На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Билайн кинул владельцев городских номеров
39580
190
Chuck_Norris
v.i.p.
У меня слов нет, одни маты, имхо, эту сумму должен был заплатить билайн или как-то договориться с ростелекомом и быть честным с абонентами.. в общем полный ацтой.. билайн мастдай форева...
в ИСПЕ появилось начисление:
ГТС Выдел. доп ном для переад. вход. на сот. т.п. Городской 1.00 508.47 91.53 600.00 ОАО "РОСТЕЛЕКОМ" /местная, зоновая связь, интернет/ разовая
ГТС Выдел. доп ном для переад. вход. на сот. т.п. Городской 1.00 508.47 91.53 600.00 ОАО "РОСТЕЛЕКОМ" /местная, зоновая связь, интернет/ разовая
Резистор
veteran
С начала лето,Билайн уже неподключал новых абонентов на 359,358,357,331.
Chuck_Norris
v.i.p.
не подключал - и что ?
он просто создал мягко говоря,неудобства нескольким тысячам абонентов и никак не компенсировал ни неудобства ни финансовые доп.затраты...
он просто создал мягко говоря,неудобства нескольким тысячам абонентов и никак не компенсировал ни неудобства ни финансовые доп.затраты...
ТП
veteran
Напишите массовое письмо в Роскомсвязьнадзор и Министру связи, это просто игра цифр и Ростелекома.
AndreyK
guru
Вероятно, им проще потерять этих абонентов, чем тратить на них столько денег.
Mobilный
member
У меня слов нет, одни маты, имхо, эту сумму должен был заплатить билайн или как-то договориться с ростелекомом и быть честным с абонентами.. в общем полный ацтой.. билайн мастдай форева...вообще говорилось что это будет стоить всего 1 руб вместо 600 - так говорил представитель Ростелекома в офисе Билайн.
Я менял направление переадресации, сейчас вижу что мне посчитали в декабре 1200 - типа 2 номера я взял, пипец, придется разбираться
вообще говорилось что это будет стоить всего 1 руб вместо 600 - так говорил представитель Ростелекома в офисе Билайн.
Я менял направление переадресации, сейчас вижу что мне посчитали в декабре 1200 - типа 2 номера я взял, пипец, придется разбираться
ООООО 600 рублей чтобы остаться с оператором? Некоторые столько за сотовую связь выкладывают за полгода. Там по-моему наверху у Билайна вообще мозга не осталось 
Сейчас читают
Chevrolet Niva в Новосибирске.
5190
169
Полетаем?
13425
149
Где в Новосибе есть теплая стоянка???
19899
78
Тото же "Стёпник" не появляется давно в форуме и в обсуждениях о Билайне и даже в этой теме....
о до этого как "светился"... может и нечего...
Chuck_Norris
v.i.p.
600руб. чтобы сохранить номер.![]()
ООООО 600 рублей чтобы остаться с оператором?
о до этого как "светился"... может и нечего...Одна отговорка была,если шо пишите все на электронку,избитая фраза была.
spa7
member
не подключал - и что ?если верить письму Вымпелкома в адрес РТК- о прекращении аренды номеров
- в нем шла речь об 11 000 номеров. П...ц
Оновная масса людей привыкли, что их трахают - и смиренно подписывает все, что им подсовывают в офисе .. Еще и обижаться на Билайн умудряются...
Mobilный
member
приходил сегодня в Ростелеком - сказали - это еще примерные расчеты без учета скидок и прочего(про 600 руб и про то что должно это стоить 1 руб они в курсе) - точные счета выставляются после 5го числа, вроде как там должны быть корректировки в январе. посмотрим - неудивлюсь если ничего не будет и придется снова идти с разборками
Chuck_Norris
v.i.p.
Известно ли, когда можно будет идти в Ростелеком и установить номер на который будет переадресация с бывшего городского билайновского??? , сейчас по умолчанию установлен билайновский федеральный, но я хочу вообще отказаться от билайна...
Mobilный
member
я это уже сделал... просто надо быть понастойчивее если что
bollid
veteran
так а переадресация тоже не из дешевых будет. разорительное это дело, от Билайна такую свинью получить
Chuck_Norris
v.i.p.
