Tele2 -дешево, доступно, качественно? или нет?
24431
172
Andrey_20
К радости, пока изменяются параметры не самых востребованных услуг

С 22 ноября 2012 года изменяются параметры следующих услуг:

- Для услуги Мобильный перевод при пополнении счета другого абонента устанавливается комиссия 3 рубля.

- Абонентская плата за услугу "Гудок" устанавливается в размере 1,5 руб. в день.

- Для услуги «Обещанный платеж» : Плата за предоставление Обещанного платежа составит 3 рубля.
Goldens
Не зная это такие услуги "Обещанный платёж", наверное справедлива какая то комиссия-должна быть, тот же "Гудок" ну не знаю, стоила бы она какие-нибудь копейки 10-20 в день, я бы её подключил и пользовался с удовольствием, но нет же 1,5 рубля в день, нафига оно надо???
На счет "Мобильного перевода" странно , что вводят это!
lisa2176
Почему-то о том насколько справедливы были бесплатные разговоры внутри сети никто не задумывался...
Вы бы хотели чтобы операторы перераспределили стоимость услуг по себестоимости? Тогда цены на звонки вырастут очень сильно.
lisa2176
+1

Гудок самая сомнительнейшая услуга, а 547 рублей в год, это просто обдираловка. Причем часто даже люди сами не знают что у них там что то играет пока им не скажешь.
Goldens
- Абонентская плата за услугу "Гудок" устанавливается в размере 1,5 руб. в день.
И чем этот некачественный дискаунтер Теле2 после этого отличается от МТС, у которого Гудок стоит столько же?
Форвалака
Чем у "TELE2" некачественная услуга "Гудок"?
Форвалака
Мне одному даже даром Гудок не нужен? :eek:
AndreyK
Он намекал про Теле2 вообще, в целом имеет плохое мнение, а стоимость услуг Теле2 повышается и так же повышается качество связи. Теле2 выходит на уровень лидеров, а в чём то уже обходит тот же МТС. Всё больше моих знакомых переходят на Теле2, выбрасывая МТС как дорогого оператора, к тому же ворующего деньги разными ухищрениями. Зачем нужен дорогой оператор когда есть дешёвый? К тому же качество связи одинаковое, и Теле2 не занимается отбором денег разными фокусами.
Резюме: Tele2 -дешево, доступно, качественно :respect:
Оскар
стоимость услуг Теле2 повышается и так же повышается качество связи.
Да, по цене на услуги Теле2 уже доросли до уровня МТС. Настоящий "дискаунтер" :rofl:
Форвалака
Например, у "МТС" на "Red Energy" минута и сообщение 1 рубль, а у "TELE2" на "Так просто" 45 копеек. У "МТС" "Безлимитные SMS" 5 рублей, а у "TELE2" (со значительно лучшими условиями) 2,5 рублей.
Вам стоит зайти на сайт обеих операторов и сравнить тарифы, так как вы их похоже не знаете.
Оскар
Это верно только к прошлому году. Сейчас знакомые переходят обратно на МТС. Из 5 звонков по теле2 3 звонка неудачные. Вот цифра в названии теле2 обрела смысл - только 2 звонка из 5 пройдут успешно:улыб:
denz
denz - рассмешили, где вы качество на МТС увидели сейчас? Куда уж переходить, но на МТС - не стал бы точно.
Уж лучше на Мегафон тогда.
denz
А что за телефон у Вас возникает вопрос?
МТС???? Где Вы видели что обратно ...может Билайн , Мегафон!
denz
Из 5 звонков по теле2 3 звонка неудачные.
Только что проверили: 10 из 10 вызов были успешными.
AndreyK
Только что проверили: 10 из 10 вызов были успешными.
А смысл проверки?95%ный прозвон на включенный телефон(при условии что не в метро и не двухсимочник) любого оператора.Остальные 5% что тут же или малость позже придет смс о пропущеном вызове.
AndreyK
Сами с собой разговаривали? Обычно или звонок сразу сбрасывается или просто тишина в трубке.
Телефоны разные у меня от нокиа до ифона.
Мтс уже много лет доволен, откровенных косяков не замечено, не считаю отмены посекнудки на тарифе, что и подтолкнуло семейные телефоны перевести на теле2
denz
А где территориально не дозвон происходит то? Укажите то место!
denz
Сейчас знакомые переходят обратно на МТС.
Какие-то "ВАДЕГИ" Ваши знакомые.Нормальный человек не вернется туда,откуда была мотивация уйти.А чтобы уйти,должны были быть железные аргументы.В основном теле2 был вторым оператором для исходящих у многих,до тех пор,пока основной опсос не снизил цены.
Лишь те,для кого номер значения не имел и ушли окончательно.А "сотовые цыгане" невыгодны никому.И никуда они не денутся,они будут всегда.
denz
Сами с собой разговаривали? Обычно или звонок сразу сбрасывается или просто тишина в трубке.
Телефоны разные у меня от нокиа до ифона.
Вообще регулярно пользуюсь, таких проблем не было.
А вот у "МТС" не так давно почему-то просто обрывалась связь при звонке по "0890". Еще как-то очень странно работает новые сервис, которые включается при недостатке средств для звонка.
А "сотовые цыгане" невыгодны никому.И никуда они не денутся,они будут всегда.
Они просто не создают особых проблем.
AndreyK
А вот у "МТС" не так давно почему-то просто обрывалась связь при звонке по "0890".
AndreyK будет гореть в аду за придуманные потоки грязи, которые он выливает на конкурентов своего работодателя.
Zeleno
Чо вы повелись-то все? Это новый лик ксюши или как там звали оффпредставительницу т2 на форуме?:улыб:
denz
В сторону Западного? Ну там вроде возле МНТК есть вышка , если в частном секторе, то не удививтель....
Zeleno
Чё то в последнее время телетушки связью не радуют. Через раз хрюканья и пропадание голоса. Уже трубку брать неохота, когда входящий с 95Х вижу.
ru54
В основном теле2 был вторым оператором для исходящих у многих,до тех пор,пока основной опсос не снизил цены.
Лишь те,для кого номер значения не имел и ушли окончательно.А "сотовые цыгане" невыгодны никому.И никуда они не денутся,они будут всегда.
Цены не снижают никакие опсосы. И тот, кто был для исходящих, резервной симкой, по мере разочарования в основном, так становится первым. Вот почему у Теле2 в Новосибе так много абонентов.
Форвалака
В действительности так и было.
Тоже самое повторялось при соединение с сервисом, который включается при недостатке средств. Разговор просто прерывался. Может быть проблема была в сети 3G.

Сам сервис тоже работал достаточно странно.
Например, я звоню по некоторому номеру. Мне сообщают, что у меня недостаточно средств и предлагают варианты. Я нажимаю "2". После этого происходит просто немедленное отключение.
Иногда после разговора на экране появлялось сообщение, как отправить сообщение с просьбой перезвонить.
В некоторых случаях при звонке и включение этого сервиса просто слышно "гудение" несколько секунд или молчание, после чего разговор прерывается (примеры: 1, 2).
А вот на этой записи слышно низкое качество связи: небольшие прерывания на секундах 8—9 и 17—18.
AndreyK
А вообще это очень хороший способ поделиться проблемами с качеством связи у операторов во время разговора. Достаточно записать небольшой фрагмент соединения (можно с каким-то сервисным номером).
Goldens
И щедрость с "Мобильным Безлимитом" в принципе уже сделала своё рекламное дело, интересно, сколько осталось времени до конца этой щедрости?
Я думаю еще полгода—год.
Думаю, что плату поднимут до 2—3 рублей (для всех) и повысят как минимум в 2 раза лимит.

Название, конечно, "TELE2" стоит придумывать более удачные.
"Мобильный безлимит" здесь вообще выглядит неуместно.
Также как и "Интернет с телефона", хотя, оно, похоже просто придумывалось в экстренный момент, так как предыдущее выглядело вообще неуместно, но можно было бы взять "Интернет-свобода" или что-то в этом роде.
bollid
Цены не снижают никакие опсосы.
Ещё как снижают. 2009 год билайн от 2р поминутно после прихода т2 0.6р посекундно не снижение?
Мтс с его ред энерджи 2011 не снижение над предедущими линейками ред?
Пусть долго,но это свершилось,анлим внутри мегафона стал доступен как никогда 9р против 25р два года назад.
Ну и в довесок-сейчас у всех средняя цена 1р.
Это всё не снижение?
Zeleno
В Томске качество МТС меня вполне устраивает, симке 9 лет, переходить не собираюсь, по крайней мере, пока не отберут тариф "Дилер" :-)
ru54
2009 год билайн от 2р поминутно после прихода т2 0.6р посекундно не снижение?
ключевые слова - "после прихода теле2". в этом случае если бы билайн не снизил цену, он бы без штанов остался.
Zeleno
в другом регионе пользовалась билайном нарекание было только одно -небошая а точнее очень маленькая зона покрытия! ((( что касается мтс - просто не люблю красный цвет
:ха-ха!: вот наглядный пример того, как среднестатистический абонент подбирает оператора. "в другом регионе" и "красный цвет не люблю". и уже не важны тарифы и условия, если не нравится красный цвет!!! :ха-ха!:
bollid
Шутка: Билайн возвращает старое Разоблачение после прихода Ростелекома, Мегафон выпускает тариф Арифметика-200 , Теле2 Ценокос++ , МТС Супер Ноль 2013 , вновь активизируется Просто Для Общения, выпустив Тариф№2.
Goldens
:respect:
было бы круто, только сомневаюсь по поводу мегафона. Они удавятся, но тариф такой не введут больше.
vitaty
"Вы "удавитесь", но не будете работать бесплатно" — тоже самое.
Осталось подумать о 100% скидках в магазине.
Форвалака
Все что угодно, но только не Теле2. Этот весьма отстойный оператор давно поднял цены везде, где только можно, что стал дороже Билайна. Берите Разоблачение от Билайна и не грейте голову. Если нужен модем для 3G-интернета, то Мегафон побыстрее будет. Ну или Йота.
