На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Apophis
veteran
Android, Win8 или iOS ? В плане что нужно реже заряжать, есть что то что хотя бы неделю при активном использовании живет (в основном звонки, иногда инет), сам давно смартами не пользовался, помню что андроид раньше больше дня не "жил".
Symbian - наименее прожорливая ОС, Nokia E52 ОЧ хороший девайс, альтернативы среди кнопочных нет
Android - море разных телефонов, выбор есть, поменьше экран побольше батарейка и удаление хлама и настройка энергопотребления, один иp рекордсменов Motorola DROID RAZR MAXX 4.3" 3300mAh
iOS - хорошая платформа для тех кто не любит ковыряться, но телефонов ОЧ мало, тонкая настройка возможна только после джейла
WP - забудьте, платформа мертвая, прог нет, например вообще нет SIP клиента
несмартфон - с батарейкой от 2000mAh
Android - море разных телефонов, выбор есть, поменьше экран побольше батарейка и удаление хлама и настройка энергопотребления, один иp рекордсменов Motorola DROID RAZR MAXX 4.3" 3300mAh
iOS - хорошая платформа для тех кто не любит ковыряться, но телефонов ОЧ мало, тонкая настройка возможна только после джейла
WP - забудьте, платформа мертвая, прог нет, например вообще нет SIP клиента
несмартфон - с батарейкой от 2000mAh
активно неделю может жить только несмарт или E52 при кастомной прошивке
для DROID RAZR MAXX есть масса кастомных прошивок - для снижения прожорливости знающие люди все сделали за вас:)
для DROID RAZR MAXX есть масса кастомных прошивок - для снижения прожорливости знающие люди все сделали за вас:)
Да посмотрел Моторолла ничего так, но мне в подарок девушке, не подойдет.
Про неделю загнул конечно, нет таких природе.
Про неделю загнул конечно, нет таких природе.
А не знаете под iOS есть аська, браузер гугл хром и гугл талк ? Собственно кроме этого больше ничего и не надо.
предупреждать надо было:) самый простой вариант - Iphone 4S или 5
для любителей необычного - вот еще вариант интересный 4.3" 2000mAh - Motorola Droid Razr M белый или розовый или Motorola Razr I белый. 10-12тр ежели из US заказывать.
пользую белый Motorola Droid Razr M - айфоны и самсунги в плане дизайна отдыхают:)
еще для любителей покомпактней Sony Ericsson Xperia ray, ежели в инете не читать - размер супер, новый 9тр и бу валом.
для любителей необычного - вот еще вариант интересный 4.3" 2000mAh - Motorola Droid Razr M белый или розовый или Motorola Razr I белый. 10-12тр ежели из US заказывать.
пользую белый Motorola Droid Razr M - айфоны и самсунги в плане дизайна отдыхают:)
еще для любителей покомпактней Sony Ericsson Xperia ray, ежели в инете не читать - размер супер, новый 9тр и бу валом.
А не знаете под iOS есть аська, браузер гугл хром и гугл талк ? Собственно кроме этого больше ничего и не надо.Да, все это есть на айфонах
Сейчас читают
Квартал-12
37319
68
Кулинарная книга НГСа часть 2
27545
107
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 26)
145614
1000
что нужно реже заряжать, есть что то что хотя бы неделю при активном использовании живет (в основном звонки, иногда инет)Как настроить и как пользовать.
Всё, что настраивается - можно сделать менее прожорливым, ненастраиваемое - уже должно быть таким, иначе...
Самое прожорливое в смарте - дисплей (настраивется яркостью) и модуль WiFi (можно отключить) - тогда на звонках смарт протянет и пару недель.
Самое прожорливое в смарте - дисплей (настраивется яркостью) и модуль WiFi (можно отключить) - тогда на звонках смарт протянет и пару недель.какой смарт так может?
еще для любителей покомпактней Sony Ericsson Xperia ray, ежели в инете не читать - размер супер, новый 9тр и бу валом.жене такой купил как раз из-за размера.
но неделю он не живет. пару дней и то, если не забывать 3г и ви-фи отключать.
на хабре был обзор телефона с 4400, и еще в DNS'е продается какой-то сильно долго живущий..
Мне кажется, нужно иметь для интернета смартфон-любой , а уж для звонков обычный или не обычный хороший телефон не смартфон! Тогда смарт проживет дольше .... вот как раз я так пользуюсь:)
неделю смарты живут тока в тумбочке:)Если по ним только разговаривать, а не в игрушки играть, то вполне себе живут.
Вот 4 часа активности без всяких инетов, музыку только малость.
для звонков обычный или не обычный хороший телефон не смартфон! Тогда смарт проживет дольшеНе смарт дольше, а позвонить можно будет всегда, не взирая на заряд смарта

