System32
например возьмём Motorola Razr XT910
И сразу отложим в большую кучку к Самсунгам - там всего 1 СИМ-карта, что уже давно неактуально.
По сравнению с этим, все остальные параметры станут вторичными, ведь удобство пользования - на первом месте! Иметь дополнительный - не совсем удобно.
PP01
как не актуально, да что вы говорите, ведь у айфона законодателя мод , ОДНА микро симка и все тоже перейдут на микросимки, это неизбежно
сачек
как не актуально, да что вы говорите, ведь у айфона законодателя мод , ОДНА микро симка и все тоже перейдут на микросимки, это неизбежно
:ха-ха!:
System32
Вот и прекрасно, но я предпочту юзать фирменную вещь. Это как разговоры типа - ну зачем носить фирменные кроссовки Puma - лучше и дешевле купить кроссовки Abibas на рынке, только Пуму я проношу года 3 как минимум, а Abibas разваляться спустя год .. может раньше плюс будут мне натирать ногу.
Если вы предпочитаете юзать такие кроссовки, мучиться с ними, потом их выкинуть через год и купить такие - же новые, то я предпочитаю ходить в удобной обуви долго и насаждаться комфортом и возможно сервисом.
Про обувь и прочее я с Вами согласен полностью.Но знаете ли,я хотя и не богатый человек,но ни разу не продавал и не буду продавать,юзаный 2-3 года телефон.Я даже чехлы для них не покупаю ещё с прошлого века.Мне они просто не нужны.Я его пользоваться купил,а не беречь для будущей продажи!:миг:Старые телефоны,после покупки нового,я просто отдаю внуку вместе с набором отвёрточек.Чтобы аккуратно разбирал и пытался собрать.:хехе:
mixail54
+1. :agree:

чехлы и прочие силиконовые футлярчики = мобилодрочерство.
сачек
ведь у айфона законодателя мод
Вы не из тех, кто ходит по улицам со спущенными штанами (мошной ниже колен) - им тоже сказали, что так велят "законодатели мод" и Павлик Воля в том числе.
Когда же научитесь выбирать то, что удобно и функционально вам, вместо того, что понтово?
Cel
насильно же никто не заставляет, ходите в отечественнойи одежле, звоните по отечественным телефонам,если их нет то выпускайте сделайте лутьше чем айфон , а не можете. у нас вообще ничего не могут только качают нефть и газ
сачек
луТЬше? :улыб:

а ну марш в школу - учиться! :улыб:
gringo
==основная причина - использование в нем микро-симок вместо обычных.
в общем-то этого УЖЕ достаточно чтоб вообще не рассматривать аппарат.==

Несколько лет назад читал аналогичные высказывания про microSD и microUSB :ухмылка: Наверняка когда-то были люди, сопротивлявшиеся внедрению 3,5-дюймовых дискет взамен 5,25-дюймовых.

С одной стороны, 3FF — формат полумертвый, через год-два все топовые аппараты будут на 4FF, с другой — держаться за симки 2FF (aka «обычная»/«мини») еще более странно.
MIST
вот когда будет таких аппаратов БОЛЬШИНСТВО - тогда и поговорим.

а пока - нуигонах.
gringo
Верхушка вся на них. Айфоны (до пятого, ну), СГС3, Люмия 920... Понятно, что сначала новое принимается гиками, т.е. теми, кто готов идти вместе с прогрессом, а не догонять его.

Да и логики в решении иметь маленькую симку с копеечным переходником в кармане чуть больше: в случае чего microSIM можно вставить в старый лоток, но не наоборот. По этой причине я в свое время использовал в фотоаппарате microSD с переходником: в случае заполнения можно было в качестве временного решения воспользоваться флешкой из телефона.
MIST
Это не прогресс...
Когда показывают Айфон6 не кончив продажи Айфона4 и торгуя во всю 5 версией-бардак...
Будут косяки в доходах и качестве.

