Йота получила 30000 номеров по Новосибирской области в DEF=999
3547
34
Invalidity.
Кривые номера,а когда будет это связь,еще у них бс очень мало.
Резистор
Позвольте полюбопытствовать, через что связь - это будет GSM или своих смартфонов под LTE наклепают?
System32
Тот же вопрос мучает,связь какого стандарта будет.
Резистор
а как связаны выделение номерной емкости и стандарты мобильной связи?

какой стандарт у проводного сегмента Ростелекома, Экванта, Магистрали, Новотелекома и прочих интернет-провайдеров?
solo
а как связаны выделение номерной емкости и стандарты мобильной связи?
Никак, зато есть такой документ, лицензией зовется, на оказание услуг, у епты это - Лицензия на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE № 97334 от 03.11.2011г., других лицензий на воздух уних нет, есть еще для передачи голосовых данных. Ну и собсно думаю ответ очевиден, либо LTE, либо по айпям.
Mozepiy
я так подозрева, что последнее слово ключевое..
а уж по какой среде оно будет ходить, не столь принципиально..
solo
Принципиально, если по айпям то сильно будет зависеть от качества.. провалов интернета то есть среды передачи данных для voip
Mozepiy
Что им мешает использовать сеть "МегаФон"?
AndreyK
Ничего, только смысла я в этом невижу, а вот запустить первыми из четверки (имеющих лицензии) голос по LTE в стране, выглядит весьма заманчиво с точки зрения пиара. Короче будем посмотреть чем все это кончится .)
System32
чет я не пойму, в чем разница гонять голос по ЛТЕ и голос over IP, а IP по LTE?
Если будут провали, то они будут хоть там хоть там...
Mozepiy
Не знаю какой "пиар", но проблемы с совместимостью с обычными телефонами будут огромные.
Invalidity.
Скорее всего будет связь через SIP. Почему нет? Настроить очень просто и в смартфоне, и в планшете, и на компьютерах, есть куча разных программ, аппаратных телефонов и так далее.
solo
чет я не пойму, в чем разница гонять голос по ЛТЕ и голос over IP, а IP по LTE?
Чет вы все в одну кучу свалили. А вчем разница гонять голос по GSM и голос over IP по EDGE думаю понятна ? Так и тут, голос отдельно, данные отдельно.
AndreyK
С обычными телефонами это какими, проводными ? .) И какого плана совместимость должна быть ? Есть же стандарт CDMA и всего несколько трубок для него, пользуются ведь им. Так и тут. Со временем наклепают.
Mozepiy
погоди, все-таки между LTE и EDGE есть, наверное, какая-то разница...
Опять же, если я правильно понимаю, сети 4G заточены, первым образом под трафик, а не под голос. как 2G//
solo
Конечно есть. Поначалу был голос 2G и книму прикрутили данные GPRS, потом для передачи данных стало нехватать полосы и придумали EDGE. Потом решили ну его нафиг деление и появился стандарт 3G где опятьже была расширина полоса пат данные, а голос там само собой разумеющиеся. Таже ситуация и с 4G, перекос в развитии ПД, но голос там никто не отменял. Както так.
Mozepiy
развиваем мысль далее - если в сетях 4G приоритет отдается трафику, а не голосу, то есть ли разница, гонять VoIP или голос напрямую?
solo
Нет там приоритета на трафик, просто расширили полосу пот данные. А разница есть, гонять в голосовом транке который итак предусмотрен или занимать канал данных + инкапсуляция, транскодинг и прочая лабудень дающаяя доп нагрузку на оборудование.
Mozepiy
Вот именно, что я никогда не встречал людей использующих CDMA. Маловероятно, что "Yota" сможет предложить что-то кардинально новое, чтобы люди покупали телефоны специально для них.
Invalidity.
У Меги так голос просидает,связь не устойчивая,деления в телефоне прыгает,иногда вообще пропадает,но в течении минуты появляеться.
Резистор
У Меги так голос просидает,связь не устойчивая,деления в телефоне прыгает,иногда вообще пропадает,но в течении минуты появляеться.
Да ну? Я чище связи, чем у Меги, давно не слышал. Может тебе трубку поменять?
Center
Nokia 6700 (оригинал Венгрия),это Меги надо что-нибудь поменять.
Резистор
Венгрия это псевдооригинал...очень много там брака
Резистор
Возможно вам стоит переключиться в режим - Только 2G ..Вот тогда будет все ОК.
System32
В настройках это и сделано.
Квазимодо
Венгрия это псевдооригинал...очень много там брака
Попробовал во второй 6700 Gold,такая-же петрушка,может и этот псевдооригинал :umnik: :ха-ха!:
Резистор
Может быть проблема именно в вашем месте?
AndreyK
Может быть проблема именно в вашем месте?
Оказалось что так.Буду заявку в Мегу писать,на улучшение голоса.Может в течении пятилетки что-нибудь сделают.
System32
Я наоборот, принудительно переключил телефон в режим 3G. Может быть мне так кажется, но качество звука в 3G по-лучше, чем в 2G.
Invalidity.
В середине 2013 года,поступит в продажу йотафон обещают превосходный девайс будет.