МТС. Очередное закрытие архивных планов
3499
29
И ведь как к стати выбрали пятницу!
Только случайно заметил, что сегодня (по словам ТП МТС - ещё вчера) десяток номеров СИМ-карт в модемах были переведены БЕЗ предупреждения с архивного "Супер Онлайнер" на "Коннект 4".
При этом с некоторых номеров уже успели списать по 30р/сутки за "безлимит на день".

На вопросы типа "почему не известили по почте, указанной в ИП номера" и "почему на сайте нет никакого предупреждения в новостях" - невнятно мямлили.
А про навязанную ненужную мне услугу отвечали, что она уже входит в тариф.

Вот такой вот способ "срубить бабла" перед НГ придумали в МТС.

Сейчас вот звонить по каждому номеру отдельно про возврат денег придётся.
Cel
БЕЗ предупреждения
Залез на сайт и обнаружил "без предупреждения" аж за 23 ноября 2012
Cel
Все верно. Ссылку на новость вам дали, условия тарифа "МТС Коннект 4" на сайте есть, где прописан список первоначальных услуг, в договоре прописано, что оператор обязан предупредить об изменениях любым доступным способом, в число которых, разумеется, входит сайт компании. Где здесь воровство и какие основания для возврата денег?
maxdreamer
Вам повезло больше, я пролистал назад до положенных "за 10 дней" и не увидел новости.
У ТП тоже спрашивал про местоположение таковой новости на сайте - ответили, что там она не обязательна (т.е. косвенно подтвердили, что её нет), т.к. рассылка шла через "Коннект", что это такое и почему должно быть у меня - не объяснили.
antersib
Где здесь воровство и какие основания для возврата денег?
Несоответствие заявленного "с целью оптимизации расходов, после 04.12.2012 будут автоматически бесплатно переведены на новый, более выгодный тарифный план" с реально подключенным.
Если увеличение моих расходов в 100 раз - это "более выгодный тарифный план", то уж не знаю...
Или там имелось ввиду более выгодный для МТС?
Cel
МТС всегда заботиться только о нас. :rofl:
mixail54
В данном контексте - МТС заботится только о себе.
System32
В данном контексте - МТС заботится только о себе.
Вам смайлик :rofl: ни о чём не сказал?
Cel
Несоответствие заявленного "с целью оптимизации расходов, после 04.12.2012 будут автоматически бесплатно переведены на новый, более выгодный тарифный план" с реально подключенным.
Если увеличение моих расходов в 100 раз - это "более выгодный тарифный план", то уж не знаю...
Или там имелось ввиду более выгодный для МТС?
Безлимит на день прописан в условиях тарифа. Что мешало вовремя подключить, например, Безлимит Мини, и платить не 30 рублей в день, а 290 в месяц? Или удалить безлимит на день и оплачивать помегабайтно?
antersib
внимательно читать не пробовали?ТС не сам поменял тариф- это сделали за него......как он должен "вовремя" что-то там подключить, если не знает о смене???
Квазимодо
А вы внимательно читать не пробовали? Я говорил не про поменять тариф, а подключить услугу. И как это не знает, если уведомление на сайте было?
antersib
зачем ему было подключать услугу, коли старый тариф его итак устраивал???? и где написано, что я постоянно должен на сайте отслеживать уведомления?
antersib
Безлимит на день прописан в условиях тарифа.
В моём тарифе его не было. Тариф был архивным уже давно.
С чего бы мне ожидать в нём каких-то изменений?
Что мешало вовремя подключить, например, Безлимит Мини, и платить не 30 рублей в день, а 290 в месяц? Или удалить безлимит на день и оплачивать помегабайтно?
Я и оплачивал помегабайтно - всё устраивало.
Если бы изначально выбирал тариф сам, то обязательно отключил бы "безлимит на день" (на других номерах, где сразу подключен "Коннект 4" так и сделано).
Но тут мне МТС по своей инициативе поменяли тариф на "более выгодный", причём даже в ТП не знали про наличие новости на сайте, а я посмотрел сайт не достаточно глубоко после обнаружения списания.

Так вот, чтоб было "вовремя", как вы пишите, я предполагал как минимум уведомление на е-майл, который указан в ИП для номеров, ведь модемы не умеют сами читать СМС-ки (если они были).
Вроде как уведомлять следует владельца, а не устройство, в котором стоит СИМ-карта.
Cel
Квазимодо, пункт договора МТС 17.3

