На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муки выбора..поучаствуйте в процессе!
10217
96
КарабасБарабас
activist
На днях по глупости потерял верную Нокию 6100 и встал вопрос нелегкого выбора новой трубы!
весь моск уже воспалился, не могу определиться:)поэтому вышел к благодарной публике:)в итоге финальные претенденты:
1.самсунг гелекси 2.
Нравится, что квадратный.гелекси 3 как то не нравится.По функционалу вполне хватает.Меню удобное в принципе.стоит порядка 16
2.Айфон 4с.тут больше необычность яблока привлекает, хотя это и минус определенный.Ну цена у него конская слегка.Нашел в ВК торгашей, продают за 12 при условии 100% предоплаты, слегка смущает такие условия.
3. Моторола разр макс
17 ценник.Ну так вроде с виду неплох, но в руках не держал.Еще нра, что водоустойчивый и батарея на порядок круче, чем у первых двух, судя по отзывам.Но моторола в РФ сплошь серая, официально не поставляется, из-за этого некие проблемы с прошивкой возможны, русификация, баги возможные хз как исправлять.Можно и англ язычную версию юзать, но неудобно просто.
сравнение моторолы и Самсунга
такое сравнение забавное
кто что скажет?
весь моск уже воспалился, не могу определиться:)поэтому вышел к благодарной публике:)в итоге финальные претенденты:
1.самсунг гелекси 2.
Нравится, что квадратный.гелекси 3 как то не нравится.По функционалу вполне хватает.Меню удобное в принципе.стоит порядка 16
2.Айфон 4с.тут больше необычность яблока привлекает, хотя это и минус определенный.Ну цена у него конская слегка.Нашел в ВК торгашей, продают за 12 при условии 100% предоплаты, слегка смущает такие условия.
3. Моторола разр макс
17 ценник.Ну так вроде с виду неплох, но в руках не держал.Еще нра, что водоустойчивый и батарея на порядок круче, чем у первых двух, судя по отзывам.Но моторола в РФ сплошь серая, официально не поставляется, из-за этого некие проблемы с прошивкой возможны, русификация, баги возможные хз как исправлять.Можно и англ язычную версию юзать, но неудобно просто.
сравнение моторолы и Самсунга
такое сравнение забавное
кто что скажет?
Goldens
veteran
Ну так 12 причин больше чем 5 

