ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР).

Россвязь занимается выделением нумерации, переоформлением нумерации и изъятием нумерации. Роскомнадзор следит за тем, чтобы услуги связи предоставлялись в соответствии со стандартом. Роскомнадзор не может диктовать Вымпелкому и Ростелекому как им быть в плане обмена нумерацией.

У МТС, для сравнения, есть номера и на 2XX-XX-XX, и на 3XX-XX-XX, тоже самое у МегаФона.

Было бы желание — переоформили нумерную ёмкость.
ТП
Если вы такой умный, могли бы догадаться что я имел ввиду, написав своими словами название соответствующего органа. И вообще написал то, что мне сказали сотрудники Билайна, не более того, и не писал что эта истина. Так что, уважаемый остыньте, это всего лишь форум а не передовица газеты "Правда" :миг:
Chuck_Norris
Заехал сегодня в билайн на добролюбова 12 - там действительно сидит человек от ростелекома который заполнил на мой номер анкету с моими паспортными данными, сказал что ближе к 10 декабря со мной свяжутся.
Chuck_Norris
Заехал сегодня в билайн на добролюбова 12 - там действительно сидит человек от ростелекома который заполнил на мой номер анкету с моими паспортными данными, сказал что ближе к 10 декабря со мной свяжутся.
и я заехал ...
переоформление номера (с Билайна на РТ) стоит 1 (один) рубль, а вот дальше начинается интересное:
РТ не оказывает услуг мобильной связи, поэтому ВСЕ звонки нужно переадресовать на другой номер - предложено было на фед.формат старого Пчелайновского, но (внимание!) за переадресацию РТ будет брать 1.5 рубля В МИНУТУ.
appraiser
но (внимание!) за переадресацию РТ будет брать 1.5 рубля В МИНУТУ.
У ростелекома переадресация с виртуального номера (а бывшие билайновские станут такими) так и стОит...
ТП
> в далёком 1994-ом Билайн запускает мобильную сеть D-AMPS

немного поправлю, раз вы типа "в теме"..
У Сотовой Компании никогда не было сети D-AMPS...
просто AMPS был, потом его модифицировали до Narrow-AMPS (N-AMPS)..
но это были все аналоговые сети...

а вообще, городские номера на 63 появились у Билайна одновременно с запусокм сети стандарта GSM в далеком 2002 году..
appraiser
РТ не оказывает услуг мобильной связи, поэтому ВСЕ звонки нужно переадресовать на другой номер - предложено было на фед.формат старого Пчелайновского, но (внимание!) за переадресацию РТ будет брать 1.5 рубля В МИНУТУ.
мдя.... плата за воздух. точнее, за ситуацию, которую абоненты не создавали, а которая сама создает абонентам неудобства. я конечно, понимаю, что так не будет, но считаю, что в этом случае Билайну правильно было бы взять на себя оплату переадресации.
Кукузя
Сомневаюсь, что такой абонент сможет еще приносить хоть кукую-то прибыль компании...
AndreyK
сможет еще приносить хоть кукую-то прибыль компании...
Своми многолетними анти-клиентскими действиями билайн давно растерял многих своих абонентов, которые ушли к конкурентам и просвета не видно...
Goldens
Билайн кинул владельцев городских номеров
Вроде ситуация длится уже какое то время и касается абонентов, которые используют городские номера на 357 , 358 и 359 , Билайн от этих ёмкостей хочет постепенно отказаться, передав РТК. Других городских номеров Билайна это не касается. Так что у кого номера на 248 , 331 , 263 , 255 беспокоиться не стоит.
а подскажите, какое федеральное начало имеют номера на 357, 358, 248 и 255?
ТП
У МТС, для сравнения, есть номера и на 2XX-XX-XX, и на 3XX-XX-XX, тоже самое у МегаФона.
а что у мтс-а на 3xx? у мегафона вот знаю, 375, а у МТС-а ж вроде только 213, 214, 291, 292, 299, 286 и 287...
Chuck_Norris
Своми многолетними анти-клиентскими действиями билайн давно растерял многих своих абонентов, которые ушли к конкурентам и просвета не видно...
Да, печально, но это действительно так. В свое время я перешла от своего старого задолбавшего меня оператора на билайн, а теперь и здесь мракобесие творится. И ведь когда-то спорил за звание лидера рынка, а теперь же от Билайна одни развалины остались
Игорь772
255XXXX = 962835XXXX
appraiser
кто нибудь видел , если видел-подскажите -как найти на сайте Билайна эту информацию (об отмене обслуживания и "смене" номеров?
не будешь же в жалобе в надзор файл с записью разговора прилагать...
Игорь772
255XXXX = 962835XXXX
2483XXX = 9628283XXX
2484XXX = 9628284XXX
2485XXX = 9628285XXX
2486XXX = 9628286XXX
2487XXX = 9628287XXX
2488XXX = 9628288XXX

