И представил я себе идеальный телефон...
2853
27
И получилось у меня следующее:
Корпус - что-то типа Мотора В70....
Возможности Эрика Т68...
Меню от Нокии или от Эрика, в принципе любого....
Дисплей от Самса Т100, мелодии от него же...
МП3 плеер от Слика.....
Клавиатура от Мессера....
Аккумулятор от Алкателя 700....

...И чтобы стоил баксов 300-400!!!

А, забыл - и чтобы в комплекте блютуз гарнитура размером со спичку...
Matrix_Agent
жизнь мёдом не покажеца?????:))))
Matrix_Agent
Привет . Так вроде ничего , только вот с дизайном корпуса ты жесканул, да и ещё я бы акк поставил от Филипса 989 - он по круче будет
Matrix_Agent
А самое главное - со встроенной губозакаточной машинкой.
Matrix_Agent
тока меню с навигацией лучше от соньки :)))
Ээээ.....Ну значит как у Мотора В60 или ченить подобное....А аккумулятор любой практически - стопудово из комплектующих Филипс:-)))
Trinity
Нет уж, от соньки не надо...Будет вызывать дурные воспоминания:-(
Matrix_Agent
никогда, слышите, никогда не курите зеленый чай....а то не такое еще привидится :rofl:
Matrix_Agent
Моя мечта...
Цена 200 баксов
Тех характеристики - как у любого топового смартфона на Андроиде
экран 5-6 дюймов что бы книжки читать.
+ батарейка на 10 000 мА
т.е. такой же как топовый смарт, только толще раза в два и средний по цене, ну ладно пусть даже за 10 тыр будет.
Квазимодо
Не знаю, просто не люблю тонкие телефоны, да и батарейка мощная как раз такой объем займет.
Квазимодо
Видимо как пистолет, чем толще тем солидней.
Тоже хотелось бы не менее 10 мм толщиной, 1920x1080, около 4 дюймов экран, аккумулятор 3 дня активного пользования, usb хост, точка доступа Wi-Fi, титановый корпус, 2G, 3G, 4G, Ubuntu, настоящий почтовый клиент и браузер Chrome.
Bait
прошло ещё десять лет, форма мобильника, его экран, батарея потеряли всякий смысл. Популярны биоинпланты, контактные линзы экраны, хром ось заняла доминирующую позицию хотя и требует загрузки в тело человека.
Но ещё можно встретить людей с айфонами 10, как правило это пенсионеры и другие социально не защищёные категории граждан Евразийской конфедерации...
Казинака
Высокотехнолгичные устройства никогда не будут делаться в виде имплантов. Хотя бы потому, что обновлять их будет весьма проблематично.
MIST
Сейчас больше проблем с утилизацией и издержки на неё будут рости.
С имплантами будет немного иначе, нет тяжёлых металлов, нет трудоёмких и опасных перерабатывающих комбинатов.
Именно к имплантам стремится сегодняшний прогресс, об этом говорит тенденция облачных технологий, косвенно и гугл подтверждает названием оси андроид, айфоны учат взаимодеиствовать с телом и органическими продуктами жизнедеятельности человека.
А гуглочки, аплчасы и т.д. это первые и грубые ласточки имплантатизации...
Казинака
Ну а что удобно, захотел памяти добавить, воткнул флешку в энное место на пару десятков терабайт и красота :ха-ха!:
Apophis
память предусмотренна в облаках, а оперативку может быть можно будет получить в прививочном кабинете, через прививочный пистолет.
Вибронаколка для вызова кстати уже существует.
Казинака
==Именно к имплантам стремится сегодняшний прогресс, об этом говорит тенденция облачных технологий==

Не поверю, если вы не используете в настоящий момент электронику десятилетней давности. Телефон, компьютер и т.д. Нет? Меняли? А почему? Может потому, что старые устройства не отвечают современным требованиям?

Еще 12 лет назад о GPRS говорили как о супертехнологии: http://www.nsk.mts.ru/news/2001-08-24-413354/
Сейчас 64 кбит/с — это скорость на которой ничего нельзя сделать, операторы такую дают после исчерпания пакета интернет.

Вошьете сейчас себе суперустройство по последнему слову техники. Процессор с макисмальной частотой и количеством ядер, памяти 256 гигабайт, 4G, экранчик с проецированием изображения на сетчатку. Флешку менять не сможете - если добавить порт, как мыться будете?:миг:

А через пять лет, когда 256 гигабайт будет хватать для одного фильма, когда ваш процессор едва будет тянуть веб-серфинг, а 4G будет выглядеть тормозным архаизмом — снова к хирургу пойдете? Или каждый год будете менять устройство в голове? А если появится что-то гораздо круче «Андроида»? Раньше ведь Симбиан и WM правили миром — где они? Не прожив и десятка лет умирают в агонии.

Порт сделать, а остальное все подключаемое? Ну да. Еще жива память про витую пару и USB 1.1. Сейчас-то оптику хочется и USB 3.0, не? Мониторы опять же десять лет назад были маленькими и толстенькими, а теперь большие и худые, как вам изображение в глаза проецировать? Настроят вам нынче ретину, а через пять лет голограммку захочется...
MIST
Вы видимо тот и есть пенсионер, который будет с 10 айфоном ходить.:улыб:
Все решаемо уже сегодня, правда многое только на стадии лабараторных испытаний.
Примеры?
Недавно прошло сообщение о возможности управления силой "мысли", понятно что это на стадии "обезьяны с палкой" но у нас десятилетие впереди.
Безпроводные технологии уже разработаны с гигабитными скоростями и испытываются, придуманы и безконтактные блоки зарядки, блоки обмена информацией, даже системы оплаты переходят на безпроводную систему, биометрика стала доступна в бытовых вещах.
А работы над искусственным глазом и ухом непосредственно подключаемых к мозгу уже далеко зашли.
MIST
у будущих поколений не будет выбора, как сегодня нет выбора например у студента, которому без интернета и компьютера просто не закончить ВУЗ.
Как бы мы или наши потомки не хотели вживлять, имплантировать процессоры, сетевые устроиства и т.д. но это будет принципом успеха и преимущества, возможностью социальной адаптации и устроиности.
Пример из сегодня, электронная карта россиянина, через пять лет те кто от неё откажится просто не смогут себя комфортно чуствовать и пользоваться всеми возможностями будущего общества, их жизнь просто будет темна, скучна и безнадёжна.
Жить вне общества и быть счастливым можно только на необитаемом острове.
Казинака
==это будет принципом успеха и преимущества==

Прикалываетесь?:улыб:

Многомиллиардные транснациональные корпорации откажутся от доходов, которые генерируются в первую очередь продажами новинок? Чем меньше жизненный цикл устройства, тем больше прибыли, поэтому всеми силами будет поддерживаться спрос — и мерилом успешности всегда будет «новая модель», а не вживленные микросхемы.

==Пример из сегодня, электронная карта россиянина==
И опять же вы путаете идентификацию человека с вживлением функциональной техники. В RFID под кожей поверить нетрудно, здесь (пока) нет необходимости технологической гонки. Идентификационные средства развиваются намного медленнее, те же сим-карты, по сути, ничем особо новым не удивляют. Хотя и они за время нашей с вами жизни успели несколько раз поменять размеры, напряжение питания и некоторые другие параметры. Во вживленный смартфон поверить невозможно до тех пор, пока нет технологий для его быстрой, безопасной и безболезненной замены в человеческом теле. Технологии устаревают чудовищно быстро и то, что сейчас вам кажется вершиной прогресса, через несколько лет будет восприниматься как счеты.
MIST
разнообразный контент будет давать прибыль, в его цене будет и прибыль и все затраты.
не вижу причин для спора с вами, то же самое об устаревании и я пишу, но у вас из головы не выходит образ смартфона, я же вижу некий смартбодинет, история которого началась с первой моторолы в несколько килограмм
Казинака
В Сибири создаётся российская Силиконовая долина
Объединённый пилотный территориальный проект, кроме собственно информационных и облачных технологий, включает в себя также центр биотехнологий с размещением в Кольцово и будет развиваться за счёт средств регионального бюджета.
Россия не желает отставать, Google и Microsoft не одиноки...
Bait
Купил за 500 рублей Razr V3 (хотел няшный розовый, но тот в два раза дороже стоил). Не идеал, но тоже сойдёт :tease:
MIST
А я согласен с Казинакой. Ещё помню жизнь без мобильников и компов, а сейчас таковую очень сложно представить. Причём прогресс идёт совершенно дикими темпами. Пора внедрять бренд iLife.
Matrix_Agent
Мечты не сбылись?Или деньги не правильно посчитали?:ухмылка:
прогресс на самом деле встал, не может он уместиться в современном обществе и испытывает сопротивление. Первобытность, ортодоксальность и консервативность двигают мир к революции, игнорировать и бороться с прогрессом это чистое самоубийство.
Мир на грани сильных, а для некоторых фатальных потрясений.
Мы на пороге глобального перерождения.