А вот эта тема про выпуск Пэдов и Фонов в эконом варианте?
Стекло и алюминий выбрасываем, а рисовую бумагу и дешёвый пластик в работу...
Круто выглядеть будет игрушка с 64-памятью (самый дорогой сейчас вариант, дороже
навороченного ноутбука и 1-3 стационарных "жестянок") из "царап-бьющихся" коплектаций!
--------------------------------------------------------------------------------
Что тебе снится, уже не крейсер Аврора? (с)
MIST
Несколько лет назад читал аналогичные высказывания про microSD и microUSB :ухмылка:
Можно подумать, что сейчас много хвалебных отзывов про microUSB :death:
Мини как работали при аккуратном использовании - так и работают, а вот микро хоть при каком - ломаются от самого факта использования. А главное - смысла почти 0, места хватает, реализовать можно на более надёжном разъёме.
Cel
В самом первом RAZR miniUSB уже не вписывался в габариты, а это, если не ошибаюсь было девять лет назад. Что говорить о теперешних плеерах-телефонах-планшетах?.. Та же ситуация и с симками — габариты вроде невелики, а суммарная экономия при уменьшении карт и разъемов уже существенна.

P.S. Что умиляет, так это то, что разъемы гарнитур наоборот, массово стали делать 3,5-миллиметровыми вместо 2,5-миллиметровых %) Хорошо хоть не 6,3 ))))
Santa_Claus
Из малоизвестных (у нас) брендов хороши аппараты от Star
Не только Star, брендов уже достаточно много.
"Не все йогурты одинаково полезны...". Так и здесь.
Есть безпроблемные аппараты, а есть те, которые вы выкинете через некоторое время.
gringo
для МЕНЯ ЛИЧНО очевидно что НЕ моторола.
основная причина - использование в нем микро-симок вместо обычных.
в общем-то этого УЖЕ достаточно чтоб вообще не рассматривать аппарат.
причина вторая - мне нужен 2-х симочник (корпоративная и личная симки). 2 телефона таскать влом.
три - посредственная батарея именно в этой мотороле.
4 - древний 2й андроид.
Микросимка - это зло чтоли? Не вижу проблем, кстати с помощью переходника она легко превращается в обычную симку которую можно вставлять не в микросим-телефоны.
Если нужен 2-х симочник то это к азиатам - Флай, Элжи, некоторые Самсунги и тп.И конечно же Зоппо:улыб:те Китай. Вы готовы ради 2-х симок переползти на более дешёвые азиатские аппараты? Я лично - нет.
Для корпоративной связи я использую Nokia 1280 как второй телефон - цена вопроса 700 рублей.
Три - батарея в Motorola Razr нормальная, на уровне других андроидов, если нужна мощная батарея то советую брать maxx версию.
4 - Там нормальный Андроид, уже давно легко ставится четвёртый, если вы его будете русифицировать то скорее всего так и сделаете.
System32
Для корпоративной связи я использую Nokia 1280 как второй телефон
Пользовался подобным (только еще хуже, с цветным экраном) тоже как вторым корпоративным, психовал постоянно, хотя, казалось бы, чего уж там может доставать в простой звонилке, ан нет, элементарные вещи сделаны (вернее даже сказать, не сделаны) через зад (чего только стоят отсутствие автоблокиовки и невозможность быстро попасть в список принятых вызовов). Не говоря о том, что все окружающие слышали собеседника (это не миф, рожденный Муртазиным, это чистая правда).
Купил двухсимочный флай с большой батарейкой (понадобилась вторая корпоративная симка, да и давно уж собирался выкинуть эту нокию), и вот уже полгода удивляюсь, насколько он оказался лучше бюджетной Нокии. (За те же 980 рублей.) Больше не психую.
System32
да уже переполз.:улыб:
взял fly IQ440 energy. от флая там только шильдик, реально это Gionee GN180.
доволен как слон.
есть ВСЕ что мне нужно:

2 симки СТАНДАРТНОГО размера,

батарея 2500mAh - реальных, батарея большая, во всю заднюю стенку аппарата, мне гарантированно на 3-4 дня хватает,

качественная IPS-матрица 4" (480x800),

4й андроид - пробовал пользоваться аппаратом с андроидом 2.3 - НЕ СМОГ, организация меню полное Г.,

очень качественный звук - в телефоне это главное,

присутствует ОЧЕНЬ удобная фишка - режим "самолет" по расписанию - в 23-00 телефон сам переходит в режим "самолет", отрубает радиомодули, то есть меня в 3 часа ночи никакой ошибшийся номером ара не разбудит! в 7-00 телефон САМ переходит в обычный режим, и пинкоды симок при этом НЕ запрашивает,

отличное качество сборки, ничего не скирипит, не люфтит. ПРОРЕЗИНЕННАЯ рифиленая задняя крышка, из рук не выскальзывает, отпечатки пальцев не остаются,

рутуется и перепрошивается очень легко,

смешная цена - стоит 7000 - 7900. я же вообще нащел в интернет-магазине за 6057руб.

