Городские номера Новосибирска от МТТ уже доступны для подключения
14172
121
lisa2176
В настройках софтфона.
ТП
в настройках программы я каких то кодеков не нашел, что еще можно было и выбирать... не знаю на телефон я пока не ставил... может там будет как то отличаться работа этой софтины...
lisa2176
Если вы про программу с сайта youmagic.com, то с ней всё грустно. Нужно X-Lite ставить и пробывать.
ТП
да я с сайта youmagic.com, Почему с ней всё грустно? А в чем плюсы X-Lite?
lisa2176
да я с сайта youmagic.com, Почему с ней всё грустно?
потому что это чёрный ящик
ТП
взял пару номеров, пока бесплатно, про запас, потестирую пару месяцев в Тае, а то Мультифон что то часто перестал регистрироваться...
да и у Мультифона Тай по 5р а тут по 1р
конечно неудобно что у youmagic на каждый номер свой лицевой счет, и похоже без вариантов...
youmagic.pro пока НСК не продает, и непонятно как обычные номера youmagic к ним переводить?

У МегаФона на ряд международных направлений качество связи будет лучше. У МТТ множество международных направлений определяются через VoIP-шлюзы.
про Китай и Таиланд что скажете?
1806
Ничего про эти направления не могу сказать. По Китаю хорошо работает МультиФон.
ТП
не нашел как договор расторгать и удалять данные?
1806
если месяц не пощьзоватся номер выстовляют обратно.
ТП
дак и все таки что то Вы не ответили в чем плюcы X-lite...ну скачал я а как там что прописывать.... что бы заработало? И что там будут доступны те звонки?
Вечный
через месяц ежели денег не положил, а ежели уже положил, после обнуления баланса когда закроют договор?
ТП
Получается АП 99р. и ещё 99р./мес, если мало разговариваешь?
Т.е. в любом случае меньше 200р не получится тратить?
ТП
что то беда с переадресацией у МТТ:
пополнил баланс, сделал переадресацию на мобильный в Тай - ошибка, отменил переадресацию просто на номер НСК звоню(разные SIP на Android) - ошибка.
у инфосвязь короткий номер почти та же беда - занято
зато Мультифон работает как надо...
ТП
ахххахаха :-)
Вам конкретно не повезло. У вас двойной нат. Учите матчасть.
А 3G в телефоне тоже NAT?
ru54
Ростелеком-набраный номер не существует. Во всем виноват нат.Дайте свой номер на 207,хочу на него дозвониться.
ru54
на 3 г тоже нет входщих... жду ответа от тех поддержки..
ru54
Да, но у МТС можно заказать публичный IP-адрес. 150 рублей в месяц счастье стоит.

Ещё как альтернатива — есть услуга Real IP. 90 рублей в месяц.
ТП
А почему уже списывается со счета 3,19р ??Я только вчера положил на счет 100р , а сегодня смотрю уже 96,81!!!!
На сайте у Вас указано ...

