На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МТС: Добро пожаловать в мир тотальной слежки?
26656
165
Spartac
activist
а мне не приходит код подтверждения
посему даже официально с сайта отправить не могу
Да, кстати... кто сталкивался с анонимными звонками (в трубе молчание) которых нет в детализации? как победить?

Да, кстати... кто сталкивался с анонимными звонками (в трубе молчание) которых нет в детализации? как победить?
поправлюсь: код подтверждения то приходит, то не приходит... лажа короче, а так приколько будить недругов ночами
Проверил, работает. Броузер Chrome. При запуске приложения выдалось сообщение о разрешении доступа к информации профиля (как то так). Может в настройках профиля что то запрещено явно у тех, у кого не срабатывает.
Invalidity.
guru
Это плохо.
А зачем этот доступ к информации открывать всем?

Ловкий парень
Томас
Подниму свой топик.
Отправлял поздравления с Новым годом нескольким людям с сайта МТС, сейчас выяснилось что мои поздравления не дошли. При этом форма работает, указываешь свой телефон, моментально получаешь код на телефон, вводишь его в форме, пишет что сообщение отправлено, но адресату не доходит. Думал может это проблема связана с затыком в новогоднюю ночь, проверили сервис сейчас, все по-прежнему, код присылают моментально, а СМС не доходят.
МТС, Вам моё фи
Я понимаю что отправка с Фейсбука может не работать без объявления войны, но с сайта то по идее то должна, а не работает.
Отправлял поздравления с Новым годом нескольким людям с сайта МТС, сейчас выяснилось что мои поздравления не дошли. При этом форма работает, указываешь свой телефон, моментально получаешь код на телефон, вводишь его в форме, пишет что сообщение отправлено, но адресату не доходит. Думал может это проблема связана с затыком в новогоднюю ночь, проверили сервис сейчас, все по-прежнему, код присылают моментально, а СМС не доходят.
МТС, Вам моё фи

Я понимаю что отправка с Фейсбука может не работать без объявления войны, но с сайта то по идее то должна, а не работает.
Казинака
guru
Фейсбука может не работать без объявления войныТак и Твиттер с МТС не дружит...
МТС стабильно занимает некогда нишу Мегафона- ничего не работает, никуда не дозвонишься, ничего не разберёшь, ничего не поделаешь, ничего, ничего...
Сейчас читают
Коррекция поведения щенка
38658
138
История одного аквариума
90651
255
70 литров.Хронология.
47526
143
Ловкий парень
Томас
К любимому тобой Мегафону у меня лично тоже претензия есть. На Андроидную таблетку не ставится клиент Мультифона, в то время как под айфон все есть.
МТС стабильно занимает некогда нишу Мегафона- ничего не работает, никуда не дозвонишься, ничего не разберёшь, ничего не поделаешь, ничего, ничего...только почему-то все равно оттока абонентов не происходит. по крайней мере, не в том объеме, в каком МТС косячит
Мне кажется что лёгкая тенденция есть, но ещё не достигла инерции.
Оттока нет, потому что слишком много людей просто привыкли к МТС и им жалко терять номер, который почти уже десятки лет существует, не очень хочется сообщать всем новый номер и т.д. Видимо МТС косячит, но терпимо пока что для ряда абонентов.
amd_mp
guru
Я понимаю что отправка с Фейсбука может не работать без объявления войны, но с сайта то по идее то должна, а не работает.Отключите услугу "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС".
потом поговорим про фи.
Я думаю, что большинство людей и не замечают никаких проблем со связью. Как мне кажется, SMS сервис и голосовые вызовы работают удовлетворительно.
Invalidity.
guru
Задержки доставки смс и непрозвоны из-за того что телефоны теряют сеть в центре города последнее время очень достают. Но не будешь же писать претензию из-за каждого этого случая, когда на возврат стыренных средств только успеваешь претензии строчить.
Оттока нет, потому что слишком много людей просто привыкли к МТС и им жалко терять номер, который почти уже десятки лет существует, не очень хочется сообщать всем новый номер и т.д. Видимо МТС косячит, но терпимо пока что для ряда абонентов.Оттока нет, а денег больше 100 рублей единицы на счет кладут.
Смс с сайта только для внутри сетевых абонентов, это полный бред. Ни где в мировой практике такого не замечено. В мире такого не видел!!!

Другие -будут косячить в другом, так что менять "шило на мыло"?? Смысла никто не видит...
Смс с сайта только для внутри сетевых абонентов, это полный бред. Ни где в мировой практике такого не замечено. В мире такого не видел!!!А разве в мире у операторов вообще принято предоставлять возможность отправлять с сайта SMS сообщения своим абонентам?
У многих принято. Другой вопрос что это не так востребовано.
Другие -будут косячить в другом, так что менять "шило на мыло"?? Смысла никто не видит...согласен, но если это мтс то им нет конкурентов. Даже косячить мтс умеет лучше всех! Везде первый....
Оттока нет, потому что слишком много людей просто привыкли к МТС и им жалко терять номер, который почти уже десятки лет существует, не очень хочется сообщать всем новый номер и т.д. Видимо МТС косячит, но терпимо пока что для ряда абонентов.так что, думаете, все РЕЗКО поменяется с декабря'13?
Ловкий парень
Томас
Отключите услугу "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС".Мимо. Такой услугой не добавлено. Да и ходят сейчас сообшения с сайта, а вот на момент НГ-2013 и момент написания поста на эту тему не ходили.
потом поговорим про фи.
Я думаю у всех произойдет отток\приток. Кто-то уйдет, кто-то придет. Так что скорее всего абоненты поделятся поровну.
Я думаю у всех произойдет отток\приток. Кто-то уйдет, кто-то придет.Зато это будут свободные люди!

а где вы были в мире, кроме Кипра и Турции?Вы говорите как признанный во всем мире эксперт по сотовым технологиям.....
Не твоё дело... Многие операторы за рубежом отправляют смс с сайта за исключением тех что сайта вообще не имеют или совсем слабенький без отправки смс с сайта.
Какой оператор? Или лучше поисковиком воспользуйтесь.
Любой из 4-ех крупнейших (Verizon, AT&T, Sprint, T-Mobile). Как у них обстоят дела с этим сервисом?
А я вот я иногда по области мотаюсь(работа такая). И у меня как правило на МТСе во время поездок, не говоря уже о городе, все работает, все раборчиво, почта принимается, отправляется, с дозвоном тоже, как правило проблем нет, и что я делаю не так? А может вам лучше свой глюкавый аппарат на что нибудь поприличней в смысле работы, а не в смысле стоимости поменять? Глядишь и жизнь наладится?Фейсбука может не работать без объявления войныТак и Твиттер с МТС не дружит...
МТС стабильно занимает некогда нишу Мегафона- ничего не работает, никуда не дозвонишься, ничего не разберёшь, ничего не поделаешь, ничего, ничего...
Да, твиттерами , фейсбуками и прочей лабудой не пользуюсь.
предлагайте аппарат, я ещё долго буду тестировать мтс
А знаете ли вы о 27 моментах, которые Google знает о вас
Храните Ваши идеи в безопасном месте !
Знаете ли вы, сколько Google знает о вас? Большинство людей не подозревают, сколько информации знает Google о каждом из нас.
1. Google знает, что вы ищете
2. Google знает, какие сайты вы посещаете
3. Google знает, какие блоги вы читаете
4. Google знает финансовую информацию
5. Google знает, какие у вас есть сайты
6. Google знает всю вашу переписку
7. Google знает все, что есть у вас на компьютере
8. Google знает ваши онлайн документы
9. Google знает о ваших событиях и знаменательных датах
10. Google знает ваших друзей и контакты в социальных сетях
11. Google знает, когда вы заболели
12. Google знает точное местонахождения ваших друзей
13. Google знает о ваших предпочтениях в видеороликах
14. Google знает, что и где вы изучаете
15. Google знает все, что вы делаете в интернете
16. Google знает, что вас волнует
17. Google знает все о вашем здоровье
18. Google знает, где вы живете
19. Google знает номер вашего мобильного телефона
20. Google знает ваш голос
21. Google знает, как выглядите вы и ваши близкие
22. Google знает вообще все, что вы делаете в сети
23. Google знает о ваших покупках
24. Google знает, какой у вас бизнес
25. Google знает, что важно для вас
26. Google знает, какие новости вы читаете
27. Google знает, насколько вы знаете иностранные языки
Знаете ли вы, сколько Google знает о вас? Большинство людей не подозревают, сколько информации знает Google о каждом из нас.
