Муки выбора..поучаствуйте в процессе!
10217
96
На днях по глупости потерял верную Нокию 6100 и встал вопрос нелегкого выбора новой трубы!
весь моск уже воспалился, не могу определиться:)поэтому вышел к благодарной публике:)в итоге финальные претенденты:
1.самсунг гелекси 2.
Нравится, что квадратный.гелекси 3 как то не нравится.По функционалу вполне хватает.Меню удобное в принципе.стоит порядка 16
2.Айфон 4с.тут больше необычность яблока привлекает, хотя это и минус определенный.Ну цена у него конская слегка.Нашел в ВК торгашей, продают за 12 при условии 100% предоплаты, слегка смущает такие условия.
3. Моторола разр макс
17 ценник.Ну так вроде с виду неплох, но в руках не держал.Еще нра, что водоустойчивый и батарея на порядок круче, чем у первых двух, судя по отзывам.Но моторола в РФ сплошь серая, официально не поставляется, из-за этого некие проблемы с прошивкой возможны, русификация, баги возможные хз как исправлять.Можно и англ язычную версию юзать, но неудобно просто.
сравнение моторолы и Самсунга
такое сравнение забавное

кто что скажет?
Goldens
да мне вес-размер как то пофигу, больше беспокоит серость моторолы:)
КарабасБарабас
я б между первым и вторым вариантом выбирал. моторолла вообще доверия не вызывает
bollid
сейчас яблоко 4 с повторно мацал. Как то не забалдел:))моторола подкупает батареей и водозащищенностью:)давняя мечта - болтать , валяясь в ванной и не подгоняться типа уроню или залью
самсунг вроде всем хорош
КарабасБарабас
Еще нра, что водоустойчивый
что то путаете...
у мото только Defy водоустойчивый, плвал с ним, и даже фото делал всяких рыбок...
DROID RAZR MAXX как и некоторые другие модели покрыт каким то водооталкивающим составом, может от легкого дождя и спасет, хотя тестов я не видел и не слышал, у меня DROID RAZR M с такой ерундой тож...
а так конечно у МОТО дизайн на голову выше чем у Сасунга, ну а 4S тож достойный телефон...
1806
по кр мере , пишут, что степень защиты у моторолы позволяет на полчаса трубку замачивать на полметра.
А у вас DROID RAZR MAXX?как по ощущениям? вайфай нормально цепляется?набор текста на русском, адресная книга на русском?батарея долго держит?отключали приложения какие то?Как инет у него?быстрый?
был бы вам очень признателен, если бы дали возможность полазить в трубке, хоть ясно было бы, что за зверь:)
КарабасБарабас
по кр мере , пишут, что степень защиты у моторолы позволяет на полчаса трубку замачивать на полметра.А у вас DROID RAZR MAXX?
где пишут? на заборе?!
у меня DROID RAZR M он покомпактеннее чуток, дизайн и сборка супер... русского из коробки нет, звонилку и смс поставил неродные с русским, остальное на английском... лучше почитайте 4пда...
1806
У меня обычный Razr не Maxx - дизайн на голову выше всяких Эппл. Прошил прошивкой Miui - там русский из коробки. Телефон не водозащищённый, но поможет плёнка и задняя крышка.
Телефоно - супер, уже полтора года пашет как трактор.. одним словом - Моторола.
И кстати..серость - не порок. Вас больше пугают всякими страшилками, цена решает всё, а Разра можно за 12 всего прикупить за бугром.
Что такова может быть в моторолле, а именно водонепроницаемости и батарее?
Водонипроницаемость, до тех пор пока вы не откупорили порт зарядки или разъем для наушников. Батарея - в любом случае сутки, т.к. это андроид, да и любой другой смартфон.
Серость смартфона - какая нафиг разница, язык везде предустановлен
System32
а Разра можно за 12 всего прикупить за бугром.
я так и взял свой DROID RAZR M white новый на ебэй...
1806
из США брали?не Верифон?я там глядел, ценник нормальный, но, блин, неразлоченные.Это как то у нас решить можно?а то ж там все в CDMA,а у нас GSM
Если только CDMA, то никак, не знаю как с мотороллами.
Если есть вариант "ждать", то лучше уже тогда купить iPhone 4s за те же деньги
КарабасБарабас
из США брали?не Верифон?я там глядел, ценник нормальный, но, блин, неразлоченные.Это как то у нас решить можно?а то ж там все в CDMA,а у нас GSM
я же вам написал читайте 4пда...
они не залоченные, но симка как в 4S обрезанная, gsm и 3G работает на ура:)
1806
я тундра, не судите строго:)я правильно вас понял - можно взять Трубку от верифон и все будет прекрасно работать?
AlterGross
> Батарея - в любом случае сутки, т.к. это андроид, да и любой другой смартфон.

ЕРУНДА!

IQ440.
на этой неделе в понедельник утром снял с "иглы".
в четверг вечером остаток заряда - 24%.
за это время установка приложений из гугл-маркет, как по Wi-Fi, так и через 3G,
немного просмотра web-страничек,
angry birds :улыб:как же без них....,
и МНОГО, МНОГО звонков - я по работе много говорю, а телефон - 2х-симочник, в нем и личная и корпоративная симки,
ну и яндекс-карты (пробки) по дороге с работы домой (минут 50 каждый день).

hint. установил AnTuTu CPU master и переключил частоту проца на 500MHz, вместо штатных 1GHz.
500MHz - ХВАТАЕТ! в 3d-игры я не играю, это ТЕЛЕФОН, а не игровая консоль.
ну и батарейка нормальная стоит - на 2500mAh.
gringo
2500 - это не 6000, это "дожить бы до обеда следующего дня",, никак не 3 дня активного использования
AlterGross
> 2500 - это не 6000, это "дожить бы до обеда следующего дня"

это верно для школоты, которая на ТЕЛЕФОНАХ в GTA рубицца.
6000 - такая емкость и у 7"-го планшета то не далеко не каждого есть. даже 5000 для 7" планшета - это очень хорошо.

а IQ440 - телефон, и экран у него всего 4" (800x480).
много Вы знаете телефонов с 4" экранами, у которых батарея больше 2500?

мне его хватает не на 3, а на 4 дня активного пользования.

кста, забыл еще hint для увеличения длительности работы без подзарядки - "самолет" по расписанию,
в 23-00 автоматически включается режим "самолет", в 7-00 "самолет" автоматически выключается.
это 8 часов каждые сутки в режиме "самолет".
gringo
Может быть лучше выключать телефон в 20-00 и включать в 9-00?
AlterGross
ну, во-первых выключать и режим "самолет" это несколько разные вещи.
включать и выключать тоже автоматически можно, по расписанию.
ОДНАКО, у меня на обоих симках пинкод, поэтому если выключать-включать, при каждом включении нужно будет пинкод вводить, что неудобно.
при выходе из режима "самолет" пинкод вводить не нужно.
в режиме "самолет", если погашен экран, телефон практически не потребляет энергии.

во-вторых, если выключать в 20-00 и включать в 9-00 - телефон конечно дольше проработает, но мне ведь звонят после 20-00, да и я сам вечером бывает качаю что-нить по вафле.
а в 23-00 я спать ложусь, я мне не хотелось бы, чтоб после 23-00 мне кто-нить звонил, а в 7-00 - просыпаюсь.
ну и телефон вместе со мной.
мне тут неожиданно товарищ предложил рассмотреть крайне альтернативный вариант:)))

вот

тут описание предыдущей модели

чет я загорелся даже - 6 рублей всего, трястись над ним не буду, такая типа рабочая лошадка
я вообщет себе такой уже заказал на алиэкспрессе - 204$ вместе с дополнительной батарееей.
уже трекнулось 17м января на пункте отправки в Сингапуре.

