Santa_Claus
guru
Кукузя
experienced
а что только за Tele2 постоянно охотятся? всем как бельмо на глазу мешается что ли?
Как всё значимое в нашем мире - кто то рад и доволен , а кому то мешает
Andrey_20
experienced
Интересно разделят, нет?Прочил статью, от Мегафона кроме конских цен ожидать нечего, нафиг он нужен
Тут не в ценах дело, масштабы глобальней
bollid
veteran
предположу, что Теле2 если и продастся, то подороже, а пока пару лет цену себе набивать будет такими вот разговорами
Интересно, что Россия для них самый крупный бизнес и имеющихся. Как можно отказаться от такого бизнеса?
Сейчас читают
Зюганов показал что нас ждет при Зюганове
30620
179
Уроки мастерства Валерия Губина.
3481
43
Продажа квартиры без АН. (часть 4)
229321
1000
Не понял, а ростелеком чего хлеборезкой шелкает, им нужен же сотовый бизнес. Хотя они хотят построить свою сеть. Ну теле 2, постигнет та же участь, что и оператора просто для общения. Я уже избавился от теле 2, тарифы подросли и глобализация сделала свое.
тарифы подросли и глобализация сделала свое.Тарифы везде подросли,или не заметили?
Я пользуюсь теле2,и экономлю только с ними.Без АП внутри сети халявы нет ни у кого.У всех своих телефоны на 2 сим,вторая сим теле2.Связь бывает хромает,но за такие деньги я буду их абонентом.
P.S. А "Просто для общения" или просто ПДО оператором связи небыл никогда,и у теле2 тарифы внутри сети,а не внутри тарифа,как у ПДО.Будь у ПДО тариф 5 копеек на мегафон,хрен бы он канул в историю.
Глобальная ошибка менегеров теле2 отказ от постройки сетей 3G. Вроде бы умные люди сидят у руля теле2, а мелочи не учли, они также как менеджеры РЖД. LTE перспектива пока туманна.Эта технология не успела развиться, как на горизонте новая замаячила. Вспомните что нам про wimax говорили, а сейчас эти сети де факто свернули. А 3G сеть отработанная и сможет просуществовать еще думаю лет 10 , ну по крайней мере у нас. Ну а теперь, мне лично жаль. Кстати у них есть время, если они сейчас начнут 3G включать, могут выжить. Но это из мира фантастики.
Почему ж туманна? Yota , Мегафон уже давно ее предоставляют... просто интересно кто следующий будет ее предоставлять в Новосибирске -Билайн Мтс, или Tele2? А так то да , если LTE Теле 2 будут предоставлять, то, то только как раздача трафика через модемы,отдельные модемы, голос же не будут через lte... придется и новую трубку покупать , а кто на это согласится. А 3G это да ...жалко что у них нету...
Глобальная ошибка менегеров теле2 отказ от постройки сетей 3G.Для того, чтобы строить сеть, нужна лицензия, а ее у них нет, и небудет.
Вроде бы умные люди сидят у руля теле2, а мелочи не учлиНу так вы сходите, образумте их .)
LTE перспектива пока туманна.Этих лицензий, им тоже никогда невидать.
Не понял, а ростелеком чего хлеборезкой шелкает, им нужен же сотовый бизнес.Всё упирается в деньги. Были бы деньги не соображали бы на троих...
Судя по всему сделки не будет. Билайн что то приобретает, МТС очередную реорганизацию затеял, Мегафон в гордом одиночестве. А в это время Теле2 теряет в цене...
в это время Tele2 не в цене теряет, а отбирает абонентов и прибыли у тройки. А обезвредить денег не хватает, как вы правильно заметили
Вы считаете что бизнес Теле2 в том состоянии что сегодня не потеряет цену в будущем?
Ничего Теле2 не отбирает, малобюджетный абонент не очень то интересен операторам. Я считаю Усманова провокатором, он лихо хочет подставить всех конкурентов одним ударом и выгодно реализовать акции Мегафона, на фоне снижения популярности МТС и Билайн в связи с финансовыми трудностями... IPO Мегафон прошло не так удачно как хотелось и проблемы у конкурентов однозначно поднимут стоимость акций Мегафона.
Ничего Теле2 не отбирает, малобюджетный абонент не очень то интересен операторам. Я считаю Усманова провокатором, он лихо хочет подставить всех конкурентов одним ударом и выгодно реализовать акции Мегафона, на фоне снижения популярности МТС и Билайн в связи с финансовыми трудностями... IPO Мегафон прошло не так удачно как хотелось и проблемы у конкурентов однозначно поднимут стоимость акций Мегафона.
Магистральный трафик Теле2 проходит через Большую тройку, базовые станции частично арендованы и стареют. Частоты в аренде и стоят денег ввиде платы государству.
