Сабж.
В последнее время ЗАДРАЛО качество связи.
Постоянно - обрывы связи, булькание и выпадение слов не зависимо от места.
Особенно на Ипподромской, Коммунальном мосту и прочие места.
Даже в Норе местами полный атас. Даже со стационарным телефоном.
Регулярно СМС "Вам звонили".
Тело - не одно, опробовано на разных.

Чо енто?
Лис
я не так много, как ты пользуюсь связью - но ничего подобного не замечал
Лис
А всё наращивают мощь во всём! Например МТС за 2012 год на 30% увеличила собственные ВОЛС в Сибири
Лис
Про голосовую связь не скажу,мало ей пользуюсь от МТС.А вот интернет последнее время подглючивает часто.Рвётся связь.Может это тоже только у меня? :dnknow:
mixail54
Вчера вечером ехал на автобусе от Родников, думал форум почитать, чтоб скоротать время, так до Сухого Лога только одну страницу удалось загрузить.
А по голосу... много звоню на МТС-Москва - связь ужасная.
Invalidity.
Вчера вечером ехал на автобусе от Родников, думал форум почитать, чтоб скоротать время, так до Сухого Лога только одну страницу удалось загрузить.
А по голосу... много звоню на МТС-Москва - связь ужасная.
У нас на районе только с Меги можно в инете полазить.
Invalidity.
У меня такое чувство,что у нас даже 10G не будет нормально работать.Не оптимистично конечно,а с чего быть оптимизму,если с 3G постоянные проблемы. :dnknow:
Djeyson
В некоторых местах.Не думаю что проблема в смартфоне. :dnknow:
Djeyson
в курсе , как ОПСОСы делают "зеленую дорогу" до серверов спидтеста?
Квазимодо
Какому тесту скорости Вы поверите?
Квазимодо
в курсе , как ОПСОСы делают "зеленую дорогу" до серверов спидтеста?
В курсе, не делаем.
Если нужно проверить скорость именно до узла передачи данных МТС используйте ссылку - http://speedtest.sib.mts.ru/
Как? интересно?
Узкое место - радиочасть. тут хоть заделайся. И это правильно, что опсосы размещают у себя спидтест, скорость более достовернее, чем в случае проверки скорости на каком-нибудь забугорном сервере.
в большинстве случаев затык не в радио.....маршрутизация там такая, что без пол-литра не разобраться
Auron
результат проверки скорости до вашего узла ПД озадачил....у меня тариф "до 1,5М"- а результат измерений около 3-х.....в чем подвох?
Лис
есть такое, тоже задрало бульканье
инет ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ (Советская, 5) - по этой причине во второй слот мобилки была вставлена симка от мегафона, с мтс сделана переадресация по недоступности
жизнь заиграла новыми красками
Лис
Только что проверил, с голосовой связью вроде все нормально.
Invalidity.
Да и в Новосибе тоже стремная связь. Уже задолбало, люди звонят, я типа недоступен, а мне смс даже не приходят что они звонили. В офисе еще хуже. Может фемтосоту поставить? Кто-нить пробовал?
Prostoy
Немножко реклама от начинающего юзера форума? :ухмылка:
mixail54
ахаха))) в сыщика играете?
нее, не реклама, просто реально настрадался уже. с удовольствием бы сменил оператора, так говено играет мтс сейчас, но не хочу расставаться с номером, на котором сижу уже 6 лет. про фемтосоту читал в интернетах, что помогает. но стоит дохера, вот и пытаюсь понять нужна или нет. может есть у кого другие решения?
Prostoy
Ну это уж вам решать.Нужна или нет. :dnknow:
Лис
мтс связь ужасная городской которым я пользуюсь 299-09 ** булькае трешит хлюпает и т.д. оплата 1 руб по б.карте раз в 1 месяц больше они от меня не получат. Альтернативный номер 380-08 ** заменил связь полностью.
