Новогодний «подарочек» от Билайна – очередное ограничение безлимиток
4393
29
На сайте «Билайна» появилась новость от 21 декабря
http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/news/article.wbp?id=c26df385-3c97-476f-b27f-89d5d0c0f139
с информацией о том, что на время праздников в 2011 и 2012 году оператор откажется от предоставления некоторых безлимитных и пакетных услуг связи. В частности услуги «Скидка на SMS», «SMS-скидка», «SMS Свобода», «Клуб», «SMS-мания», «SMS-движение», «SMS-пакеты», «SMS-беспредел», «MMS-безлимит», «MMS нон-стоп» НЕ будут действовать 31 декабря 2011, 1 января 2012, 7 января 2012, 14 февраля 2012, 23 февраля 2012, 8 марта 2012, 15 апреля 2012 года.

В эти дни тарификация будет осуществляться согласно стоимости SMS по цене 1,25 рублей за штуку, а MMS - по 6 рублей за штуку.

Вот, к примеру, описание услуги «SMS Мания», читаем мелкий шрифт внизу страницы: http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/action/action.wbp?id=9df038ff-cef3-4323-8197-ea4ccb65eff3

Это значит, что за поздравительные смс-ки на Новый год, 8 марта и даже на светлый праздник Пасхи абоненты Би буду платить по полной! С праздником, господа! Спасибо «щедрому» Билайну!
xman
1,25 цены на смс нет ни на одном тарифе. На все тарифах 0,95 руб. + это уже обсуждалось в соседнем топике. Есть новая услуга, которую Билайн видимо и продвигает. Там нет ограничений в праздничные дни. смс\ммс безлимит называется.
vitaty
Да, верно. 0,95 руб. за SMS - видимо регион перепутал.

Ну все равно неприятно!
Продвигать услугу за счет введения ограничений на других услугах - бред какой-то, ИМХО! Да и тем более в праздничные дни ограничения вводить...
xman
Цена СМС не будет 1,25 руб или 0,95 руб на всех тарифах, она будет соответствовать стоимости тарифного плана.

Например,
"Монстр общения" - на номера всех операторов 25 коп/SMS;
"Разоблачение" - на номера всех операторов 60 коп/SMS;
"Мир Билайн" - внутри сети 25 коп/SMS;
"Мечта" - на номера всех операторов 40 коп/SMS;
"Всё Включено" - СМС расходуются из включенных в абонентскую плату (от 200 до 1000 шт).

Кроме того, есть услуга "Безлимитные СМС/ММС" - всего за 4 рубля в день можно отправлять до 100 СМС и 100 ММС бесплатно. Услуга действует и в Новогодние праздники!:улыб:
xman
НЕ будут действовать 31 декабря 2011, 1 января 2012, 7 января 2012, 14 февраля 2012, 23 февраля 2012, 8 марта 2012, 15 апреля 2012 года.
Про все даты понятно, кроме последней. Чё за кипиш 15 апреля намечается? Пасха что ли?
Center
Пасха, международный день культуры, барыш день, и ещё много каких людей знаменитых родилсь и умерли в тот день
xman
Любопытно, что сложилась такая ситуация на форуме, что Билайн особо и ругать никто не хочет.
Даже за такие, откровенно жлобские действия. Представляю, какой вой поднялся бы, еслиб так же поступил МТС.
Либо у Билайна такие терпеливые абоненты, либо их реально мало, в том числе и на форуме.
Starik
абонентов не мало. Например мне ограничения по боку. я смс почти не пишу, больш звоню
Starik
Абоненты Билайна любят своего оператора :yes.gif: и есть за что. Выгодные тарифы, стабильное качество связи. А ограничение это временная и вынужденная мера. Другие операторы и не такое себе позволяют!
Starik
Мне как абоненту Билайн эти ограничения не важны. В любом случае, ограничение не на всех услугах и тарифах.
Оскар
А ограничение это временная и вынужденная мера.
И чем это она вынужденная? Очень денег хочется, а Новый год всего раз в году?:улыб:И давайте без Другие операторы и не такое себе позволяют!
скотство одних не оправдывает скотство других.
Кстати не помню, чтобы кто-то кроме билайна отключал анлимы на несколько часов.
Starik
Может это особенность билинга?Например, протарифицируется у кого-нибудь услуга, будут претензии и темы на форуме "Билайн ворует!" может быть во избежание этого.
vitaty
Билайн крупная сотовая компания. Федерального масштаба. Покрытие - Россия.
И думаете, что у них нет возможности настроить биллинг?:улыб:
Я думаю, что они просто не хотят, чтобы люди использовали на полную катушку свои анлим СМС.
Если человек простой, не спамер, то думаю что по такой опции он использует например 10-20 смс.
А в этот день простой рассылкой по своим контактам он может 100-150 смс направить.
Вот и потери денежные и забивание каналов.
В такой ситуации Би поступил по жлобски, пойдя по самому простому пути. :death:
Starik
Так а кто не дает подключить новую услугу, которая будет действовать или выбрать тариф "Все включено".Ну с тарифом более менее понятно, он не каждому подойдет, а подключить "СМС\ММС-безлимит", думаю, может каждый. Тем более что нет ограничений по тарифным планам.
vitaty
Оправдать можно что угодно, если есть желание.:улыб:Вот все на форуме негодуют когда МТС сам подключает бесплатную услугу и через некоторое время делает ее платной.
Что можно сказать людям? "А кто не дает отключить эту услугу?"
Вы читаете форум, сайт Билайна - вы в курсе. А куча людей 31-го разошлет поздравления и влетит на денежку.
Сами виноваты будут?
Starik
У меня маме пришло сегодня сообщение о том, что в ночь с 31.12 на 01.01 скидки на смс действовать не будут. У нее смс пакет подключен.
Starik
Действительно, абоненты, у которых была подключена одна из услуг, которая не будет действовать 31.12 и 01.01, сегодня получили СМС-оповещение.