Cel, поймите, пожалуйста, правильно: я не пытаюсь выгородить оператора, не хочу сделать его белым и пушистым. Хочу, чтобы те, кто читает нашу ветку и у кого есть в пользовании архивные тарифы, поняли, что их могут закрыть, и предприянли бы какие-нибудь меры (например, подписались на рассылку новостей на почту: не придется заходить на сайт, вся информация сама будет доставлена и будет полностью удовлетворено именно ваше пожелание).
antersib
Как -43 рубля выколачивать с давно забытой и заброшенной симкарты это они знают как связаться и смс и звонки ночью и почта и угрозы коллекторами, а блин, тариф сменить, денег незаметно содрать, тут уж вы сами смотрите за новостями. :зло:
antersib
например, подписались на рассылку новостей на почту: не придется заходить на сайт, вся информация сама будет доставлена и будет полностью удовлетворено именно ваше пожелание
Ага, и будешь читать всякий спам про новые модели самсунгов в интернет-магазине, а действительно нужной информации всёравно не получишь.
Я в МТС-Бонусе подписывался на рассылку новостей на почту и на СМС, за много лет хоть бы раз чего-нибудь написали про бонусные скидки или про изменения в бонусной программе - фик. Зато рекламу всякой дребедени шлют исправно.
Квазимодо
-- Не имеет смысла вести себя так, будто вы удивлены. Все чертежи, планы и распоряжения о сносе висели на доске объявлений в местном отделении по планированию на Альфе Центавра в течение пятидесяти земных лет. Так что у вас было достаточно времени для подачи любых официальных жалоб, а теперь слишком поздно поднимать шум.
(с) Дуглас Адамс.
Cel
Сегодня деньги вернулись на СИМ карты, как минимум на пару вернули по 60 р. вместо 30 списанных (типа компенсации за обзвон ТП и пересказ всего минимум 10 сотрудникам:улыб:).
Конечно, я бы предпочёл, чтоб просто такого не повторялось, чтоб из-за 180 р. не звонить и не объяснять всё по 10 раз.
И техническая возможность, вроде, для этого есть... :dnknow:
Cel
ну вот вам вернули сполна, потому что вы бунт подняли, а остальным скольким тыщам ничего не вернули? так и продолжают драть
bollid
ну вот вам вернули сполна, потому что вы бунт подняли
Потому, что это уже не первый раз подключают бесполезные услуги за деньги.
На эти-же номера как-то "Гудки" подключали в "заботе о клиенте", на некоторые аж по 2 раза.
Нафига модему, на который никто не звонит Гудок?
Cel
Нафига модему, на который никто не звонит Гудок?
А зачем козе баян по-Вашему?
Вы рассуждаете так, словно цель МТС - Вас обслужить, а не сжулить денег, по возможности не вступая в противоречие с законами и вольно истолкованным договором:улыб:
PerS
Ничего подобного за МТС не замечал. Вроде и никто не жаловался на подключение платных услуг МТС.
Но был казус несколько иной, заблокированый телефон с отрицательным балансом подписался к контент провайдеру каким то образом, через месяц кинув туда сотку обнаружил что по 20 рублей ежедневно куда то исчезает. Оставил заявку на предмет мошеннических деиствей, разбираются, но что то долго...
Казинака
Вроде и никто не жаловался на подключение платных услуг МТС.
Но был казус несколько иной, заблокированый телефон с отрицательным балансом подписался к контент провайдеру каким то образом
Странно, противоречие в определении, но никто не жаловался... 164% проголосовали "за" ?:улыб:
Казинака
Вроде и никто не жаловался на подключение платных услуг МТС.
:ха-ха!:
А тут народ не жалуется, а просто так информацией делится для расширения кругозора?
раз
два
три

и т.д.
Казинака
Ничего подобного за МТС не замечал. Вроде и никто не жаловался на подключение платных услуг МТС.
Но был казус несколько иной, заблокированый телефон с отрицательным балансом подписался к контент провайдеру каким то образом, через месяц кинув туда сотку обнаружил что по 20 рублей ежедневно куда то исчезает. Оставил заявку на предмет мошеннических деиствей, разбираются, но что то долго...
Вот это да,люди и не знали что мтс-"честный" оператор.
Cel
Я имел ввиду этот год, простите что сбил с толку. Уж кто кто, а я всё знаю о МТС и их способностях, и вот в этом году они очень и очень спокойно себя ведут, ни какой навязчивости не наблюдаю. Исключая конечно этот случай с контент провайдером, ну и некое ухудшение уровня сигнала сети...
Казинака
Я имел ввиду этот год, простите что сбил с толку. Уж кто кто, а я всё знаю о МТС и их способностях, и вот в этом году они очень и очень спокойно себя ведут, ни какой навязчивости не наблюдаю. Исключая конечно этот случай с контент провайдером, ну и некое ухудшение уровня сигнала сети...
И несколько плохое качество 3G(или только у меня плохое?).
В общем как в поговорке:-Так-то парень не плохой,только ссыться и глухой. :ха-ха!:
mixail54
В общем как в поговорке:-Так-то парень не плохой,только ссыться и глухой.
Точно.
Казинака
Уж кто кто, а я всё знаю о МТС и их способностях, и вот в этом году они очень и очень спокойно себя ведут, ни какой навязчивости не наблюдаю
В текущем году они вернули мне две тысячи рублей, за всякие навязанные услуги по 3-м номерам. А так, очень спокойно себя ведут и очень спокойно возвращают наворованное
Сибиряк
Ведут себя спокойно... как воришка Альхен из 12 стульев.Помните да?В исполнение О.Табакова просто гениально.В исполнении МТС-тоже неплохо. :rofl: