Муки выбора..поучаствуйте в процессе!
10435
96
JJ
Ты про JiaYu G3 ? Пользуешься?Расскажи впечатления.
да он не доехал еще.
я ж написал, что он 17м января тока в Сингапуре трекнулся.
gringo
вот еще неудобство, ждать пока его довезут, а вдруг распаковку проведут раньше и там кирпич, вы бы назвали это глупостью
сачек
Ну дак на почте проверяется целостность ? кто сталкивался что был недокомплект или не работало или что то другое, кто что делал, какие действия???
lisa2176
Никаких действий, вы можете отказаться от получения посылки, или получить ее и потом пытаться с китайца стрясти возмещение
сачек
волков бояться - в лес не ходить. :улыб:

имею опыт 8 интернет-покупок за границей.
в 7-и случаях все ОК.
в 8-м (покупал часы Casio), хитрый продаван прислал дешманскую подделку, стоимостью от силы 100руб, вместо около 100$.
поднял диспут, указав причину "item is fake", и в течение 14 дней (реально дней 10) получил полный рефунд (возврат денег). кроме времени ничего не потерял.

продавец НЕ получает денег, пока покупатель не подтвердит получение товара (деньги все это время удерживаются торговой площадкой). если покупатель, заявляет неполучение товара, или "некондиционный товар" - ему возвращают деньги.
так что, "если там кирпич" - это проблема в большей степени продавца - деньги покупателю вернут, возможно продавец напишет на покупателя негативный фидбэк.
gringo
Про какую площадку речь? Про какую платежную систему речь? Они бывают как бы разные, на ebay+paypal есть защита, а на китайских сомневаюсь.
И опять же, нет, деньги продавцу поступают сразу, никто их не держит миллион лет, пока вы не отписались в марте, что свой новогодний подарок вы получили.
В любом случае это геморрой, ждать месяц (а то и два) посылку, потом 10 дней возврата, и получить халявные часы бесплатно. Если выгода 25-50% от ритейл цен у нас, есть смысл, купить китайскую поделку я бы даже не подумал
AlterGross
на и-бее есть защита покупателя, покупал там.
те часы как раз на и-бее и покупал.

G3 покупал на алиэкспрессе, там тоже есть защита покупателя, читайте правила .

больше нигде не покупал.
КарабасБарабас
А чё, Нокию 6700 больше не продают? После 6100 самое оно, даже привыкать не придётся )
AlterGross
В любом случае это геморрой, ждать месяц (а то и два) посылку
Если выгода 25-50% от ритейл цен у нас, есть смысл
За 25% можно и не ждать из Китая, а выбрать и взять по объявам, посмотреть-проверить перед покупкой.
Вполне себе вариант для тех, кто не хочет связываться с заказами, китайцами, почтой (сейчас реально посылки по 2 месяца идут).
Cel
там G3 только один и выставлен за 9 тыр.

из китая заказать вместе с доставкой - около 195$ выйдет, т.е. меньше 6 тыр.

не, а чО - накинуть 50+ % это оченно по-русски, да.:улыб:
Center
че, еще один любитель кредитов и понтов?:)
КарабасБарабас
.А то знаете, стоит начать и хрен соскочишь - ах, айфон 4..год прошел, ах айфон 5, прошел год - ах айфон такой то..нафига мне это шило?я возьму нонейм кетайский и буду его юзать года 4-5 или пока не сломается, только и всего.Это же касается и авто, и отдыха, и стиля-образа жизни.
надеюсь, я вам доступно объяснил?:))
понты они же у вас в голове, что мешает вам купить айфон 4 и юзать его 4 гшда, он и дольше не сломается, а 95 процентов населения у нас не отличат айфон от китайца, ибо не слышали об айфоне
уважаемый, сходите на хабр, почитайте про то, как быстро, например аккумулятор сдыхает у айфона, а он, такая печаль! несъемный, какой ужас...и что делать бедному покупану?правильно, покупать новый девайс.Если вы не в курсе, так я вам открою тайну - нынче невыгодно делать вещи с приличным запасом прочности , все равно выйдет что то новое,покупану это втюхают и так далее и до бесконечности.Те же мерсы и те же айфоны уже при проектировании рассчитывают с этим - маркетинг такой скрытый, чел должен потреблять и потреблять.Вы прям как школьник, глаза то откройте наконец.
gringo
просто я каг бэ несколько в теме, и придерживаюсь таких взглядов. :улыб:

обожаю Луркмор:))читаю, просто плачу:))имел удовольствие иметь просветление в 2008 с помощью Альфабанка:)) четко изложено, дам жене сегодня прочесть, а то одолела с ипотекой уже
КарабасБарабас
а что мне читать у меня айфон есть, батарея хорошая, да я ни на одном телефоне никогда не менял батареи так что не парюсь, а вот на китайском кроме батареи у вас еще и камера будет г и сигнал он ловить не будет и три джи не будет и вай фай будет отрубаться, интернет виснуть на первой странице. хотя если чел не видел лутьшего, то ко всему привыкнешь
ну кроме того, что за 20 лет вы выплачиваете 3 первоначальные стоимости (калькулятор вам все доступно объяснит) или там например, в Испании (с ее безумным кризисом,сравнимым с нашей ситуацией) или странах Скандинавии ипотека, о ужас, 2 % в год.против 12 у нас.А так все зашибись:)Гринг ссылку на Луркмор кинул, не пожалейте 10 мин, все доступно описано, хоть по албански слегка.
Ну, собственно, мне с Вами более-менее все ясно:)не вижу смысла что-то Вам объяснять-показывать, Вам и так комфортно.Бог Вам в помощь
Прочитал я вашу ссылку. Забавно, но вода. Нет конкретики.
То, что при покупке квартиры в ипотеку, ты покупаешь еще 2,5 квартиры банку я в курсе.
Про Гишпанию не надо, живем в России.
Тем не менее, это повод жить на съемной квартире, боясь что завтра грянет революция?

З.Ы. надеюсь местные модераторы не зарубят за офф.
Что по вашей теме, я бы обратил внимание на операционку WP8 - вот реально где не обычность, удобность, красивость (имхо) + просто пуля :хехе:.
У меня НТС 8s - доволен как слон.
все познается в сравнении, только и всего.Мне лично не нравится, когда меня и...т во все дырки и это считается нормальным.По возможности избегаю.Кто не избегает или нравится - их выбор, не осуждаю, но удивляюсь.
Вода для вас, вероятно.я когда то давно радостно набрал кредитов и встрял.Альфа меня кошмарил , по другому не скажешь, полгода:))в итоге рассчитался полностью и досрочно.Очень познавательно было:)на фоне личного опыта ссылка от Гринго воспринимается очень четко, доступно изложено :)все так и есть.С тех пор идейный противник кредитных отношений.
Прожил в Европе полгода, на стажировке был.Так вот там , не поверите, процентов 90 населения живут в арендованном жилье.И это в стабильной Европе.Выводы делайте сами
Выводы я давно сделал, т. к. квартира у меня в ипотеку. Ну и живем то мы не в европах, к сожалению... (я про условия кредита, а не в плане что хочу уехать :хехе:)
Про банки/кредиты я в теме, т. к. бывший сотрудник, а супруга до сих пор трудится в этой сфере. Поэтому все подсчитано/пересчитано и принято к сведению.
Просто нужно четко понимать для чего берешь кредит, подходить к этому делу с головой, просчитывать свои возможности и никто не будет кошмарить :хехе:.

З.Ы. Настоятельно рекомендую глянуть операционку для телефона WP8. :миг:
Неназываемый
> З.Ы. Настоятельно рекомендую глянуть операционку для телефона WP8.

винда, она такая винда. :улыб:
про совет спасибо.Потыкаю кнопочки:)
четко или не четко, а форсмажор всегда присутствует, в России живем.Я вот , слава-богу, выкрутился и с успехом, а сколько народу повернуто к лесу передом, к банкам задом?жуть берет:)ладн, чет увлеклись мы не по теме:))
gringo
У мну 8s, презагрузок не замечено. Пока все четко. За свое бабло - песня.
За флагманы 8х, 920 жаба задавила ...
gringo
самый первый коментарий из вашей ссылки меня,можно сказать убил,зачем на Nokia пользоваться яндекс картами?
Неназываемый
Настоятельно рекомендую глянуть операционку для телефона WP8.
Чтоб купить индийский телефон или мострячить её на китайские? :biggrin:
Ведь "флагманы" малость кастрированы при производстве.
Gehan
зачем на Nokia пользоваться яндекс картами?
Может туплю или чего не знаю, но чем Яндекс карты для WP отличаются от карт под другие телефоны/операционки?
Кроме того, что под Андроидом ещё и пробки показывают - отличий не заметил.
Gehan
ради яндекс-пробок видимо.
Cel
Пробки то показывает,но их актуальность!
Gehan
юзаю "пробки" от уяндекса.
все хорошо у них с актуальностью.

