Внешняя батарея
1122
9
В общем ткните пальцем в модель внешней батареи. Нужна для смарта что бы его использовать для GPS. По емкости чем больше тем лучше и желательно в виде цилиндра.
Первая картинка это Power Tube 6600
Вторая "кетайский" ноунейм
Третья тоже "кетайский" ноунейм, но уже с более менее нормальной емкостью (если написанное правда) и с неудобным корпусом.

Вот нужно как первая, подешевле и с большой емкостью, и такую форму проще всего закрепить.
Энерджайзер
нужно как первая, подешевле и с большой емкостью, и такую форму проще всего закрепить.
В чём проблема запихать/закатать в трубку 4 аккумулятора требуемой ёмкости и прицепить USB проводок или гнездо?
Дёшево и сердито.
Начиная от лёгких АА на 2400-2500 mAh до большого калибра (если требуется).
PP01
ехоу, ха-ха ... правилтно и рюкзак за спиной из такой герлянды батареек:) Действительно- дешево и сердито, есть даже специальные эм ... "доки" под 4 , 6... аккумулятора,да прицепляете usb и все дела - магазин Радиотехника или любой другой:)
PP01
Да думал уже заколхозить. Тем более там есть место под три 18650. Но там собственно просто так не припаять провода, там надо ограничивать токи заряд/разряд. По сути взять платку из фабричной батарейки. Поэтому этот вариант на последок оставлю.
lisa2176
Можно на боку носить если приспособить шахтёрский фонарик на щелочном аккумуляторе :ха-ха!:
Энерджайзер
Нужна для смарта что бы его использовать для GPS
ИМХО проще взять нормальный GPS приемник который работает на AA батарейках, а не со смартом извращаться.
Казинака
На самом деле все проще. Первый вариант практически подходит для некоторых видов крепления насоса. А колхоз заключаетсяв том что аккумы прячут в трубу под седушкой, а платку в задний фонарь.
В принципе для колхоза нашел запчасти на 500 рублей у китайцев, а первый вариант только по ценам для любителей яблок. Видимо все таки подожду месяца полтора.
Вот что нашёл, хороший резерв для путешественника или дачника.
Энерджайзер
там надо ограничивать токи заряд/разряд. По сути взять платку из фабричной батарейки.
Если вы про заряд батареи из аккумуляторов, соединённых последовательно, то этого настоятельно не надо делать! Заряжать надо по отдельности!
Аккумуляторы живут гораздо дольше, когда заряжаются по одному элементу, т.к. в батарее всегда будет "слабое звено" с наибольшим внутренним сопротивлением, которое и выйдет из строя после нескольких десятков зарядок, т.к. на нём всегда будет превышение напряжения, приводящее к повышенному нагреву, приводящие к увеличению внутреннего сопротивления - круг замкнулся! (по этой причине в ноутовских батареях контроль отдельных банок и то аккумы живут мньше отдельных).
PP01
Про раздельную зарядку я знаю. Там на плате как раз под каждый элемент 18650 своя пара контактов. Просто я думал может есть дешевый аналог Повертуба, а оказалось нет, и покупать его я смысла не вижу. С Китая закажу, как раз к июню привезут.