Доступ к услуге7
(c 25 декабря 2012 года стоимость доступа к услуге составит 3,19 руб./сут.)
lisa2176
А почему уже списывается со счета 3,19р ??Я только вчера положил на счет 100р , а сегодня смотрю уже 96,81!!!!
На сайте у Вас указано ...
Я к сайту не имею никакого отношения!!! Абонентская плата начинает списываться сразу, тестовый месяц действует до тех пор, пока вы не заплатите деньги, платёж считается заключением контракта.
ТП
Короче Вы и сами не знаете..я так понял ..Nat...Nat...
Вот что мне ответили в справке...
"Добрый день!
В связи с тем, что номер был предоставлен для продажи некорректно, просим Вас осуществить регистрацию номера повторно и новый номер телефона сообщить нам, для переноса денежных средств."
ТП
Одни головняки :ха-ха!: В начале весны подключил номер 8 800 ууу ....,вот это вещь.
Резистор
Согласен прям головняки с этим МТТ...взял номер ... звонки проходят
lisa2176
Вы не путайте биллинг с технологией.
ТП
тоже письмо пришло...зарегте мол номер новый...и скинь те его для перевода средств... вообшем все робит.
Вечный
Вот и я не пойму почему "первый номер", который я уже зарегистрировал с ним что то там не в порядке и я должен выбрать новый номер...мне мой "первый" очень даже нравится!!! Короче надо в Роскомнадзор на их заявить...что то тут странное... новый номер выбрал , дозвон нормальный со всех операторов...
Почему собственно на том номере некорректная работа?
lisa2176
Так вы им напишите, что первый номер уже на визитках отпечатали…
lisa2176
Вот и я не пойму почему "первый номер", который я уже зарегистрировал с ним что то там не в порядке и я должен выбрать новый номер...мне мой "первый" очень даже нравится!!! Короче надо в Роскомнадзор на их заявить...что то тут странное... новый номер выбрал , дозвон нормальный со всех операторов...
Почему собственно на том номере некорректная работа?
это же мтт:-)
Вечный
да..я уже понял как они работают:(
lisa2176
тебе денги на новый номер перекинли?
Вечный
нет я пока им не отправлял сообщение , что бы они мне перекинули деньги на новый счет...
lisa2176
я номера менять не хочу, я их специально выбирал, в поддержку пока не писал, буду разбираться...
1806
Кстати , должен же быть промо период бесплатный...а они нас ввели в заблуждение...у нас не проходили вызовы на номер и я пополнил баланс-получается у меня промо период аннулировался!! Может нам в Рскомнадзор написать коллективную жалобу на них !!! Во всяком случае Роскомнадзор обратит на них внимание!!!
lisa2176
нет, там написано что если свыше 50 рэ то преиод заончится..
lisa2176
я бы написал на них жалобу, ежели где в инете можно форму заполнить я тока за!
денег за обслуживание снимают, а городской номер и переадресация не пашут...
Вечный
да все равно запутали нас они....был бы это единичный случай...я вот тоже тот номер выбрал ...он прям был на первой странице...не пришлось даже далее...далее нажимать. А тут просят
"Добрый день!
Номером пользоваться нельзя. Пожалуйста, выбирете другой номер, чтобы мы могли перенести Вам денежные средства."
lisa2176
мне тоже первый номер больше нравился..
ну чте поделать... а так связь вроде норм
Вечный
sip клиент в htc настроил....удобно...если есть wifi:-)
Вечный
про SIP на смартфонах:
у меня YouMagic работает только с кодеками G729, PCMU/uLow и PCMA/aLow, с остальными соединение не устанавливается.
вот лучшие программы для SIP на смартфонах:
Acrobits, Bria - эти платные, но есть на 4pda, CSipSimple, YouMagic - эти бесплатные.
если используете 3G крайне желательно использовать G729, он платный(даже в версии проги с 4pda) в Acrobits и Bria и бесплатный в CSipSimple.
в Android есть встроенный SIP клиент, но некоторые производители, например Motorola, его вырезают, в нем нет кодека G729, он может не работать через 3G.
на смартах Nokia на симбиане есть встроенный SIP клиент, но он сложен в настройках.
1806
спасибо попробую...
в htc как то все просто встало....не хчень громко но слышно...
ТП
ответ от МТТ: Информируем, что данные номер был ошибочно предоставлен для приобретения. В связи с этим рекомендуем – выбирать другие любые номера, предоставленные на сайте. Если, Вы произвели уже оплату, то просим вас указать новый, выбранный Вами номер для переноса денежных средств.

Роскомнадзор пишите письма:)

козлы МТТ последние: времени на их номера извел изрядно, а не работает нифига, номера менять не буду, буду претензию писать, пусть чинят...
1806
Договор, пункт 7.8. Максимальный срок устранения неисправности в зоне ответственности Оператора связи составляет 10 рабочих дней с момента регистрации Заявки.
будем ждать...
1806
А я вот уже отправил письмо в "Роскомнадзор".... буду ждать ответа....
1806
Такой ответ пришел от МТТ:
"Данный номер попал в список для регистрации ошибочно.
Приносим свои извинения и просим Вас пройти регистрацию повторно выбрав номер принадлежащий следующей емкости: 8-383 ( 2078000-2078499 ) (500 номеров).
С уважением, ОАО «МТТ»

И вот какой номер у меня теперь в личном кабинете светится + (3832078) **-**
Helgasib
повторно выбрав номер принадлежащий следующей емкости: 8-383 ( 2078000-2078499 ) (500 номеров)
интересно, а у всех не работает из емкости 2078499-2078999?
может они тупанули и выдали емкость для youmagic.pro? и мучают нас паразиты, а там номера через сайт пока не раздают, хотя новость о них весит...
ТП
Кто возьмет номеров пачку,тот получит водокачку :ха-ха!: Я такие мутные конторки за три километра чую.
1806
Я вас понимаю и сочувствую, номера в серии 207-XX-XX распределены следующим образом:
с 2070XXX по 2077XXX — Ростелеком (Родники, Краузе и т.д.);
2078XXX — МТТ;
2079XXX — Комфорт-Телеком.

Если Вам выдали номер не из ёмкости МТТ (2078XXX), то нет смысла писать в Роскомнадзор, скорее всего, действительно, была ошибка. Рекомендую не тратить свои нервы, а попросить компенсации у МТТ и выбрать новый номер, пока их не разобрали.
1806
У меня все номера на 20780XX.