ННП
Посмотрел я что есть в продаже: айфоны 4-5 (маленькие экраны, 4 вроде как уже старый, у 5 дизайн на любителя, айос не понравилась, я думал она хоть немного обновилась со времен 3-го), галакси 3 мини, обычный и нот (единственный плюс это лучшие экраны из всего что смотрел, но везде отвратительные корпуса как у китайского нонейма за $20, не понравился новый андроид, как он может тормозить на таком железе не представляю
), нокия лумия 720 и 920 (из всего понравилась 720, по качеству сборки да и винда вроде шустро работает, но экран хуже даже чем у айфонов) в итоге ничего не выбрал.
Посмотрел я что есть в продаже: айфоны 4-5 (маленькие экраны, 4 вроде как уже старый, у 5 дизайн на любителя, айос не понравилась, я думал она хоть немного обновилась со времен 3-го), галакси 3 мини, обычный и нот (единственный плюс это лучшие экраны из всего что смотрел, но везде отвратительные корпуса как у китайского нонейма за $20, не понравился новый андроид, как он может тормозить на таком железе не представляю
), нокия лумия 720 и 920 (из всего понравилась 720, по качеству сборки да и винда вроде шустро работает, но экран хуже даже чем у айфонов) в итоге ничего не выбрал.==айос не понравилась==
Главное, чтобы девушка была солидарна с вами )))
Я бы на вашем месте успокоился на айфоне. Вряд ли вы найдете то, что одновременно прилично выглядит и держит батарею больше суток при активном использовании интернета. Не нравится пятый — берите 4S, год-полтора он еще будет работать без тормозов. Джус пак (внешний чехол-батарейка) докупите к нему, если захочется.
Маленький экран — это ровно до тех пор, когда вы посмотрите, как девушка держит его в руке. Корпуса современных смартфонов — компромисс между желанием сделать большой экран и удобный корпус. Понятно, что удобнее разговаривать по телефону шириной около 40 мм, но в такой не встроить большой экран. Девушкам еще обиднее, у них руки меньше.
Главное, чтобы девушка была солидарна с вами )))
Я бы на вашем месте успокоился на айфоне. Вряд ли вы найдете то, что одновременно прилично выглядит и держит батарею больше суток при активном использовании интернета. Не нравится пятый — берите 4S, год-полтора он еще будет работать без тормозов. Джус пак (внешний чехол-батарейка) докупите к нему, если захочется.
Маленький экран — это ровно до тех пор, когда вы посмотрите, как девушка держит его в руке. Корпуса современных смартфонов — компромисс между желанием сделать большой экран и удобный корпус. Понятно, что удобнее разговаривать по телефону шириной около 40 мм, но в такой не встроить большой экран. Девушкам еще обиднее, у них руки меньше.
а зачем тогда смарт? купите простую звонилку - она будет жить долго
ННП
Тему можно закрывать.
Забил на всякие мелочи поехал и тупо купил красненький с цветочками. Покурочил, вроде ничего, оказалось гемор (точнее не реально в Новосибирске) найти нормальный чехол, заказал оригинал красненький с цветочками из Московии.
Тему можно закрывать.
Забил на всякие мелочи поехал и тупо купил красненький с цветочками. Покурочил, вроде ничего, оказалось гемор (точнее не реально в Новосибирске) найти нормальный чехол, заказал оригинал красненький с цветочками из Московии.
Очень увлекательным оказался "квест" вырезать ножнецами симку под нужный размер
Штук 20 симок (да простит меня Теле2) запортачил
но в размер так и не попал 
Штук 20 симок (да простит меня Теле2) запортачил
но в размер так и не попал 
Могу предположить что руки....
А получить за полтиник не судьба??
А получить за полтиник не судьба??
А получить за полтиник не судьба??Что получить?
Я не себе брал.
Хорошо что симку не вставил, а по вайфаю цеплялся, гад прожорливый до трафика оказался, ничего особо не качал а трафика 2 гига показывает
Хорошо что симку не вставил, а по вайфаю цеплялся, гад прожорливый до трафика оказался, ничего особо не качал а трафика 2 гига показывает

