На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Звонки типа data на сотовый модем - кто знает технические детали?
6172
15
Интересует следующее. Есть сотовый модем, подключён к сети МТС. С городского телефона трубку там не берут, а с сотового если звонить при подключённой услуге CSD - то нормально проходит.
Это у оператора зашито на этот номер или сим-карту ограничение, что вызов идёт только если звонят с мобилы, или сам модем, еще до поднятия трубы, знает тип поступившего вызова? ведь, вроде бы, это обычный звонок - т.е. связь двух модемов на основе канала ТЧ внутри сотового аудиоканала...
Цель - узнать, можно ли это преодолеть (представиться "сотовым" модемом с сети ГТС).
Это у оператора зашито на этот номер или сим-карту ограничение, что вызов идёт только если звонят с мобилы, или сам модем, еще до поднятия трубы, знает тип поступившего вызова? ведь, вроде бы, это обычный звонок - т.е. связь двух модемов на основе канала ТЧ внутри сотового аудиоканала...
Цель - узнать, можно ли это преодолеть (представиться "сотовым" модемом с сети ГТС).
стесняюсь спросить- накукуй такие нетривальные задачи?сдается мне модем видит категорию звонящего абонента и отсюда принимает решения...а эту категорию ему шлет сеть опсоса
Это только для GSM-сети. Есть три типа вызова (основных): голос, данные и факс.
Если вы подключите соответствующую услугу на сотовом модеме, то чтобы "сгенерировать" данный тип вызова вам придётся иметь ISDN (BRI/PRI) подключение, которое даст возможность обозначить тип вызова.
Ранее существовал альтернативный вариант - на каждый тип вызова выделялся отдельный номер (только для входящей связи). По сути такой алиас технически может сделать любой, у кого есть ISDN-подключение (поток E1).
P.S. Из личного опыта (2002-2003 годы): с телефонами Siemens и Nokia на сети МТС работало отлично, на сети МегаФон не работало. Чтобы подключить услугу "передача данных с выделенном номером" в сети Билайн — требовался корпоративный контракт (не тестировал).
Если вы подключите соответствующую услугу на сотовом модеме, то чтобы "сгенерировать" данный тип вызова вам придётся иметь ISDN (BRI/PRI) подключение, которое даст возможность обозначить тип вызова.
Ранее существовал альтернативный вариант - на каждый тип вызова выделялся отдельный номер (только для входящей связи). По сути такой алиас технически может сделать любой, у кого есть ISDN-подключение (поток E1).
P.S. Из личного опыта (2002-2003 годы): с телефонами Siemens и Nokia на сети МТС работало отлично, на сети МегаФон не работало. Чтобы подключить услугу "передача данных с выделенном номером" в сети Билайн — требовался корпоративный контракт (не тестировал).
Есть услуга
Дополнительный номер для передачи данных
При звонке на него с любых номеров будет соответствующий тип вызова
Дополнительный номер для передачи данных
При звонке на него с любых номеров будет соответствующий тип вызова
получается, что этот номер должен заказать не я, а владелец той сим-карты, на которую я хочу звонить?
накукуй? чтобы звонить не подключая каждый раз сотовый телефон к компу, а через обычный проводной модем.
накукуй? чтобы звонить не подключая каждый раз сотовый телефон к компу, а через обычный проводной модем.
необязательно получать дополнительный номер. у МТСа есть вот это:
http://www.nsk.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/additionally_services/mobil_office/
п.с. вот только как это всё работает - не спрашивайте.
http://www.nsk.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/additionally_services/mobil_office/
п.с. вот только как это всё работает - не спрашивайте.
Вы не понимаете о чём говорите. В данном случае речь идёт про исходящую связь, которая в промышленном потреблении не используется в телеметрии.
Если интересно - почитайте доки на ПЛК от Овна, тогда более-менее ясно станет.
Если интересно - почитайте доки на ПЛК от Овна, тогда более-менее ясно станет.
