Еще один способ воровства от МТС (новый или старый?).
2951
34
Может было, не нашел в форуме.
Заметил, что как-то многовато денег уходить стало. Памятуя про недавний случай у жены (в итоге примерно то же самое, поэтому опишу свой случай), полез в интернет-помощник. С удивлением обнаружил, что с 22 февраля с меня списывают за некую подписку по 20 с лишним рубликов в день. Зная, что никаких подписок никогда не делаю и вообще свой номер никуда не ввожу на всяких помойных сайтах и в ответ на СМС - позвонил. На голубом глазу операторша сообщила, что я якобы самолично на что-то там подписался и дала номер обладателя контента. Позвонил и туда - получил тот же ответ. Ладно, думаю, ну вдруг шаловливые пальцы что-то там случайно нажали (хотя 146% исключено, ну не было такого, разве что под гипнозом). Внимательно псмотрел выписку - увидел некие СМС от оператора о подписке, после чего произошло первое снятие, 22 февраля в 00 с чем-то часов. Поскольку абсолютно все СМС я у себя храню примерно месяц, благо их очень мало, полез в телефон, но там эти СМС не обнаружил. Однако обнаружил СМС от 1 марта с неким "Предоставлением доступа....", мною даже не открытое. При открывании обнаружил, что это "продолжен" доступ к тому самому контенту, причем словор "продолжен" есть только в теле СМС, читаемое только при его открывании. Поскольку СМС от МТС я вообще не читаю, а просто храню месяц, а начальная фраза "Предоставление доступа" выгдядит как очередная реклама - я и не насторожился тогда, когда СМС пришло.
Звонок с разборками ничего не дал, МТС ушли в глухой отказ. Хотя в случае с женой средства возвратили.
Я бы не предъявлял претензий и даже, возможно, мог бы подумать, что у каком-то угаре (хотя был трезв) что-то там нажал не то, если бы в ответ на мой телефон сразу пришла СМС с предупреждением о подключении контента, но её отсутствие и характер текста последующей 1 марта СМС лично для меня говорят о том, что это новый надежный способ мелкого отъема денег у клиентов МТС. А что - очень просто и фиг подкопаешься. Снимают себе тихонечько, в сговоре с обладателем контента, свои рублики, авось не заметят, немного же, а через месяц тихонько отключат. А кто заметил - тому в ответ "сам дурак, сам подписался", а для надежности подписку сделать где-нибудь во второй половине месяца, сам факт не подтвердить СМС на телефон, а в начале следующего месяца прислать СМС о продолжении подписки с нейтральным началом текста, чтоб не стали читать. На вопрос "почему не было СМС при подключении" - ответ примерно такой же "сам дурак, стер поди и забыл". Супер выгодно, прекрасная технология заработка.
Подключил "запрет контента" (забыл раньше это сделать), но что-то не уверен теперь, что поможет.
Скорее бы уже разрешили переходить со своим номером к другому оператору, сижу у этих вурдалаков только из-за номера, которому больше 10 лет уже.
gruss
Мне уже несколько месяцев не дают ответа на претензию в которой я просил разобраться со случаем мошенничества. Телефон в блокировке с отрицательным балансом был подписан на что то подобное примерно по 20 руб. в день. Деньги списывать начали как только пополнил баланс, в тихую.
Отписался сам, по номеру *152*2# от сервиса которого даже предположить не мог, не то что подписаться.
Казинака
Видимо, технология у них отработанная.
gruss
А телефон у вас не на Андроиде? У меня такой случай был - скачал ПО на телефон, а ПО это отправило СМСки само и деньги с меня поснимали со скоростью света и еще и на короткий номер меня подписали....по 20 рублей в день....Деньги оператор вернул после моих "серьезных разговоров" с ним....
Борис_Новый
В том-то и дело, что у меня простая кнопочная нокия 3720.
gruss
Костя, бросай этот грёбаный МТС. За ними много косяков тянеться.
Ты не первый и не последний кто на них жалуется на подобные случаи.

Спроси у них про услугу блокировки 4-х значных номеров.
Это если с такого тебе "услуга" прилетела.
У Би такое есть.
Ещё, как вариант, погляди на какой номер с тебя списывается денюжка.
Попробуй послать туда сообщение с текстом "СТОП" или "STOP".
На 4-х значных такое срабатывает. Это отписка на подписку.
ganymed
А куда идти то? в Билайне такая же волокита с лохотронами, всякие мегафоны, теле2, ютелы вообще глупо в расчет брать.
Apophis
А куда идти то? в Билайне такая же волокита с лохотронами, всякие мегафоны, теле2, ютелы вообще глупо в расчет брать.
Ну тут я особо не советчик. Но у того же Би можно нормально пообщаться на эту тему, если что.
gruss
В том-то и дело, что у меня простая кнопочная нокия 3720.
Но там есть java, а вирусни под яву больше чем под Андрюшу, может ещё оказаться так что случайно оформили подписку через Сим меню - туда как раз и пихают всякие подписки.
ganymed
Попробуй послать туда сообщение с текстом "СТОП" или "STOP".
На 4-х значных такое срабатывает. Это отписка на подписку.
Витя, подписку-то с меня сразу сняли, как первый раз позвонил и ругался плохими словами. А вот вернуть кровные не соглашаются пока. Да дело не в них, а в принципе.
System32
Но там есть java, а вирусни под яву больше чем под Андрюшу, может ещё оказаться так что случайно оформили подписку через Сим меню - туда как раз и пихают всякие подписки.
Не, отсутствие в телефоне СМС с оповещением о подписке, но наличие его в выписке из интернет-помощника наводит на одну мысль - совместный МТС и обладателя контента лохотрон, а никакой не вирус. Тем более, что меня пытались убедить, что подписался я через комп, введя куда-то свой номер телефона, что я в страшном сне сделать не мог.
Всё никак бабок нажраться не могут.
Apophis
Удивительная логика. Видимо большая часть абонентов о ней не догадываются.
"вирусня"? Разве что с этими SMS сообщениями и то, там вопрос есть в явном виде.
gruss
Вот что обнаружил. Был у меня запрет на услуги контент-провайдеров по коротким номерам, сегодня обнаружил что услуга испарилась, а контент легко подписывается.
Ломаю эту симку, поступаю кардинально...
gruss
Остапы Бендеры живут и процветают...вот так по 5-10 рубликов с человека в день- неплохо набежит за месяц....на икорку хватит
Борис_Новый
А телефон у вас не на Андроиде?
А это не имеет значения - МТС подписывает на рассылку даже СИМ-карты, лежащие на полке:улыб:
Борис_Новый
А телефон у вас не на Андроиде? У меня такой случай был - скачал ПО на телефон, а ПО это отправило СМСки само и деньги с меня поснимали со скоростью света и еще и на короткий номер меня подписали....по 20 рублей в день....Деньги оператор вернул после моих "серьезных разговоров" с ним....
А расскажите подробнее, мне недавно подарили телефон как раз на Андроиде, не до конца освоился, может я тоже какое-то ПО себе установил, за которое в конце месяца огребусь? Как это определить?
Prostoy
При установке любое ПО на Андроид выводит список того что оно будет делать с вашим телефоном, если там фигурирует отправка СМС, то есть повод насторожиться и не устанавливать его.
Если вы разрешаете отправлять смс приложению которое в принципе это не должно делать, то сами виноваты.
System32
О! Спасибо за совет, надеюсь, теперь эта проблема меня не коснется.
Казинака
Вот что обнаружил. Был у меня запрет на услуги контент-провайдеров по коротким номерам, сегодня обнаружил что услуга испарилась
На сколько я знаю, подключенная опция "запрет контента" на номере МТС, сохраняется даже при смене тарифного плана.

Не представляю, как она сама может "испариться"
gruss
Мысли вслух: зачем при подключении услуги "Запрет контента" при звонке с номера, на который услуга подключается, с меня спрашивают паспортные данные?
lae
Кодовое слово, если установлено, либо паспортные данные, если нет кодового слова или вы его не помните, при заказе услуг спрашивают для идентификации вас, как владельца симкарты.
Invalidity.
Да, было бы корректно, наверное, если бы спрашивали в любом случае. Но спросили только при подключении услуги "запрет контента". Несколько месяцев назад подключал другую услугу, ничего не спросили. Это и позабавило.
lae
Услуга "запрет контента" особенная, абонент даже самостоятельно не может её подключить никаким образом, только по обращению в МТС, это делает сотрудник МТС
Goldens
Я одному человеку неоднократно подключал услуги, которые подключаются только через оператора, неоднократно менял тарифный план, и ничего у меня не спрашивали, хотя тот абонент вообще женского полу. Видимо зависит - на кого нарвёшься.
Invalidity.
C "запретом контента" это невозможно сделать. Просто отсутствует команда для самостоятельного подключения этой услуги с телефона. А в личном кабинете на сайте МТС можно лишь увидеть её наличие, кнопки подключить / отключить ,как у других услуг, у "запрет контента" нет.
Goldens
Вы видимо меня не поняли. Я подключал через оператора услуги и тарифы, которые невозможно подключить через личный кабинет.
Goldens
Услуга "запрет контента" особенная, абонент даже самостоятельно не может её подключить никаким образом, только по обращению в МТС, это делает сотрудник МТС
Ну, разумеется. Это же такая услуга, которая влезает в кошелёк МТС. Тут, воленс-ноленс, требуются дополнительные запросы, а вдруг клиент испугается, и не станет подключать.
gruss
Мне недавно, несколько дней назад, какую то подписку стоп-обман прикрутили.
Стоимость — 33,52 руб. с НДС/3 дня
Подписка предоставляется совместно с ООО "Инвест Телеком" (Неолайн)
Ес-но я на все 100 уверен, что никакого повода для этой подписки не давал, а виноват лишь только в том,
что кому то слой икры тонковатым кажется.
Как всегда Трактористы на высоте. Вроде контора с претензией на солидность.
Даже сами себе премию серебряный кЫнжал присудили.
Но видать желание покрысятничать у них перевешивает.
Ес-но из личного кабинета подписку я удалил.
Вот только задается ли кто нибудь там в верхах вопросом типа насколько это крысятничество им же самим боком и выходит? Ну опустили они моих работодателей(номер принадлежит конторе поэтому и сижу на МТСе) на 66 руб. Но я то молчать не буду, на форуме выскажусь. Другой кто нибудь так же аналогично поступит. У аудитории в результате формируется об МТСе мнение, как о конторе, которая любит залезть абоненту в карман, что в итоге сказывается при выборе оператора. Вот так и возникают репутационные потери.
Интересно было бы узнать соотношение накрысятниченного и репутационного.
Apophis
У меня несколько иная статистика.
По работе МТС юзаю. Имеется еще и Билайновский номер.
За последние 2 года на МТС 2 раза всяка хрень прикручивалась. На Билайн ни разу.
Да и на форуме народ в основном яйценосов поносит.
Prostoy
А расскажите подробнее, мне недавно подарили телефон как раз на Андроиде, не до конца освоился, может я тоже какое-то ПО себе установил, за которое в конце месяца огребусь? Как это определить?
Dr WEB вам в помощь. Бесплатен, пока. Отлавливает попытки ПО на предмет отправки платных СМС еще на стадии установки ПО. Ну и установленные приложения на этот предмет просканировать способен.
lae
Мысли вслух: зачем при подключении услуги "Запрет контента" при звонке с номера, на который услуга подключается, с меня спрашивают паспортные данные?
Ну сами должны понимать. Трудно пчелам против меда бороться.
gruss
Скорее бы уже разрешили переходить со своим номером к другому оператору, сижу у этих вурдалаков только из-за номера, которому больше 10 лет уже.
А взять 2х симочник и плавно совершить переход не...?
Technic
Но я то молчать не буду, на форуме выскажусь. Другой кто нибудь так же аналогично поступит. У аудитории в результате формируется об МТСе мнение, как о конторе, которая любит залезть абоненту в карман, что в итоге сказывается при выборе оператора. Вот так и возникают репутационные потери.
Интересно было бы узнать соотношение накрысятниченного и репутационного.
Мне кажется репутация в этом плане уже испорчена. Поэтому это уже приносит только прибыль.
Technic
Посмотрим, что этот доктор Веб ваш могёт)
Prostoy
Только у Д.Веба есть бесплатная и платная версия. Выводы по функционалу сделаете сами