На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Tele2 поймал абонентов на предвзятом отношении к мобильным оператора"
3412
37
"Tele2 поймал абонентов на предвзятом отношении к мобильным операторам".
Очень интересные данные.
Давно уже приходила подобная идея, только можно было бы использовать действительно разные SIM-карты, а вот опрашиваемому не сообщать о том какой именно оператор сейчас проверяется. И узнать, ощущает ли он разницу.
Очень интересные данные.
Давно уже приходила подобная идея, только можно было бы использовать действительно разные SIM-карты, а вот опрашиваемому не сообщать о том какой именно оператор сейчас проверяется. И узнать, ощущает ли он разницу.
Ну так это чисто рекламное мероприятие. Кто там и как замерял - ничего не ясно.
Теле2 усиленно пытается всем доказать, что никакой разницы между ней и Б3 нет. Кроме того, что у нее дешевле. И правильно делает. Ничего другого им не остается. Но если бы это было так - то на Теле2 уже убежали бы половина от Б3. Но этого нет.
А по поводу этих азмеров можно предполижить следующее. Если Теле2 действительно проводили эти замеры, то это говорит о том, что Теле2 не может держать всегда хорошее качество. Даже внутри своей сети.
4 звонка - 4 разных качества. От хорошего, до плохого.
И что кому доказали?
Теле2 усиленно пытается всем доказать, что никакой разницы между ней и Б3 нет. Кроме того, что у нее дешевле. И правильно делает. Ничего другого им не остается. Но если бы это было так - то на Теле2 уже убежали бы половина от Б3. Но этого нет.
А по поводу этих азмеров можно предполижить следующее. Если Теле2 действительно проводили эти замеры, то это говорит о том, что Теле2 не может держать всегда хорошее качество. Даже внутри своей сети.
И что кому доказали?

Лучше замеры сделали на окраине,в какой-нибудь панельном доме.Ну неверю я телетушникам.
По одному звонку не отличить, спору нет.
Это надо пользоваться, чтоб понять, звонить из разных мест, в каких мы оказываемся каждый день и откуда совершаем хаотично звонки: 10 этаж окраины, из-за угла дома в центре, из подъезда пригорода, из помещения с толстой стеной, из помещения с двумя толстыми стенами, из какой-нибудь забегаловки-подвальчика и т.д.
Это надо пользоваться, чтоб понять, звонить из разных мест, в каких мы оказываемся каждый день и откуда совершаем хаотично звонки: 10 этаж окраины, из-за угла дома в центре, из подъезда пригорода, из помещения с толстой стеной, из помещения с двумя толстыми стенами, из какой-нибудь забегаловки-подвальчика и т.д.
Есть предвзятость. Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзный. Ну и обычно так и получается )
Ну так это чисто рекламное мероприятие. Кто там и как замерял - ничего не ясно.Есть уже люди, которые говорили, что участвовали в этом.
Теле2 усиленно пытается всем доказать, что никакой разницы между ней и Б3 нет. Кроме того, что у нее дешевле. И правильно делает. Ничего другого им не остается. Но если бы это было так - то на Теле2 уже убежали бы половина от Б3. Но этого нет.Даже если бы это было и так, то такого бы не было. Грамотность абонентов в среднем очень низка.
А так да, у всех разные причины для отказа от перехода, но думаю, что объективно рассмотрели переход на другого оператора меньше половины абонентов. Большая часть об этом не задумывается, часть не понимает всех тонкостей и т.д.
А по поводу этих азмеров можно предполижить следующее. Если Теле2 действительно проводили эти замеры, то это говорит о том, что Теле2 не может держать всегда хорошее качество. Даже внутри своей сети.Речь как раз шла о том, что качество было одинаковое, а люди выбирали лидера в зависимости от бренда. Там даже указано, кого они выбирали, причем здесь "не может держать всегда хорошее качество"?
И что кому доказали? :)
Лучше замеры сделали на окраине,в какой-нибудь панельном доме.Ну неверю я телетушникам.
По одному звонку не отличить, спору нет.Вы не совсем поняли.
Не было цели установить реального лидера по качеству, цель была определить: есть ли у людей предвзятость к сотовым операторам.
Глупости все это. Хотя теорию светофора никто не отменял 

Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
53403
330
Оздоровительный дозор
160413
1000
нужна книга
950265
830
Тест показал только одно. Надо работать над имиджем, т.е. над тем что о тебе думают И ВСЕ.
Вот без шуток, я реально подсознательно отношу мтсников к людям которые не умеют сравнивать цена/качество.
Как бы многие держатся еще за свои номера.
Как бы многие держатся еще за свои номера.Чего за них держаться? У любого оператора сейчас есть прекрасная услуга "Твой новый номер". Вообще никакого геморроя со сменой номера )
Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзныйВывод смешной. Знаю много серьёзных людей которые пользуются Теле2, и даже тех, кто купил очень красивый номер Теле2 за несколько десятков тысяч рублей. Center даже знает того, кого я могу привести в пример.
А скоро любой номер Теле2 в коде 951, 952 или 953 при желании можно будет сделать номером любого оператора связи,как и наоборот будут желающие уйти к Теле2! И все эти предвзятые условности окончательно улетучатся.
По поводу качества связи скажу следующее - пользуюсь ежедневно всеми операторами связи, много звоню сам, и принимаю десятки звонков на номера всех операторов без исключения - КАЧЕСТВО СВЯЗИ ТЕЛЕ2 НЕ ХУЖЕ, А ЗАЧАСТУЮ ПОЛУЧШЕ НЕКОТОРЫХ

А тарифы без АП у Т2 сейчас просто лучшие в городе!
П.С. Мне преувеличивать заслуги какого то оператора или принижать заслуги другого смысла, желания или резона нет абсолютно никакого. Я пользуюсь всеми, имею прекрасную возможность сравнивать и анализировать происходящее. Хвалю или критикую исключительно за дело
Ну какое может быть лучшее качество у Теле2, вы о чем?
Вот картинка из их собственной же презентации. там видно, что все абоненты "большой тройки" считают своего оператора лучшим по качеству, и только абоненты Теле2 считают более качественным МТС
Знают, о чем говорят!
Вот картинка из их собственной же презентации. там видно, что все абоненты "большой тройки" считают своего оператора лучшим по качеству, и только абоненты Теле2 считают более качественным МТС

Есть предвзятость. Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзный. Ну и обычно так и получается )Лично знаю директора одной корпорации,который только год назад купил себе подобие джипа.Новый но не очень дорогой.Хотя явно может себе позволить.До этого ездил на прилично выглядевшей Ниве.

Tele2 поймал абонентов
----------------
я не очень понял - Tele2 пытается доказать абонентам, что они идиоты, а Теле2 - весь в белом?
по-моему, прекрасный рекламный ход!
через полгода можно замерять отток и удивляться - бегут от нас с ускорением, вот сволочи-то!
----------------
я не очень понял - Tele2 пытается доказать абонентам, что они идиоты, а Теле2 - весь в белом?
по-моему, прекрасный рекламный ход!
через полгода можно замерять отток и удивляться - бегут от нас с ускорением, вот сволочи-то!
у меня тоже начальник и Теле2 у него городской номер, может у него еще и номера есть, но принимает звонки по Теле2...
Есть предвзятость. Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзный. Ну и обычно так и получается )Так оно и есть.
Есть предвзятость. Если мне с незнакомого номера Теле2 звонят, у меня подсознательно идёт что звонок вряд ли будет важный или серьёзный. Ну и обычно так и получаетсясерьезных звонков с Т2 у меня не было, ну или вспомнить не могу...
качество этих звонков временами дрянь...
Речь как раз шла о том, что качество было одинаковое, а люди выбирали лидера в зависимости от бренда.Откуда вы это знаете, вы там были? Каким образом было замерено "качество"? Человек говорил по телефону и сообщал свое мнение. Никто другой при это ничего не замерял.
Из статьи: по словам Ноздрина, во всех четырех телефонах находились SIM-карты Tele2
Это все. Ни о каких замерах речи не шло.
Вот и получается что мы не можем судить о том были ли все 4 разговора одинаково "качественные".
Я лично делаю предположение, что качество было разным.

Я лично делаю предположение, что качество было разным. :)Очень смелое предположение.
А как тогда объяснить, что в выборе абонентов преобладал "МТС"?
Ну какое может быть лучшее качество у Теле2, вы о чем?Я слышал, как кондуктор в автобусе давая свой номер говорила: "Только у меня "TELE2". Он почти нигде не ловит". Так что да, я не исключаю, что сами абоненты "TELE2" считают своего оператора худшим по качеству, но чаще всего это просто низкий уровень знаний.
Вот картинка из их собственной же презентации. там видно, что все абоненты "большой тройки" считают своего оператора лучшим по качеству, и только абоненты Теле2 считают более качественным МТСЗнают, о чем говорят!
Вот мой стереотип в копилку.
При звонке на МТС с Т2 звонок или оборвется или связь будет никакая. При звонке с Т2 на Т2 при абсолютно том же положении телефонов связь будет нормальной. Проверялось раза три, как будто МТС спецом качество ухудшает в зависимости от входящего.
Опять же это от телефона зависит, например в Филипсах Т2 лучше ставить первой симкой, а Мегу второй, но приходится делать наоборот так как G3 только в первом слоте. Не знаю почему но второй слот как то хуже держит именно Т2.
При звонке на МТС с Т2 звонок или оборвется или связь будет никакая. При звонке с Т2 на Т2 при абсолютно том же положении телефонов связь будет нормальной. Проверялось раза три, как будто МТС спецом качество ухудшает в зависимости от входящего.
Опять же это от телефона зависит, например в Филипсах Т2 лучше ставить первой симкой, а Мегу второй, но приходится делать наоборот так как G3 только в первом слоте. Не знаю почему но второй слот как то хуже держит именно Т2.
Какой еще недостаточный уровень знаний, когда есть опыт повседневного использования Теле2 и он в большинстве своем негативный? Опыт это и есть знания, только практические. Удивляет одно - почему люди ради вшивой копеечной экономии позволяют над собой издеваться?
Удивляет одно - почему люди ради вшивой копеечной экономии позволяют над собой издеваться?Не нравится - не пользуйтесь. А уж как вы заискиваете перед Мишуткой и гнобите "сторонников других операторов" в его топике про мегафон.. то я бы вообще промолчал про издевательства над собой

Какой еще недостаточный уровень знаний, когда есть опыт повседневного использования Теле2 и он в большинстве своем негативный? Опыт это и есть знания, только практические.Ну, потому что я ехал в этом же автобусе, у меня тоже был "TELE2" и я видел, что на всем маршруте связь была.
КАЧЕСТВО СВЯЗИ ТЕЛЕ2 НЕ ХУЖЕ, А ЗАЧАСТУЮ ПОЛУЧШЕ НЕКОТОРЫХКакой такой связи? Голосовой что ли в формате "онли 2Г"? Или может интернета?
И как оно может быть лучше, если ограничено одним стандартом, что убивает половину функционала современных телефонов

Center, Ё-моё, ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ ! У моей подружки салон красоты в пятиминутах от площади Ленина, так Теле2 там по голосовой связи лучше одного маститого оператора!
Пришлось ей золотой номер сделать от Т2, четыре последних цифры совпадают с номером от маститого оператора. Плюс телефон второй купить, но блондинкам модным двухсимые телефоны не катят, нужны телефоны исключительно от лакшери-бренда который двухсимые не выпускает!
Вот так маститый оператор мне услужил
Интернетом пользуюсь от другого оператора. Интернет от всей четвёрки не нужен
Пришлось ей золотой номер сделать от Т2, четыре последних цифры совпадают с номером от маститого оператора. Плюс телефон второй купить, но блондинкам модным двухсимые телефоны не катят, нужны телефоны исключительно от лакшери-бренда который двухсимые не выпускает!
Вот так маститый оператор мне услужил
Интернетом пользуюсь от другого оператора. Интернет от всей четвёрки не нужен

Опять 25. Не надо грести всех под одну гребёнку. Что вы печётесь про какой то функционал? мне, например, кроме как для звонков телефон не нужен. Работаю в центре, связь у теле2 нормал. Звоню в основном с него, хотя есть и еще пара телефонов с другими операторами. Интернет в офисе есть, дома тоже. Езжу на авто. Нахрена мне, извините, этот 3-4-Ж в трубке? Сидеть вконтакте за рулём? не смешите, пожалуйстаКАЧЕСТВО СВЯЗИ ТЕЛЕ2 НЕ ХУЖЕ, А ЗАЧАСТУЮ ПОЛУЧШЕ НЕКОТОРЫХКакой такой связи? Голосовой что ли в формате "онли 2Г"? Или может интернета?
И как оно может быть лучше, если ограничено одним стандартом, что убивает половину функционала современных телефонов![]()
Имхо.. студентам на лекциях или тем, у кого тачки нет в транспорте может когда заняться нечем, курьерам каким нибудь - для них наверно есть смысл. Моё ИМХО
Работаю в центре, связь у теле2 нормал.
У моей подружки салон красоты в пятиминутах от площади ЛенинаНу ребята, не все же в центре живут / работают. Я почти уверен, что именно там связь от любого оператора идеальна. Так то мало народа, которые с центра вообще не вылазят. Дачи, гости, места жительства вполне могут находиться не в центре, и даже не совсем в городе. А вот там Теле2 просто ахтунг. Мои гости на даче с Теле2 на крышу лазили, чтобы звонок сделать, в то время как я сидел в беседке и получал 3Г от Меги на 5 палках ) Вот я ржал с них ))) Погнались за дешевизной ))))
Что вы печётесь про какой то функционал? мне, например, кроме как для звонков телефон не нужен.Кому то не нужен, а у кого то Андроид ) И таких очень много.
За город выезжать с Теле2, ясно понятно, всё равно что в тайгу без спутникого телефона. )))
Хотя оператор молодой, еще построят сетку. Не всё сразу.
Правильно вы сказали Tele2 - дешовый оператор для центра.
Хотя оператор молодой, еще построят сетку. Не всё сразу.
Правильно вы сказали Tele2 - дешовый оператор для центра.
А вот по интернету как раз Мега является лидером (согласно моему имхо)
Сейчас попрут Гугло-фоны с ЛТЕ, буду брать такой, хочу посмотреть что кроме СГС-3-ЛТЕ будет интересного. Сони и НТС уже анонсировали модели топ-смартфонов с ЛТЕ, особенно Сони-Иксперия-Зет впечатлила. Вещь! А Ябло-фон с ЛТЕ в пролёте, и ябло огорчённое от недоинтернета будет кое у кого
Сейчас попрут Гугло-фоны с ЛТЕ, буду брать такой, хочу посмотреть что кроме СГС-3-ЛТЕ будет интересного. Сони и НТС уже анонсировали модели топ-смартфонов с ЛТЕ, особенно Сони-Иксперия-Зет впечатлила. Вещь! А Ябло-фон с ЛТЕ в пролёте, и ябло огорчённое от недоинтернета будет кое у кого
А они будут совместимы с нашим LTE?
Естественно! Это не америкосы яблочные! Это думающие люди делают. Думающие о ком то кроме себя, звёздно-полосатых империалистах, с претензией на мировое господство. Только пускай обломаются, на нашем континенте рулит РОССИЯ, Китай и Корея.
ннп
причем тут вообще качество/количество связи/интернета?
сама подача новости какова?
Теле2 "поймал абонентов на", т.е. прямо-таки уличил этих негодяев абонентов на краже картошки с колхозного поля!
какой нормальный человек после прочтения заголовка к ним пойдет?
причем тут вообще качество/количество связи/интернета?
сама подача новости какова?
Теле2 "поймал абонентов на", т.е. прямо-таки уличил этих негодяев абонентов на краже картошки с колхозного поля!
Удивляет одно - почему люди ради вшивой копеечной экономии позволяют над собой издеваться?тож так думаю когда принимаю звонок с Т2...
и всегда хочется знакомым с Т2 предложить получше поизучать тарифы Б3...
А как тогда объяснить, что в выборе абонентов преобладал "МТС"?Вы таки присутствовали там при тестах...

При звонке на МТС с Т2 звонок или оборвется или связь будет никакая. При звонке с Т2 на Т2 при абсолютно том же положении телефонов связь будет нормальной. Проверялось раза три, как будто МТС спецом качество ухудшает в зависимости от входящего.Или например специалисты Теле2 не могу настроить интерконнект с МТС. Или например у них в сторону МТС канал очень узкий. Такие варианты вы не рассматриваете?
МТС за входящий на свою сеть от теле2 получает деньгу, если что.

Ну МТС уже спер и не вернул, это сейчас они вроде возвращают, но мне то уже все равно, Пчелы может и нормальные, но мне тупо некуда вставлять третью симку и уже лень у ним возвращаться.
Теле2 "поймал абонентов на", т.е. прямо-таки уличил этих негодяев абонентов на краже картошки с колхозного поля!Новость вообще-то от "НГС.Новости".
Вы таки присутствовали там при тестах...Это указанно в тексте новости, прочтите еще раз: "В итоге опрошенные горожане лидером качества связи назвали МТС, далее расположился «Билайн», а «МегаФон» и Tele2 замкнули рейтинг оценок абонентов".![]()
ТОП 5
1
2
4