Интернет в метро
2279
20
Последние 2 недели активно пользуюсь метро. И вот скучно мне ехать просто разглядывая людей. Пытаюсь с телефона читать RSS ленты, новости и т.д. (книги не хочу)
Какое-же это мучение с Мегафоном. Нет у них 3G в метро.:хммм:
Да что там 3G, мой телефон показывает всегда G, т.е. это даже не EDGE. Простой, обыкновенный 2G.
Голос, смс - все Ок. Качественно, нормально. Но интернета считай нет.
Не пора-ли уже "апгрейдиться"? Ну хотя бы до эджа.:улыб:

Кстати у других операторов как?
Starik
У Билайна EDGE на всех станциях метро, вроде бы. По крайней мере, всегда горел значёк E. На Дзержинской линии можно даже на перегонах между станциями загружать странички спокойно. У Мегафона EDGE только на Золотой Ниве и 3G/EDGE на речном, но там понятно, почему.
Starik
У мтс на на какой-то станции работает точно,я говорил по телефону,а мтс принудиловкой на 3G стоит.
P.S. не речной вокзал и не на мосту-там вообще не бываю.
Starik
На Ленинской линии у Билайна можно грузить страницы только на станция, в перегонах связь вообще не ловит. При движении по метромосту есть 3G только при въезде на мост. Посередине моста вроде сигнал есть (EDGE), но нереально что-то загрузить, загрузка страницы начинается, но не заканчивается.
Grinnider
Ну перегон между студенческой и речным понятно - там мост открытый. Там и "H" загорается на телефоне.
Но на станциях-то почему прошлый век?:хммм:
Starik
В перегонах связь вообще пропадает зачастую у всех операторов.
AndreyK
А кто первый стал предоставлять связь в метро у нас в Сибе -по моему "Билайн"?
lisa2176
МТС. Помню даже рекламные плакаты на станциях: Девушка с сачком, и надпись "Теперь здесь ловит". У самого тогда был Билайн, и связи в метро не было :улыб:
Starik
Поддерживаю, Мегафон постоянно рапортует об инновациях, а в метро почему-то не торопится :хммм:В Москве длина только кольцевой ветки 19 км, и там 3G и в тоннелях, и на станциях, и WiFi в поездах от МТС, а у нас общая протяженность чуть более 15 км - и никто 3G даже на станциях не делает:хммм:
Энэсковец
да... давно пора самому "Метрополитену " бабки рубить поставить Wi-Fi точки доступа и предоставлять доступ за определенную плату...
Starik
15 минут без интернета, потеря потерь :tantrum:
Andrey_20
Следующая стадия порабощения людей смартфонами:

скучно ехать в лифте ))
lisa2176
Сильно сомневаюсь, что это когда-то окупится и имеет смысл.
Andrey_20
когда музыку через интернет слушаешь потеря таки
Russlund
МТС. Помню даже рекламные плакаты на станциях: Девушка с сачком, и надпись "Теперь здесь ловит". У самого тогда был Билайн, и связи в метро не было :улыб:
Первым был Билайн который работал в стандарте NAMPS, на Пл. Ленина была связь точно. Лишь через много лет появилась у МТС. МТС стал первым из GSM-операторов. А у вас был Билайн-GSM, поэтому у вас связи в метро и небыло.
Andrey_20
15 минут без интернета, потеря потерь :tantrum:
А что такого?:улыб:
Люди раньше вообще без интернета жили и ниче - довольные были. Можно и не развивать того, чего раньше не было.
А у меня не 15 минут выходит, а 30. Еще пересадка на Сибирскую и там ехать.:улыб:
ru54
МТС 3G 100% работает на станциях октябрьская,площадь ленина,красный проспект.Работает как голос,так и интернет.Специально сегодня посмотрел.
ru54
Круто. Маленькая "победа" мтс.:улыб:
Starik
Новосибирское метро перевозит 300 000 пассажиров в сутки (1/5 населения города).
Московское метро перевозит 10 млн. пассажиров в сутки (100% населения города, до недавнего времени это было мировым рекордом).

Кроме того, в московском метро среднестатистический пассажир проводит примерно 25 минут времени, там есть смысл и в 3G, и в вай-фай. У нас одна базуха думаю лет 15 окупаться будет, так шта это чистой воды имидж.
Форвалака
А я и не пытался считать выгоду мегафона. мне как-то нет дела до их заработка.
Мне нужен и-нет в метро. И мега позиционируется как передавая контора в беспроводном интернете, могли и на имидж поработать.