КарабасБарабас
activist
да мне вес-размер как то пофигу, больше беспокоит серость моторолы:)
bollid
veteran
я б между первым и вторым вариантом выбирал. моторолла вообще доверия не вызывает
КарабасБарабас
activist
сейчас яблоко 4 с повторно мацал. Как то не забалдел:))моторола подкупает батареей и водозащищенностью:)давняя мечта - болтать , валяясь в ванной и не подгоняться типа уроню или залью
самсунг вроде всем хорош
самсунг вроде всем хорош
1806
veteran
Еще нра, что водоустойчивыйчто то путаете...
у мото только Defy водоустойчивый, плвал с ним, и даже фото делал всяких рыбок...
DROID RAZR MAXX как и некоторые другие модели покрыт каким то водооталкивающим составом, может от легкого дождя и спасет, хотя тестов я не видел и не слышал, у меня DROID RAZR M с такой ерундой тож...
а так конечно у МОТО дизайн на голову выше чем у Сасунга, ну а 4S тож достойный телефон...
КарабасБарабас
activist
по кр мере , пишут, что степень защиты у моторолы позволяет на полчаса трубку замачивать на полметра.
А у вас DROID RAZR MAXX?как по ощущениям? вайфай нормально цепляется?набор текста на русском, адресная книга на русском?батарея долго держит?отключали приложения какие то?Как инет у него?быстрый?
был бы вам очень признателен, если бы дали возможность полазить в трубке, хоть ясно было бы, что за зверь:)
А у вас DROID RAZR MAXX?как по ощущениям? вайфай нормально цепляется?набор текста на русском, адресная книга на русском?батарея долго держит?отключали приложения какие то?Как инет у него?быстрый?
был бы вам очень признателен, если бы дали возможность полазить в трубке, хоть ясно было бы, что за зверь:)
Сейчас читают
Кошурникова 22/6 (стр.) (часть 2)
110295
669
БАРАХОЛКА-3
96589
999
Средний класс
10632
81
1806
veteran
по кр мере , пишут, что степень защиты у моторолы позволяет на полчаса трубку замачивать на полметра.А у вас DROID RAZR MAXX?где пишут? на заборе?!
у меня DROID RAZR M он покомпактеннее чуток, дизайн и сборка супер... русского из коробки нет, звонилку и смс поставил неродные с русским, остальное на английском... лучше почитайте 4пда...
У меня обычный Razr не Maxx - дизайн на голову выше всяких Эппл. Прошил прошивкой Miui - там русский из коробки. Телефон не водозащищённый, но поможет плёнка и задняя крышка.
Телефоно - супер, уже полтора года пашет как трактор.. одним словом - Моторола.
И кстати..серость - не порок. Вас больше пугают всякими страшилками, цена решает всё, а Разра можно за 12 всего прикупить за бугром.
Телефоно - супер, уже полтора года пашет как трактор.. одним словом - Моторола.
И кстати..серость - не порок. Вас больше пугают всякими страшилками, цена решает всё, а Разра можно за 12 всего прикупить за бугром.
AlterGross
activist
Что такова может быть в моторолле, а именно водонепроницаемости и батарее?
Водонипроницаемость, до тех пор пока вы не откупорили порт зарядки или разъем для наушников. Батарея - в любом случае сутки, т.к. это андроид, да и любой другой смартфон.
Серость смартфона - какая нафиг разница, язык везде предустановлен
Водонипроницаемость, до тех пор пока вы не откупорили порт зарядки или разъем для наушников. Батарея - в любом случае сутки, т.к. это андроид, да и любой другой смартфон.
Серость смартфона - какая нафиг разница, язык везде предустановлен
а Разра можно за 12 всего прикупить за бугром.я так и взял свой DROID RAZR M white новый на ебэй...
КарабасБарабас
activist
из США брали?не Верифон?я там глядел, ценник нормальный, но, блин, неразлоченные.Это как то у нас решить можно?а то ж там все в CDMA,а у нас GSM
AlterGross
activist
Если только CDMA, то никак, не знаю как с мотороллами.
Если есть вариант "ждать", то лучше уже тогда купить iPhone 4s за те же деньги
Если есть вариант "ждать", то лучше уже тогда купить iPhone 4s за те же деньги
1806
veteran
из США брали?не Верифон?я там глядел, ценник нормальный, но, блин, неразлоченные.Это как то у нас решить можно?а то ж там все в CDMA,а у нас GSMя же вам написал читайте 4пда...
они не залоченные, но симка как в 4S обрезанная, gsm и 3G работает на ура:)
КарабасБарабас
activist
я тундра, не судите строго:)я правильно вас понял - можно взять Трубку от верифон и все будет прекрасно работать?
gringo
guru
> Батарея - в любом случае сутки, т.к. это андроид, да и любой другой смартфон.
ЕРУНДА!
IQ440.
на этой неделе в понедельник утром снял с "иглы".
в четверг вечером остаток заряда - 24%.
за это время установка приложений из гугл-маркет, как по Wi-Fi, так и через 3G,
немного просмотра web-страничек,
angry birds
как же без них....,
и МНОГО, МНОГО звонков - я по работе много говорю, а телефон - 2х-симочник, в нем и личная и корпоративная симки,
ну и яндекс-карты (пробки) по дороге с работы домой (минут 50 каждый день).
hint. установил AnTuTu CPU master и переключил частоту проца на 500MHz, вместо штатных 1GHz.
500MHz - ХВАТАЕТ! в 3d-игры я не играю, это ТЕЛЕФОН, а не игровая консоль.
ну и батарейка нормальная стоит - на 2500mAh.
ЕРУНДА!
IQ440.
на этой неделе в понедельник утром снял с "иглы".
в четверг вечером остаток заряда - 24%.
за это время установка приложений из гугл-маркет, как по Wi-Fi, так и через 3G,
немного просмотра web-страничек,
angry birds

и МНОГО, МНОГО звонков - я по работе много говорю, а телефон - 2х-симочник, в нем и личная и корпоративная симки,
ну и яндекс-карты (пробки) по дороге с работы домой (минут 50 каждый день).
hint. установил AnTuTu CPU master и переключил частоту проца на 500MHz, вместо штатных 1GHz.
500MHz - ХВАТАЕТ! в 3d-игры я не играю, это ТЕЛЕФОН, а не игровая консоль.
ну и батарейка нормальная стоит - на 2500mAh.
AlterGross
activist
2500 - это не 6000, это "дожить бы до обеда следующего дня",, никак не 3 дня активного использования
gringo
guru
> 2500 - это не 6000, это "дожить бы до обеда следующего дня"
это верно для школоты, которая на ТЕЛЕФОНАХ в GTA рубицца.
6000 - такая емкость и у 7"-го планшета то не далеко не каждого есть. даже 5000 для 7" планшета - это очень хорошо.
а IQ440 - телефон, и экран у него всего 4" (800x480).
много Вы знаете телефонов с 4" экранами, у которых батарея больше 2500?
мне его хватает не на 3, а на 4 дня активного пользования.
кста, забыл еще hint для увеличения длительности работы без подзарядки - "самолет" по расписанию,
в 23-00 автоматически включается режим "самолет", в 7-00 "самолет" автоматически выключается.
это 8 часов каждые сутки в режиме "самолет".
это верно для школоты, которая на ТЕЛЕФОНАХ в GTA рубицца.
6000 - такая емкость и у 7"-го планшета то не далеко не каждого есть. даже 5000 для 7" планшета - это очень хорошо.
а IQ440 - телефон, и экран у него всего 4" (800x480).
много Вы знаете телефонов с 4" экранами, у которых батарея больше 2500?
мне его хватает не на 3, а на 4 дня активного пользования.
кста, забыл еще hint для увеличения длительности работы без подзарядки - "самолет" по расписанию,
в 23-00 автоматически включается режим "самолет", в 7-00 "самолет" автоматически выключается.
это 8 часов каждые сутки в режиме "самолет".
AlterGross
activist
Может быть лучше выключать телефон в 20-00 и включать в 9-00?
gringo
guru
ну, во-первых выключать и режим "самолет" это несколько разные вещи.
включать и выключать тоже автоматически можно, по расписанию.
ОДНАКО, у меня на обоих симках пинкод, поэтому если выключать-включать, при каждом включении нужно будет пинкод вводить, что неудобно.
при выходе из режима "самолет" пинкод вводить не нужно.
в режиме "самолет", если погашен экран, телефон практически не потребляет энергии.
во-вторых, если выключать в 20-00 и включать в 9-00 - телефон конечно дольше проработает, но мне ведь звонят после 20-00, да и я сам вечером бывает качаю что-нить по вафле.
а в 23-00 я спать ложусь, я мне не хотелось бы, чтоб после 23-00 мне кто-нить звонил, а в 7-00 - просыпаюсь.
ну и телефон вместе со мной.
включать и выключать тоже автоматически можно, по расписанию.
ОДНАКО, у меня на обоих симках пинкод, поэтому если выключать-включать, при каждом включении нужно будет пинкод вводить, что неудобно.
при выходе из режима "самолет" пинкод вводить не нужно.
в режиме "самолет", если погашен экран, телефон практически не потребляет энергии.
во-вторых, если выключать в 20-00 и включать в 9-00 - телефон конечно дольше проработает, но мне ведь звонят после 20-00, да и я сам вечером бывает качаю что-нить по вафле.
а в 23-00 я спать ложусь, я мне не хотелось бы, чтоб после 23-00 мне кто-нить звонил, а в 7-00 - просыпаюсь.
ну и телефон вместе со мной.
КарабасБарабас
activist
gringo
guru
я вообщет себе такой уже заказал на алиэкспрессе - 204$ вместе с дополнительной батарееей.
уже трекнулось 17м января на пункте отправки в Сингапуре.
описание-обсуждение-тесты тут .
уже трекнулось 17м января на пункте отправки в Сингапуре.
описание-обсуждение-тесты тут .
КарабасБарабас
activist
там же закажу!сколько по времени идти будет?
PP01
veteran
тут описание предыдущей моделиЭто не предыдущая модель, а параллельная в одном модельном ряду по отношению к G3.
А вот у ней как раз есть продолжение G2S на чуть более шустром проце 6577Т 1,2ГГц c 4" IPS экраном 540x960 на 4.1 Андроиде.
2xl
member
Карабас, а вы уверены что у вас есть деньги на айфон или на галактику?))) Впервые встречаю человека, у которого была бы возможность приобрести один из вышеперечисленных аппаратов, а он всерьез интересуется каким-то китайским поделием))) Если у вас скромный бюджет это одно, а если нет... Не работает логика(((
а вы уверены что у вас есть деньги на айфон или на галактику?Иметь деньги и иметь желание их потратить на дорогую игрушку (до рабочих инструментов эти девайсы слабо дотягивают) - разные вещи.
Я вот прикупил три разных "китайца" для ознакомления за деньги Самсунга (даже чуть дешевле) - теперь выбираю. И даже не уверен, что остановлюсь на одном из них - их бы достоинства, да все в одном, но такого нет ни у Самса, ни у Айфона.
скупой платит не дважды, а трижды и четырежды ведь протестировав китайцев вы все равно купите самсунг
а что делать если у самсунгов дизайн отвращение вызывает?