Про эти
358XXXX = 903938XXXX
359XXXX = 903939XXXX
вроде бы писали что их сменили на
358XXXX = 962825XXXX
359XXXX = 962826XXXX
Invalidity.
да, так и было, когда переход был с AMPS на GSM:
у меня было 359-16-** - 903-939-16-**
позже поменяли федеральный "аналог" - 962-826-16-**
Chuck_Norris
Вопрос про сам номер.А почему при такой неприязни к билайну,Вы ну вывели номер из рекламы?Как это делается не мне рассказывать.
Напомню лишь те номера которые помню-999999;(2)279999;,пока ещё не вывели 3595111 и 2130909,но в рекламе их уже нет.номер теле2,хоть убей не помню,но он явно был не 3800000.
ru54
Первый упомянутый номер давно в частных руках, и кстати, сейчас продаётся.
Продавец просит за него очень большую сумму, не буду даже озвучивать, если уже не продал его. Это самый красивый городской мобильный номер Новосибирска
Goldens
Ну так вывели же его!И реклама номера была покруче чем у ТС.
ru54
У меня до сих пор сохранился справочник абонента, книжечка "Джинс" , где указан контактный номер "Джинс" - 99-99-99

Это номер не на любителя, подобный номер нравится всем.
На любителя - это когда номер нравится далеко не всем
Goldens
Билайнский 2555555 на много красивей.
Goldens
Это самый красивый городской мобильный номер Новосибирска
Теперь он не такой красивый как был раньше, двоечка впереди красоту подпортила.
Invalidity.
Кривой этот номер,двойка все попортила.
Invalidity.
Теперь он не такой красивый как был раньше, двоечка впереди красоту подпортила.
а без "двоечки" это был городской мобильный номер Новосибирска ?
ru54
Вопрос про сам номер.А почему при такой неприязни к билайну,Вы ну вывели номер из рекламы?
всё просто - всем заказчикам я всегда давал и даю два номера - МТС и Билайн, так как бывает, заедешь в какую нибудь дыру в области,а там только билайн ловит и билайн у меня всегда был и есть только изза этого...
Chuck_Norris
тел на 358...смс-ки не нашел, но у меня они не читаются и держатся пару дней - удаляются после десятого, на сайте тоже не нашел информации о смене номеров , позвонил - выслушал те-же удивительные вещи, про то что я должен..ну в общем идти лесом до ул Новогодней - заключать другой контракт с другой организацией
сенерго
А цена пользования и тарифы какие предлагаются?
Оскар
переадресация на мой старый мобильный номербилайна ( 8-96....) у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..
сенерго
переадресация на мой старый мобильный номербилайна ( 8-96....) у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..
Это не Билайн заелся,а Ростелеком базу набивает таким способом.
Резистор
Это не Билайн заелся,а Ростелеком базу набивает таким способом.
1 -к чему это сообщение , "любитель билайна"?)
2- какая разница кто "набивает" -хоть Ростелеком, хоть Водафон - я заключал договор с Билайном..
сенерго
И "BeeLine" в силу независящих от него обстоятельств больше не может предоставлять вам эту услуг.
AndreyK
как много здесь круглосуточно сочувствующих защитников Билайна- всезнающих "ветеранов" )) - уже стыдно стало за то, что я посмел недовольство выразить..- )
Таинственные "независящие причины " появились так скоропостижно, что не позволили Билайну оповестить своих абонентов об отключении городского номера? Такие мелочи ...
Резистор
у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..
Вроде как минимум теоретически этот номер можно поставить домой при условии технической возможности, тогда платить за переадресацию не придется...
Chuck_Norris
у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..
Вроде как минимум теоретически этот номер можно поставить домой при условии технической возможности, тогда платить за переадресацию не придется...
Весь смысл теряется,такого номера если он будет стацонарным.
Резистор
А мы таки приготовились к суду )- назаключали договоров всяких на эти номера, чтоб и по ним неустойки приплюсовать - как только городской отключат (мы тоже - так и не извещены должным образом) - так и понесем как минимум пару заявлений. Не выиграем - так хоть согреемся ( хотя юристы утверждают - к марту выиграть вполне реально) - неприятно, когда тебя "любят" в такой циничной форме ))
А местные форумчане будут продолжать читать прославителей Билайна, и считать себя умными и рассчетливыми))
spa7
А мы таки приготовились к суду )- назаключали договоров всяких на эти номера, чтоб и по ним неустойки приплюсовать - как только городской отключат (мы тоже - так и не извещены должным образом) - так и понесем как минимум пару заявлений. Не выиграем - так хоть согреемся ( хотя юристы утверждают - к марту выиграть вполне реально) - неприятно, когда тебя "любят" в такой циничной форме ))
А местные форумчане будут продолжать читать прославителей Билайна, и считать себя умными и рассчетливыми))
Ну,ну удачи.
spa7
Не думаю, что можно выиграть суд.