1. Google знает, что вы ищете
2. Google знает, какие сайты вы посещаете
3. Google знает, какие блоги вы читаете
4. Google знает финансовую информацию
5. Google знает, какие у вас есть сайты
6. Google знает всю вашу переписку
7. Google знает все, что есть у вас на компьютере
8. Google знает ваши онлайн документы
9. Google знает о ваших событиях и знаменательных датах
10. Google знает ваших друзей и контакты в социальных сетях
11. Google знает, когда вы заболели
12. Google знает точное местонахождения ваших друзей
13. Google знает о ваших предпочтениях в видеороликах
14. Google знает, что и где вы изучаете
15. Google знает все, что вы делаете в интернете
16. Google знает, что вас волнует
17. Google знает все о вашем здоровье
18. Google знает, где вы живете
19. Google знает номер вашего мобильного телефона
20. Google знает ваш голос
21. Google знает, как выглядите вы и ваши близкие
22. Google знает вообще все, что вы делаете в сети
23. Google знает о ваших покупках
24. Google знает, какой у вас бизнес
25. Google знает, что важно для вас
26. Google знает, какие новости вы читаете
27. Google знает, насколько вы знаете иностранные языки
Если хочется поиграть в шпиона, Google можно легко обвести вокруг пальца, пустив по ложному следу, зарегистрируйтесь как Джорж Буш
А сим карту оформите на бабушку из деревни, все следопыты Googlа покой потеряют и сон

Доверчивых людей легко обвести вокруг пальца, а Google не получится.
Поговорим о деанонимизации. Это очень важный момент. Вы думаете, что когда вы ищете что-то в Сети, смотрите видео, отправляете почту, вы анонимны? НЕТ! Позвольте вам сообщить, все что вы делаете, шаг за шагом, говорит о вас все больше и больше. Все это направляет Google, а по совместительству и меня, к пониманию того, кто вы на самом деле, Джорж Буш с сим картой "бабушки из деревни".
Google теперь телекоммуникационная компания. У них есть база номеров телефонов, есть база пользователей, они копируют и связывают ее со всем остальным, что у них есть. Froogle вроде как загнулся, но информация у них осталась. Chrome, теперь это уже не новинка, Android, аккаунты Google, запись IP адресов.
Если я хочу передать на Android свою адресную книгу или календарь, я должен передать их вначале в Google. Это никого не напрягает? Я должен всех своих друзей, родственников, и деловых партнеров, отправить это все на базу ?
Календарь, где я буду в ближайшие три месяца, я должен вначале отправить в Google, и только потом получить назад. И эта информация остается у Google. Календари. Вы удаляете календари, но они удаляются только на вашем телефоне. Вы должны их оставить им для изучения, иначе вы не сможете синхронизировать свой телефон.
Мобильный телефон в вашем кармане, он отслеживает все, что вы делаете, всюду, куда вы идете, всех, с кем вы говорите, все, чем вы интересуетесь. Чем больше функций у этого телефона, чем более он для вас полезен, если вы сканируете им текст, если вы им отмечаете штрих-коды, если вы загружаете на нем карту, если вы используете Google Phone 1.1, все это попадает в одну большую книгу, и оно никогда никуда не исчезнет.
Google создал бесплатный сервис 411. Он предоставляет возможность преобразования голоса в текст, почему они дают эту возможность? Потому что если вы пользуетесь этой возможностью, а кстати Google преобразовывает все ваши голосовые сообщения в текст, даже если вы не включили эту возможность. Почему? Потому что это еще одно окно в вашу душу. Кто-то оставляет сообщение «Эй, мы встречаемся там и там, и кстати там будут стриптизерши.» И теперь Google знает. Каждое ваше голосовое сообщение, оставленное у Google, на ваш аккаунт Google Voice, индексируется.
Google Maps, знающие где вы находитесь. О чем вы наверное не знаете, Карты Google теперь знают, где вы находитесь. Речь не только о Latitude, у вас теперь есть Карты, которые синхронизируются не только с вашим телефоном, о чем вы наверное знаете, но и с лаптопом. Теперь в этих устройствах есть датчики местоположения.