Так что хотят купить у Теле2 за 7 млрд долларов? Такова максимальная оценачная стоимость Теле2...
Так что хотят купить у Теле2 за 7 млрд долларов? Такова максимальная оценачная стоимость Теле2...
У Теле2 нет будущего в отдаленной перспективе. Нет лицензии на LTE и нет ее даже для 3G.
А без этого горизонт 5-7 лет максимум.
Нужны лицензии.
А без этого горизонт 5-7 лет максимум.
Нужны лицензии.
Вот,вот,я несколько месяцев писал что у еле2 нет будущего,как здесь некторые люди доказывали до слюней что это хороший опсос,и у него будет все ок.Негонялся,ты поп за дешевизной.Нету у него будущего,впереди только тьма.
Будут иметь свою маленькую нишу, как сейчас CDMA, если конечно вовремя непродадутся.
Да пока вроде ничего не произошло...
Ну как не произошло,никаких сдвигов вперед я не вижу,одно видно что еле2 грубо опка..лась с лицензиями.
Естественно. У Теле2 всё в порядке, я вас уверяю. И вариантов как всё будет в будущем много. Тарифы у Теле2 были и есть недорогие и интересные. Пользуйтесь. Если захочется, номер Теле2 можно будет сделать номером МТС, Мегафона или Билайна - президент подписал соответствующий закон, который в декабре вступит в силу.
Ну у теле2 есть шанс пролезть еще, если они втиснутся в Москву или Питер, там живет добрая половина населения. Все мне напоминает развитие форы, а с 3g реально лоханулись, надо было развивать, если даже ттк не получило лицензии. Но думаю LTE и у теле 2 появится, так как появляются устройства LTE 1800 , но вот им надо в Москву просочится.
Ну у теле2 есть шанс пролезть еще, если они втиснутся в Москву или ПитерВ Питере Теле2 успешно работает.
Сколько "Тройка" будет кормиться в Москве? По моему Теле 2 специально не допускают до Москвы, это ж как цены опустятся на связь в Москве , если придет "Теле2"...
Это показывает не гласное устройство России, которая заканчивается за мкад , а дальше другая территория.
Москва за дешевизной не гонится, у них там бич имеет больший достаток чем педагог и т.п. в России.
Причина мне кажется в другом, сам Теле2 не активно лезет туда, высокая плата за аренду, устоявшийся рынок, а ёмкость сети не резиновая, демпинговать раззорительно.
Причина мне кажется в другом, сам Теле2 не активно лезет туда, высокая плата за аренду, устоявшийся рынок, а ёмкость сети не резиновая, демпинговать раззорительно.
ИМХО, и Новосибирск за дешевизной не гнался, пока не было Tele2. а пришел, и всем сразу стало надо. так бы и в столице нашей было. если б tele2 туда пустили
Причина мне кажется в другом, сам Теле2 не активно лезет тудаВроде они уже давно пытались получить лицензию.
высокая плата за арендуАренду чего?
устоявшийся рынокВ Новосибирске он тоже был таким.
а ёмкость сети не резиноваяЕсли абонентов много, то в чем проблема ее расширить?
пытаться и получить это не одно и тоже. С 4ж теле2 тоже сделал вид что хочет, но условия явно были невыполнимыми для теле2.
Содержание сети в москве должно однозначно быть в несколько раз дороже чем в новосибирске. И публика, надо учитывать публику, они там не понимают провинциалов с нашим ущербным досугом, мы для них дикие и темные.
Ну дали бы теле2 1800 частоту и что бы они там с ней делали бы, а сколько бы они могли абонентов к ней подключить, ресурс ограничен.
Низкая рентабельность и ограниченость сервисов не позволила бы демпинговать теле2, а без сильного демпинга на устоявшемся и избалованом рынке москвы не закрепиться.
и теле2 это очень чётко понимают, как опытный европейский оператор.
Содержание сети в москве должно однозначно быть в несколько раз дороже чем в новосибирске. И публика, надо учитывать публику, они там не понимают провинциалов с нашим ущербным досугом, мы для них дикие и темные.
Ну дали бы теле2 1800 частоту и что бы они там с ней делали бы, а сколько бы они могли абонентов к ней подключить, ресурс ограничен.
Низкая рентабельность и ограниченость сервисов не позволила бы демпинговать теле2, а без сильного демпинга на устоявшемся и избалованом рынке москвы не закрепиться.
и теле2 это очень чётко понимают, как опытный европейский оператор.
пытаться и получить это не одно и тоже. С 4ж теле2 тоже сделал вид что хочет, но условия явно были невыполнимыми для теле2.Понятно. И что им нужно было сделать? Они предлагали изменить правила.
Содержание сети в москве должно однозначно быть в несколько раз дороже чем в новосибирске.Тарифы там тоже будут дороже.
И публика, надо учитывать публику, они там не понимают провинциалов с нашим ущербным досугом, мы для них дикие и темные.Вы о чем, каким досугом? Я думаю, что в Москве много людей желающих сэкономить хоть на чем-то. Туда съезжаются со многих бедных стран, с других городов и т.д., у многих нет даже квартир.
Ну дали бы теле2 1800 частоту и что бы они там с ней делали бы, а сколько бы они могли абонентов к ней подключить, ресурс ограничен.А что делают операторы "большой тройки" в этом случае?
И в чем проблема повысить цены? Если сеть не справляется с нагрузкой, то очевидно, что это уже значительно больше абонентов, чем в Новосибирске, а значит уже больше заработок.
Низкая рентабельность и ограниченость сервисов не позволила бы демпинговать теле2Вы путаете следствие с причиной. Низкая рентабельность у них во многом следствие низких цен.
И почему не позволила бы? Здесь же позволяет.
а без сильного демпинга на устоявшемся и избалованом рынке москвы не закрепиться.Чем они избалованы? Цены там определенно выше, чем в Новосибирске. Какие еще плюсы?
А рынок устоявшемся был и здесь.
Ага Москвичи сильно избалованные. Когда зажравшиеся Новосибирские юзеры обсерали 3G от Б3, в Москве gsm только рулил. А LTE где первое появилось. Так, что насчет избалованности. А теле2 значит временный сотовый, оператор. Да на самом деле, еще долго будет теле2, у нас gsm думаю еще долго для голоса будет полярна.
московия без 3ж была выше обеспечена интернетом чем любой другой город России с 3ж. точки доступа различных технологии и настоящий шпд там достаточно давно и значительно развитей. Имено боязнь этой конкуренции и вгоняло в депрессию Б3. Но видя ошеломительный успех в регионах, Б3 активно стала требовать москву...
а я бы законодательно закрепил какую нибудь частоту под жсм *лучше 900* как стратегическую и на случай ЧС. Но Б3 предрекает скорую кончину этой технологии.
точно хотите? сейчас кто реально хочет тот летает...
p.s. Пойду свою инициативу через формы ОП предложу...
p.s. Пойду свою инициативу через формы ОП предложу...
Нашим раздолбаям давно можно было запустить спутник и сделать доступную мобильную спутниковую связь.
У нас на южном направлении теле 2, не имеют даже оптики. Все релейками. По этому а им даже 3g нужен?
У нас на южном направлении теле 2, не имеют даже оптики. Все релейками. По этому а им даже 3g нужен?
московия без 3ж была выше обеспечена интернетом чем любой другой город России с 3ж. точки доступа различных технологии и настоящий шпд там достаточно давно и значительно развитей.Речь идет о простом доступе с мобильного телефона, причем здесь все остальные виды связи...
Имено боязнь этой конкуренции и вгоняло в депрессию Б3. Но видя ошеломительный успех в регионах, Б3 активно стала требовать москву...Опять же, какой конкуренции? А начали они с регионов из-за того, что тогда на эти частоты был наложен запрет на территории Москвы и Московской области.
Казинака
guru
А вот эта новость знаковая.
Николай Никифоров провел встречу с руководством компании Tele2
ИМХО Продаться не смогли, пошли на преговоры с правительством. Интересно, о чём догововорились, чего друг другу наобещали...
А может попращались?
Николай Никифоров провел встречу с руководством компании Tele2
Показать спойлер
Москва, 29 января 2013 года. — Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров встретился с президентом и главным исполнительным директором «Tele2 AB» Матсом Гранридом, а также руководителем российского офиса Tele2 Мамукой Мархулия. На встрече стороны обсудили перспективы развития российского рынка телекоммуникаций.
В начале встречи глава Минкомсвязи сообщил о целях развития отрасли, сформулированных руководством ведомства. В свою очередь, Матс Гранрид рассказал о деятельности Tele2, направленной на развитие телекоммуникационного сектора в регионах присутствия компании в России.
Николай Никифоров поприветствовал активную деятельность оператора Tele2 на российском рынке, отметив, что для шведской компании Россия является ключевым регионом. Из 40 миллионов абонентов оператора 22 являются жителями России. «Ценю ваши усилия в течение последних лет по строительству сетей в регионах России, — сказал министр. — Вы являетесь одной из основных компаний, поддерживающих конкуренцию на российском рынке сотовой связи».
В ходе встречи стороны также обсудили федеральные и региональные целевые программы в области телекоммуникаций и возможности решения социальных задач посредством развития услуг мобильной связи. Николай Никифоров особо отметил, что успешное развитие ШПД в регионах России будет во многом зависеть от деятельности операторов беспроводной связи.
Участники встречи уделили внимание вопросам преодоления цифрового неравенства в России и инновационному компоненту в различных сферах связи. Николай Никифоров и Матс Гранрид обменялись мнениями о перспективах внедрения переносимости номеров (MNP), развитии сетей LTE и введении принципа технологической нейтральности.
В начале встречи глава Минкомсвязи сообщил о целях развития отрасли, сформулированных руководством ведомства. В свою очередь, Матс Гранрид рассказал о деятельности Tele2, направленной на развитие телекоммуникационного сектора в регионах присутствия компании в России.
Николай Никифоров поприветствовал активную деятельность оператора Tele2 на российском рынке, отметив, что для шведской компании Россия является ключевым регионом. Из 40 миллионов абонентов оператора 22 являются жителями России. «Ценю ваши усилия в течение последних лет по строительству сетей в регионах России, — сказал министр. — Вы являетесь одной из основных компаний, поддерживающих конкуренцию на российском рынке сотовой связи».
В ходе встречи стороны также обсудили федеральные и региональные целевые программы в области телекоммуникаций и возможности решения социальных задач посредством развития услуг мобильной связи. Николай Никифоров особо отметил, что успешное развитие ШПД в регионах России будет во многом зависеть от деятельности операторов беспроводной связи.
Участники встречи уделили внимание вопросам преодоления цифрового неравенства в России и инновационному компоненту в различных сферах связи. Николай Никифоров и Матс Гранрид обменялись мнениями о перспективах внедрения переносимости номеров (MNP), развитии сетей LTE и введении принципа технологической нейтральности.
Показать спойлер
ИМХО Продаться не смогли, пошли на преговоры с правительством. Интересно, о чём догововорились, чего друг другу наобещали...
А может попращались?
Предложили им занять определенную нишу?
Ну то что указали им на долю российских абонентов в бизнесе всего Теле2, явно говорит что давление не пролезло.
Предполагаю, что приняли какое то решение исключительно по 4g. Переварят в Швеции, посмотрим...
Предполагаю, что приняли какое то решение исключительно по 4g. Переварят в Швеции, посмотрим...
обычно серьезные решениея на подобных встречах не принимаются, а , что называется, "стороны обмениваются мнениями"
Что считать серьёзным решением? Подписи в протоколах? Нет.
Данное заседание им однозначно дало понять друг друга и на что каждый может расчитывать. Протоколы это уже дело клерков...
Это как встреча Медведева с Обамой, просто побеседовали, а МИД потом уже знает что делать.
Данное заседание им однозначно дало понять друг друга и на что каждый может расчитывать. Протоколы это уже дело клерков...
Это как встреча Медведева с Обамой, просто побеседовали, а МИД потом уже знает что делать.
Ну что, Теле2 близок к LTE как никогда?
Нашлось место еще для одной федеральной сети LTE
Нашлось место еще для одной федеральной сети LTE
По своему опыту знаю, что конкуренция вещь нужная. Очень рад, пусть псевдо, но конкуренция в ближайшее время позволить решить проблему доступа в интернет на большей территории рф. По своему поселку знаю, два года назад, скайлинк за счастье был. А сейчас я зажрался, виде тели интернет от ттк не нравится, перешел на РТ. Уже поговаривают, что в нашей деревне LTE появится. Но проблема теле 2 остается в том, что мало иметь частоты, надо еще иметь и магистрали. И смею предположить, что у транстелекома неплохие шансы поиметь частоты, магистраль есть, натыкать БС вдоль жд.
конкуренция вещь нужнаяЕщё бы. Но в российских реалиях конкуренция- это слово фантом, редко материализующееся и то при проверках.
Если Теле2 получит частоты и сделается оператором федерального масштаба, то однозначно положение дел в мобильной связи перевернётся от привычного междусобойчика к конкуренции, настоящей, той самой о которой мы много читали в экономических учебниках, но пока ещё не ощущали.
Велика вероятность что какой то сотовый оператор сольётся к ликвидации, быстрей всего это будет Билайн, но я не стану по нему плакать, он давно уже не задаёт тона, деградирует и регрессирует с каждым днём...
Да с чего бы это Билайн -он молодежный, много молодежи на нем сидит из числа моих друзей... но это конечно ни о чем нее говорит...судя из их маркетинговых ходов, особенно тарифов... складывается такое впечатление... SMS , интернет.... мани всякие, а молодежь- она всегда будет!
Как же мы без СТЁПНИКА будем?????????? Я просто не представляю
Как же мы без СТЁПНИКА будем?????????? Я просто не представляю
Как же мы без СТЁПНИКА будем?????????? Я просто не представляюКак это принято в такой замкнутой кадровой среде, просто поменяет работадателя и будет за другого оператора отдуваться.
Ну да, Ростелеком многих принял к себе в ряды... Главное чтоб привычки не переносили.
ТОП 5
1
2
3
4