На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет в метро
2283
20
Starik
guru
Последние 2 недели активно пользуюсь метро. И вот скучно мне ехать просто разглядывая людей. Пытаюсь с телефона читать RSS ленты, новости и т.д. (книги не хочу)
Какое-же это мучение с Мегафоном. Нет у них 3G в метро.
Да что там 3G, мой телефон показывает всегда G, т.е. это даже не EDGE. Простой, обыкновенный 2G.
Голос, смс - все Ок. Качественно, нормально. Но интернета считай нет.
Не пора-ли уже "апгрейдиться"? Ну хотя бы до эджа.
Кстати у других операторов как?
Какое-же это мучение с Мегафоном. Нет у них 3G в метро.

Да что там 3G, мой телефон показывает всегда G, т.е. это даже не EDGE. Простой, обыкновенный 2G.
Голос, смс - все Ок. Качественно, нормально. Но интернета считай нет.
Не пора-ли уже "апгрейдиться"? Ну хотя бы до эджа.

Кстати у других операторов как?
У Билайна EDGE на всех станциях метро, вроде бы. По крайней мере, всегда горел значёк E. На Дзержинской линии можно даже на перегонах между станциями загружать странички спокойно. У Мегафона EDGE только на Золотой Ниве и 3G/EDGE на речном, но там понятно, почему.
У мтс на на какой-то станции работает точно,я говорил по телефону,а мтс принудиловкой на 3G стоит.
P.S. не речной вокзал и не на мосту-там вообще не бываю.
P.S. не речной вокзал и не на мосту-там вообще не бываю.
На Ленинской линии у Билайна можно грузить страницы только на станция, в перегонах связь вообще не ловит. При движении по метромосту есть 3G только при въезде на мост. Посередине моста вроде сигнал есть (EDGE), но нереально что-то загрузить, загрузка страницы начинается, но не заканчивается.
Ну перегон между студенческой и речным понятно - там мост открытый. Там и "H" загорается на телефоне.
Но на станциях-то почему прошлый век?
Но на станциях-то почему прошлый век?

В перегонах связь вообще пропадает зачастую у всех операторов.
А кто первый стал предоставлять связь в метро у нас в Сибе -по моему "Билайн"?
Сейчас читают
Это еще что за явление?
12284
82
Входная дверь
5801
41
где проводят экспертизу чтобы отличить бобра от кролика (шуба)?
4613
17
МТС. Помню даже рекламные плакаты на станциях: Девушка с сачком, и надпись "Теперь здесь ловит". У самого тогда был Билайн, и связи в метро не было 

Поддерживаю, Мегафон постоянно рапортует об инновациях, а в метро почему-то не торопится
В Москве длина только кольцевой ветки 19 км, и там 3G и в тоннелях, и на станциях, и WiFi в поездах от МТС, а у нас общая протяженность чуть более 15 км - и никто 3G даже на станциях не делает

да... давно пора самому "Метрополитену " бабки рубить поставить Wi-Fi точки доступа и предоставлять доступ за определенную плату...
15 минут без интернета, потеря потерь 

Следующая стадия порабощения людей смартфонами:
скучно ехать в лифте ))
скучно ехать в лифте ))
Сильно сомневаюсь, что это когда-то окупится и имеет смысл.
AlterGross
activist
когда музыку через интернет слушаешь потеря таки
Invalidity.
guru
МТС. Помню даже рекламные плакаты на станциях: Девушка с сачком, и надпись "Теперь здесь ловит". У самого тогда был Билайн, и связи в метро не былоПервым был Билайн который работал в стандарте NAMPS, на Пл. Ленина была связь точно. Лишь через много лет появилась у МТС. МТС стал первым из GSM-операторов. А у вас был Билайн-GSM, поэтому у вас связи в метро и небыло.![]()
15 минут без интернета, потеря потерьА что такого?![]()

Люди раньше вообще без интернета жили и ниче - довольные были. Можно и не развивать того, чего раньше не было.
А у меня не 15 минут выходит, а 30. Еще пересадка на Сибирскую и там ехать.

МТС 3G 100% работает на станциях октябрьская,площадь ленина,красный проспект.Работает как голос,так и интернет.Специально сегодня посмотрел.
Новосибирское метро перевозит 300 000 пассажиров в сутки (1/5 населения города).
Московское метро перевозит 10 млн. пассажиров в сутки (100% населения города, до недавнего времени это было мировым рекордом).
Кроме того, в московском метро среднестатистический пассажир проводит примерно 25 минут времени, там есть смысл и в 3G, и в вай-фай. У нас одна базуха думаю лет 15 окупаться будет, так шта это чистой воды имидж.
Московское метро перевозит 10 млн. пассажиров в сутки (100% населения города, до недавнего времени это было мировым рекордом).
Кроме того, в московском метро среднестатистический пассажир проводит примерно 25 минут времени, там есть смысл и в 3G, и в вай-фай. У нас одна базуха думаю лет 15 окупаться будет, так шта это чистой воды имидж.
А я и не пытался считать выгоду мегафона. мне как-то нет дела до их заработка.
Мне нужен и-нет в метро. И мега позиционируется как передавая контора в беспроводном интернете, могли и на имидж поработать.
Мне нужен и-нет в метро. И мега позиционируется как передавая контора в беспроводном интернете, могли и на имидж поработать.
ТОП 5
1
3
4