Сейчас читают
Фотозагадки
160606
894
Саморезы для крепления деревянного пола
25493
27
Кошачий мартовский дозор
136909
1000
Я бы обратился в МТС и заказал услугу выделенный номер для передачи данных. Кроме, как к МТС ни к кому бы не пошел. Ещё бы взял для этого городской номер, чтобы не накладно было.
Дальше ставите модем на прослушку и звоните на него, дальше - гипертирминалом…
Дальше ставите модем на прослушку и звоните на него, дальше - гипертирминалом…
Почему не пошли бы?
Дело в том, что повлиять на ту сторону (где модем) я не могу
Вот и хотел выяснить, зачем так делают, чтобы с городских нельзя было звонить.
Дело в том, что повлиять на ту сторону (где модем) я не могу

У МТС с CSD решено всё как надо, у билайна в GSM не всегда хорошее покрытие. У МегаФона CSD в принципе не работает.
Если вы хотите позвонить в режиме "данные" - то нужно иметь ISDN-подключение. GSM-трубка тоже является своего рода GSM-подключением.
Относительно вашего вопроса — я бы купил "промышленный" GSM-модем с поддержкой передачи данных по каналу CSD. Или, не поленился сделать эксперименты на таких моделях, как Huawei E1550 или E169G.
В своё время я собирал для лаборатории стенд и CSD работало.
Вот и хотел выяснить, зачем так делают, чтобы с городских нельзя было звонить.Да никто ничего не делает. Есть домашний телефон, станция по-умолчанию подразумевает, что звонить вы будете в режиме "голос".
Если вы хотите позвонить в режиме "данные" - то нужно иметь ISDN-подключение. GSM-трубка тоже является своего рода GSM-подключением.
Относительно вашего вопроса — я бы купил "промышленный" GSM-модем с поддержкой передачи данных по каналу CSD. Или, не поленился сделать эксперименты на таких моделях, как Huawei E1550 или E169G.
В своё время я собирал для лаборатории стенд и CSD работало.
Вот и хотел выяснить, зачем так делают, чтобы с городских нельзя было звонить.Если и делают, то специально (либо какой-то глюк, на который всем пофиг, их у МТС великое множество).
И, возможно, с задействованием средств оператора (иначе всякие умные управлялки с АОНами городить придётся).
Почему специально?
Потому, что при штатном подключении CSD - звони с любого модема и передавай данные - изначально ограничений на ответ нет.
По умолчанию у МТС нет отдельного номера под данные (у Би ранее было только через отдельный номер, как сейчас не знаю - настроил лет 7 назад в офисе клиентов и забыл, данные передаются каждый день).
Есть домашний телефон, станция по-умолчанию подразумевает, что звонить вы будете в режиме "голос".Вы неправильно поняли вопрос ТС. Тип соединения устройства обговаривают после поднятия трубки вызываемым.
По теме (если я правильно понял) вызываемое устройство вообще не снимает трубу, если звонят с городского номера и неважно кто там звонит - голос, факс или модем.
У меня и GSM-модемы (через СИМки Би и МТС) и аналоговые модемы с точек прекрасно дозваниваются на GSM-модем в офисе и всё передаётся. Софт настроен, чтоб брать трубу сразу по первому звонку.
я бы купил "промышленный" GSM-модем с поддержкой передачи данных по каналу CSD.Можно для пробы любой сотовый в режиме модема, начиная от древних Сименсов (но задача у ТС иная - дозвон модемом с городского номера).
Или, не поленился сделать эксперименты на таких моделях, как Huawei E1550 или E169G.
А вот под Хуавэи драйвера не под все операционки могут быть (под ДОС, например, они тупо не увидятся), чтоб рулить ими затем АТ-командами.
А вот под Хуавэи драйвера не под все операционки могут быть (под ДОС, например, они тупо не увидятся), чтоб рулить ими затем АТ-командами.а зачем DOS-то? ведь и под windows же можно через терминал, или это уже не то?
Вы всё правильно поняли.
Да, не снимает трубку. Возможно, так настроили изначально... Спасибо.

Да, не снимает трубку. Возможно, так настроили изначально... Спасибо.
ТОП 5
2
3