На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оплата проезда в транспорте через мобильник
20763
142
Какая разница, через банкомат или через терминал? Двадцать первый век, кругом автоматические или хотя бы веб-платежи.
Invalidity.
guru
Насколько я знаю, в некоторых банкоматах Сбербанка есть возможность пополнить транспортные карты.С банковской карты не пополнишь, только за наличку.
Единой транспортной карте не хватает нормального приложения для смартфона и возможности пополнения баланса с помощью банковской карты. Если бы это было я бы даже не подумал с cимками и NFC связываться.
Могли бы пополнение хотя бы с "Золотой Короны" реализовать.
Могли бы пополнение хотя бы с "Золотой Короны" реализовать.
У транспортной карты совсем другой принцип действия, поэтому это технически затруднительно.
Как-то вы дискуссию мимо ушей (глаз?) пропустили.
О том и речь, что для пополнения ЕТК нужно идти в терминал/кассу, а «Мобильный билет» спокойно себе пополняется через Интернет или вообще автоплатежами.
О том и речь, что для пополнения ЕТК нужно идти в терминал/кассу, а «Мобильный билет» спокойно себе пополняется через Интернет или вообще автоплатежами.
Invalidity.
guru
А почему «Мобильный билет» не сделать и для социалки и прочих студентов? Думаю благодаря этому популярность сервиса значительно бы увеличилась.
Я не спорю с вами.
Возможно это действительно неудобно, хотя не вижу проблемы делать это раз в 2 месяца купюрой в тысячу рублей, полученной тут же в банкомате.
А как быстро происходит списание средств при оплате через "Мобильный билет"? Что если нет связи?
Возможно это действительно неудобно, хотя не вижу проблемы делать это раз в 2 месяца купюрой в тысячу рублей, полученной тут же в банкомате.
А как быстро происходит списание средств при оплате через "Мобильный билет"? Что если нет связи?
Сейчас читают
Анонсы фото-3
204758
997
Болталка для нормальных людей
37327
333
Красивые дома.
405498
4730
andrei4444
v.i.p.
В общем нормально работает только с телефоном фонариком, со смартом с NFC через раз а то и через два, но возникла другая проблемка, из за антенны крышка плотно не закрывается 

MIST
джа
Полагаю, проблема в смарте, который не может обеспечить непрерывную работу NFC.
btw. В ходе экспериментов у меня также была ситуация, когда одна из программ намертво перехватывала управление NFC, и кроме работы с ней, чип был не годен ни на что.
btw. В ходе экспериментов у меня также была ситуация, когда одна из программ намертво перехватывала управление NFC, и кроме работы с ней, чип был не годен ни на что.
andrei4444
v.i.p.
Как проблему решил? Можно конечно и фонариком платить, но периодически отскакивающая крышка из за антенны, создает небольшой дискомфорт.
MIST
джа
Да никак, отказался от мобильного билета в силу неустраивающего качества сервиса. Удобства не перевесили...
Проблему с «не всегда срабатыванием» в Sony Xperia решал, активируя телефон на входе в метро — примерно полминуты до подхода к турникету хватало, чтобы NFC успел заработать. Говорят, в самсунгах такой проблемы нет, но живьем не видел.
Проблему с «не всегда срабатыванием» в Sony Xperia решал, активируя телефон на входе в метро — примерно полминуты до подхода к турникету хватало, чтобы NFC успел заработать. Говорят, в самсунгах такой проблемы нет, но живьем не видел.
Можно сэкономить на проезде несколько процентов пополняя счёт банковской карточкой с cashback через сайт "МТС". Но это просто как пример одного из плюсов, это и в целом возможность сэкономить на связи.
andrei4444
v.i.p.

mts_support
experienced
Здравствуйте.
Вы можете обрезать обычную SIM с технологией NFC до micro-SIM.
С уважением, Николай М.
ОАО "МТС"
Вы можете обрезать обычную SIM с технологией NFC до micro-SIM.
С уважением, Николай М.
ОАО "МТС"
andrei4444
v.i.p.
Это конечно круто, но я бы хотел и 4G
пользоваться. А с 3G обрезанная у меня есть.

ru54
guru
Это конечно круто, но я бы хотел и 4GТолько что проверил обычную сим с мобильным билетом в модеме.Работает.пользоваться. А с 3G обрезанная у меня есть.
![]()
andrei4444
v.i.p.
Обычная сим хоть и показывает значок 4G , но такую скорость не даёт. я поначалу тоже обольщался
andrei4444
v.i.p.
поясни?
обычная симка может работать в 4G сети?
обычная симка может работать в 4G сети?
JJ
veteran
А почему нет?! К тому же сейчас они уже все идут с поддержкой 4G? и обычных почти нету, есть обычная с перфорацией на микро, т.е. хочешь обычную, хочешь микро - два в одном.
andrei4444
v.i.p.
Эта обычная, обрезанная, перфорации нет. значка 4 G тоже.
Где чувак по имени "БРЕД" потерялся?
За это время ответ то можно было придумать.
Где чувак по имени "БРЕД" потерялся?

JJ
veteran
Замени на новую, это ж делается бесплатно. Наличие паспорта нужно. Обрежут прямо при замене.
andrei4444
v.i.p.
Блин дружище , спасибо за беспокойство ) я толковал про то , что мне нужна симка 4G c поддержкой сервиса "Мобильный билет"
Ну нетууу таких , как я понял вообще нету, и более того нету даже микро-сим , их вырезают из обычных. Которые соответственно не поддерживают 4G , хотя тут был чувак утверждавший обратное , и сплыл
Ну нетууу таких , как я понял вообще нету, и более того нету даже микро-сим , их вырезают из обычных. Которые соответственно не поддерживают 4G , хотя тут был чувак утверждавший обратное , и сплыл

AndreyK
guru
Пополнение транспортной карты через банкомат доступно в том числе и с банковской карты.
stepnik
veteran
Так а разве у МТС обычные SIM-карты стандартного формата не поддерживают 4G?
andrei4444
v.i.p.
Как понимаю на них должна быть пометка 4G, а на тех где нет не поддерживают.
stepnik
veteran
Для работы в сети 4G нужна USIM-карта. Если не ошибаюсь, то МТС только такие USIM-ки и продает года так с 2010.
Invalidity.
guru
Пополнение транспортной карты через банкомат доступно в том числе и с банковской карты.Дайте адрес банкомата плз.
andrei4444
v.i.p.
Для работы в сети 4G нужна USIM-карта. Если не ошибаюсь, то МТС только такие USIM-ки и продает года так с 2010.через спидтест проверял скорость эта симка макс 5мб/с показывала, микро сим с 4G 16 мб/с , так вот

в одном и том же месте , в одно время
stepnik
veteran
Скорость также может зависеть и от устройства, в котором находится SIM-карта, и от условий тарифного плана. Если на устройстве есть значок 4G, значит, SIM-карта сеть поддерживает.
AndreyK
guru
Как я понимаю, это любые банкоматы поддерживающие пополнение транспортных карт. Их список доступен здесь.
Не знаю насколько он актуален, мне удалось это сделать в офисе на проспекте Карла Маркса, 22 (его кстати в списке как раз нет).
Для пополнения нужно искать необходимый пункт в разделе оплаты услуг (после вставки банковской карты уже), его нет на первоначальном экране.
Не знаю насколько он актуален, мне удалось это сделать в офисе на проспекте Карла Маркса, 22 (его кстати в списке как раз нет).
Для пополнения нужно искать необходимый пункт в разделе оплаты услуг (после вставки банковской карты уже), его нет на первоначальном экране.
andrei4444
v.i.p.
Кстати да, признаю свое заблуждение, проверил еще раз эту симку, е...ит как надо. Значит эти симки 4 G поддерживают, ранее были сомнения.
Всех приветствую. 2 месяца назад появился у меня телефончик с поддержкой NFC, и сейчас заинтересовала меня эта тема. Почитав новости на НГС и эту ветку форума, возникло некоторое количество вопросов.
1. Есть ли на данный момент микроSIM карты с поддержкой NFC или до сих пор нужно обрезать обычную?
2. При приходе в салон МТС надо ли говорить о том, что нужна конкретная карта с поддержкой мобильного билета или все новые уже опреоре поддерживают мобильный билет?
3. Нормально ли ведут себя кондукторы при виде мобильного телефона, который пытаешься подставить к их терминалу? Нет ли на их лице изумления или ужаса?
Понимаю, что тема эта ещё с 13-го года работает, но всё же интересно, так как ниразу таким не пользовался...
4. Нужно ли что-то ещё включать в телефоне кроме самой функции "NFC" и мобильного билета на SIM?
5. Телефон двухсимочный. В нем МТС и Теле2. Как телефон будет реагировать в таком случае при попытке снятия денег через NFC?
Пока вроде всё. Заранее спасибо за Ваши ответы.
1. Есть ли на данный момент микроSIM карты с поддержкой NFC или до сих пор нужно обрезать обычную?
2. При приходе в салон МТС надо ли говорить о том, что нужна конкретная карта с поддержкой мобильного билета или все новые уже опреоре поддерживают мобильный билет?
3. Нормально ли ведут себя кондукторы при виде мобильного телефона, который пытаешься подставить к их терминалу? Нет ли на их лице изумления или ужаса?

4. Нужно ли что-то ещё включать в телефоне кроме самой функции "NFC" и мобильного билета на SIM?
5. Телефон двухсимочный. В нем МТС и Теле2. Как телефон будет реагировать в таком случае при попытке снятия денег через NFC?
Пока вроде всё. Заранее спасибо за Ваши ответы.
andrei4444
v.i.p.
1. Обрезать.
2. говорить, что нужен мобильный билет.
3. в основном нормально, но бывают и дикие (редко)
4. нет.
5. х.з.
2. говорить, что нужен мобильный билет.
3. в основном нормально, но бывают и дикие (редко)
4. нет.
5. х.з.
Да, и кстати, какой стороной телефон нужно подставлять к терминалу? Задней, экраном или без разницы?
andrei4444
v.i.p.
Какой сработает, той и подставлять)
5. Нормально реагирует (проверял на Sony xPeria M Dual).
Не работает пополнение баланса на мобильном билете.Баланс достаточный.
ТОП 5
1
3