Сколько из вас знает, что Latitude постоянно сохраняет ваше местоположение, и архивирует его навсегда. Вы можете удалить эти данные у себя, они не будут показываться, но Google все равно хранит их.
Geochron позволяет задавать события в зависимости от местоположения. Вы можете настроить Geochron на отправку SMS жене, когда ваш поезд подъезжает к вашей станции. «Милая, приезжай и забери меня» Это гениальная программа. Невероятная функциональность.
Google, это свирепая, агрессивная, хищническая корпорация. Их цель не общественное благо, не польза обществу, их причина существования, их основная бизнес-модель, это знать все обо всех и всем, и особенно о вас, и продавать эту информацию. И они делают из ряда вон выходящие вещи.
Еще один важный момент – этим занимается не только Google. Ваше внимание стоит денег не только для Google, но и для всех остальных.
Yahoo. О Yahoo меньше говорят, чем о Google, но у них почти столько же почтовых аккаунтов, как и в Gmail
New York Times отправил запрос по программе FOYA, получил миллион поисковых запросов, и начал анализировать. Вот кто-то кто искал «60летний одинокий мужчина», «ландшафтные дизайнеры в Джорджии», «поселок Shadow Lake», «Арнольд», и «собака которая мочится на все». Когда NY Times поехали в поселок Shadow Lake, в Джорджии, они на самом деле нашли там человека Арнольд, которому было за 60, и у него была собака, которая действительно мочилась на все. Не так сложно деанонимизировать историю поиска.
Правительство США спонсирует эту разработку, которая позволяет удаленно попасть на ваш сетевой принтер, и идентифицировать его. Как попасть в терминал, и идентифицировать этот терминал. Удаленное получение отпечатков физических устройств. Нагуглите это, и начинайте бояться, сильно бояться. Еще раз, это все не новости, но люди не думают об этом. Cookies, история обзора страниц, история загрузок, встроенная графика.
Думаете вы ушли со страницы? Нет. Flash cookies. Вы не можете удалить flash cookies. Flash [censored] хранит всю вашу историю, и потом выдает ее в обычные куки, после того как вы думаете что удалили ее. Сюрприз!
В итоге, вы в лучшем случае наполовину анонимны в Сети, если вы предпринимаете какие-то действия для этого.
Если же вы не хотите, чтобы ваши данные сохранялись на серверах Google, достаточно сделать нижеследующее.
Переходим по ссылке https://www.google.com/history/ и очищаем всю историю своего веб-поиска, останавливая ее дальнейший сбор.
По ссылке https://www.google.com/settings/u/0/ads/preferences/#optout в Ads Preferences Manager можно отказаться от персонализованной рекламы. Реклама все равно будет выводиться в результатах поиска, но в компании обещают не использовать дополнительной информации о пользователе.
Также, в персонализированном поиске можно блокировать конкретных рекламодателей. Так, рядом с рекламными объявлениями есть надпись: "Почему мне показано это объявление?". Если пройти по ссылке, можно заблокировать рекламодателя и рекламу похожих тематик.
Поговорим о деанонимизации. Это очень важный момент. Вы думаете, что когда вы ищете что-то в Сети, смотрите видео, отправляете почту, вы анонимны? НЕТ! Позвольте вам сообщить, все что вы делаете, шаг за шагом, говорит о вас все больше и больше. Все это направляет Google, а по совместительству и меня, к пониманию того, кто вы на самом деле, Джорж Буш с сим картой "бабушки из деревни".
Google теперь телекоммуникационная компания. У них есть база номеров телефонов, есть база пользователей, они копируют и связывают ее со всем остальным, что у них есть. Froogle вроде как загнулся, но информация у них осталась. Chrome, теперь это уже не новинка, Android, аккаунты Google, запись IP адресов.
Если я хочу передать на Android свою адресную книгу или календарь, я должен передать их вначале в Google. Это никого не напрягает? Я должен всех своих друзей, родственников, и деловых партнеров, отправить это все на базу ?
Календарь, где я буду в ближайшие три месяца, я должен вначале отправить в Google, и только потом получить назад. И эта информация остается у Google. Календари. Вы удаляете календари, но они удаляются только на вашем телефоне. Вы должны их оставить им для изучения, иначе вы не сможете синхронизировать свой телефон.