протестировав китайцев вы все равно купите самсунгА аргументировать?
Что за качества в нём, есть, чтоб перевесили выбор?
Внешне проигрывает,
по физическим характеристикам самая близкая модель к выбранным - это Galaxy S Duos,
но он на одноядерном проце (китайцы двухядерные) и по цене в 2 раза дороже...
Как-то выбор не в его пользу.
КарабасБарабас
activist
у меня, наверно и на Верту найдется, только надо ли?мне, как ни странно, не нравится быть в рядах доказывающих, что некий разрекламированный продукт самый самый..Ну просто отвращение вызывает засилье тех же Эпплов везде и как это подается - ты крут?у тебя должен быть эпл..У тебя есть Эпл? ты крут..В абсолютном большинстве все эти прибамбасы в смысле цены %в на 50 расходы на рекламу и Пеар, чтобы их же и втюхать. Меня это просто раздражает.Иногда сильно, иногда мирюсь, когда выхода нет.
Сейчас есть вариант не повестись на замануху, меня это устраивает.А то знаете, стоит начать и хрен соскочишь - ах, айфон 4..год прошел, ах айфон 5, прошел год - ах айфон такой то..нафига мне это шило?я возьму нонейм кетайский и буду его юзать года 4-5 или пока не сломается, только и всего.Это же касается и авто, и отдыха, и стиля-образа жизни.
надеюсь, я вам доступно объяснил?:))
Сейчас есть вариант не повестись на замануху, меня это устраивает.А то знаете, стоит начать и хрен соскочишь - ах, айфон 4..год прошел, ах айфон 5, прошел год - ах айфон такой то..нафига мне это шило?я возьму нонейм кетайский и буду его юзать года 4-5 или пока не сломается, только и всего.Это же касается и авто, и отдыха, и стиля-образа жизни.
надеюсь, я вам доступно объяснил?:))
Очень веский аргумент http://forum.ngs.ru/board/sota/tree/1941969007/?vc=1&sort=2&period=2#Post1941969007А аргументировать?

gringo
guru
Очень веский аргумент

Ну, девушкам мне и кроме смарта есть, что показать, да жена против

А про ЗОПО я примерно так-же думал (но у китайцев есть и менее благозвучные марки).
нонейм это напримерЭто не то чтоб просто нонейм - это тупая подделка, чтоб выглядело "как Галакси", чтоб "девчёнкам было что показать"
Вот этот выбор я вообще не понимаю - там и заявленных характеристик может не оказаться, да и качество...
Goldens
veteran
у меня, наверно и на Верту найдется, только надо ли?У моего друга Верту, не подделка, покупал в бутике Верту, которые ещё Чичваркин открывал. За эти деньги вполне возможно было машину купить. Так использует как третий

Если охота,небезизвестный Денис Симачёв сделает для того же Айфона корпус хоть из золота с бриллиантами - Кто сейчас вообще вспоминает это чудо Верту?
AlterGross
activist
Сравнение LENOVO и HUAWEI с какими то копиями JiaYu, THL феерично
AlterGross
activist
Вы уже взяли Cherry или Lifan? Поездите 5 лет и выкинете?
gringo
guru
и то и то - китай.
фабричный китай хорошего качества.
а ваще улыбнуло.
чего конкретно копия JiaYu G3?
так-то он ни на что не похож.
фабричный китай хорошего качества.
а ваще улыбнуло.
чего конкретно копия JiaYu G3?
так-то он ни на что не похож.
gringo
guru
> Вы уже взяли Cherry или Lifan?
мое IMHO - у китайцев нельзя покупать изделия из металла. от ножей до автомобилей.
а керамику и электронику - вполне.
первое они всегда умели делать, второе научились.
мое IMHO - у китайцев нельзя покупать изделия из металла. от ножей до автомобилей.
а керамику и электронику - вполне.
первое они всегда умели делать, второе научились.
2xl
member
у меня, наверно и на Верту найдется, только надо ли?Теперь мне все понятно) Денег у вас нет( Ну что ж, какаия-нибудь китаеза тыщщи за две прям сегодня вам вполне подойдет. Ну или вашу любимую 6100 отыщете на барахолке
И зачем разводит разговоры про дорогие телепоны, если нет возможности это купить?!
зы: когда есть и айфон и галактика и кое что еще, еще можно взять побаловться китаезу и поужасаться, а так(((
AlterGross
activist
Сейчас начать производить такой конструктор, из общедоступных комплектующих на китайском рынке, может начать вчерашний школьник, при наличии определенного капитала.
LENOVO второй производитель персональных ПК в мире, который разрабатывает новые продукты, достаточно взглянуть на их презентации на CES, HUAWEI один из лидеров коммуникационного оборудования, а всякие THL выросли жалко копируя HTC, ну, а теперь, после успеха продаж своего шлака в России, начали создавать что то более уникальное (наняли больше двух дизайнеров), но все равно такой же шлак.
Покупая брендовую вещь, в первую очередь платишь за высокие стандарты качества (у леново и хуавей, они как раз есть), поддержку производителем и технологии
LENOVO второй производитель персональных ПК в мире, который разрабатывает новые продукты, достаточно взглянуть на их презентации на CES, HUAWEI один из лидеров коммуникационного оборудования, а всякие THL выросли жалко копируя HTC, ну, а теперь, после успеха продаж своего шлака в России, начали создавать что то более уникальное (наняли больше двух дизайнеров), но все равно такой же шлак.
Покупая брендовую вещь, в первую очередь платишь за высокие стандарты качества (у леново и хуавей, они как раз есть), поддержку производителем и технологии
gringo
guru
> Сейчас начать производить такой конструктор, из общедоступных комплектующих на китайском рынке, может начать вчерашний школьник....
именно!
например, собирать десктопный ПК, из общедоступных комплектующих, сможет вообще школьник, даж не вчерашний, а настоящий.
фишка в том, что при условии использования КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих, результат получится ничуть не хуже, чем у именитых брендов.
со смартфонами ситуация аналогичная.
а поддержки производителя я лишаюсь сразу автоматически, так как не представляю вообще как это можно иметь вещь с UNIX-образной осью и не рутовать ее сразу.
т.к. UNIX-админ с 14-летним стажем.
а G3 - безусловный хит, и отрицать это глупо.
еще 2 месяца назад ее было очень проблемно купить, т.к. она активно раскупалась самими китайцами.
сейчас же рынок более-менее насытился и купить нет проблем.
именно!
например, собирать десктопный ПК, из общедоступных комплектующих, сможет вообще школьник, даж не вчерашний, а настоящий.
фишка в том, что при условии использования КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих, результат получится ничуть не хуже, чем у именитых брендов.
со смартфонами ситуация аналогичная.
а поддержки производителя я лишаюсь сразу автоматически, так как не представляю вообще как это можно иметь вещь с UNIX-образной осью и не рутовать ее сразу.