==Штук 20 симок (да простит меня Теле2) запортачил==
Симки легко и непринужденно режутся ножом, лучше всего — канцелярским.
P.S. SGSIII, да еще с аськой и хромом, но без 3G — мсье знает толк...
Симки легко и непринужденно режутся ножом, лучше всего — канцелярским.
P.S. SGSIII, да еще с аськой и хромом, но без 3G — мсье знает толк...
Tele2 запустил в Новосибирске 3G? Или вы симку за пределами РФ строгали?
ААА, да теле2 тут не причем, мне просто интересно было покурочить данный телефон, не буду же я свою сим карту портить, а сим теле2 у меня "пол ведра" было, вот и все. 

у васвай-фай постоянно включен???Стараюсь выключать, но бывает вечером пользовал, забыл выключить, утром только заметил по курлыканию попыток подключения в офисе - в таком режиме по 1% в час уходит с 2Аh аккумулятора.
Стараюсь выключать, но бывает вечером пользовал, забыл выключить, утром только заметил по курлыканию попыток подключения в офисе - в таком режиме по 1% в час уходит с 2Аh аккумулятора.1 процент в час это 100 часов
почти 5 дней
почти 5 днейЭто, если больше ничего не делать и даже не разговаривать

А на нём ещё и карты юзаются и звонят понемногу.
Но так дня 4, если выключать WiFi - неделю (сейчас одна СИМ-карта осталась в нём).
П. 9.
А можно модель чудо-смарта?Не живут они столько.
5 дней прожил как-то планшет лежа на полке без сим карты,а с сим 3 дня при условии 2G и не трогать.При условии 3G и Wi-Fi больше дня это фантастика.
iphone 4s за 2.5часа с 94% на 42% подсел,о каких тут можно 4х днях говорить?
А можно модель чудо-смарта?Не живут они столько.
5 дней прожил как-то планшет лежа на полке без сим карты,а с сим 3 дня при условии 2G и не трогать.При условии 3G и Wi-Fi больше дня это фантастика.
iphone 4s за 2.5часа с 94% на 42% подсел,о каких тут можно 4х днях говорить?
Эх, когда уж наконец андроид начнет брать хорошее у симбиана. Там вообще нет такого понятия "включенный вай-фай". Если только не установлена какая-нибудь программа, которая постоянно отслеживает наличие вай-фай сети, то вай-фай что включен, что выключен - суть одинаково. Если, к примеру, браузеру разрешено ходить через вай-фай, то он его сам включит и использует (при наличии нужной сети, иначе пойдет через 3G или никуда не пойдет, если мобильный интернет ему запрещен), а потом при закрытии браузера вай-фай сам выключится.
Не живут они столько.Если на МТК6577 и без Вайфая-Инета, то почему и нет?
Я же приводил скрин выше.
П. 9.
Согласен,а нахрен тогда вообще нужен смарт,на котором боишься инет 3G или Wifi включить?
Лыжа а290я живет неделю,при часовых разговорах ежедневно.Не смарт,а жаль
Согласен,а нахрен тогда вообще нужен смарт,на котором боишься инет 3G или Wifi включить?
Лыжа а290я живет неделю,при часовых разговорах ежедневно.Не смарт,а жаль

А можно модель чудо-смарта?Amoi N821, вот есть обзор с картинками.
У меня только чёрный.
Как видно - отличное время работы от аккумулятора, не знаю, почему вы уверены, что они столько не работают.
Я же приводил скрин выше.Судя по нему, вернее по автору прошивки, у вас тоже Амои?
==Если, к примеру, браузеру разрешено ходить через вай-фай, то он его сам включит и использует (при наличии нужной сети, иначе пойдет через 3G или никуда не пойдет, если мобильный интернет ему запрещен)==
Сколько ставилось приложений во времена Симбиана, и сколько сейчас?.. Каждая газета, каждый сайт, каждый банк — все имеют свои приложения, и средний человек банально задолбается настраивать разрешения.
Сколько ставилось приложений во времена Симбиана, и сколько сейчас?.. Каждая газета, каждый сайт, каждый банк — все имеют свои приложения, и средний человек банально задолбается настраивать разрешения.
и сколько же?на симбе все намного проще,приложения сами в сеть не лезут если вы этого не хотите.P.S хотя сам я сейчас на андроиде.
А для симбы сейчас сколько современных приложений? А новые появляются? Ответ знаете сами.
А новые это какие?их и старых, нужных выше крыши,да для андроида выходят приложения типа узнать про долги,очень нужное для простого обывателя или какие нибудь живые обои которые батарейку расходуют на глазах.
а зачем тогда смарт в принципе???? для имиджу? 