за какое то время можно вывести этот номер с рекламы, а теоретически, думаю, потом этот номер можно на "провод" подключить как прямой номер без всяких переадресаций...
Mobilный
member
за какое то время можно вывести этот номер с рекламы, а теоретически, думаю, потом этот номер можно на "провод" подключить как прямой номер без всяких переадресаций...можно поставить переадресация на городской телефон (в том числе сотовый городской) за 120руб/мес безлимитная переадресация

кто нибудь закончил эпопею с переносом номера на РТКи переадресацией? БиЛайн имхо - просто отличники - дали образец поведения и лояльности - наверное такой беспредел войдет в историю мобильной связи ))
Проблему из пальца сосут.уйти нельзя остаться.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ростелеком сделал перерасчет, убрал лишнее начисление 
ГТС Выдел. доп ном для переад. вход. на сот. т.п. Городской 1.00 -507.63 -91.37 -599.00 ОАО "РОСТЕЛЕКОМ" /местная, зоновая связь, интернет/ перерасчет

ГТС Выдел. доп ном для переад. вход. на сот. т.п. Городской 1.00 -507.63 -91.37 -599.00 ОАО "РОСТЕЛЕКОМ" /местная, зоновая связь, интернет/ перерасчет
spa7
member
так вы пользуетесь уже на бывшем билайновском номере 359=== услугами ростелекома? у нас несколько "бывших" номеров - пару решили использовать в РТК - написали заявление на заключение договора в середине декабря - на Ленина - обещали позвонить через неделю - но пока ни звонков ни ответа \
Chuck_Norris
v.i.p.
- написали заявление на заключение договора в середине декабря - на Ленина - обещали позвонить через неделю - но пока ни звонков ни ответа \До конца декабря сотрудник Ростелекома принимал заявления ТОЛЬКО на Добролюбова в офисе Билайна, странно что вообще у вас на Ленина ктото заявление принял
у меня вообще не прекращал работать городской номер, за декабрь уже за переадресацию 6 минут - 9 рублей начислено.
кстати, у ростелекома почему то билайн заведен как "Новосибирская Сотовая"
23/12/2012 09:49 2012/12 3833591*** Новосибирская сотовая (962826)1***Внутризоновые1.01.50
spa7
member
странно что вообще у вас на Ленина ктото заявление принял :приняди, на копии печать\штампик поставили..после праздников тормошить придется..(
irena_vb
guru
У меня тоже на Ленина заявление приняли, перезванивали - за договором подойти еще не звали, но городской после их звонка заработал. По оплате еще не смотрела.
Chuck_Norris
v.i.p.
В общем у меня эпопея по переносу номера сегодня окончательно закончилась.
с виртуального номера 359- у меня безлимитная переадресация на городской номер МТС,
цена чтото около за 120руб./месяц
Так как перенос городского номера из билайна в ростелеком произошел автоматически, то в ростелекоме был прописан по умолчанию федеральный номер билайна, чтобы его сменить на другой с меня взяли чтото около 240руб., точнее сказать не могу, так как это начисление еще не появилось в ИСПЕ.
Билайновский федеральный я перевел на GO без услуг, получилось, что теперь абонентки на нем нет.
Единственный минус теперь только один - нельзя увидеть каким путем пришел вызов на номер - напрямую на городской МТС или через Ростелеком...
с виртуального номера 359- у меня безлимитная переадресация на городской номер МТС,
Так как перенос городского номера из билайна в ростелеком произошел автоматически, то в ростелекоме был прописан по умолчанию федеральный номер билайна, чтобы его сменить на другой с меня взяли чтото около 240руб., точнее сказать не могу, так как это начисление еще не появилось в ИСПЕ.
Билайновский федеральный я перевел на GO без услуг, получилось, что теперь абонентки на нем нет.