из недостатков только камера без вспышки и автофокуса - текст с листа А4 нормально сфотать не получится.

З.Ы. нокия, именно 1280, у меня тож есть, валяется в сумке и используется как фонарик и для приема корпоративной СМС-рассылки. разговаривать по нему невозможно - качество звука - полное Г, причем окружающие разговор лучше слышат, чем сам говорящий по телефону. залепил сзади диманик скотчем - помогло, но не сильно.

З.Ы.Ы. а моторолами я свое время наелся - были у меня давно M3788 и потом T192.:улыб:
после T192 купил сименс МЕ45 и понял что больше никогда моторолу не куплю.
короче нет желания покупать моторолы.
Manul
> Не говоря о том, что все окружающие слышали собеседника (это не миф, рожденный Муртазиным, это чистая правда).

бггг... :улыб:
+1. :agree:
System32
Микросимка - это зло чтоли? Не вижу проблем, кстати с помощью переходника она легко превращается в обычную симку которую можно вставлять не в микросим-телефоны.
недавно брал свежие симки мтс, так они уже заточены для легкого обрезания в домашних условиях.
микросим при необходимости юзаются и без всяких переходников) главное по центру ровно воткнуть..хотя допускаю что не на всех аппаратах так из-за крепления реально, но в мою нокию и ББ вообще без проблем
Ivannn
присутствует ОЧЕНЬ удобная фишка - режим "самолет" по расписанию - в 23-00 телефон сам переходит в режим "самолет", отрубает радиомодули, то есть меня в 3 часа ночи никакой ошибшийся номером ара не разбудит! в 7-00 телефон САМ переходит в обычный режим, и пинкоды симок при этом НЕ запрашивает,
А разве в банальном простейшем андроиде этой функции нет? Другой вопрос как этот режим включить или выключить в нужное время, вот для этого скорее всего есть приложение - и на вашем флае оно стоит.
Допустим в Мотороле оно называется - SmartActions c помощью него со смартфоном можно вытворять и не такое. Допустим оно может включить вайфай при приближении к своей квартире и выключить его когда вы её покинули.
из недостатков только камера без вспышки и автофокуса - текст с листа А4 нормально сфотать не получится.
Это большой недостаток, - жирный минус в том что вы уже не сможете распознать qr код, и сфоткать вечером объявление или документ какой либо, плюс некоторые приложения вообще не будут работать без наличия автофокуса и вспышки.

Я здесь уже писал что основные недостатки бюджетных игроков в том что когда неожиданно понадобится та или иная функция - её в смартфоне как всегда не окажется. В этом отличие от нормальных производителей среднего и верхнего сегмента.
System32
есть конечно, тока этот режим руками включать и выключать нужно.
а в IQ440 - автоматически, причем БЕЗ каких-либо сторонних приложений - это фишка системного приложения "Настройки" (Settings).
еще плюс в том, что при выходе из режима "самолет" НЕ запрашиваются пин-коды симкарт.
а то многие телефоны запрашивают.

З.Ы. а для чего qr коды ? мне оно как-то не надо. я даж слабо представляю что это такое.
gringo
З.Ы. а для чего qr коды ? мне оно как-то не надо. я даж слабо представляю что это такое.
вот
Gehan
да не, я видел такие штуки.
я не понимаю ДЛЯ ЧЕГО они нужны.
gringo
и используется как фонарик
Ага, ещё вот это. Его там пока включишь, быстрее глаза к темноте привыкнут. В упомянутом мной флае это сделано гораздо проще, при этом там фонарик значительно ярче.
Но конечно, и ему далеко до моей Нокии Е72 - светит ярче многих китайских фонарей с кучей светодиодов (я не преувеличиваю), а включается одним большим пальцем не глядя, даже при заблокированной клаве.
Как ты 1280 вместо фонарика носишь - я не понимаю, неюзабельно совершенно, да и светит тускло. Никогда как фонарик поэтому не использовал.
Manul
Да вы что? QR коды сейчас вовсю применяются в наружной рекламе, в визитках, в интернете - как указатели ссылок, весь Новосибирск ими завешан, потому что удобнее закодировать Информацию о себе и дать ссылку на e-mail, телефон распознает и в зависимости от типа предложит выбор - открыть ссылку, сохранить vcard, набрать номер и тд и тп.
Да к тому же косвенное применение - я могу таргетировано сообщить ту или иную информацию только конкретному кругу лиц - это 1. Люди с высшим образованием 2. С достаточным заработком 3. Интересующиеся ИТ.. ну и список можно продолжить.
Естественно отсекутся пенсионеры, дети и "чёткие пацанчики", и к сожалению женщины(девушки) потому что тупо не смогут считать код.
Таким образом для меня это своего рода фильтр не более того..
System32
Да вы что? QR коды сейчас вовсю применяются в наружной рекламе, в визитках, в интернете
Года два назад эта мода как началась - повсюду лепить QR-код, да вскоре и закончилась, ввиду полной невоспринятости населением, за редкими исключениями.
Manul
Ввиду того что невосприимчивость этого самого большинства населения диктуется стилем его жизни.. уж извините.
System32
Да вы что? QR коды сейчас вовсю применяются в наружной рекламе, в визитках, в интернете - как указатели ссылок
Т.е. кто-то добровольно сливает часть целевой аудитории конкурентам? :eek:
Или всё-же дублируют ссылки на человечьем?
Ведь адрес буквами я могу прочитать и запомнить (хоть приблизительно, но поисковик потом поможет), а доставать что-то, фотать, распознавать, потом это юзать на маленьком экранчике - таких идиотов не много, но кому-то и они нужны в качестве ЦА.:улыб:
PP01
Конечно дублируется, обычно внизу слева. Распознавать на маленьком экранчике вас никто не заставляет - распознавайте на большом экране например Samsung Galaxy S3
QR код это не основной вид подачи информации (хотя в Японии например он уже преобладает) а только лишь дополнительный, ещё раз повторяю что с помощью него удобно в 2 клика перейти на сайт рекламодателя либо добавить контакт в телефонную книгу.
System32
> Да к тому же косвенное применение - я могу таргетировано сообщить ту или иную информацию только конкретному кругу лиц - это 1. Люди с высшим образованием 2. С достаточным заработком 3. Интересующиеся ИТ.. ну и список можно продолжить.
Естественно отсекутся пенсионеры, дети и "чёткие пацанчики", и к сожалению женщины(девушки) потому что тупо не смогут считать код.

хи-хи. :улыб:
ну и хня же у Вас на аватарке.
интересно, КОМУ Вы хотели сообщить сию информацию ТАРГЕТИРОВАННО ? :ха-ха!:
SergeiCh
а камерой телефона попробуйте.
SergeiCh
со второго раза (медленнее сканировал) получилось.
System32
Конечно дублируется, обычно внизу слева. Распознавать на маленьком экранчике вас никто не заставляет - распознавайте на большом экране например Samsung Galaxy S3
QR код это не основной вид подачи информации (хотя в Японии например он уже преобладает) а только лишь дополнительный, ещё раз повторяю что с помощью него удобно в 2 клика перейти на сайт рекламодателя либо добавить контакт в телефонную книгу.
А скажит пожалуйста,как скоро этот QR код будет востребован(или просто необходим),скажу без преувеличения- миллионам обычных юзеров?Вопрос вполне серьёзный.
System32
вовсю применяются в наружной рекламе
Не представляю сколько нужно иметь ума чтобы ходить и фотать рекламные плакаты по городу.
System32
ваше мнение понятно и логично, вы "покупаете" гарантию переплачивая за бренд.
покупая "огрызок" люди платили за "икону" и удобство...
но к сожалению эпл наращивая характеристики смарта, потеряли эту стабильность :dnknow:
тренд усиления производителей второго и третьего эшелона на лицо.
распространение инета, и возможность заработать на данных брендах сетям
идут на руку этому тренду.

при запуске данной стратегии (в чем почти не сомневаюсь) будет дополнительным плюсом производителям третьего эшелона.
т.к. обновление флагманов 1-2 раза в год лидерами рынка
к добру не приведет.

p.s. в телефонах кое-что шуруплю, занимался закупом/логистикой с несколькими вендорами.
по старой памяти слежу за рынком :спок:
в данный момент использую марку ноунейм китайского производства. полетом доволен.
гонкой за флагманами переболел в 2002 г.
Cel
А главное - смысла почти 0, места хватает, реализовать можно на более надёжном разъёме.

развод на деньги. например в последнем случае с эпл.
System32
и к сожалению женщины(девушки) потому что тупо не смогут считать код.

У сына такой, фонарик включается (выключается) двумя последовательными нажатиями на кнопку «Вверх». Причем телефон можно держать именно как фонарик, ибо светодиод на торце. А я вот с куда более продвинутым телефоном использую отдельный фонарик-наключник...
ЕвгенийNSK2010
да никто почти не пользуется этой "шляпой" кроме гиков. Ужасно неудобно, не факт что правильно считается, а может вообще там окажется абсолютно не нужная инфа, ведь по виду этого уродского пятна не узнаешь что там....
Куда проще записать в ежедневник или телефон/смартфон...
Zhorzh
Не так давно юзаю особых недостатков нет. Мне кажется быстрее должен сети wi-fi искать. Использую карты от google и яндекс, смотрю пробки. Фильмы и видео с YouTube воспроизводится на ура. Что еще нужно для не дорого смарта?
System32
Да вы что? QR коды сейчас вовсю применяются в наружной рекламе, в визитках, в интернете - как указатели ссылок, весь Новосибирск ими завешан, потому что удобнее закодировать Информацию о себе и дать ссылку на e-mail, телефон распознает и в зависимости от типа предложит выбор - открыть ссылку, сохранить vcard, набрать номер и тд и тп.
Да к тому же косвенное применение - я могу таргетировано сообщить ту или иную информацию только конкретному кругу лиц - это 1. Люди с высшим образованием 2. С достаточным заработком 3. Интересующиеся ИТ.. ну и список можно продолжить.
Таким образом для меня это своего рода фильтр не более того..
эта ты с кем разгаваривал? :rofl:
ivannedurak
эта ты с кем разгаваривал? :rofl:
Ну, вот!
Не поддержали человека, а он был уверен, что "1. Люди с высшим образованием 2. С достаточным заработком 3. Интересующиеся ИТ.. ну и список можно продолжить" пользуют это "добро" :umnik:
А оказалось - оно им нафиг не упёрлось.

А вспонилась темка потому, что сегодня забирал тираж дисконток и стал свидетелем телефонного разговора, где надо было втиснуть ещё инфу на карточку (помесь визитки-рекламки-дисконтки-флаера), а места не хватало, тогда было принято волевое решение выкинуть "эту шнягу", т.к. всё равно она никому там не нужна.
PP01
выкинуть "эту шнягу", т.к. всё равно она никому там не нужна

p.s. вот интересно когда рекламодатели "наиграются" в инет-рекламу.
ЕвгенийNSK2010
ННП.
что-то вся эта бодяга долго длится..
позволю себе резюмировать.
если речь вести о НЕДОРОГОМ смарте - это однозначно КИТАЙСКИЙ смарт из ТОПа китайских смартов.

скопипи**ено с 4PDA
+++
45 нм(NovaThor U8500):
4.0": Coolpad 7728 (<130$, Dual Standby, Mali-400 MP, 5.0MP, Аудиочип(DTS Sound), IPS, capacitive touch screen, 800 x 480)

45 нм(MT6577):
4.0": Jiayu G2(480x800, искать версию с 1Gb и 8.0 мп(~150$)), JiaYu G2S(540х960,JB 4.1)
4.3": Thl W1+(540х960), ThL W2+(540х960, но 512 мб), Newman N1
4.5": ZOPO ZP300+(720х1280), Amoi N821(JB 4.1.1, 540х960, но попадается брак тача), JIAYU G3(720х1280, из металла только 2 мет. вставки, подтормаживает по сравнению с 540p и ниже яркость), Thl W3+(720х1280, подтормаживает, ниже яркость чем у W1+(при том же энергопотреблении), на всех смартах есть глюк тача, не везде true IPS), OPPO T29 (540х960, eng., мет. корпус, акк. 3150 mAh, но оч. дорого)
4.7": Thl W5 (720х1280)
5,3'': THL W6 (540х960), ZOPO ZP900(540х960), Hero H9500+
5,7'': ThL W7 (720х1280), ZOPO ZP950 (720х1280)