Мобильный телефон в вашем кармане, он отслеживает все, что вы делаете, всюду, куда вы идете, всех, с кем вы говорите, все, чем вы интересуетесь. Чем больше функций у этого телефона, чем более он для вас полезен, если вы сканируете им текст, если вы им отмечаете штрих-коды, если вы загружаете на нем карту, если вы используете Google Phone 1.1, все это попадает в одну большую книгу, и оно никогда никуда не исчезнет.
Google создал бесплатный сервис 411. Он предоставляет возможность преобразования голоса в текст, почему они дают эту возможность? Потому что если вы пользуетесь этой возможностью, а кстати Google преобразовывает все ваши голосовые сообщения в текст, даже если вы не включили эту возможность. Почему? Потому что это еще одно окно в вашу душу. Кто-то оставляет сообщение «Эй, мы встречаемся там и там, и кстати там будут стриптизерши.» И теперь Google знает. Каждое ваше голосовое сообщение, оставленное у Google, на ваш аккаунт Google Voice, индексируется.
Google Maps, знающие где вы находитесь. О чем вы наверное не знаете, Карты Google теперь знают, где вы находитесь. Речь не только о Latitude, у вас теперь есть Карты, которые синхронизируются не только с вашим телефоном, о чем вы наверное знаете, но и с лаптопом. Теперь в этих устройствах есть датчики местоположения.
Сколько из вас знает, что Latitude постоянно сохраняет ваше местоположение, и архивирует его навсегда. Вы можете удалить эти данные у себя, они не будут показываться, но Google все равно хранит их.
Geochron позволяет задавать события в зависимости от местоположения. Вы можете настроить Geochron на отправку SMS жене, когда ваш поезд подъезжает к вашей станции. «Милая, приезжай и забери меня» Это гениальная программа. Невероятная функциональность.
Google, это свирепая, агрессивная, хищническая корпорация. Их цель не общественное благо, не польза обществу, их причина существования, их основная бизнес-модель, это знать все обо всех и всем, и особенно о вас, и продавать эту информацию. И они делают из ряда вон выходящие вещи.
Еще один важный момент – этим занимается не только Google. Ваше внимание стоит денег не только для Google, но и для всех остальных.
Yahoo. О Yahoo меньше говорят, чем о Google, но у них почти столько же почтовых аккаунтов, как и в Gmail
New York Times отправил запрос по программе FOYA, получил миллион поисковых запросов, и начал анализировать. Вот кто-то кто искал «60летний одинокий мужчина», «ландшафтные дизайнеры в Джорджии», «поселок Shadow Lake», «Арнольд», и «собака которая мочится на все». Когда NY Times поехали в поселок Shadow Lake, в Джорджии, они на самом деле нашли там человека Арнольд, которому было за 60, и у него была собака, которая действительно мочилась на все. Не так сложно деанонимизировать историю поиска.
Правительство США спонсирует эту разработку, которая позволяет удаленно попасть на ваш сетевой принтер, и идентифицировать его. Как попасть в терминал, и идентифицировать этот терминал. Удаленное получение отпечатков физических устройств. Нагуглите это, и начинайте бояться, сильно бояться. Еще раз, это все не новости, но люди не думают об этом. Cookies, история обзора страниц, история загрузок, встроенная графика.
Думаете вы ушли со страницы? Нет. Flash cookies. Вы не можете удалить flash cookies. Flash [censored] хранит всю вашу историю, и потом выдает ее в обычные куки, после того как вы думаете что удалили ее. Сюрприз!
В итоге, вы в лучшем случае наполовину анонимны в Сети, если вы предпринимаете какие-то действия для этого.
Если же вы не хотите, чтобы ваши данные сохранялись на серверах Google, достаточно сделать нижеследующее.
Переходим по ссылке https://www.google.com/history/ и очищаем всю историю своего веб-поиска, останавливая ее дальнейший сбор.
По ссылке https://www.google.com/settings/u/0/ads/preferences/#optout в Ads Preferences Manager можно отказаться от персонализованной рекламы. Реклама все равно будет выводиться в результатах поиска, но в компании обещают не использовать дополнительной информации о пользователе.
Также, в персонализированном поиске можно блокировать конкретных рекламодателей. Так, рядом с рекламными объявлениями есть надпись: "Почему мне показано это объявление?". Если пройти по ссылке, можно заблокировать рекламодателя и рекламу похожих тематик.
Ну дак это Американский заговор против нас всех, что бы контролировать, чипы и тд. не угодных просто будут выключать! Мы же уже в Матрице:)
американский аговор против америки и обернется, у нас проникновение интернета и его поддерживающих гаджетов еще пока ощутимо ниже, нежели у них там
Анжелина12
amazona
Не стала заводить новый топик.... Недавно пришла смска на МТС с информацией от магазина "Модница" о распродаже пальто и плащей. И все бы ничего, обычный спам. НО... в смс был указан городок на юге России, где мы проводили отпуск полгода назад.
ЗЫ Мужу не прислали.
ЗЫ Мужу не прислали.
AndreyK
guru
Вряд ли они получили эту информацию именно от "МТС".
Анжелина12
amazona
Больше неоткуда. Счет пополняла там в терминалах. Пользовалась банковской картой мужа. В отпуске вела тихую провинциальную жизнь, телефон больше нигде не светила.
Барыга
activist
Больше неоткуда. Счет пополняла там в терминалах.Веротянее всего, операторы терминалов (или конкретного терминала) слили базу тех, кто пополнял через них.
Не вероятно, а именно так и есть.
Пополняю через терминалы но очень редко, и после этих манипуляций всегда ощущаю всплеск спама. Особенно там где комиссия 0%
Пополняю через терминалы но очень редко, и после этих манипуляций всегда ощущаю всплеск спама. Особенно там где комиссия 0%
А человек то обвиняет, что именно МТС, ничего не стесняясь, продал базы махазину Модница в далёком мелком городке на Юге.
Я лишь просто предположил такой вариант, ибо сам терминалами почти не пользуюсь.

Анжелина12
amazona
Вот где собака порылась. Но все равно, владельцы терминалов являются агентами от МТС, и в агентском договоре по логике должны прописывать пункт о неразглашении сведений об абонентах.
Симка МТС новосибирская, 913-...., ниче, что я не в их городе живу? Вот чем думали, когда присылали?
Симка МТС новосибирская, 913-...., ниче, что я не в их городе живу? Вот чем думали, когда присылали?

Барыга
activist
И какие сведения были разглашены? ваш номер? он является государственной тайной?
да.. поступают не очень красиво, но юридически тут сложно зацепится... надо ловить того, кто конкретно спамит.

да.. поступают не очень красиво, но юридически тут сложно зацепится... надо ловить того, кто конкретно спамит.
AndreyK
guru
Вот где собака порылась. Но все равно, владельцы терминалов являются агентами от МТС, и в агентском договоре по логике должны прописывать пункт о неразглашении сведений об абонентах.Далеко не факт, что у оператора терминала есть сотни "агентских" договоров со всеми операторами связи, ЖКХ и прочими. Там обычно есть фирма посредник, которая заключала договор, есть банк, который проводит операции и так далее.
Симка МТС новосибирская, 913-...., ниче, что я не в их городе живу? Вот чем думали, когда присылали?Я не думаю, что там задумываются о каждом номере.
Логичнее было бы делать пополнение по номеру лицевого счета, а не по номеру телефона; так как деньги лежать именно на первом.
А вдруг они совпадают в разных регионах?

Сомневаюсь, но тогда можно либо сделать их разными, либо указывать регион.
Сами подумайте - зачем все эти сложности? когда услуга массовая = значит ей будет пользоваться бОльшая часть людей. А народ у нас кроме своего номера ничего не помнит )))
Анжелина12
amazona
И какие сведения были разглашены? ваш номер? он является государственной тайной?Я, конечно, не буду из-за одной смски притягивать Закон о защите персональных данных и Закон о связи.![]()
![]()
Мне, с одной стороны, приятно было еще раз вспомнить о проведенном отпуске,
а с другой стороны как-то не по себе, что в том чудном южном городке кто-то сливает информацию об абонентах сотовых операторов и владельцы неизвестного мне магазина знают мой номер и теперь присылают в Новосиб АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНУЮ мне информацию. Хорошо, что ограничится одним разом.
ТОП 5
3