Билайн незаконно аннулирует у старых абонентов городские номера
2523
15
Многим владельцам старых городских номеров несколько дней назад пришла смс-ка: с 11-12 декабря 2012г прекращается обслуживание городского номера (??!!). Оператор Билайна, а затем и старший специалист безапелляционно заявили, что нам ( нас уже несколько человек) нужно проехать в офис Ростелекома на Новогоднюю и заключить отдельный договор на обслуживание наших городских номеров именно с Ростелекомом, т.к. Вымпелком(Билайн) расторгнул (?!) договор с РТК на обслуживание наших номеров.

Ни о каких извинениях-компенсациях речи не идет.

Если это не блеф (пробный шар на добровольное расторжение договора с нашей стороны), то

Договоры с нами де факто изменены - практически расторгнуты в одностороннем порядке, при многолетнем ( а это именно старые -больше десятка лет, номера) добросовестном исполнении с нашей стороны.

В прокуратуре пока устно ответили, что заявление примут, но реальная реакция будет, если это нарушение носит массовый характер. Для этого нужно собрать хотя-бы несколько десятков подписей, а лучше отдельных заявлений.
Желательно к заявлению приложить подтверждения оплат.

В "Защите прав потребителей" на ситуацию тоже смотрят однозначно- она противозаконна.

Особенно весело и такие действия Вымпелкома выглядят на фоне заявлений Медведева о прекращении "мобильного рабства" и новых стандартах качества услуг операторов, думаю в надзорных органах найдется немало желающих пресечь "небольшой произвол Билайна"

Желающие составить компанию в отстаивании своих прав - приглашаю присоединиться - имеет вес только коллективное противодействие.
Ситуация по мнению юристов- очевидная, но времени, увы - осталось мало - на то у Билайна и расчет.
Подчеркну, что ни на сайте, ни в новостях эта проблема не озвучивается (на просьбу получить письменное уведомление был получен отказ) - только устное и смс-"информирование".
Andrew999
да читали. но мы совершенно простое и конкретное действие предлагаем по конкретному прецеденту - а в указанной ветке - общие разговоры - от конкурса в твиттере, тарифов на интернет, летнем инсайде, до "слияния и поглощения операторов" - мы до таких высот еще не дошли.)
daroff
если это нарушение носит массовый характер
А какой же ещё??
daroff
Ну... дак, считайте , что все эти годы Вы пользовались "Ростелекомом"! ... ну попросите у Билайна в качестве компенсации...какие-нибудь сувениры:))) зачем же выступать против любимого "Билайна" раз Вы столько лет с ним были... ну раз не будут обслуживать -на то есть причины...
daroff
Там есть и то что надо просто пойти и сделать переадресацию и все, проблема решена. Там же вроде сказано что переадресацию можно сделать на любой номер, а это вообще шикарно.
Andrew999
Огласите сколько это будет стоить?? Так то абонентка за гор номер у Билайна была смешная, менее 200рублей в месяц
Andrew999
Там есть и то что надо... ...проблема решена. Там же вроде сказано ...
1 - Вы можете привести пример - что конкретно и где "это" сказано ио какой проблеме?
2 - Извините - я привык оперировать конкретными фактами - что услышал - записал - то и тиражирую.
3 - Билайн фактически расторг договор, и хочет аннулировать номер. Я их добросовестно оплачивал 14 лет., мои товарищи - и того более.. - какие тут сувенирчики..))
4 - кста - вы знаете сколько стоит минута переадресации РТК на федеральный сотовый ( даже если для близиру еге сделают напервые месяцы дармовой- чудес - не бывает _все водящие позже де факто для таких как мы станут платными .
spa7
Ту тему просто внимательно прочитайте. Раз и Два
Три на тему виноват ли Билайн.
spa7
3 - Билайн фактически расторг договор, и хочет аннулировать номер. Я их добросовестно оплачивал 14 лет., мои товарищи - и того более.. - какие тут сувенирчики..))
А что в этом незаконного?
Условия обслуживания поменялись.
AndreyK
А что в этом незаконного? Условия обслуживания поменялись.
если коротко
1- как минимум нарушение п.1 ст. 450, ст. 452 ГК , ст. 310 ГК.
2 - договор заключался на услуги по облуживанию двух номеров: 1(городской)+1(федеральный)=2. Половина услуг (городской номер) - аннулируется в одностороннем порядке.
3 - Про незаконность подобных изменений , равно как и условий в типовом договоре -судебная практика имеется-она открытая.
Имхо не зря менеджер Билайна даже на своем сайте эту информациюне размещает, письменное уведомление выдать отказывается, а на прямой вопрос " вы отказываетесь обслуживать мой городской номер ответьте "да" или "нет"?" отвечает заученно "мы предоставляем вам право пользоваться федеральным номером..")

а) писать здесь много - увы некогда, б) цель поста - найти "попутчиков" в) о подобных проигрышах операторов в суде- в интернете информации очень много, в данном случае - вопрос времени, которое хотелось бы сэкономить, написав коллективно (увы , но на коллективные заявления реагируют быстрее и до судов)
daroff
Бесполезное занятие. Лучше Медведеву напишите, глядишь Ростелеком и снимет лапы…
spa7
Лишили вас циферек - завтра дядя антихрист другие вживит под кожу. Есть вообще тема?
PerS
Отсутствовал в Н-ске, вовремя не "доложил":
тема закрыта ) ) - после предварительного слушания в сентябре 2013, все наши требования удовлетворены, даже в бОльшем объеме, досудебные расходы и потеря времени компенсированы, извинения принесены.
С местными "менеджерами" в офисе решать подобные вопросы бесполезно-предел ответственности,увы, - не тот.
daroff
Круто, рассказать подробней не? Может кому понадобится.