45 нм(MT6575):
3.5": TOOKY T1982 (IPS 640х960, ~1340мАч, 3,2 мп без автофокуса <100$)
4.0": TOOKY T83(480x800, >2400мАч, <120$ но сомнительная камера, бик, не всегда сингапур пост), ThL V11 ориг(480x800, ~122$, неплохая камера, но мало ROM), Jiayu G2(480x800), Haier W718(480x800, IP67, <160$)
4.3": ThL W1(540х960), ThL W2(540х960), Zopo ZP100(540х960), ThL V9(ориг, 540х960) дорогие
4.5": ThL W3(720х1280), Zopo FIELD/ZP300(720х1280)

28 нм(Qualcomm S4 Pro APQ8064):Xiaomi Mi-Two, Oppo Find 5 (X909), LG Nexus 4 (последний не совсем китайфон, но цена "китайская")
Dual-core Qualcomm (MSM8260A) Haier W910

Потенциальный кандидат на добавление в топ Innos D9(<190$). Но вероятно в марте должно появится много дешевых интересных моделей 28 как на mtk так и на куалкомах. И придется что-то удалять из топа.
+++

ну и классификация китайских смартов. а то люди до сих пор живут стереотипами, думая что если смарт - кетай, то обязательно амно.
+++
Классификация китайфонов (китайских смартфонов)

Если рассматривать кит смарты на 2D графике цена (x) - потребительские качества (y)
то на графике будет несколько островков смартов различающихся ценами и потребительскими качествами(юзабельность).

Первый островок цены / "качества":
Есть китайские бренды смартов с потребительскими качествами сходными со смартами из топа, но у них, чуть выше надежность и, в некоторых случаях, местная, а не китайская гарантия. Это такие бренды как Huawei, ZTE, Lenovo. Но если брать их, то сразу будет 30% переплата или более. Либо, за ту же цену, будет хуже камера (5 мп), меньше памяти, слабее акк. и т. п. Поэтому исключительно из-за цены данные смарты пока менее выгодны к покупке, чем смарты из ТОПа (в большинстве случаев предназначенные для китайского рынка).

Второй островок цены / "качества":
Это смарты из ТОПа. Для которых характерны все потребительские свойства как и для предыдущей группы (при меньшей цене, и незначительно меньших: надежности, качестве, в т. ч. по внешнему виду). Это такие свойства как:
Лучшее соотношение цена/ "навороты"(производительность), но при этом - максимальная техподдежка и максимальное сообщество (комьюнити) пользователей данных смартов.
Под "ТОП'овой" тех. поддержкой понимается:
- софтовая поддержка, регулярный выход русифицированных прошивок(пусть и для европейской модели), наличие рута, рекавери, модов, патчей облегчающих жизнь юзера, (хорошая работа датчика освещенности).
- железная тех. поддержка - можно найти и приобрести экран, и тачскрин (10-45 уе), шлейфы.
- аксессуарная поддержка - можно приобрести недорого оригинальный бампер (кейс), чехол, пленку.
- гарантийная тех. поддержка. При наличии заводского брака можно отправить смарт в Китай для бесплатного годичного гарантийного ремонта (стоимость отправки в Китай(ускоренно) и обратно(сингапуром) от 12-ти до 25 уе(зависит от региона СНГ)).

Третий и четвертый островок "цены/качества":
При незначительном дисконте по цене (по прайсу и характеристикам смарты неотличимы от предыдущей группы) у данной группы значительно хуже потребительские свойства:
Это смарты во многом похожие на бренды. Также имеют рут, иногда рекавери, слитую прошивку кое-какую техподдержку (но с завышенными ценами на запчасти). Т. е. ими вполне можно пользоваться. Но косяки прошивки(к примеру автояркость) обычно никто не устранит.
Т. е. тот дисконт цены, который получен при приобретении смарта, испарится мгновенно из-за высокого брака при получении смарта (при возврате поставщику за свой счет). При поиске информации о прошивках, поиске запчастей, стоимости запчастей и при попытке продать смарт. Это обычно смарты таких китайских брендов как: хапай(оем zopo), CJ(оем thl), улефон, стар, нюман, фрилендер(оем нюмана), Dapeng, чигон (оем …).

"Третий островок" отличается от четвертого - наличием имени бренда в названии модели. Модель третьего "сорта" легко идентифицировать чрез поиски они достаточно часто продаются по акциям (часто маркируются как оем версии брендов, совместимы по прошивкам).
Смарты четвертой группы очень тяжело идентифицировать(обычно у них нет бренда только модель) и тяжело(через продавца смарта), оч. дорого (по 50$ за тач и экран) или невозможно достать какие либо запчасти к ним. Т. е. это одноразовые устройства.
К данной группе, условно, можно отнести смарты на которые, "по правилам рулетки" можно быстро получить рут и рекавери 2-мя - тремя стандартными способами, без танцев с бубном (следует учитывать что специалист возьмет за эту операцию минимум 20$ т. е. стоит семь раз подумать чем брать нонейм).

"Пятый островок" смартов обычно без бренда обычно имеет в названии только модель, но их основное отличие - отсутствие тех. поддержки (софтовой и железной). Т. е. при фактически той же цене что у 4-й группы - очень резкое проседание потребительских свойств смарта.

Клоны.
В эту группу часто входят разнообразные клоны.
В кит смартфонах верно правило: Чем больше кит смарт похож на бренд, тем хуже он качеством, больший нонейм, дешевле комплектующие, хуже его техподдержка (софт и железо) в максимуме - полностью отсутствуют тех. поддержка (одноразовая звонилка сломалась или брикнулся - выкинул), тем больше у него брака, больше несовместимых моделей.
Есть исключения, у некоторых айфоноподобных клонов с большим сообществом, но по завышенным в 1,5 раза ценам. У таких есть софтовая поддержка, но это не значит что у них все в порядке с железом (производство в подвалах из пересортицы запчастей сказывается на качестве) и их нонеймовость (отсуствие прямого доступа к производителю) сказывается на ценах того же тачскрина.

Цены на клоны часто завышены из-за юридических рисков их выпуска (айфоноподобных смартов) и большого спроса на них. На клонах вы сразу теряете и в деньгах и в качестве. А толку от таких смартов как от фальшивых швейцарских часов или фальшивых бриллиантов (по сравнению с кит брендами из топа для китов). Это всего лишь означает, что у вас промыты мозги через СМИ и вы легко внушаемы, манипулируемы и вам важно что о вас говорят другие люди, но денег уровня среднего класса (даже по кит меркам) у вас естественно нет.

Более профанского, ламерского вопроса в ветке китайфонов: "Подскажите мне модель клона на ________?" - нельзя придумать. Продавец на рынке, услышав желанный вопрос, поймет что в смартах вы абсолютно ничего не смыслите и продаст Вам такой отстой(6573), что вы потом пол года плеваться будете.

Если спрашивать, то наиболее качественные кит смарты с наилучшими потребительскими характеристиками (с лучшим соотн. цена качество из среднего ценового сегмента (не топового)) к таким, грубо, относятся большинство новых моделей Thl и Zopo.

В "шестом островке" условно смартов(фактически звонилок) из-за урезанного процессора отсутствуют: 3G, GPS, урезанна RAM до 256 мб, и как правило (хотя это не принципиально) - отсутствует тех. поддержка и доступ к запчастям (т. к. ни один вменяемый специалист который шарит в железе, не купит себе такой отстой, чтобы потом за так тратить свое время на увеличение его продаж и улучшения его софтовой тех. поддержки). Тем более такие смарты - однодневки с сообществом 5 человек. Теоретически чисто по законам рулетки на них можно получить рут и даже рекавери и слить прошивку. Но это не улучшит железных косяков модели и не улучшит её привлекательность т. к. софт просто некуда будет ставить и из-за нехватки памяти, он постоянно будет выгружаться. Контакты постоянно будут выгружены, тормозить и не скролиться. Это смарты с максимально низкой ценой, но одновременно с максимально низкими потребительскими качествами.