Еще раз хочу отметить, что "Билайн" не повышает стоимость SMS/MMS. Речь идет лишь об отмене нескольких опций на SMS/MMS в период, когда сеть испытывает повышенную нагрузку. При этом у абонентов по-прежнему есть возможность сэкономить. Так, сохраняется льготная стоимость SMS и MMS на тарифном плане "Все включено" и опция "SMS/MMS-безлимит".

Подобный подход практиковался и в прошлом году.
stepnik
Речь идет лишь об отмене нескольких опций на SMS/MMS в период, когда сеть испытывает повышенную нагрузку
В уходящем году небыло таких существенных ограничений,например на рождество.
Не помню чтоб сеть мтс или мегафон испытывала нагрузки настолько,чтоб за смс бабло драть по жлобски.Хотя абонентов у того же мтс поболее было,да и сейчас думаю не меньше.
stepnik
Это не оправдывает нынешний год.:улыб:Вы же прекрасно знаете, что если у человека уже подключена анлим-опция он не будет думать о том. что на новогоднюю ночь ему нужно подключить другую опцию. Он просто будет слать смс-ки. На радость жадненького Билайна.
Starik
Это не оправдывает нынешний год.:улыб:Вы же прекрасно знаете, что если у человека уже подключена анлим-опция он не будет думать о том. что на новогоднюю ночь ему нужно подключить другую опцию. Он просто будет слать смс-ки. На радость жадненького Билайна.
писала уже об этом в отдельном посте. очень обидно, что мой оператор так себя некрасиво решил поживиться за счет абонентов, в тот момент, когда люди меньше всего задумываются о деньгах. :хммм:
xman
в этом году происходит то же самое, печальное:

С 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по местному времени будет ограничен доступ к услугам «Будь в курсе!», «Будь в курсе+!», «Есть контакт». И с 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по московскому времени – к услугам «Позвони мне» и «Пополни мой счет».

Во все остальные дни пользоваться этими услугами вы сможете без каких-либо ограничений.

Мы всегда стараемся улучшать качество наших услуг и заранее сообщать о возможных ограничениях в их работе.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
Кукузя
Что это за бесполезные услуги? :безум: Как-то поровну)) 2 дня протянем точно
Кукузя
Странно что нет новости об ограничении опций скидочных, например в Москве есть новость. У нас либо забыли новость опубликовать, сделают на днях, либо действительно не будет ограничений, что сомнительно.
Andrey_20
Что это за бесполезные услуги? :безум: Как-то поровну)) 2 дня протянем точно
а почему остальные операторы могут работать в стандартном режиме в праздничные дни, а у Билайна обязательно какие-то отмены и ограничения?
vitaty
Странно что нет новости об ограничении опций скидочных, например в Москве есть новость. У нас либо забыли новость опубликовать, сделают на днях, либо действительно не будет ограничений, что сомнительно.
Я тоже так думаю. Билайн каждый раз под новогодние праздники урезает скидки/безлимиты на sms. в 2011-12, конечно, самое масштабное было, когда и Пасху захватили, и 8е марта
Кукузя
а почему остальные операторы могут работать в стандартном режиме в праздничные дни, а у Билайна обязательно какие-то отмены и ограничения?
Просто руководство компании из за отсутствия мозгов пошло не по тому пути...Причем давно идет.Интересно чем все закончится
Кукузя
Может быть они больше об этом беспокоятся. Нельзя же расширить пропускную способность только на день, это требует затрат, которые, возможно, лучше не делать.
AndreyK
Может быть они больше об этом беспокоятся.
Неужели Теле2 тоже "плохой" и не беспокоится?:улыб:
Starik
Ну здесь просто соотношение. То есть, вполне возможно, что "TELE2" решили, что их сеть справится, а "BeeLine" решил не рисковать.