Дорогой телефон,СМС и ...
2167
34
Уважаемые господа форумчане!Давно хотел создать тему,но удерживали несколько факторов.Суть вот в чём.Достаточно часто приходится видеть,как люди управляя приличными(иногда даже дорогими) автомобилями,во время движения стрОчат смски на достаточно дорогих телефонах.Вопрос собственно такой:-Это люди,которые ради поддержки имиджа(понтов) покупают в кредит дорогие авто,телефоны и прочий антураж,а потом покупают пакеты СМС для экономии денег на сотовой связи?Хотя у некоего оператора(не буду называть,вы все его знаете)-звонки в пределах НСО дешевле некуда.Или что-то другое заставляет людей,с атрибутами благополучия,эсэмэситься во время движения с риском для жизни?В том числе и подвергая опасности жизнь других людей?Или иметь дорогой телефон,даже купленный в кредит это символ благополучия?Или нечто мне неизвестное...
mixail54
Это вы из окна автобуса за всем этим наблюдаете? Что аж заостряете внимание на дорогих машинах и телефонах. Странный на самом деле у вас вопрос. А вообще массу примеров можно привести зачем человек может писать СМС. А так же есть такие программы как WhatsApp, вконтакте, аська, инет браузер в конце концов, или вы заглядываете в окно и видите что человек именно смс строчит?

Гугл в помощь:миг:
mixail54
добавлю-Или пакеты СМС действительно намного выгоднее чем обычные звонки? :dnknow:
WildFlame
Это вы из окна автобуса за всем этим наблюдаете? Что аж заостряете внимание на дорогих машинах и телефонах. Странный на самом деле у вас вопрос. А вообще массу примеров можно привести зачем человек может писать СМС. А так же есть такие программы как WhatsApp, вконтакте, аська, инет браузер в конце концов, или вы заглядываете в окно и видите что человек именно смс строчит?

Гугл в помощь:миг:
Поисковиками я и сам умею пользоваться.Лично для Вас-Общественным транспортом пользовался очень давно.Да лично видел(высоко сижу:хехе:),во время движения набирающими тексты одним пальчиком.Неважно в аське другой проге или смс.По существу есть что сказать?Или вы ликбез мне пытались провести?Спасибо не нужно.Я и сам достаточно много знаю.:миг:
WildFlame
Кстати,меня умиляют такие ответы-Во время движения пользуюсь Аськой,сижу в Контакте,пишу письмо на мыло... и прочие.Ну что можно написать во время движения?Типа-Привет,еду на работу.??? :rofl: Не проще позвонить?
mixail54
И это в том числе можно писать, в IM, почте, просто смс, WhatsApp, да где угодно. Причем здесь цена тоже не понятно, когда безлимитный интернет стоит 150 рублей, кого волнует цена за сообщения
mixail54
Кстати,меня умиляют такие ответы-Во время движения пользуюсь Аськой,сижу в Контакте,пишу письмо на мыло... и прочие.Ну что можно написать во время движения?Типа-Привет,еду на работу.??? :rofl: Не проще позвонить?
Поддерживаю! Имхо Деццкий сад и онлайн-норкомония :nom: :biggrin: Вообще не понимаю это ж скока времени надо - зайди в контакт, одноклассники, фейсбуг там.. твидр )) Почитай че там друзья, че пишут.. блоги.. фотки камминты... Это даже не дружба - это мастурбация
AlterGross
Ну если принять за большой - экран 5го айфона,хотя и это под ?-то я не вижу смысла туда пялиться во время движения.Да и удовольствие сомнительное.Может это только мне хватает времени пользоваться всеми интернет-развлекалками в другое время?СМС забыл когда писал.В общении по сотовой себя не ограничиваю,да и расходы не так уж велики.Поэтому я не могу понять,смысла всех этих СМС и других дешёвых интернет писулек?Мне как-то гораздо удобнее пообщаться с ''голосом'' нужного человека,а не с буковками. :dnknow:
mixail54
Ваше право, как вам удобнее
mixail54
Ну... Многим женщинам не понять зачем другие женщины красють морду лица на ходу...
Так и тут - я не автолюбитель, но, как мне кажется, в процесси управления источником повышенной опасности я бы не стал отвлекаться на мобилу, окромя крайних случаев, которые реально уложить в голосовую связь (хоть на дорогу можно дальше смотреть)... Но есть и другие люди...
Не думаю, что поведение на дороге обсуждаемых индивидов связанно с желанием понтануться объемом пакета смс-ок или чего-то еще в этом роде... Ну и уж конечно это не желание демонстрировать свежеприобретенную мобилу в окошко автомобиля...
Баристер
Извините,но я не про обьём пакетов СМС.Хотя и это тоже какбы вопрос.Мне просто интересно,неужели СМС настолько дешевле чем звонки?Тем более наличие дорогого телефона и авто,как-бы автоматически подчёркивает материальный достаток.Или многие люди живут в кредитах/ипотеках на многие вещи повседневного пользования?Поэтому даже на звонках экономят?Слегка утрирую,но думаю вы меня поймёте.Опять же для написания текстов немногие пользуются режимом Т9.Ну а уж если взять тех же Яблочников,даже постоянно пользующихся программами через инет,навряд ли очень многие делают джелбрейк и устанавливают хоть половину возможных твиков.Хотя соглашусь что это было бы гораздо удобнее для пользования.Но не заменит компьютер и голосовую связь.Как-то так.
mixail54
Мне как-то гораздо удобнее пообщаться с ''голосом'' нужного человека,а не с буковками. :dnknow:
Ну и общайтесь дальше, или все должны делать так же как и вы? Выражение есть такое - "Каждый др*чит как он хочет".

По поводу езды за рулём и тырканьем в телефоне, всё зависит от ситуации, я например стоя в пробке тоже в смарте сижу новости читаю, в ватсаппе с кем-нить спишусь, в контакт зайду и т.д.. И например мне, глубоко пох что какой-то вася за окном, что-то там себе накрутит, как вы в вашем первом посте:улыб:
mixail54
Извините,но я не про обьём пакетов СМС.Хотя и это тоже какбы вопрос.Мне просто интересно,неужели СМС настолько дешевле чем звонки?Тем более наличие дорогого телефона и авто,как-бы автоматически подчёркивает материальный достаток.Или многие люди живут в кредитах/ипотеках на многие вещи повседневного пользования?Поэтому даже на звонках экономят?Слегка утрирую,но думаю вы меня поймёте.Опять же для написания текстов немногие пользуются режимом Т9.Ну а уж если взять тех же Яблочников,даже постоянно пользующихся программами через инет,навряд ли очень многие делают джелбрейк и устанавливают хоть половину возможных твиков.Хотя соглашусь что это было бы гораздо удобнее для пользования.Но не заменит компьютер и голосовую связь.Как-то так.
причем тут звонки? просто другой формат общения. мне звонить не всегда удобно, проще кинуть СМС. даже не смотря на то что СМС в 2 раза дороже минуты разговора.
mixail54
Кого сейчас волнует стоимость звонков и смс?
При наличии смартфона, смс в большинстве случаев во многих случаях отправляются бесплатно, например между айфонами через imessage, напечатать на кверти клавиатуре можно практически вслепую и быстро.
Просто не сравнивайте голосовую связь и общение через быстрые сообщения, просто вы не в ту эпоху родились, наверное.
mixail54
Извините,но я не про обьём пакетов СМС.Хотя и это тоже какбы вопрос.Мне просто интересно,неужели СМС настолько дешевле чем звонки?
Вам бы кстати в автофоруме этот вопрос задать, там больше ответов по существу получите, ибо тема для автовладельцев.
И дело не в стоимости СМС, инета, голосовой связи, дело в конкретной ситуации, примеров тысяча и один.
Вот например пара вариантов, еду я с работы за женой, она на совещании сидит, трубку не берет, я пишу ей в ватсапп, мол минут через 20 подъеду, она отвечает ОК. Или таже ситуация, а я еду в магазин, пишу что купить. Друг у меня за границей живет, я в пробке стою, а он мне вконтакте пишет, и что я должен приехав домой ему ответить, если могу это сделать сейчас? Или едешь тебе коллега выехавший на 5 минут раньше с работы пишет, мол там пробка капец едь с другой стороны, дак нахрена же ему звонить, если можно написать что-то типа "ты где раньше был?)))"

включите воображение и мозги
WildFlame
Зачем так грубо?Я вообще могу набирать текст в телефоне(кнопочном) не глядя.Это к слову.Ещё вот смотрю,обычно везёт не дядям васям.Дяди васи почему то не попадают в такие пробки,в которых новости можно почитать.:миг:Или как дядя вася уже писал-ему хватает времени и других девайсов на которых можно этим заниматься продуктивнее.Вот мне бы не доставило удовольствие смотреть ютуб по 5 айфону(да ещё и плохой 3G связи) во времия движения.Ну каждому свой кайф.Кто то просто .очит,кто-то по другому удовольствие получает.:хехе:
WildFlame
Воображение и мозги включю.Но эсэмсится не буду,хотя как написал выше-могу набирать тексты не глядя.Есть у меня ещё хороший кнопочный телефон в загашнике.Я уж по старинке-либо клавишу быстрого вызова нажму или из книжки вызову и ПОЗВОНЮ.:миг:
mixail54
Воображение и мозги включю.Но эсэмсится не буду,хотя как написал выше-могу набирать тексты не глядя.Есть у меня ещё хороший кнопочный телефон в загашнике.Я уж по старинке-либо клавишу быстрого вызова нажму или из книжки вызову и ПОЗВОНЮ.:миг:
Вот видите, вам удобней позвонить, другому человеку удобней смску написать, всё зависит от ситуации:улыб:а уж о стоимости смс или минуты вызова как мне кажется не особо нынче думают.
WildFlame
С Вами согласен.Мнение принимается. :agree:
mixail54
Про незначительность в разнице цен на разговор и смс уже сказали. Речь об удобствах в разных ситуациях. Если отвлечься от руля, то даже будучи пассажиром, чтобы не останавливать прослушивание музыкальных произведений через наушники можно написать смс, а не болтать. Особенно, если информация не требует ответа. Даже при бесплатном разговоре и платной смс.
mixail54
Существует тип людей которых можно назвать смсщиками, переписываться они будут даже при бесплатной голосовой связи.
Характерно, что психотип этих людей весьма одинаков и строг, зависит от возраста и совсем не зависит от пола.
mixail54
Может люди посты на НГС форум строчат, или ещё на какой ресурс. А может вообще о пробках онлайн докладывают. Да и смс тоже не криминал. На смску "я тебя люблю, приходи вечером я буду одна", трудно позвонить и сказать "ладно", ибо дама будет ждать чего то поромантичней ) Вот и пишут смс, а куда деваться?
mixail54
добавлю-Или пакеты СМС действительно намного выгоднее чем обычные звонки?
Поэтому я не могу понять,смысла всех этих СМС и других дешёвых интернет писулек?
и тд тп ....а движение у нас позволяет принять/отправить смс без проблем.

утром слушаю аудио книги...вариантов масса.
Баристер
отвлекаться на мобилу, окромя крайних случаев, которые реально уложить в голосовую связь
но стаж вождения за рулем (более 500 т км) позволяет делать 2 дела.
WildFlame
включите воображение и мозги
Да уж... если говорить конкретно о пользовании писульками по мобильному во время движения,да и вообще пользованием телефоном в движении-мозгов действительно нужно много.Чтобы если вдруг кто-то размажет,то в черепной коробке что-нибудь осталось.Ничего личного,просто включил воображение. :rofl:
ЕвгенийNSK2010
добавлю еще 5 копеек про соц сети.

приравнивать людей к д...лам которые ими пользуются...неправильно.
инет это потребление контента или общение.

соц сети меняются и развиваются.
в однокласниках и контакте (из-за ребенка) зарегестрирован давно.
что заметил однокашники превратились в портал для "любования"
соответственно интерес лично для меня в нем пропал (все в порядке с самооценкой)
захожу туда по случаю...очень редко.

контакт же наоборот привлек мое внимание
это подписка на группы.
очень много полезной инфы. которую я потребляю в кратком и удобном формате :respect:
использую в основном для этого. и даже не думаю что я возможно нахожусь онлайн...
по 2 причинам
мне все равно какое это создаст мнение,
у меня в друзьях всего 4 человека = семья.
mixail54
все не читал, но за себя отвечу
лично я в глухой пробке позволяю себе отвечать на рабочую почту и скайп
звонить этим людям не вариант, они на других материках..
и зачастую нельзя их беспокоить звонком, когда смогут - тогда и прочитают
Ivannn
Бывает острая необходимость,как у вас по работе.Но существует интернет-зависимость. Уже у многих,хотя это и не хочется признавать. :dnknow: Про СМС-моё мнение неоднозначно.Но пользоваться всеми прелестями электронного общения за рулём-глупость.Но это тема для автофорума.Спасибо ВСЕМ кто ответил.
С уважением Михаил.
mixail54
дело не в том какая цена автомобиля, телефона, смс или минуты разговора, а в том что действия этих людей могут нести угрозу для всех участников движения. Про понты и прочие атрибуты современной жизни отдельная тема.
Novator
Это давно все знают.Отвлёкшись на несколько секунд,можно лишиться жизни.Только осознавать это никто не хочет.Это и печально.Многие же считают себя асами вождения.Только вот забывают элементарное правило-Против дури лоховской,мастерство безсильно.:хммм:
Novator
в моем случае это глухая пробка, даже не мелко ползущая
возможность не тратить это время в пустую, а высвободить немного времени на домашних..
в движении не отвечаю даже на звонки, не то что на смс..
Ivannn
возможно, если находясь за рулем вы переключите коробку передач на нейтраль+ручник или в положение парковка, но при этом вы можете по прежнему создать помеху если ваш авто будет находиться на дороге.