Квазимодо
в большинстве случаев затык не в радио.....маршрутизация там такая, что без пол-литра не разобраться
Готов на трезвую голову с кружечкой кофе или чая разобраться с любой "маршрутизацией" операторов :ухмылка: Потому как там все просто и логично и никаких велосипедов изобретать не надо :ухмылка:
Вот радио планирование и оптимизация покрытия, вот тут пол-литра будет мало и я пас :umnik:
Лис
То что связь у МТС паршивеет, это факт.
5 числа получил 4 СМС что мне звонили.
Сам когда звоню часто прерывается разговор. Из 10 разговоров 3 прерваные.
Интернет 3G смарт качать не хочет (Модем тоже).
Жду закона о переходе к другому оператору. Так как номер оставить не могу.
Prostoy
ахаха))) в сыщика играете?
нее, не реклама, просто реально настрадался уже. с удовольствием бы сменил оператора, так говено играет мтс сейчас, но не хочу расставаться с номером, на котором сижу уже 6 лет. про фемтосоту читал в интернетах, что помогает. но стоит дохера, вот и пытаюсь понять нужна или нет. может есть у кого другие решения?
Вам не фемтосота нужна а "репитер", это усилитель сотовой связи. Выбрать и купить можно здесь; http://www.gsm-54.ru/katalog/produkcija-kompanii-20000/gsm-3g-4g-oborudovanie
Dimasss
Вы всё чаще и чаще сами пишите по чужими никами и тут же себе отвечаете. Опять самореклама)
Dimasss
Вы заблуждаетесь не репитор нужно когда все отвратительно. Если все деления или половина сети "горят"то и с репитором не лучше будет.
KazNet
Он просто не понимает что к чему :nea.gif:
:улыб:Все некогда рьяные сторонники МТС в одночасье ругаются на МТС...
Связь по чистоте речи у МТС междугородняя всегда была чище местной, интернет последние две недели хороший.
Топикстартёру:
вас посетил Путин, а после визита и во время визита таких лиц, раньше вообще связь могла проподать или снимаются все сложные кодеки с сети. ФАПСИ вероятно работает...
Казинака
Пользоваться 3G от МТС без слёз нельзя, просто позор какой то. Причём в центральной части города тоже! И это не периодически, этот позор постоянный
Оскар
Можете привести в пример конкретный адрес?
Djeyson
Шутить изволите? Сами всё знаете. ВЕЗДЕ!
Если при переводе телефона в 2Г все палки и устойчивая связь, то при переводе в 3Г одна-две палки на индикаторе сети, и постоянные переключения!
Встаньте на площади Ленина и изучайте!
Ржавый
Вы заблуждаетесь не репитор нужно когда все отвратительно. Если все деления или половина сети "горят"то и с репитором не лучше будет.
Ну да, кому ошибаться как не мне))). С помощью репитера и узко направленной антенны можно поднять качественный сигнал от любой более менее качественной БС. Уже по городу только около тысячи объектов оборудовали подобными системами, которые решили проблему с бульканием.
KazNet
Интересные выводы), только на чем они основаны?)
Dimasss
Еще - палочки на шкале горят все или почти все, даже при "только экстренные".
При бульканиях, если в телефоне есть 3G, то его надо отключить, переведя телефон только в 2G. Часто это помогает.
quaker
> есть такое, тоже задрало бульканье
инет ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ (Советская, 5) - по этой причине во второй слот мобилки была вставлена симка от мегафона, с мтс сделана переадресация по недоступности

камрад, не инет, а 3G-инет отвратительный.
ЁЖ вполне ничего себе пашет.
поэтому в 2-симочник МТС-овскую симку запихал в GSM-слот, а Билайновскую в WCDMA/GSM-слот.
если наоборот, то печаль.
но у Билайна покрытие хуже, прям в центре есть дыры.
Лис
Сабж.
В последнее время ЗАДРАЛО качество связи.
Особенно на Ипподромской, Коммунальном мосту и прочие места.
Даже в Норе местами полный атас. Даже со стационарным телефоном.
Регулярно СМС "Вам звонили".
Тело - не одно, опробовано на разных.

Чо енто?
Скорее всего карма, имхо. Постоянно по городу мотаюсь, юзаю по работе корпоративную симу от яйцеголовых. Таких особых проблем не замечаю, хотя телефоном довольно активно пользуюсь, да и труб за последние 2 года несколько сменилось. Такие проблемы иногда возникают, но не очень часто , и в основном, когда или я, или собеседник по области катаемся. Ну и еще вопрос вдогонку, может быть к знатокам тонкостей связи.
Если смарт стоит в режиме 3г и какое то приложение в инет полезло, а учитывая реальные скорости, лазить оно там может довольно долго, то абонент в это время по идее недоступен становится (я лично у себя 3г режим по этой причине запрещаю). Может в этом причина появления СМС "Вам звонили"?
Technic
Если смарт стоит в режиме 3г и какое то приложение в инет полезло, а учитывая реальные скорости, лазить оно там может довольно долго, то абонент в это время по идее недоступен становится (я лично у себя 3г режим по этой причине запрещаю). Может в этом причина появления СМС "Вам звонили"?
Даже в 2G сети никогда не было проблем с получением звонков во время Интернет-сессии. А в 3G есть?
AndreyK
Так по идее именно в 2г приоритет голоса, и проблем с дозвоном не должно быть (вот почему только ежика и юзаю, ибо декларируемые скорости 3г для электронки не очень актуальны) .
А в 3г приоритет данных, но как показывает практика(по отзывам, не хочу на чужие грабли наступать) наши 3г это еще то Г. и не просто Г., а еще возведенное в 3ю степень. :biggrin:
Dimasss
О, спасибо за совет. А вы им пользовались? Связь реально лучше становится? Имеет ли смысл устанавливать например в офисе на 10 человек, при условии, что у всех мтс?
Djeyson
Пожалуйста: Ленина 12. Не слышно вообще ничего, когда кто-то звонит. ИМХО дело не в приезде Путиных, а в том, что оператор сливать стал. При том что денежку немалую берет.
Лис
Бывает такая фигня часто. Последние несколько дней плюнул, перебрался на пчелайновую симку. Качество связи, кстати, в районе Совсибири гораздо лучше.
ASGS
У меня переадресация с сим-карты МТС на Мегафон, так вот когда мне звонят на МТС а я принимаю на Мегафон , связь такая будто нахожусь в подвале, приходится постоянно переспрашивать и меня не слышат.
Что МТС испортился - это очевидно, пожалуй у них связь приемлемая только во внутрисети.
System32
пожалуй у них связь приемлемая только во внутрисети.
Получается, что проблема даже не с сети, а всего лишь в соединение между операторами. Думаю, что ее не сложно устранить и это не требует больших затрат.
AndreyK
Что же они тогда не устраняют? А?
lisa2176
Не знаю, я вообще не замел такой проблемы.
System32
Что МТС испортился - это очевидно, пожалуй у них связь приемлемая только во внутрисети.
В том-то и прикол, что почти половина моих разговоров - это как раз внутрисеть. У жены тоже МТС, так одно время каждый третий разговор начинался с булькания, перезваниваешь тут же - нормально. Хз почему так.
ASGS
булькание и эхо потому, что голос, похоже, гоняют по IP.....а то, что МТС испортилось-
это уже давно факт.....рулят эффективные манагеры, для которых главное хапнуть сейчас и много- а потом хоть трава не расти....многие конторы, вставшие на такой путь, плохо кончили
Djeyson
Можете привести в пример конкретный адрес?
Кольцо березовой рощи, ул. Фрунзе возле молла, на Ипподромской, в районе от Гоголя до Писарева по верху. В этих местах у меня постоянно с 3г на 2г перескакивает.
VinsenT
подписываюсь......причем такая ситуация круглосуточно....интернета там просто нет- слёзы одни