Объединение номеров
2064
22
Стоит задача по объединению нескольких федеральных номеров в один. Т.е. чтобы при звонке, вызов переадресовывался на 1 - единый для всех номер. По роду деятельности имею 4 номера рабочих, все разные номера, стоят в рекламе и т.д. и т.п. Операторы- 3 билайна, 1 мегафон. Как решить задачку с минимальными затратами на входящую связь? Какой-нибудь мультифон или что-то еще может быть? Цена за переадресацию 3,5 рубля- минута у билайна как-то не радует.
systum131
Не помню как называется контора питерская, предлагали организацию типа "мобильный офис" без привязки к оператору, просто ставится в типа мини-АТС СИМкарты и эта станция уже может организовывать любые виды входящей связи и кажется с хитростями для исходящей связи (типа выбрать через какого оператора звонить).
KB8
глупость Вы сморозили :безум:
systum131
без переадресатции врядли возможно.
Но, скоро будет возможность выбрать наиболее дешёвую переадресатцию, смена мобильного оператора с сохранением номера.
Mаrvin
Жутко интересная контора. Как они могут использовать номера Билайна или Мегафона для связи без участия в трафике самих операторов...
woldemar
иногда лучше жевать, я даже смайл поставил для таких непонятливых
systum131
Если первоначальные затраты непугают, то есть вариант. Комп с 5ю USB-GSM свистками или SIP-GSM шлюзами и IPPBX. 4 свистка на вход, 5й на выход с какимнить безлимитом внутресетевым.
Казинака
Вот интересно, где же я такое написал "они могут использовать номера Билайна или Мегафона для связи без участия в трафике самих операторов"?
"без привязки к оператору" означат, что нет разницы СИМки каких операторов используются в этом аппарате.
systum131
Да наверно только переадресацией, причем с дешевых переадресаций на симку с самой дорогой. Только так наверное.

У меня перекрестная по "не доступу" была на двух сим картах и я видел все звонки на одной трубке.
Mozepiy
свистки не дают никакой гарантии.....можно иеть 100% уровень сигнала и скорость 0 кбит\с...знаем, проходили
systum131
оставьте одну симку и пирьте ее всегда и везде....никогда не понимал наличия 5 сотовых и возникающих проблем с их объединением......свою задачу перечитайте
Квазимодо
О какой скорости идет речь ? Там используется GSM канал, т.е. голос. Правда невсе модели свистков сие умеют.
Mozepiy
спросим по -другому- а какие модели это умеют?
Квазимодо
С разбегу тока Huawei E1550 помню, лень гуглить.
Mozepiy
даже если так- решение неоптимальное.....на одной симке вы Иван Палыч, на второй Сигизмунд Лазаревич....переадресация сработала- как вы будите представляться?
Квазимодо
Вы с этими вопросами к ТС идите.
Квазимодо
на одной симке вы Иван Палыч, на второй Сигизмунд Лазаревич....переадресация сработала- как вы будите представляться?
:улыб:
Иван Палыч слушает. Кого, Сигизмунда? Сейчас позову...

А если серьёзно, то по обоим СИМкам я отвечаю "Да?" или "Слушаю".
ТП
Универсальный номер МТТ
Хрень. Тут задача совсем другая, чем у топикстартера. Тут наоборот, выдается виртуальный номер с московским префиксом, который нужно указывать в объявлениях. А звонящие на него будут переадресованы на твой мобильный.
Такая задача решается и гораздо менее затратным способом чем этот.
Invalidity.
Внимательнее читайте. Выдаётся фрифон в коде 804.
Квазимодо
даже если так- решение неоптимальное.....на одной симке вы Иван Палыч, на второй Сигизмунд Лазаревич....переадресация сработала- как вы будите представляться?
На экране телефона принимающего звонок обычно появляется сообщение, что вызов переадресован с определенного номера.
AndreyK
вот как раз номер, с которого идёт переадресация, не указывается. Всего в одном аппарате (Samsung D800) видел, что там отображается, на какой номер тебя перевели. У других аппаратов ничего подобного не видел. Аппаратов было много.