С приходом Теле2 практически не пользуюсь МТС.На МТС был тариф макси.Аб.плата более800 рублей была.На месяц при этом безлимитном тарифе не хватало тысячи рублей.Сейчас МТС имею.Из-за номера и на всякий случай... иногда бываю за городом и если ЕЛЕ2 не берёт-звоню с МТС.На МТС имею тариф без аб.платы.На теле2 тариф Ценокос.В звонках вообще себя не ограничиваю и не задумываюсь какому Опсосу звоню.Уходит максимум 340-400 в месяц.Но чаще-меньше.Сейчас у ЕЛЕ2 по-городу нормальная связь.
Ваш тариф от Би-ляйн Разоблачение-Звонки другим Опсосам 1рубль 20 копеек первая минута.Против Еле2-Би-ляйн просто Д О Р О Г О!
p.s.ни к какому Опсосу отношения не имею.никакой рекламы,ПРОСТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
p.p.s.интернет юзаю на МТС за 149 рублей.Мне хватает.Для этого отдельная симка-(секретная).))))) Телефон тоже отдельный.
AndreyK
Что-то другие операторы не бесплатно работают запуская дешевые тарифы, тот же ваш теле2.
mixail54
Но чаще-меньше.Сейчас у ЕЛЕ2 по-городу нормальная связь.
не спорю, когда звонки с теле2 на теле2 и обратно и с теле2 на городской номер ростелекома и обратно
с теле2 на мтс и обартно - ВСЕГДА качество связи как из унитаза, поэтому я всегда напрягаюсь, когда мне на мтс звонят с теле2 или я собираюсь звонить с мтс на теле2 - практически всегда при таком соединении - какие хрюкания, шумы, посторонние звуки и т.д.
Chuck_Norris
Есть иногда помехи.Но для меня терпимые.Про инет ничего сказать не могу.На теле2 не юзал вообще.Не было необходимости.:хехе:
Chuck_Norris
Что-то другие операторы не бесплатно работают запуская дешевые тарифы, тот же ваш теле2.
Там же не плата копейка за минуту. Есть еще и входящие звонки. А тарифный план "Арифметика" с легкостью может использоваться некоторыми людьми, которым нужно долго звонить, при этом без входящих звонков.
не спорю, когда звонки с теле2 на теле2 и обратно и с теле2 на городской номер ростелекома и обратно
с теле2 на мтс и обартно - ВСЕГДА качество связи как из унитаза
Вина "МТС"?
AndreyK
у меня так же примерно... я тоже задумываюсь , что МТС!
AndreyK
Вина "МТС"?
ИМХО - 100% вина ТЕЛЕ2, не может или не хочет улучшить качество межоператорского соединения,
подобная, кстати, фигня и у мегафона,
а вот любые звонки в любом направлении билайн-мтс-ростелеком - почему то качество связи всегда очень хорошее...
Chuck_Norris
не может или не хочет улучшить качество межоператорского соединения
Провод нужен другой? Какие могут быть проблемы в обычном соединение?
AndreyK
Какие могут быть проблемы в обычном соединение?
когда только теле2 открылся в новосибирске, проблемы были и еще какие...
AndreyK
Я не техник и не знаю какие могут быть проблемы, но знаю точно одно. Мегафон обрывает соединение если дешевый тариф и звонок на другого оператора на 3-4 минуте разговора. Замечено на архивной арифметеке не однократно. По крайней мере я других поводов для обрыва не вижу. Значит операторы как-то что-то настраивают.
Chuck_Norris
То же самое можно сказать и о Мегафоне. И о ССС-900 (то бишь МТС сейчас).
Goldens
Жалко "Просто для общения "ушло.. там то наверное уж точно никаких "левых" списаний , ни "Гудков", ни "ОПЕР МИНИ":)))
lisa2176
Никуда не ушло, люди пользуются.
Chuck_Norris
Какие могут быть проблемы в обычном соединение?
Под "обычным соединением" я подразумевал проводной канал.
Мегафон обрывает соединение если дешевый тариф и звонок на другого оператора на 3-4 минуте разговора. Замечено на архивной арифметеке не однократно.
Где-то на 10—15 минуте замечено. А вот на "Арифметика" Кемеровской области еще не разу (хотя было всего 3—4 звонка).