по сравнению с навител-пробками так прям ваще хорошо.
Cel
Какое отношение имеет ваш и пост и ссылка к WP8?
Там же черным по белому написано - подделка под WP.
Элементарно можно погуглить, что WP8 выпускают пока 3 производителя: нокия, самсунг, нтс.
Во всяком случае так было еще в прошлом месяце.
Gehan
На WP/iOS яндекс четко показывает пробки.
Неназываемый
На WP/iOS яндекс четко показывает пробки.
разницы нет на какой системе,так как пробки собирает от пользователей. пользователей на Навителе поболее будет,значит и точней,хотя и на нем не очень.
КарабасБарабас
че, еще один любитель кредитов и понтов?:)
Чего там кредитного и понтового? Качественный удобный телефон и не более. У меня 6700 как второй телефон в кармане валяется, про то что в нём есть понты впервые слышу :dnknow:
Gehan
львиная доля пользователей используют навигаторы и далеко не у всех навигаторов есть GSM-модуль
на смартах навител еще и денег стоит, если на на андроид можно ломаный поставить, то на тот же ios только лицензия

сам много раз сравнивал пробки от навитела и яндекса - у яндекса с этим делом заметно лучше
Неназываемый
Какое отношение имеет ваш и пост и ссылка к WP8?
Там же черным по белому написано - подделка под WP.
Элементарно можно погуглить, что WP8 выпускают пока 3 производителя: нокия, самсунг, нтс.
Отношение самое прямое - индийский с 2 СИМ-картами, в отличии от прочих.
Будут модели на WP8 конкурентны - будем их рассмартривать, а пока...
Cel
Дак вроде не вы выбираете себе телефон, и не вам я советовал потестить виндовсфоны.

З.Ы. И что, что индийская подделка на 2 симке? WP она от этого не стала.
Или я не догоняю, и вы предлагает ТС выхватить индийское говно для теста?

ТС - телефон то купили себе? Если купили, то какой?
кетайца заказал.Привезут через пару недель, думаю
Неназываемый
Нокию на вин8 в руках держал, не смог найти как файл с телефона на комп скинуть. Предлагается через скайдрайв, но у компа нет выхода в инет. Блютуз только для гарнитуры. Хозяйка нокии говорит, что можно через кабель, но надо спец прогу ставить.
На других Wp8 телефонах такая же фигня?
Alx
На всех wp все одинаково и централизованно.
если wp7,5 - нужна программа zune либо скайдрайв.
wp8 - скорее всего тоже через zune/скайдрайв. Еще не тестировал.
Ну кетаец породистый, не подделка?
Типа хуавей?
Jiayu G3 вроде так ничего:)))с виду.привезут - расскажу что и как сравнительно с айфоном и самсунгом
КарабасБарабас
сам был в муках выбора (покупал в октябре)
переплачивать за марку не хотел. семья пользуется эпл.
хотя дети тоже уже не в восторге. есть у каждого.

т.к. в телефонах разбираюсь хорошо (работал на этом рынке с 1999 по 2006 г)
немного разбираюсь в марках.

в итоге взял китайский ноунейм. копия в чем то ноута.
качество хорошее. экран замечательный.
размер конечно большой 5.3 диагональ...но после него эпл не воспринимается экраном.

Показать спойлер
http://www.aliexpress.com/item/Hero-9300-3G-Smart-Phone-5-3inch-IPS-MTK-6577-1GHz-Android-4-0-ROM-4GB/628242513.html

синий на 8,будет 6900, плюс доставка 108р
Показать спойлер

зарядку оставил в гостинице. без проблем купил авто+сетевую за 100 руб обе.
телефонами уже давно переболел.
кстати игр было несколько предустановленно...все летает.
брал с памятью 8 гигов. мне более чем достаточно.

p.s. о чем это я. пройдет 1-2 года останется на рынке несколько компаний.
остальных купят китайские.
рад за сони...стали возрождаться из пепла.
с самсунгом все понятно было давно...
общаясь и сравнивая команды нокиа и самсунг понимал что пальма первенства перейдет к ним.
то что умрет нокиа...даже не предполагал :хммм:
пришел мне наконец то кетайский смарт G3:)миленькая штучка:))разбираюсь с менюшкой и прочими штуками, пока отторжения не вызывает:)вот чехол для него купить морока
ЕвгенийNSK2010
с самсунгом все понятно было давно...
общаясь и сравнивая команды нокиа и самсунг понимал что пальма первенства перейдет к ним.
то что умрет нокиа...даже не предполагал :хммм:
Самс тоже подохнет, если не изменит своё отношение к покупателям.
Как в ассортименте и качестве, так и в саппорте.
Нокиа просто морально устарела. Сейчас это одно из... Микрософта.
ganymed
http://news.ngs.ru/more/1001387/

Демонтированы многометровые буквы Nokia в центре Новосибирска