а G3 - безусловный хит, и отрицать это глупо.
еще 2 месяца назад ее было очень проблемно купить, т.к. она активно раскупалась самими китайцами.
сейчас же рынок более-менее насытился и купить нет проблем.
КарабасБарабас
activist
считайте лучше свои деньги:)) не лезьте со своим мнением,когда вас не просят и будет вам счастье.Если не заметили, тут обсуждают конкретный вопрос, уж точно не вопрос чьего-то благосостояния.
Прям поражаюсь, как человек легко может попробовать насрать под дверью - ах, нищета, ах чет еще..Одно радует, какнибудь обязательно этот чувак перепутает виртуальность с реальностью, брякнет неподумавши и его Бог накажет.Обязательно.
Прям поражаюсь, как человек легко может попробовать насрать под дверью - ах, нищета, ах чет еще..Одно радует, какнибудь обязательно этот чувак перепутает виртуальность с реальностью, брякнет неподумавши и его Бог накажет.Обязательно.
сачек
activist
вы вообще не о том, ведь проблемы с деньгами сейчас нет , идешь в магазин и берешь самый дорогой тел в кредит, потом по 1-2 тыс погашаешь и все, а зачем примешивать сюда китайцев вообще не понятно, зачем вам работать тестером, ведь там то камера окажется гавно, то 3 джи не ловит, то джипиэс не работает, то ява какая то с иероглифами грузится .вай фай не пашет и так до бесконечности мучениям вашим конца не будет
КарабасБарабас
activist
ну 6 рублей за сладость мук первопроходца недорого:)мы не ищем проблем, мы их создаем и успешно преодолеваем:)куплю это г3, потом отпишусь , что за труба и вообще
покупать "самый дорогой телефон в кредит" - это ПЯТЬ! вмемориз!
жгите ищщо!
телефон в кредит это еще глупее, чем авто в кредит.
жгите ищщо!

телефон в кредит это еще глупее, чем авто в кредит.
примерно так вы рассуждаете, вот он сосед дурак взял айфон 5 в креди,т и машину и квартиру глупец в ипотеку, а я умный имею двухсимочный китаец, хожу пешком и живу с родителями и изображаю младенца на аватарке
Ты про JiaYu G3 ? Пользуешься?Расскажи впечатления.
неа, мимо.
я вполне состоявшийся человек.
я не с родителями живу, я сам родитель.
живу в своей квартире, правда еще одну в ипотеку взял - для сына.
машин у меня аж 3, точнее 2. одна - машина жены, но оформлены все 3 на меня.
просто я каг бэ несколько в теме, и придерживаюсь таких взглядов.

я вполне состоявшийся человек.
я не с родителями живу, я сам родитель.
живу в своей квартире, правда еще одну в ипотеку взял - для сына.
машин у меня аж 3, точнее 2. одна - машина жены, но оформлены все 3 на меня.

просто я каг бэ несколько в теме, и придерживаюсь таких взглядов.

ТОП 5
1
2
4