Дорогой телефон,СМС и ...
2184
34
mixail54
guru
Уважаемые господа форумчане!Давно хотел создать тему,но удерживали несколько факторов.Суть вот в чём.Достаточно часто приходится видеть,как люди управляя приличными(иногда даже дорогими) автомобилями,во время движения стрОчат смски на достаточно дорогих телефонах.Вопрос собственно такой:-Это люди,которые ради поддержки имиджа(понтов) покупают в кредит дорогие авто,телефоны и прочий антураж,а потом покупают пакеты СМС для экономии денег на сотовой связи?Хотя у некоего оператора(не буду называть,вы все его знаете)-звонки в пределах НСО дешевле некуда.Или что-то другое заставляет людей,с атрибутами благополучия,эсэмэситься во время движения с риском для жизни?В том числе и подвергая опасности жизнь других людей?Или иметь дорогой телефон,даже купленный в кредит это символ благополучия?Или нечто мне неизвестное...
Это вы из окна автобуса за всем этим наблюдаете? Что аж заостряете внимание на дорогих машинах и телефонах. Странный на самом деле у вас вопрос. А вообще массу примеров можно привести зачем человек может писать СМС. А так же есть такие программы как WhatsApp, вконтакте, аська, инет браузер в конце концов, или вы заглядываете в окно и видите что человек именно смс строчит?
Гугл в помощь
Гугл в помощь

добавлю-Или пакеты СМС действительно намного выгоднее чем обычные звонки? 

Это вы из окна автобуса за всем этим наблюдаете? Что аж заостряете внимание на дорогих машинах и телефонах. Странный на самом деле у вас вопрос. А вообще массу примеров можно привести зачем человек может писать СМС. А так же есть такие программы как WhatsApp, вконтакте, аська, инет браузер в конце концов, или вы заглядываете в окно и видите что человек именно смс строчит?Поисковиками я и сам умею пользоваться.Лично для Вас-Общественным транспортом пользовался очень давно.Да лично видел(высоко сижу
Гугл в помощь![]()

Кстати,меня умиляют такие ответы-Во время движения пользуюсь Аськой,сижу в Контакте,пишу письмо на мыло... и прочие.Ну что можно написать во время движения?Типа-Привет,еду на работу.???
Не проще позвонить?

AlterGross
activist
И это в том числе можно писать, в IM, почте, просто смс, WhatsApp, да где угодно. Причем здесь цена тоже не понятно, когда безлимитный интернет стоит 150 рублей, кого волнует цена за сообщения
Кстати,меня умиляют такие ответы-Во время движения пользуюсь Аськой,сижу в Контакте,пишу письмо на мыло... и прочие.Ну что можно написать во время движения?Типа-Привет,еду на работу.???Поддерживаю! Имхо Деццкий сад и онлайн-норкомонияНе проще позвонить?

Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
659339
721
Билеты срочно!
642374
342
Политические композиторы (часть 2)
341932
1000
mixail54
guru
Ну если принять за большой - экран 5го айфона,хотя и это под ?-то я не вижу смысла туда пялиться во время движения.Да и удовольствие сомнительное.Может это только мне хватает времени пользоваться всеми интернет-развлекалками в другое время?СМС забыл когда писал.В общении по сотовой себя не ограничиваю,да и расходы не так уж велики.Поэтому я не могу понять,смысла всех этих СМС и других дешёвых интернет писулек?Мне как-то гораздо удобнее пообщаться с ''голосом'' нужного человека,а не с буковками. 

Ну... Многим женщинам не понять зачем другие женщины красють морду лица на ходу...
Так и тут - я не автолюбитель, но, как мне кажется, в процесси управления источником повышенной опасности я бы не стал отвлекаться на мобилу, окромя крайних случаев, которые реально уложить в голосовую связь (хоть на дорогу можно дальше смотреть)... Но есть и другие люди...
Не думаю, что поведение на дороге обсуждаемых индивидов связанно с желанием понтануться объемом пакета смс-ок или чего-то еще в этом роде... Ну и уж конечно это не желание демонстрировать свежеприобретенную мобилу в окошко автомобиля...
Так и тут - я не автолюбитель, но, как мне кажется, в процесси управления источником повышенной опасности я бы не стал отвлекаться на мобилу, окромя крайних случаев, которые реально уложить в голосовую связь (хоть на дорогу можно дальше смотреть)... Но есть и другие люди...
Не думаю, что поведение на дороге обсуждаемых индивидов связанно с желанием понтануться объемом пакета смс-ок или чего-то еще в этом роде... Ну и уж конечно это не желание демонстрировать свежеприобретенную мобилу в окошко автомобиля...
Извините,но я не про обьём пакетов СМС.Хотя и это тоже какбы вопрос.Мне просто интересно,неужели СМС настолько дешевле чем звонки?Тем более наличие дорогого телефона и авто,как-бы автоматически подчёркивает материальный достаток.Или многие люди живут в кредитах/ипотеках на многие вещи повседневного пользования?Поэтому даже на звонках экономят?Слегка утрирую,но думаю вы меня поймёте.Опять же для написания текстов немногие пользуются режимом Т9.Ну а уж если взять тех же Яблочников,даже постоянно пользующихся программами через инет,навряд ли очень многие делают джелбрейк и устанавливают хоть половину возможных твиков.Хотя соглашусь что это было бы гораздо удобнее для пользования.Но не заменит компьютер и голосовую связь.Как-то так.
Мне как-то гораздо удобнее пообщаться с ''голосом'' нужного человека,а не с буковками.Ну и общайтесь дальше, или все должны делать так же как и вы? Выражение есть такое - "Каждый др*чит как он хочет".![]()
По поводу езды за рулём и тырканьем в телефоне, всё зависит от ситуации, я например стоя в пробке тоже в смарте сижу новости читаю, в ватсаппе с кем-нить спишусь, в контакт зайду и т.д.. И например мне, глубоко пох что какой-то вася за окном, что-то там себе накрутит, как вы в вашем первом посте

Извините,но я не про обьём пакетов СМС.Хотя и это тоже какбы вопрос.Мне просто интересно,неужели СМС настолько дешевле чем звонки?Тем более наличие дорогого телефона и авто,как-бы автоматически подчёркивает материальный достаток.Или многие люди живут в кредитах/ипотеках на многие вещи повседневного пользования?Поэтому даже на звонках экономят?Слегка утрирую,но думаю вы меня поймёте.Опять же для написания текстов немногие пользуются режимом Т9.Ну а уж если взять тех же Яблочников,даже постоянно пользующихся программами через инет,навряд ли очень многие делают джелбрейк и устанавливают хоть половину возможных твиков.Хотя соглашусь что это было бы гораздо удобнее для пользования.Но не заменит компьютер и голосовую связь.Как-то так.причем тут звонки? просто другой формат общения. мне звонить не всегда удобно, проще кинуть СМС. даже не смотря на то что СМС в 2 раза дороже минуты разговора.
AlterGross
activist
Кого сейчас волнует стоимость звонков и смс?
При наличии смартфона, смс в большинстве случаев во многих случаях отправляются бесплатно, например между айфонами через imessage, напечатать на кверти клавиатуре можно практически вслепую и быстро.
Просто не сравнивайте голосовую связь и общение через быстрые сообщения, просто вы не в ту эпоху родились, наверное.
При наличии смартфона, смс в большинстве случаев во многих случаях отправляются бесплатно, например между айфонами через imessage, напечатать на кверти клавиатуре можно практически вслепую и быстро.
Просто не сравнивайте голосовую связь и общение через быстрые сообщения, просто вы не в ту эпоху родились, наверное.
Извините,но я не про обьём пакетов СМС.Хотя и это тоже какбы вопрос.Мне просто интересно,неужели СМС настолько дешевле чем звонки?Вам бы кстати в автофоруме этот вопрос задать, там больше ответов по существу получите, ибо тема для автовладельцев.
И дело не в стоимости СМС, инета, голосовой связи, дело в конкретной ситуации, примеров тысяча и один.
Вот например пара вариантов, еду я с работы за женой, она на совещании сидит, трубку не берет, я пишу ей в ватсапп, мол минут через 20 подъеду, она отвечает ОК. Или таже ситуация, а я еду в магазин, пишу что купить. Друг у меня за границей живет, я в пробке стою, а он мне вконтакте пишет, и что я должен приехав домой ему ответить, если могу это сделать сейчас? Или едешь тебе коллега выехавший на 5 минут раньше с работы пишет, мол там пробка капец едь с другой стороны, дак нахрена же ему звонить, если можно написать что-то типа "ты где раньше был?)))"
включите воображение и мозги
Зачем так грубо?Я вообще могу набирать текст в телефоне(кнопочном) не глядя.Это к слову.Ещё вот смотрю,обычно везёт не дядям васям.Дяди васи почему то не попадают в такие пробки,в которых новости можно почитать.
Или как дядя вася уже писал-ему хватает времени и других девайсов на которых можно этим заниматься продуктивнее.Вот мне бы не доставило удовольствие смотреть ютуб по 5 айфону(да ещё и плохой 3G связи) во времия движения.Ну каждому свой кайф.Кто то просто .очит,кто-то по другому удовольствие получает.

Воображение и мозги включю.Но эсэмсится не буду,хотя как написал выше-могу набирать тексты не глядя.Есть у меня ещё хороший кнопочный телефон в загашнике.Я уж по старинке-либо клавишу быстрого вызова нажму или из книжки вызову и ПОЗВОНЮ.

Воображение и мозги включю.Но эсэмсится не буду,хотя как написал выше-могу набирать тексты не глядя.Есть у меня ещё хороший кнопочный телефон в загашнике.Я уж по старинке-либо клавишу быстрого вызова нажму или из книжки вызову и ПОЗВОНЮ.Вот видите, вам удобней позвонить, другому человеку удобней смску написать, всё зависит от ситуации![]()

Про незначительность в разнице цен на разговор и смс уже сказали. Речь об удобствах в разных ситуациях. Если отвлечься от руля, то даже будучи пассажиром, чтобы не останавливать прослушивание музыкальных произведений через наушники можно написать смс, а не болтать. Особенно, если информация не требует ответа. Даже при бесплатном разговоре и платной смс.
Существует тип людей которых можно назвать смсщиками, переписываться они будут даже при бесплатной голосовой связи.
Характерно, что психотип этих людей весьма одинаков и строг, зависит от возраста и совсем не зависит от пола.
Характерно, что психотип этих людей весьма одинаков и строг, зависит от возраста и совсем не зависит от пола.
Может люди посты на НГС форум строчат, или ещё на какой ресурс. А может вообще о пробках онлайн докладывают. Да и смс тоже не криминал. На смску "я тебя люблю, приходи вечером я буду одна", трудно позвонить и сказать "ладно", ибо дама будет ждать чего то поромантичней ) Вот и пишут смс, а куда деваться?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
добавлю-Или пакеты СМС действительно намного выгоднее чем обычные звонки?
а вам не приходило в голову что это можеть быть аська?
сам так делаю. хотя предпочитаю голос. передаче данных.
ЕвгенийNSK2010
Поэтому я не могу понять,смысла всех этих СМС и других дешёвых интернет писулек?
и тд тп ....а движение у нас позволяет принять/отправить смс без проблем.
утром слушаю аудио книги...вариантов масса.
и тд тп ....а движение у нас позволяет принять/отправить смс без проблем.
утром слушаю аудио книги...вариантов масса.
ЕвгенийNSK2010
отвлекаться на мобилу, окромя крайних случаев, которые реально уложить в голосовую связь
но стаж вождения за рулем (более 500 т км) позволяет делать 2 дела.
но стаж вождения за рулем (более 500 т км) позволяет делать 2 дела.
ЕвгенийNSK2010
включите воображение и мозги

mixail54
guru
Да уж... если говорить конкретно о пользовании писульками по мобильному во время движения,да и вообще пользованием телефоном в движении-мозгов действительно нужно много.Чтобы если вдруг кто-то размажет,то в черепной коробке что-нибудь осталось.Ничего личного,просто включил воображение. 

ЕвгенийNSK2010
добавлю еще 5 копеек про соц сети.
приравнивать людей к д...лам которые ими пользуются...неправильно.
инет это потребление контента или общение.
соц сети меняются и развиваются.
в однокласниках и контакте (из-за ребенка) зарегестрирован давно.
что заметил однокашники превратились в портал для "любования"
соответственно интерес лично для меня в нем пропал (все в порядке с самооценкой)
захожу туда по случаю...очень редко.
контакт же наоборот привлек мое внимание
это подписка на группы.
очень много полезной инфы. которую я потребляю в кратком и удобном формате
использую в основном для этого. и даже не думаю что я возможно нахожусь онлайн...
по 2 причинам
мне все равно какое это создаст мнение,
у меня в друзьях всего 4 человека = семья.
приравнивать людей к д...лам которые ими пользуются...неправильно.
инет это потребление контента или общение.
соц сети меняются и развиваются.
в однокласниках и контакте (из-за ребенка) зарегестрирован давно.
что заметил однокашники превратились в портал для "любования"
соответственно интерес лично для меня в нем пропал (все в порядке с самооценкой)
захожу туда по случаю...очень редко.
контакт же наоборот привлек мое внимание
это подписка на группы.
очень много полезной инфы. которую я потребляю в кратком и удобном формате

использую в основном для этого. и даже не думаю что я возможно нахожусь онлайн...
по 2 причинам
мне все равно какое это создаст мнение,
у меня в друзьях всего 4 человека = семья.
все не читал, но за себя отвечу
лично я в глухой пробке позволяю себе отвечать на рабочую почту и скайп
звонить этим людям не вариант, они на других материках..
и зачастую нельзя их беспокоить звонком, когда смогут - тогда и прочитают
лично я в глухой пробке позволяю себе отвечать на рабочую почту и скайп
звонить этим людям не вариант, они на других материках..
и зачастую нельзя их беспокоить звонком, когда смогут - тогда и прочитают
Бывает острая необходимость,как у вас по работе.Но существует интернет-зависимость. Уже у многих,хотя это и не хочется признавать.
Про СМС-моё мнение неоднозначно.Но пользоваться всеми прелестями электронного общения за рулём-глупость.Но это тема для автофорума.Спасибо ВСЕМ кто ответил.
С уважением Михаил.

С уважением Михаил.
дело не в том какая цена автомобиля, телефона, смс или минуты разговора, а в том что действия этих людей могут нести угрозу для всех участников движения. Про понты и прочие атрибуты современной жизни отдельная тема.
Это давно все знают.Отвлёкшись на несколько секунд,можно лишиться жизни.Только осознавать это никто не хочет.Это и печально.Многие же считают себя асами вождения.Только вот забывают элементарное правило-Против дури лоховской,мастерство безсильно.

в моем случае это глухая пробка, даже не мелко ползущая
возможность не тратить это время в пустую, а высвободить немного времени на домашних..
в движении не отвечаю даже на звонки, не то что на смс..
возможность не тратить это время в пустую, а высвободить немного времени на домашних..
в движении не отвечаю даже на звонки, не то что на смс..
возможно, если находясь за рулем вы переключите коробку передач на нейтраль+ручник или в положение парковка, но при этом вы можете по прежнему создать помеху если ваш авто будет находиться на дороге.
ТОП 5
2
4