Связь между Новосибирском и ОАЭ
2695
38
Вообще на Билайне 99 руб. входящие и исходящие
Скидки на роуминг за рубежом совсем убогие, одна вменяемая услуга: Мультипасс, но она в ОАЭ не работает.
Как сэкономить на звонках оттуда домой? Может у кого опыт есть? :улыб:
Andrey_20
По личному опыту,МТС меня загнало в долг на более 5.000т.руб.Потом очень долго разбирался.
Andrey_20
Как сэкономить на звонках оттуда домой? Может у кого опыт есть? :улыб:
Я так понимаю на отдых едите? может, ну его, этот патефон - выключить и вся экономия :biggrin:
Andrey_20
IP телефония?
Andrey_20
Иногда бывает дешевле воспользоваться местными операторами.
У "МТС" минута стоит 79 рублей (но есть возможность подключить специальные опции); у "TELE2" 35 рублей; у "МегаФон" 100 рублей за входящие вызовы, 36 рублей исходящие на номера страны пребывания, 125 рублей на номера России.
Andrey_20
web-страница
ставишь прогу на андроид, wifi там много где...)
AndreyK
Ни*рена себе че такие цены то ? Кто будет звонить то за 125р, только д**б**б!
Может все таки инет дешевле , Wi-Fi воспользоваться...
lisa2176
О смартфоне речи не идет, он там накачает ерунды сам, потом плати тысячи рублей за это недоразумение)) просто имеем телефон простенький для звонков. А теле2 там работает?
Andrey_20
Через вайфай пусть качает, кого волнует то? А через сотовые каналы интернет выключается одним нажатием )
Center
Человек, который рассуждает что "смартфон сам там что то накачает и потом разбираться", не поймет советов про skype и ip телефонию
Andrey_20
В списке стран ОАЭ указаны.
AlterGross
Человек, который рассуждает что "смартфон сам там что то накачает и потом разбираться", не поймет советов про skype и ip телефонию
ладно, говорю: смартфона нет, купить чтоли? Потом разбираться с ip телефонией? Потом там искать вай фай? Кому это интересно, когда перед глазами Отдых, лето, приключения? Реч. Идет о том, чтоб просто достать телефон и позвонить домой :-)
AndreyK
Только почему то на roaming.tele2.ru ОАЭ не вводятся
Andrey_20
Идет о том, чтоб просто достать телефон и позвонить домой :-)

p.s. люблю алтай уехал в горы...телефон не ловит.
для счастья много не нужно...уже сменил 3 или 4 симки...
только успевают перегорать :спок:
отдых не для разговоров. имхо конечно.
Andrey_20
Посмотри услугу от Билайна "Соблазнительный роуминг", там входящие по 4р и смс по 4р. Правда исходящий дорого.
Что касается местной симки, то я там был. У арабов денег как у дурака махорки. У них местный вызов стоит 1 дерхам. Вообщем дорого.
Звонок в Россию примерно 17-20 рублей за минуту.
Вообщем проще на входящих и смс сидеть.
AndreyK
"Роуминг за пределами России".
Достал старую симку, работает после хрен знает какого простоя))
А услуг так нету в роуминге как у Билайна? Или ниже 35 руб. уже не бывает?
Andrey_20
Бред какой-то. 35 рублей за минуту - это адекватно? За каждый десятиминутный разговор отдавать по 350 рублей для вас это приемлемо? Тогда непонятно чем вас не устраивают тарифы Билайна. Кроме того ведь есть же МТС со своим "Нолём без границ", с которого можно общаться с домашними абсолютно бесплатно. Ну если нет у вас лишних ста рублей на покупку МТСовской симки - попросите у кого-нибудь из знакомых на неделю погонять, может у кого есть ненужная.
Вообще, на какой бюджет вы рассчитываете? Какое количество минут хотите выговаривать в сутки, и какая при этом средняя цена минуты для вас была бы приемлема?
lisa2176
Да видимо просто раздумал. Там оказывается ещё плюс виза 75 $ и страховка от невыезда. ))
Invalidity.
вариант может быть тока 1 - скайп через инет в отеле:biggrin:
lisa2176
Теле2, минут 20 максимум на звонки нужно будет, так что не смертельно)
Andrey_20
Еще вопрос: смс с сайта Билайна входящие платные?
Andrey_20
наверняка платные, это только для того кто Вам отправляет с сайта -ему то это бесплатно печатать...
Andrey_20
Входящие SMS сообщения всегда были бесплатными (в том числе в роуминге).
Andrey_20
Все верно!
Моя жена в марте на Сейшелы поедет, так симка Т2 с прошлогоднего турецкого отдыха готова. Что бы сообщить, что долетела и вылетает - достаточно 300 рублей и не стоит заморочек с другими операторами!
RomanViktaravyc
Все верно!
Моя жена в марте на Сейшелы поедет, так симка Т2 с прошлогоднего турецкого отдыха готова. Что бы сообщить, что долетела и вылетает - достаточно 300 рублей и не стоит заморочек с другими операторами!
Мне сообщили, что теле2 там не работает, Билайн автоматически включился, сегодня только что разговаривал...

Почему тут ОАЭ не вылезает? букву "О" набираешь и только Оман выскакивает
Andrey_20
Мне сообщили, что теле2 там не работает, Билайн автоматически включился, сегодня только что разговаривал...
А вы сами пробовали? Если не получиться зарегистрироваться обычным способом, то перед PIN кодом нужно набрать "1". Звонки совершать нужно по инструкции.
Почему тут ОАЭ не вылезает? букву "О" набираешь и только Оман выскакивает
Вероятно, этот калькулятор недоработан. На странице тарифов ОАЭ есть.
AndreyK
А вы сами пробовали?
Сам нет, но печально, что людям посоветовал.... они конечно ничего не соображают в этом, но факт есть Факт: звонят мне с Билайна и говорят что теле2 не работает...
Andrey_20
Они не набрали цифру 1 перед пинкодом, в этом вся проблема.
Invalidity.
Они не набрали цифру 1 перед пинкодом, в этом вся проблема.
А если нет пин кода?
Включаешь телефон и окна про пин код вообще не вылезает. создать его?
Andrey_20
PIN-код есть всегда, он может быть просто отключен. Да, его нужно включить в меню телефона, об этом подробно рассказано в справочнике абонента.
AndreyK
тогда надо его еще и помнить, если его включать...
lisa2176
Поменять его всегда можно с помощью PUK-кода.
AndreyK
ну это да, главное не выбрасывать коробочку от сим карт, где вся информация с puk кодами...
lisa2176
PIN (первоначальный) и PUK коды могут сообщить в службе поддержки.
AndreyK
Сейчас наверно на любой новой симке пин из "0000" состоит. Так во всяком случае у Т2.
Andrey_20
Что бы экономить ОАЭ с помощью симки Билайн,то я советую подключить услугу,,соблазнительный Роуминг,, или новую услугу,,Планета ноль,, Первая услуга с абонетской платой.выгодна для много численных не долгих разговоров.Вторая услуга на оборот для нескольких длительных разговоров.19 руб 1 минута и последущие по 10 минуту-0 руб. без абонентской платы и платы подключения.Это для входящих ,если решили позвонить сами то рекомендую местную симку,или связь через интернет,но не в гостинице а в городе. стоит примерно 3 Дерхама в час- это примерно 26 руб.