У Билайна написано в договоре соедующее:

Техническая возможность предоставления доступа к сети связиналичие свободных номеров абонентской емкости (уникальных кодов идентификации) и/или каналов связи, в том числе радиоканалов с учетом выделенного частотного ресурса.
У Билайна пропадает техническая возможность предоставлять услуги по некоторым прямым номерам, т.к. Ростелеком забирает свои номера от Билайна, Билайн теряет свои права и обязанности по этим номерам - они становятся для них сторонними номерами, и никакого контроля Билайн над ними не будет иметь.

2.2. Оператор вправе <...> отказать <...> в оказании Услуг по Договору при отсутствии технической возможности оказания запрашиваемых Абонентом Услуг
Услуга по договору называлась "Городской номер" или как-то подобно... все, нет больше технической возможности, поэтому оператор "вправе отказать в оказании услуги".

Тут скажите спасибо, что предупреждают не за 10 дней (как в договоре написано), а гораздо раньше - более, чем за месяц предупреждают о том, что услуга перестает работать. И бесплатно предоставляют новый городской номер... да еще и человека Ростелекома в свой офис посадили, чтобы абонентам было удобнее (если клиенту очень важен тот номер, то предлагают перезаключить контракт с Ростелекомом в офисе Билайна прямо).
Grinnider
вот ежели бы вы были судьей или адвокатом..)) - я- бы вас послушался, а так - позвольте я послушаю их - .) - 1 - Вы видели наши догорворы ?
2 - Если в договоре будет написан формат оповещения - три выстрела барка на озеро Онтарио - это будет считаться оповещением в надлежащем виде, если условия прекращения договора - плохое настроение любовницы - это тоже достаточное основание?

Банки тоже жировали - наваяв в свое время в договорах кредитных "коэффициентов помутнения" - сейчас возвращают. Нам вернули сразу
spa7
Договор у Билайна стандартного вида для всех абонентов и размещен у них на сайте компании.
Про оповещение в договоре тоже все написано.

Про оповещение не понял, они же вроде всем кто "стал жертвой ростелекома" персонально звонят и объясняют ситуацию? или нет? а что еще нужно то? так они точно узнают, что все клиенты, которых это затронет узнают заранее, и наверняка отмечают, если не удалось связаться с таким клиентов и связывались с ними другими способами.

Позвольте поинтересоваться, а как бы вы вышли из положения, если бы Билайном в данной ситуации?
Grinnider
нам (3 номера) никто не звонил , на 1 номер - ни звонка ни смс-ки, на 2 номера пришли непонятные смски - перезвонить на короткий номер - прослушать что мы "должны" делать - иди на новогоднюю перезаключать договор.
на разговор - имхо бессмысленный - я и вы заинтересованы в диаметрально противоположных результатах.
spa7
Я вообще ни в чем не заинтересован так то.
Может быть тот номер, на который ничего не пришло ... ну с ним ничего и не произойдет?
Grinnider
произойдет, - уже поинтересовались(
а про сайт, на котором по вашему выложен договор -тактам обще-типовой современный договор:
1 - почему до сих пор нет информации о смене номеров ( а именно это у нас в договорах)?

2 - и тарифы и договоры -там выложены далеко не все - так что не нужно здесь умничать