Нужен совет по выбору телефона со "специальной фишкой"
1403
10
Всем доброго времени!

Подскажите, кто в курсе, требуется телефон/либо это функция какая, которая есть в любом телефоне, которая НЕ позволяет собеседнику слышать шумы (голоса, шум машин и прочее), которые меня окружают.
Т.е. я, например, говорю по телефону в окружении посторонних голосов, а собеседник на другом конце этого ничего не слышит, он слышит только мой голос.
В общем, есть ли такие телефоны/коммуникаторы/смартфоны/, где эта функция хорошо реализована?
Либо это программа какая, которую надо скачать? Заранее спасибо за ответы!
davidoff
в некоторых андройдах есть подавление шума, в нокиях.
vitaty
у меня iphone 4 есть шумоподавление, всепрекрасно, никаких шумов)
davidoff
Вроде у Самсунга галакси С2 есть такая функция. Для проверки мне набирали из помещения с громкой музыкой, я музыки не слышала.
/*Правда, предыдущий аппарат (SGS2) давал эхо тому, кто не на самсунге был, после замены с новым - всё хорошо.*/
Галинка
Вроде у Самсунга галакси С2 есть такая функция. Для проверки мне набирали из помещения с громкой музыкой, я музыки не слышала.
/*Правда, предыдущий аппарат (SGS2) давал эхо тому, кто не на самсунге был, после замены с новым - всё хорошо.*/
Самсунг Гэлакси С2 и Самсунг Гэласки S2 - это разные девайсы?
Что значит "после замены с новым"? На что поменянано - на другую версию Самсунга? Как называется?
davidoff
Это один девайс. Сейчас уже S3 все покупают.

Тема по эхо - вот. Поменяли на аналогичный телефон, с ним проблем нет.
Галинка
Т.е. я правильно понял, что при активизации функции шумоподавления абонент на другом конце провода не слышит ничего, кроме голоса другого абонента, и это все работает на Самсунг Гэлакси S2?
Эта функция активируется один раз и она работает на все исходящие/входящие? Или нужно ее активировать каждый раз, когда ты хочешь, чтобы она работала?
davidoff
нужен девайс с хорошим шумодавом:
самсунги, моторолла, нужно искать с двумя тремя микрофонами, или обзоры почитать...
или блютус гарнитура например jawbone.com/headsets Era или Icon, у них ОЧ хороший шумодав, типа технологии от пилотов вертолетов, почитайте их обзоры на mobile-review.com
davidoff
В смартфон встроено три микрофона: на передней и задней панелях, а также в нижней части корпуса. Микрофоны на передней и задней панелях вместе создают систему антенной решётки. Эта технология позволяет iPhone сфокусироваться на звуке, идущем из нужной точки, и добиться большей чёткости. А новые технологии блокировки шума помогают избавиться от фоновых шумов. Поэтому даже если вы будете говорить по iPhone в шумной компании, вы услышите самое важное — голос своего собеседника.
iPhone.
davidoff
Первое: да, поняли правильно.
Второе: думаю, что один раз, но я там в настройках не лазила.
1806
нужен девайс с хорошим шумодавом:
самсунги, моторолла, нужно искать с двумя тремя микрофонами, или обзоры почитать...
или блютус гарнитура например jawbone.com/headsets Era или Icon, у них ОЧ хороший шумодав, типа технологии от пилотов вертолетов, почитайте их обзоры на mobile-review.com
Решил воспользоваться вашим советом - как оптимальное по соотношению цена/требуемое решение задачи - все таки гарнитура к телефону это дешевле, чем покупка нового смартфона.
Почитал обзоры - отзывы положительные. Действительно, используются технологии, которые применяются для пилотов вертолетов и танкистов.
Цены в РФ на Jawbone Era, конечно, малость не адекватные - в среднем 5 500 руб. за гарнитуру
Заказал на Ebay - цена с доставкой 1260 руб.
Будем надеяться, что сей дейвайс оправдает возлагаемую на него задачу