Где в Новосибе можно обучиться ремонту сотового телефона
2064
16
Где в Новосибе можно обучиться ремонту сотового телефона
zombi777
Купить какой-нибудь старенький аппарат и попытаться его разобрать , можно взять паяльник и чего-нибудь там попаять:))
zombi777
Мне кажется, что можно получить образование по специальности в учебном заведение (среднего или высшего образования).
AndreyK
думаю, товарищ zombi777 просто хочет отучиться пару недель на каких-то мифических курсах, а потом деньгу зашибать( ах-ах-ах, снес свой сломанный аппарат в сервис - там починили за минутку, а тыщу пришлось оставить, вот и и пришла шальная мысль о легких деньгах)

а если по существу - пяток лет в техновузе и весь мир перед вами, хоть телефоны хоть и что посерьезней))) но думаю, людям мечтающим о легких деньгах, в таких серьезных заведениях делать нечего, мозги мозги мозги и ничего личного.
2xl
Дык а где в Новосибирске можно мозги купить быстро и недорого? :biggrin:
Барыга
Создав тему на форумах НГС,люди надеются получить их совершенно бесплатно. :rofl:
2xl
пяток лет в техновузе и весь мир перед вами, хоть телефоны хоть и что посерьезней
Зачем учиться 5 лет в вузе чтобы ремонтировать телефоны?
Apophis
Зачем учиться 5 лет в вузе чтобы ремонтировать телефоны?
ога ВУЗы васче не нужны, туда тока дураки ходюд, как в армию :biggrin:
zombi777
думаю на ремонтно-сотовых курсах.....в принципе можно и зайца курить научить- но вы уверены в том, что это вам дано ?
Барыга
ога ВУЗы васче не нужны
Для ремонта комп. техники нет не нужны, достаточно ПТУ.
Квазимодо
Что вы все стебётесь? Может человек 10 лет находился на полном государственном содержании, а теперь нужно думать как дальше жить. Не на завод же идти.
Invalidity.
в чем именно стёб? почему, когда жизнь прихватит за одно место- мечтают идти или в IT, или в ремонт сотовых?
Квазимодо
И что, так уж многие хотят сотовые ремонтировать? Прям очередь стоит? Что-то профильного обучения не наблюдается, а вот в некоторых точках ремонта "мастера" даже крышку толком снять не умеют для замены аккумулятора. Пусть уж лучше научится человек, если желание есть. Да и деньги зарабатывать - не последнее дело. Или тут все святым духом довольствуются?
Ostrog
имхо....одного желания мало- надо еще иметь к этому наклонности....стартеру , конечно удачи, -пускай желание совпадет с возможностями
Квазимодо
Пипец, полный. я у себя в городе занимаюсь программным восстановлением сотовых, имею две торговых точки, просто часто звонят насчет технического ремонта, а я в этом деле пока не очень, хочу сначала сам обучиться, а потом уже человека обучить, чтобы работал. Я так понял в Новосибирске нет таких курсов! Надо в Москву ехать.
zombi777
ну не знаю..по мне- так технический ремонт нерентабелен, если это не замена корпусов или дисплеев
zombi777
хочу сначала сам обучиться, а потом уже человека обучить, чтобы работал.
Я так понял в Новосибирске нет таких курсов! Надо в Москву ехать.
Можно подумать в Москве раз - и научат.
Обучаться можно хоть по спецфорумам (думалку и навыки нарабатывать), есть проблема - надо пытаться её решать. Но просто желания - маловато будет.
Залог успеха - правильно поставленный диагноз (есть и рядовые случаи с "фамильными" проблемами), диагноз ставится по симптомам, а чтобы их чувствовать и понимать (правильно анализировать и трактовать) - требуются базовые знания (тут упоминали 5 лет ВУЗа, но хватит и радиотехникума:
колледж информатики на Выборной или радиотехнический на Дзержинского - посмотрите там специальности и курсы, арз уж тяга к обучению есть).
Кроме этого требуется сноровка (не все же Левшами рождаются) и спецоборудования не из низшей ценовой категории и, как разумеющееся, доступ к запчастям или аналогам.
1 и 2 я могу (квалификация позволяет), но вот желания нет (не понимаю, как на этом можно хорошо заработать), да и квалификации монтажника с уклоном Левши не приобрёл (нет, SMD 7-10 летней давности, конечно, смогу припаять, но вот нынешние... )

В общем - как всегда - тренировка и самообразование на основе базовых дисциплин, с пониманием "как синусоидальный ток может бежать по прямым проводам":улыб: