На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пользователи мобильных телефонов будут оплачивать два счета
1680
17
Goldens
veteran
Как стало известно 18.01.2013, Роскомнадзор требует от операторов принять дополнительные меры по борьбе с недобросовестными контент-провайдерами.
Вчера на встрече регулятор предложил им сделать отдельный абонентский счет
для оплаты контент-услуг.
Речь идет о создании второго абонентского счета для оплаты контент-услуг, чтобы те, кому они не нужны, не могли случайно потратить средства в пользу мошенников.
Так же, предлагается прекратить продажу SIM-карт в помещениях площадью меньше 20 кв. м в городах и меньше 10 кв. м — в сельской местности.
Обо всём этом РБК daily рассказал представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.
Вчера на встрече регулятор предложил им сделать отдельный абонентский счет
для оплаты контент-услуг.
Речь идет о создании второго абонентского счета для оплаты контент-услуг, чтобы те, кому они не нужны, не могли случайно потратить средства в пользу мошенников.
Так же, предлагается прекратить продажу SIM-карт в помещениях площадью меньше 20 кв. м в городах и меньше 10 кв. м — в сельской местности.
Обо всём этом РБК daily рассказал представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.
Подозреваю, что для многих абонентов будет затруднительно перевести деньги между этими двумя счетами, что может вызвать падение прибыли от контент-услуг.
Еще и вопрос, что считать такими услугами.
Еще и вопрос, что считать такими услугами.
fktrcfylh1964
activist
не чего нового придумывать не надо.Если абонент решил воспользоватся услугой,оператор должен сообщить условия и стоимость данной услуги,а абонент должен подтвердить путем отправки смс или с помощью определенной команды.
lisa2176
veteran
Ага так операторы и подтверждают сами с моего счета - с помощью определенной команды:)
Лучше уж правильно отдельный счет... если мне нужно какую то отдельную услугу там гудок, новости там или еще какая хрень, дак... я положу бабла на второй счет и буду пользоваться услугой в свое удовольствие, конечно и тут может оператор своими ухищрениями красть деньги... это тоже со временем будет, но не так массово как сейчас...
Лучше уж правильно отдельный счет... если мне нужно какую то отдельную услугу там гудок, новости там или еще какая хрень, дак... я положу бабла на второй счет и буду пользоваться услугой в свое удовольствие, конечно и тут может оператор своими ухищрениями красть деньги... это тоже со временем будет, но не так массово как сейчас...
Приятная новость, ждем роста цен на связь

Принят закон о переносе номера к любому оператору, конкуренция обострится, посмотрим как это повлияет на цены. Теперь оператор прежде чем поднимать цену на что либо, подумает хорошенько. А за возможными сговорами - тщательно следят соответствующие ведомства, плохо последишь - долго в кресле не усидишь, время сейчас такое - за плохую жизнедеятельность поста может лишиться любая шишка, и её орехи впридачу
И что по этому поводу думают сами операторы? что это заставит поднять цены? или что это заставит очистить совесть?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 9)
176842
1000
Хорарная астрология
256439
676
Красивые дома.
385521
4730
А за возможными сговорами - тщательно следят соответствующие ведомства,Мне часто кажется, что следящие за сговором ведомста сами тоже в этом сговоре
Надеюсь такого бреда как нёс Пиков в реальности не будет
не понимаю, чем мешает продажа симкарт.
И второе, второй счёт идея бредовая, так дойдём до третьего и четвёртого счётов...
За время моего пользования мобильником, все мошеннические деиствия были напрямую зависимы от операторов связи.
А все от того что нет установленых прозрачных правил, нет законов защищающих права потребителя. Сотовая связь это самая отсталая отрасль в правовых отношениях, просто кормушка для мошеников имеющих частные отнлшения с операторми.
Не стоит изобретать велосипед, всего лишь нужно цевилизироваться.
И второе, второй счёт идея бредовая, так дойдём до третьего и четвёртого счётов...
За время моего пользования мобильником, все мошеннические деиствия были напрямую зависимы от операторов связи.
А все от того что нет установленых прозрачных правил, нет законов защищающих права потребителя. Сотовая связь это самая отсталая отрасль в правовых отношениях, просто кормушка для мошеников имеющих частные отнлшения с операторми.
Не стоит изобретать велосипед, всего лишь нужно цевилизироваться.
Бред какой то. Навязанная услуга что бы избавить от других навязанных услуг. Может проще нормально работать и не надо никаких двойных номеров.
Ребята, мне идея Роскомнадзора самому не нравится.
Invalidity.
guru
У Билайна раньше было что-то подобное, называлось типа "Кошелек Билайн". Был отдельный счёт, который был привязан к номеру телефона. Что-бы его пополнить, надо было положить деньги на номер, соответствующий номеру телефона, только вместо первой девятки цифра шесть. Например, если абонентский номер 9031234567, то номер у кошелька 6031234567. Баланс проверялся *222#. Потом похерили это дело, т.к. удобнее и выгоднее тырить деньги с основного баланса, чем с кошельков, которых было единицы.
Invalidity.
guru
Сейчас попробовал набрал *222# - пишет Сервис недоступен. Стырили мои 10.79 р. с кошелька.
У меня все ходы записаны, последний раз проверял 17.02.11 

Речь идет о создании второго абонентского счета для оплаты контент-услуг, чтобы те, кому они не нужны, не могли случайно потратить средства в пользу мошенников.Сделать то пару счетов, полагаю, не проблема. Правда, зная повадки наших операторов, может так получится что они второй счет кредитным сделают. А по кредиту будут списывать с основного.

даааа... ети найдут выход из любой ситуации. даже не сомневаюсь.
Сделать то пару счетов, полагаю, не проблема. Правда, зная повадки наших операторов, может так получится что они второй счет кредитным сделают. А по кредиту будут списывать с основного.Вы уже заранее варианты обмана просчитали:)![]()
ТОП 5
1
4