описание-обсуждение-тесты тут .
gringo
там же закажу!сколько по времени идти будет?
КарабасБарабас
тут описание предыдущей модели
Это не предыдущая модель, а параллельная в одном модельном ряду по отношению к G3.
А вот у ней как раз есть продолжение G2S на чуть более шустром проце 6577Т 1,2ГГц c 4" IPS экраном 540x960 на 4.1 Андроиде.
КарабасБарабас
Карабас, а вы уверены что у вас есть деньги на айфон или на галактику?))) Впервые встречаю человека, у которого была бы возможность приобрести один из вышеперечисленных аппаратов, а он всерьез интересуется каким-то китайским поделием))) Если у вас скромный бюджет это одно, а если нет... Не работает логика(((
2xl
а вы уверены что у вас есть деньги на айфон или на галактику?
Иметь деньги и иметь желание их потратить на дорогую игрушку (до рабочих инструментов эти девайсы слабо дотягивают) - разные вещи.
Я вот прикупил три разных "китайца" для ознакомления за деньги Самсунга (даже чуть дешевле) - теперь выбираю. И даже не уверен, что остановлюсь на одном из них - их бы достоинства, да все в одном, но такого нет ни у Самса, ни у Айфона.
PP01
скупой платит не дважды, а трижды и четырежды ведь протестировав китайцев вы все равно купите самсунг
сачек
а что делать если у самсунгов дизайн отвращение вызывает?:улыб:
сачек
протестировав китайцев вы все равно купите самсунг
А аргументировать?
Что за качества в нём, есть, чтоб перевесили выбор?
Внешне проигрывает,
по физическим характеристикам самая близкая модель к выбранным - это Galaxy S Duos,
но он на одноядерном проце (китайцы двухядерные) и по цене в 2 раза дороже...
Как-то выбор не в его пользу.
2xl
у меня, наверно и на Верту найдется, только надо ли?мне, как ни странно, не нравится быть в рядах доказывающих, что некий разрекламированный продукт самый самый..Ну просто отвращение вызывает засилье тех же Эпплов везде и как это подается - ты крут?у тебя должен быть эпл..У тебя есть Эпл? ты крут..В абсолютном большинстве все эти прибамбасы в смысле цены %в на 50 расходы на рекламу и Пеар, чтобы их же и втюхать. Меня это просто раздражает.Иногда сильно, иногда мирюсь, когда выхода нет.
Сейчас есть вариант не повестись на замануху, меня это устраивает.А то знаете, стоит начать и хрен соскочишь - ах, айфон 4..год прошел, ах айфон 5, прошел год - ах айфон такой то..нафига мне это шило?я возьму нонейм кетайский и буду его юзать года 4-5 или пока не сломается, только и всего.Это же касается и авто, и отдыха, и стиля-образа жизни.
надеюсь, я вам доступно объяснил?:))
> я возьму нонейм кетайский...

ммм....
ну так-то это не нонейм.

JiaYu, THL, HUAWEI, LENOVO, UMI, ZTE - это топ-бренды китайские.
некоторые из них работают и на Рашкин рынок (HUAWEI, LENOVO, ZTE),
некоторые - ориентированы на внутренний рынок. и чО?

нонейм это вот например.
или вот .
Gehan
Очень веский аргумент
:ха-ха!:
Ну, девушкам мне и кроме смарта есть, что показать, да жена против :смущ:
А про ЗОПО я примерно так-же думал (но у китайцев есть и менее благозвучные марки).
gringo
нонейм это например
Это не то чтоб просто нонейм - это тупая подделка, чтоб выглядело "как Галакси", чтоб "девчёнкам было что показать"
Вот этот выбор я вообще не понимаю - там и заявленных характеристик может не оказаться, да и качество...
КарабасБарабас
у меня, наверно и на Верту найдется, только надо ли?
У моего друга Верту, не подделка, покупал в бутике Верту, которые ещё Чичваркин открывал. За эти деньги вполне возможно было машину купить. Так использует как третий:улыб:телефон, для входящих звонков гор. номера. Пока не зазвенит из портфеля и не достаёт. А так то, у него в руках всё время Айфон и Галакси
Если охота,небезизвестный Денис Симачёв сделает для того же Айфона корпус хоть из золота с бриллиантами - Кто сейчас вообще вспоминает это чудо Верту?
gringo
Сравнение LENOVO и HUAWEI с какими то копиями JiaYu, THL феерично
Вы уже взяли Cherry или Lifan? Поездите 5 лет и выкинете?
AlterGross
и то и то - китай.
фабричный китай хорошего качества.

а ваще улыбнуло.
чего конкретно копия JiaYu G3?

так-то он ни на что не похож.
AlterGross
> Вы уже взяли Cherry или Lifan?

мое IMHO - у китайцев нельзя покупать изделия из металла. от ножей до автомобилей.

а керамику и электронику - вполне.
первое они всегда умели делать, второе научились.
КарабасБарабас
у меня, наверно и на Верту найдется, только надо ли?
Теперь мне все понятно) Денег у вас нет( Ну что ж, какаия-нибудь китаеза тыщщи за две прям сегодня вам вполне подойдет. Ну или вашу любимую 6100 отыщете на барахолке
И зачем разводит разговоры про дорогие телепоны, если нет возможности это купить?!

зы: когда есть и айфон и галактика и кое что еще, еще можно взять побаловться китаезу и поужасаться, а так(((
gringo
Сейчас начать производить такой конструктор, из общедоступных комплектующих на китайском рынке, может начать вчерашний школьник, при наличии определенного капитала.
LENOVO второй производитель персональных ПК в мире, который разрабатывает новые продукты, достаточно взглянуть на их презентации на CES, HUAWEI один из лидеров коммуникационного оборудования, а всякие THL выросли жалко копируя HTC, ну, а теперь, после успеха продаж своего шлака в России, начали создавать что то более уникальное (наняли больше двух дизайнеров), но все равно такой же шлак.

Покупая брендовую вещь, в первую очередь платишь за высокие стандарты качества (у леново и хуавей, они как раз есть), поддержку производителем и технологии
AlterGross
> Сейчас начать производить такой конструктор, из общедоступных комплектующих на китайском рынке, может начать вчерашний школьник....

именно!
например, собирать десктопный ПК, из общедоступных комплектующих, сможет вообще школьник, даж не вчерашний, а настоящий.
фишка в том, что при условии использования КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих, результат получится ничуть не хуже, чем у именитых брендов.
со смартфонами ситуация аналогичная.

а поддержки производителя я лишаюсь сразу автоматически, так как не представляю вообще как это можно иметь вещь с UNIX-образной осью и не рутовать ее сразу. :улыб: т.к. UNIX-админ с 14-летним стажем.

а G3 - безусловный хит, и отрицать это глупо.
еще 2 месяца назад ее было очень проблемно купить, т.к. она активно раскупалась самими китайцами.
сейчас же рынок более-менее насытился и купить нет проблем.
2xl
считайте лучше свои деньги:)) не лезьте со своим мнением,когда вас не просят и будет вам счастье.Если не заметили, тут обсуждают конкретный вопрос, уж точно не вопрос чьего-то благосостояния.
Прям поражаюсь, как человек легко может попробовать насрать под дверью - ах, нищета, ах чет еще..Одно радует, какнибудь обязательно этот чувак перепутает виртуальность с реальностью, брякнет неподумавши и его Бог накажет.Обязательно.
КарабасБарабас
вы вообще не о том, ведь проблемы с деньгами сейчас нет , идешь в магазин и берешь самый дорогой тел в кредит, потом по 1-2 тыс погашаешь и все, а зачем примешивать сюда китайцев вообще не понятно, зачем вам работать тестером, ведь там то камера окажется гавно, то 3 джи не ловит, то джипиэс не работает, то ява какая то с иероглифами грузится .вай фай не пашет и так до бесконечности мучениям вашим конца не будет
ну 6 рублей за сладость мук первопроходца недорого:)мы не ищем проблем, мы их создаем и успешно преодолеваем:)куплю это г3, потом отпишусь , что за труба и вообще
сачек
покупать "самый дорогой телефон в кредит" - это ПЯТЬ! вмемориз!
жгите ищщо! :улыб:

телефон в кредит это еще глупее, чем авто в кредит.
gringo
примерно так вы рассуждаете, вот он сосед дурак взял айфон 5 в креди,т и машину и квартиру глупец в ипотеку, а я умный имею двухсимочный китаец, хожу пешком и живу с родителями и изображаю младенца на аватарке
gringo
Ты про JiaYu G3 ? Пользуешься?Расскажи впечатления.
сачек
неа, мимо. :спок:
я вполне состоявшийся человек.
я не с родителями живу, я сам родитель.
живу в своей квартире, правда еще одну в ипотеку взял - для сына.
машин у меня аж 3, точнее 2. одна - машина жены, но оформлены все 3 на меня. :улыб:

просто я каг бэ несколько в теме, и придерживаюсь таких взглядов. :улыб: