Билайн: даже в детализации подтасовывает время - СМОТРЕТЬ ВСЕМ
4793
24
Положил на счет 150 руб. Подключил Интернет-манию (15 руб.), снялась тут же абонентка за день (3 руб.). Получил смс о том, услуга подключена. В детализации счета все зафиксировал (скриншот 1).
Потом выхожу в интернет, улетает 62 руб.
Потом заказываю еще раз детализацию (скриншот 2), и тут мы видим, что 62 руб. списались за выход в интернет до того, как я подключил Интернет-манию.
Эти жуки не то, что на сайте новости задним числом выкладывают, но и добрались до детализации абонента.
ну и скриншот 3 о том, что я сегодня заказывал две детализации.
Потребовал в очередной раз возврата денежных средств, но описать всю ситуацию, считаю должным.
Добро пожаловать в билайн!
Andrey_20
Если следить не по времени, а по изменению баланса, получается, что вообще сначала взяли 3 руб. абонентки, потом 15 руб. за подключение, и еще 62 за инет. Без поллитры не разобраться :безум:
147 -> 144 -> 129 -> 67
Vitt
Они ответят, что это оборудование/программа/система не сразу фиксирует подключение услуги, а только через некоторое время. главное вовремя снять деньги.
Ну а потом я должен еще и платить за их недостатки в этой фиксации.
Но это все на то и рассчитано, но абонент не заметит, а оператор это делает специально.
Vitt
Если следить не по времени, а по изменению баланса, получается, что вообще сначала взяли 3 руб. абонентки, потом 15 руб. за подключение, и еще 62 за инет. Без поллитры не разобраться :безум:
147 -> 144 -> 129 -> 67
Обман на лицо, даже не скрыли свое воровство толком
Andrey_20
Ну! Сделали бы под видом корректировки, и то не так бросилось бы в глаза...:улыб:
Andrey_20
Сообщение о том, что услуга подключена осталось? Есть возможность сделать скриншот сообщения? Если да, то пишем на сайте заявление через форму, для внеочередной проверки компании.
Andrey_20
Andrey_20, судя по детализации в 14:04 вы начали новую интернет-сессию, и только в 14:50 вы подключили услугу Интернет-мания. Как только интернет-сессия закончилась, информация о ней поступила в биллинг и он сделал автоматический перерасчет. Поэтому, все начисления верны.
stepnik
Как только закончилась интернет сессия? Нетушки. Я после подключения услуги в автобусе 10 минут новости почитал, и тут же деньги улетели. А если бы я не читал новости, когда бы интернет сессия закончилась? :шок: у меня уже была такая фигня с услугой роуминг налегке.подключил, выехал из НСО, и первые 2 звонка входящие платные были
Andrey_20
После подключения опция вы начали новую Интернет-сессию?
Andrey_20
Andrey_20, у вас по детализации видно, что интернет-сессия длилась 1 час 52 минуты, началась в 14:04, а первую детализацию вы заказали в 14:52. Поэтому, в первой детализации эта интернет-сессия не отображается, и деньги с баланса не списывались. Информация поступает в биллинг по окончании сессии.

Услугу Интернет-мания Вы подключили в 14:50. До этого момента, видимо, скачали объем трафика на сумму 62 рубля.
stepnik
Я не нуб, которому можно втыкать стандартные фразы. Как залез в интернет так сразу бабки улетели, моментально. А до этого телефон не трогал и деньги были все на месте. я ведь Еще предполагал что подобное может произойти (по опыту с роумингом на легке)...
stepnik
Некорректное подключение услуг у вас, вот и все дела
AndreyK
до подключения интернет- мании я отрубил эти 2013 мегайбат бесплатные, чтоб по 7 рублей не снимали. И 62 рубля сняли 2 частями (50+12). Я и браузер запускал как раз 2 раза, и оба снятия средств зафиксировал. А откуда взялись 1:52 это большая загадка... между 14:04 и 14:50 ...(время подключения интернет мании)этот промежуток времени даже не помещается:смущ:
Andrey_20
Сессию видимо начали в 14.04 и она так и продолжалась почти два часа, от открытия закрытия браузера сессия не рвется)) в момент сессии вы подключили услугу интернет-мания, и как объяснили тут биллинг списывает средства по окончании сессии. Сессия закончилась - списали деньги за трафик который скачан был в промежутке между началом сессии и подключением услуги Интернет-мания. Все логично) И по детализации одним платежом средства списались))
stepnik
кстати МТС (мск филиал) в такой ситуации пошел мне навстречу и вернул деньги
с учетом, что сейчас очень много смартфонов, которые постоянно держат сессию: не пора ли вам начать технически это отслеживать и при необходимости, например, рвать сессию? чтобы человек подключился по новой и начал наслаждаться анлимом...
Ivannn
Так тут то речь не об услуге.
Человек использовал интернет до подключения услуги, и считает, что никаких списаний не должно было быть, раз он потом подключил услугу.
iboy
И что же я накачал на 62 рубля, просветите, я вот не знаю, я только новости читаю, игр нет вообще
Andrey_20
может обновлялось что-то?

А рвать сессию оператору принудительно тоже не очень хорошо, вдруг в это время идет закачка какого-нибуть тяжеловесного файла. Можно как вариант устанавливать в момент подключения услуги "маркер" на текущую сессию до ее окончания и пока он активен, не учитывать мегабайты скаченные в это время... Как-то так.. При желании можно выйти из положения....
инаяя
не вижу никаких проблем, если в момент закачки даже очень большого файла соединение разорвется, адекватный софт должен эту ситуацию разруливать
AndreyK
СМС приходит в течении минуты только когда я попал в роуминге мне утверждали что надо проверять баланс, что услуга должны деньги списаться, а потом можно только пользоваться этой услугой....
Ivannn
не у всех смартфоны вообще-то :улыб:
Помню скачивала песенку на телефон с зайцев, почти 7 мегабайт. Ох как намучилась.
Ivannn
не вижу никаких проблем, если в момент закачки даже очень большого файла соединение разорвется, адекватный софт должен эту ситуацию разруливать
а если закачка идет например, с letitbit? или с depositfiles?
Игорь772
а если закачка идет например, с letitbit? или с depositfiles?
и какая разница с технической точки зрения по вашему?
Ivannn
вы написали:
а я ответил, что никакой софт с deposit files, letitbit и подобных ресурсов закачку не возобновит, ну, или, не разрулит ситуацию.
хотя, может мне просто таких софтин не встречалось?