"Tele2 поймал абонентов на предвзятом отношении к мобильным оператора"
3420
37
"Tele2 поймал абонентов на предвзятом отношении к мобильным операторам".
Очень интересные данные.

Давно уже приходила подобная идея, только можно было бы использовать действительно разные SIM-карты, а вот опрашиваемому не сообщать о том какой именно оператор сейчас проверяется. И узнать, ощущает ли он разницу.
AndreyK
Ну так это чисто рекламное мероприятие. Кто там и как замерял - ничего не ясно.
Теле2 усиленно пытается всем доказать, что никакой разницы между ней и Б3 нет. Кроме того, что у нее дешевле. И правильно делает. Ничего другого им не остается. Но если бы это было так - то на Теле2 уже убежали бы половина от Б3. Но этого нет.
А по поводу этих азмеров можно предполижить следующее. Если Теле2 действительно проводили эти замеры, то это говорит о том, что Теле2 не может держать всегда хорошее качество. Даже внутри своей сети.
4 звонка - 4 разных качества. От хорошего, до плохого.
И что кому доказали?:улыб:
Starik
Лучше замеры сделали на окраине,в какой-нибудь панельном доме.Ну неверю я телетушникам.
AndreyK
По одному звонку не отличить, спору нет.
Это надо пользоваться, чтоб понять, звонить из разных мест, в каких мы оказываемся каждый день и откуда совершаем хаотично звонки: 10 этаж окраины, из-за угла дома в центре, из подъезда пригорода, из помещения с толстой стеной, из помещения с двумя толстыми стенами, из какой-нибудь забегаловки-подвальчика и т.д.
AndreyK
Есть предвзятость. Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзный. Ну и обычно так и получается )
Starik
Ну так это чисто рекламное мероприятие. Кто там и как замерял - ничего не ясно.
Есть уже люди, которые говорили, что участвовали в этом.
Теле2 усиленно пытается всем доказать, что никакой разницы между ней и Б3 нет. Кроме того, что у нее дешевле. И правильно делает. Ничего другого им не остается. Но если бы это было так - то на Теле2 уже убежали бы половина от Б3. Но этого нет.
Даже если бы это было и так, то такого бы не было. Грамотность абонентов в среднем очень низка.
А так да, у всех разные причины для отказа от перехода, но думаю, что объективно рассмотрели переход на другого оператора меньше половины абонентов. Большая часть об этом не задумывается, часть не понимает всех тонкостей и т.д.
А по поводу этих азмеров можно предполижить следующее. Если Теле2 действительно проводили эти замеры, то это говорит о том, что Теле2 не может держать всегда хорошее качество. Даже внутри своей сети.
4 звонка - 4 разных качества. От хорошего, до плохого.
И что кому доказали? :)
Речь как раз шла о том, что качество было одинаковое, а люди выбирали лидера в зависимости от бренда. Там даже указано, кого они выбирали, причем здесь "не может держать всегда хорошее качество"?
Лучше замеры сделали на окраине,в какой-нибудь панельном доме.Ну неверю я телетушникам.
По одному звонку не отличить, спору нет.
Это надо пользоваться, чтоб понять, звонить из разных мест, в каких мы оказываемся каждый день и откуда совершаем хаотично звонки: 10 этаж окраины, из-за угла дома в центре, из подъезда пригорода, из помещения с толстой стеной, из помещения с двумя толстыми стенами, из какой-нибудь забегаловки-подвальчика и т.д.
Вы не совсем поняли.
Не было цели установить реального лидера по качеству, цель была определить: есть ли у людей предвзятость к сотовым операторам.
Center
Глупости все это. Хотя теорию светофора никто не отменял :ха-ха!:
AndreyK
Тест показал только одно. Надо работать над имиджем, т.е. над тем что о тебе думают И ВСЕ.
Center
Вот без шуток, я реально подсознательно отношу мтсников к людям которые не умеют сравнивать цена/качество.
Dushes
Как бы многие держатся еще за свои номера.
Барыга
Как бы многие держатся еще за свои номера.
Чего за них держаться? У любого оператора сейчас есть прекрасная услуга "Твой новый номер". Вообще никакого геморроя со сменой номера )
Center
Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзный
Вывод смешной. Знаю много серьёзных людей которые пользуются Теле2, и даже тех, кто купил очень красивый номер Теле2 за несколько десятков тысяч рублей. Center даже знает того, кого я могу привести в пример.
А скоро любой номер Теле2 в коде 951, 952 или 953 при желании можно будет сделать номером любого оператора связи,как и наоборот будут желающие уйти к Теле2! И все эти предвзятые условности окончательно улетучатся.

По поводу качества связи скажу следующее - пользуюсь ежедневно всеми операторами связи, много звоню сам, и принимаю десятки звонков на номера всех операторов без исключения - КАЧЕСТВО СВЯЗИ ТЕЛЕ2 НЕ ХУЖЕ, А ЗАЧАСТУЮ ПОЛУЧШЕ НЕКОТОРЫХ :улыб:

А тарифы без АП у Т2 сейчас просто лучшие в городе!

П.С. Мне преувеличивать заслуги какого то оператора или принижать заслуги другого смысла, желания или резона нет абсолютно никакого. Я пользуюсь всеми, имею прекрасную возможность сравнивать и анализировать происходящее. Хвалю или критикую исключительно за дело
Goldens
Ну какое может быть лучшее качество у Теле2, вы о чем?
Вот картинка из их собственной же презентации. там видно, что все абоненты "большой тройки" считают своего оператора лучшим по качеству, и только абоненты Теле2 считают более качественным МТС :rofl: Знают, о чем говорят!
Center
Есть предвзятость. Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзный. Ну и обычно так и получается )
Лично знаю директора одной корпорации,который только год назад купил себе подобие джипа.Новый но не очень дорогой.Хотя явно может себе позволить.До этого ездил на прилично выглядевшей Ниве. :dnknow:
AndreyK
Tele2 поймал абонентов
----------------
я не очень понял - Tele2 пытается доказать абонентам, что они идиоты, а Теле2 - весь в белом?
по-моему, прекрасный рекламный ход!
через полгода можно замерять отток и удивляться - бегут от нас с ускорением, вот сволочи-то!
Center
у меня тоже начальник и Теле2 у него городской номер, может у него еще и номера есть, но принимает звонки по Теле2...
Center
Так оно и есть.
Center
Есть предвзятость. Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзный. Ну и обычно так и получается
серьезных звонков с Т2 у меня не было, ну или вспомнить не могу...
качество этих звонков временами дрянь...
AndreyK
Речь как раз шла о том, что качество было одинаковое, а люди выбирали лидера в зависимости от бренда.
Откуда вы это знаете, вы там были? Каким образом было замерено "качество"? Человек говорил по телефону и сообщал свое мнение. Никто другой при это ничего не замерял.
Из статьи: по словам Ноздрина, во всех четырех телефонах находились SIM-карты Tele2
Это все. Ни о каких замерах речи не шло.
Вот и получается что мы не можем судить о том были ли все 4 разговора одинаково "качественные".
Я лично делаю предположение, что качество было разным. :улыб:
Starik
Я лично делаю предположение, что качество было разным. :)
Очень смелое предположение.
А как тогда объяснить, что в выборе абонентов преобладал "МТС"?
Ну какое может быть лучшее качество у Теле2, вы о чем?
Вот картинка из их собственной же презентации. там видно, что все абоненты "большой тройки" считают своего оператора лучшим по качеству, и только абоненты Теле2 считают более качественным МТС :rofl: Знают, о чем говорят!
Я слышал, как кондуктор в автобусе давая свой номер говорила: "Только у меня "TELE2". Он почти нигде не ловит". Так что да, я не исключаю, что сами абоненты "TELE2" считают своего оператора худшим по качеству, но чаще всего это просто низкий уровень знаний.
AndreyK
Вот мой стереотип в копилку.
При звонке на МТС с Т2 звонок или оборвется или связь будет никакая. При звонке с Т2 на Т2 при абсолютно том же положении телефонов связь будет нормальной. Проверялось раза три, как будто МТС спецом качество ухудшает в зависимости от входящего.

Опять же это от телефона зависит, например в Филипсах Т2 лучше ставить первой симкой, а Мегу второй, но приходится делать наоборот так как G3 только в первом слоте. Не знаю почему но второй слот как то хуже держит именно Т2.
AndreyK
Какой еще недостаточный уровень знаний, когда есть опыт повседневного использования Теле2 и он в большинстве своем негативный? Опыт это и есть знания, только практические. Удивляет одно - почему люди ради вшивой копеечной экономии позволяют над собой издеваться?
Форвалака
Удивляет одно - почему люди ради вшивой копеечной экономии позволяют над собой издеваться?
Не нравится - не пользуйтесь. А уж как вы заискиваете перед Мишуткой и гнобите "сторонников других операторов" в его топике про мегафон.. то я бы вообще промолчал про издевательства над собой :rofl:
Форвалака
Какой еще недостаточный уровень знаний, когда есть опыт повседневного использования Теле2 и он в большинстве своем негативный? Опыт это и есть знания, только практические.
Ну, потому что я ехал в этом же автобусе, у меня тоже был "TELE2" и я видел, что на всем маршруте связь была.
Goldens
КАЧЕСТВО СВЯЗИ ТЕЛЕ2 НЕ ХУЖЕ, А ЗАЧАСТУЮ ПОЛУЧШЕ НЕКОТОРЫХ
Какой такой связи? Голосовой что ли в формате "онли 2Г"? Или может интернета?
И как оно может быть лучше, если ограничено одним стандартом, что убивает половину функционала современных телефонов :dnknow:
Center
Center, Ё-моё, ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ ! У моей подружки салон красоты в пятиминутах от площади Ленина, так Теле2 там по голосовой связи лучше одного маститого оператора!
Пришлось ей золотой номер сделать от Т2, четыре последних цифры совпадают с номером от маститого оператора. Плюс телефон второй купить, но блондинкам модным двухсимые телефоны не катят, нужны телефоны исключительно от лакшери-бренда который двухсимые не выпускает!
Вот так маститый оператор мне услужил

Интернетом пользуюсь от другого оператора. Интернет от всей четвёрки не нужен :миг:
Center
КАЧЕСТВО СВЯЗИ ТЕЛЕ2 НЕ ХУЖЕ, А ЗАЧАСТУЮ ПОЛУЧШЕ НЕКОТОРЫХ
Какой такой связи? Голосовой что ли в формате "онли 2Г"? Или может интернета?
И как оно может быть лучше, если ограничено одним стандартом, что убивает половину функционала современных телефонов :dnknow:
Опять 25. Не надо грести всех под одну гребёнку. Что вы печётесь про какой то функционал? мне, например, кроме как для звонков телефон не нужен. Работаю в центре, связь у теле2 нормал. Звоню в основном с него, хотя есть и еще пара телефонов с другими операторами. Интернет в офисе есть, дома тоже. Езжу на авто. Нахрена мне, извините, этот 3-4-Ж в трубке? Сидеть вконтакте за рулём? не смешите, пожалуйста
Имхо.. студентам на лекциях или тем, у кого тачки нет в транспорте может когда заняться нечем, курьерам каким нибудь - для них наверно есть смысл. Моё ИМХО
Барыга
Работаю в центре, связь у теле2 нормал.
У моей подружки салон красоты в пятиминутах от площади Ленина
Ну ребята, не все же в центре живут / работают. Я почти уверен, что именно там связь от любого оператора идеальна. Так то мало народа, которые с центра вообще не вылазят. Дачи, гости, места жительства вполне могут находиться не в центре, и даже не совсем в городе. А вот там Теле2 просто ахтунг. Мои гости на даче с Теле2 на крышу лазили, чтобы звонок сделать, в то время как я сидел в беседке и получал 3Г от Меги на 5 палках ) Вот я ржал с них ))) Погнались за дешевизной ))))
Что вы печётесь про какой то функционал? мне, например, кроме как для звонков телефон не нужен.
Кому то не нужен, а у кого то Андроид ) И таких очень много.
Center
За город выезжать с Теле2, ясно понятно, всё равно что в тайгу без спутникого телефона. )))
Хотя оператор молодой, еще построят сетку. Не всё сразу.
Правильно вы сказали Tele2 - дешовый оператор для центра.
Center
А вот по интернету как раз Мега является лидером (согласно моему имхо)

Сейчас попрут Гугло-фоны с ЛТЕ, буду брать такой, хочу посмотреть что кроме СГС-3-ЛТЕ будет интересного. Сони и НТС уже анонсировали модели топ-смартфонов с ЛТЕ, особенно Сони-Иксперия-Зет впечатлила. Вещь! А Ябло-фон с ЛТЕ в пролёте, и ябло огорчённое от недоинтернета будет кое у кого
Goldens
А они будут совместимы с нашим LTE?
Барыга
Естественно! Это не америкосы яблочные! Это думающие люди делают. Думающие о ком то кроме себя, звёздно-полосатых империалистах, с претензией на мировое господство. Только пускай обломаются, на нашем континенте рулит РОССИЯ, Китай и Корея.
AndreyK
ннп

причем тут вообще качество/количество связи/интернета?
сама подача новости какова?
Теле2 "поймал абонентов на", т.е. прямо-таки уличил этих негодяев абонентов на краже картошки с колхозного поля!
какой нормальный человек после прочтения заголовка к ним пойдет?
Форвалака
Удивляет одно - почему люди ради вшивой копеечной экономии позволяют над собой издеваться?
тож так думаю когда принимаю звонок с Т2...
и всегда хочется знакомым с Т2 предложить получше поизучать тарифы Б3...
AndreyK
А как тогда объяснить, что в выборе абонентов преобладал "МТС"?
Вы таки присутствовали там при тестах... :ха-ха!:
Dushes
При звонке на МТС с Т2 звонок или оборвется или связь будет никакая. При звонке с Т2 на Т2 при абсолютно том же положении телефонов связь будет нормальной. Проверялось раза три, как будто МТС спецом качество ухудшает в зависимости от входящего.
Или например специалисты Теле2 не могу настроить интерконнект с МТС. Или например у них в сторону МТС канал очень узкий. Такие варианты вы не рассматриваете?
МТС за входящий на свою сеть от теле2 получает деньгу, если что.:улыб:
1806
Ну МТС уже спер и не вернул, это сейчас они вроде возвращают, но мне то уже все равно, Пчелы может и нормальные, но мне тупо некуда вставлять третью симку и уже лень у ним возвращаться.
pitovnik
Теле2 "поймал абонентов на", т.е. прямо-таки уличил этих негодяев абонентов на краже картошки с колхозного поля!
какой нормальный человек после прочтения заголовка к ним пойдет?
Новость вообще-то от "НГС.Новости".
Вы таки присутствовали там при тестах... :ха-ха!:
Это указанно в тексте новости, прочтите еще раз: "В итоге опрошенные горожане лидером качества связи назвали МТС, далее расположился «Билайн», а «МегаФон» и Tele2 замкнули рейтинг оценок абонентов".