а зачем тогда смарт в принципе???? для имиджу?Для работы. Для повседневных дел.![]()
У меня вот на днях начал подыхать Е72 - плавает сигнал сети. Где слабее, там вообще теряет периодически (и как раз у меня дома, на МТС, причем 3g вообще не видит; втыкал мегафоновскую симку - она дышит, но держит сеть, даже 3g). Разбирал, чистил, проверил контакты (думал, вдруг волосина попала на контакты антенного модуля - бесполезно; зато нашел почему динамик иногда дребезжал - металлический волосок примагнитился к диффузору ). И, конечно, перепрошил с полным вайпом. Все равно бесполезно.
Батарейку тоже недавно менял, дело не в ней (обе так себя ведут).
Ремонтировать, конечно, уже бессмысленно, если это что-то внутри платы отходит.
3 года. Точно больше чем десяток падений на асфальт (одно падение с трехметровой стремянки, но в траву). Неоднократное оставление в машине на ночь на 30-градусном морозе.
Теперь в шоке - не знаю, на что поменять. Надеялся, он вполне дотянет до массового выхода убунты - да похоже, нет. Пока настроил переадресацию по недоступности на рабочий флай, чтобы звонки не терять.
Придется пока брать в Китае андроид рублей за 5-6, а дальше видно будет, что там с нормальными линуксами получится (а не с этим андроидным недоразумением, по-быстрому притянутым за уши с фотоаппаратов).
(У меня, кстати, на Али полгода висит отмененный заказ на вышеназванный Амои 821 - тогда закончились с оранжевыми крышками, купил дочке вместо него белый THL-W3, но он, конечно, столько не живет, хорошо хоть среди бела дня розетку не просит. Но экран шикарный.)
и средний человек банально задолбается настраивать разрешения.на симбе не задолбается (в том числе и потому, что приложений мусорных на симбе меньше, а новых вообще нет). Там есть порядок подключения точек доступа. Сначала вай-фай (который включается для проверки наличия оного при запуске программы, и тут же выключается), и только затем мобильный интернет (который можно запретить в смой программе, если это критично; за исключением программ, интерфейс которых построен на на идеологии андроида, где возможности выбора ограничены, например 2GIS, но в таком случае в программе указывается группа точек доступа, в которой вообще нет мобильного интернета).
То есть вай-фай не включен постоянно. Есть еще режим периодического опроса наличия вай-фая - для работы приложений, запускающих действие при наличии определенной сети вайфай. Например, если настроено автоматическое включение сип-телефона по приходу в конкретную зону вай-фай - как у меня сейчас на работе происходит - подхожу к офису, и телефон становится не только мобильным, а и офисным городским. Ухожу - IP-телефон сам отключается, возвращаюсь - он снова автоматически подключен. И так 2-3 дня живет батарейка.
В андроиде такое, наверное тоже есть, но сколько часов протянет в таком состоянии батарейка? Думаю, дня не хватит - делаю такой вывод, так как иногда в офисе подключал IP-телефон и на андроид-планшете.
а зачем тогда смарт в принципе???? для имиджу?Не совсем понял ваш вопрос.![]()
При чём тут имидж? (этим страдают покупатели лопат, чтоб издалека видно было)
А смарт нужен для того, что трудно или невозможно сделать на обычной "звонилке" - навигация, карты-справочники, инет мельком, где требуется именно мобильность.
Или вот в качестве загрузочного CD-ROM, например - часто помогает.
Не представляю зачем надо лезть в инет со смарта постоянно, ведь с компа удобнее.
Или у вас применение смартфона исключительно в игрушки играть и киношки смотреть?

вы внимательно читали о чем я? зачем смарт, если не включать вайфай и не выходить а 3 Г
Если по ним только разговаривать, а не в игрушки играть, то вполне себе живут.
это не вы писали?
это не вы писали?
ТОП 5
1
2
4