Единственный минус теперь только один - нельзя увидеть каким путем пришел вызов на номер - напрямую на городской МТС или через Ростелеком...
ru54
guru
Надо было использовать для переадресации "чистый" гор номер мтса.Да и 2 разных линии лучше,чем периодическое "ожидание" с говорилкой,которое многие воспринимают как недоступен,и вешают трубку раньше.Звонить же могут и на оба номера сразу.
bollid
veteran
то есть разовых расходов 240 рублей и ежемесячных 120, так?
Chuck_Norris
v.i.p.
посмотрел в ИСПА - появилась строчка "замена номера на который производится переадресация - 200руб.",
оператор на Ленина 5 ошиблась...
по остальным расходам данных в ИСПА нет...
оператор на Ленина 5 ошиблась...
по остальным расходам данных в ИСПА нет...
адвoкат
activist
все довольны в итоге? а то панику распространяли
c какой целью спрашиваете, "адвокат" - )? я и еще пять человек (как минимум) - недовольны, вымпелком неторопясь и не по теме отвечает на досудебные претензии, тянет время, стандартная ситуация.
не вижу чем быть довольными. во-первых, "опять непредвиденные расходы", во-вторых, некорректное поведение опсоса в решении вопроса
Судя как подитожил топикстартер, он остался доволен. Хотел уйти с Билайна, да многолетний гор. номер не давал, а теперь он пишет:
В общем у меня эпопея по переносу номера сегодня окончательно закончилась.И МТС теперь, и абонентка меньше чем была.
У меня тоже все закончилось хорошо. Переадрессация идет, перерасчет РТК сделал, Билайн оставил на своем архивном плане, переведя на фед.формат. Я довольна итогом, но не довольна процессом.
У меня тоже все закончилось хорошо. Переадрессация идет...А переадресация куда идет-то? Если по 1руб70коп -минута входящих- не поверю., что Вы остались довольны)..
Вот У нас было по одному городскому билайновскому номеру , переадресация куда должна идти?
1- на федеральный билайн - дорого,
2 - получить "задаром" (хотя они и так всем бесплатно выдаются) новый городской у билайна
и платить кинувшему не раз билайну за НЕНУЖНЫЙ ВТОРОЙ ГОРОДСКОЙ ТОЛЬКО РАДИ ПЕРЕАДРЕСАЦИИ?
на любой городской номер, хоть мтс, мегафон, хоть домашний или скайлинк какой-нибудь....
если вам настолько неохото заводить второй гор номер ради того чтоб со старого номера принимать звонки за 120 руб/мес - то видимо не особо то и надо было?
если вам настолько неохото заводить второй гор номер ради того чтоб со старого номера принимать звонки за 120 руб/мес - то видимо не особо то и надо было?
П. 7.
"заводить" и платить за новый номер не собираюсь - эт точно)
"заводить" и платить за новый номер не собираюсь - эт точно)
Tee_Jay
experienced
Немного не в тему, но про городские номера.
Существует ли открытая база для всей страны соответствия городской -> федеральный номер?
Существует ли открытая база для всей страны соответствия городской -> федеральный номер?
Конфликт с изменением номера и тарифа исчерпан .
Номер сохранен в условиях "2012 год" .
В досудебном порядке.
С частичной компенсацией и просьбой не афишировать подробности.
Обошлось дорого (по времени) - претензии, письма, общение с роботами и пр.
Понял, что бодаться можно и обязательно нужно
Понял, что система глубоко централизована, и эшелонирована, поэтому многие местные представители не имеют никаких прав, даже на переговоры, и часто вынужденно выглядят либо лихими гуру-беспредельщиками, либо идиотами, просто исполняя жесткие указания сверху.
Но, нынче, увы - это не только в мобильной связи..
Номер сохранен в условиях "2012 год" .
В досудебном порядке.
С частичной компенсацией и просьбой не афишировать подробности.
Обошлось дорого (по времени) - претензии, письма, общение с роботами и пр.
Понял, что бодаться можно и обязательно нужно
Понял, что система глубоко централизована, и эшелонирована, поэтому многие местные представители не имеют никаких прав, даже на переговоры, и часто вынужденно выглядят либо лихими гуру-беспредельщиками, либо идиотами, просто исполняя жесткие указания сверху.
Но, нынче, увы - это не только в мобильной связи..
ТОП 5
3
4