Итого:
Начиная с четвертого (третьего) "сорта" кит смартов - все они относятся к группе "африканских смартов". "Дешевые" (чисто по маркетинговым причинам (обман)) модели выпускаются для нищих покупателей даже по китайским меркам т. е. для африканцев и по уровню благосостояния и по уровню образования. И последнее не означает что смарт в конечном итоге обойдется вам дешевле чем бренд(выпускаемый для китайцев со средним уровнем доходов). Действует правило: " Жадный платит дважды, дурак трижды, а лох по жизни." Первый раз платится за сам смарт, затем переплачивает за его софтовую тех.поддержку (если она есть или убивается время на рутование или окирпичивание (в зависимости от результата)). Третий раз платится временем и деньгами при поиске запчастей. Купив себе 4-6 сорт вы достаточно четко идентифицируете себя и скорее всего - потеряете деньги.

Т. е. покупка смарта из топа в подписи - это не блаж или навязчивый ПР определенных брендов. Это быстрый способ сэкономить время деньги, вашу репутацию и купить вменяемый смарт с хор. тех.поддержкой и широким комьюнити.
+++
взято также с 4PDA
gringo
А букофф так много ))). Честно говоря насилил все. Но со многим согласен(как с Пастернаком, которого не читал). Щазз юзаю китаефон на проце 6573, 441 fly жене презентовал из-за косяков с блютузом(не со всеми гарнитурами корректно работает, мне очень критично, а ей по барабану(сам виноват надо было тщательнее 4PDA курить))... И никаких комплексов по поводу тактности, ядерности, престижности сего девайса ну ни капли не испытываю. Все , что мне надо от него, в нем, функционирует на должном уровне. Звонки само- собой, чувствительность вполне на уровне. Электронка принимается-отправляется, экран по качеству и размерам нареканий не вызывает. Навител с 2 гисом тоже как надо работают, GPS без инетовой поддержки(А-GPS отключена) не более 40-50 сек думает. С включенной 10-15 а может и шустрее, спецом не засекал. BT гарнитура работает как надо, безо всяких глюков. За 3 недели ни разу перезагружать не пришлось( в отличие от виндового смарта). Ну а если что то в нем навернется(вероятность наверно повыше, чем у брендов, но гораздо меньшая, чем в лотерею выйграть), то учитывая смешную цену, просто новый девайс куплю и ремонтом вообще заморачиваться не буду, ведь время это тоже аналог денег, как-никак. Ну а прочие вкусности, такие, как просмотр онлайн видео, игрушки тяжелые, и прочие вещи ну как то от него не требуются это мне, у меня под эти задачи ПК есть (у персонажа Уральских пельменей вообще домино было). Поясню свою позицию .Смарт брался чисто для решения рабочих задач и с ними он справляется на все 100. Для прочих вещей, типа онлайн видео, игрушек и ТД, ПК дома есть, на работе не до них как то (вот только не надо в связи с этим обстоятельством советовать место работы поменять) . Ну и не тусуюсь я ни где, и пиписьками не собираюсь ни с кем меряться в силу своего возраста(семья, дом). Где то я в своих мыслях может и повторился, ну пусть с ними, лень править. Вот тут народ от гарантийных обязательств брендов кипятком в потолок писает. Писайте, писайте и посильнее... Только с потока на вас же самих и накапает. Сколько времени надо ждать чтобы ваш бренд в случае чего отремонтировали, или заключение на обмен выдали? Зачастую не менее месяца-полутора. И будете вы это все время как лохи с дешманской трубой бегать? Надеюсь все мысль и ее направленность поняли. И еще раз повторюсь: время- деньги.
Всем, кто смог осилить мой флуд, спасибо.
Technic
Купил тут вчера Highscreen Alpha GTR ввиду его упавшей цены (7500).
Сегодня сдал обратно, не робит ГПС ... Вот опять таки, зачем нужна гарантия и сервис поблизости.
Покупал из-за необходимости работы с doc, xls, jpg и почта.
Вроде шустрый, работает как надо ... менятся на тот что на витрине не стал, завтра попробую в другом магазине прикупить ...