«МегаФон» приглашает на экскурсию в свой дата-центр
23227
171
Дорогие любители высоких технологий и мобильной связи!
Приближается профессиональный праздник всех связистов — День радио — и «МегаФон» решил отметить его вместе с вами.

Хотим пригласить вас 7 мая в нашу святая святых — дата-центр. Этот уникальный объект по праву можно назвать крупнейшим за Уралом. В нем установлено оборудование, обеспечивающее функционирование той самой мобильной связи, которой мы пользуемся ежеминутно.

Посетив дата-центр «МегаФона», вы узнаете:

1. Как работает и как выглядит коммутатор
2. Где живет услуга «Замени гудок»
3. Что представляет из себя «горячий биллинг»
4. Чем «МегаФон» похож на атомную подлодку
и многое другое

Пока идея такая. Встречаемся 7 мая на пл. Ленина, садимся в комфортабельный автобус и едем в дата-центр. Время предлагаю обсудить отдельно, но это точно должно быть рабочее время, т.к. нас будут сопровождать штатные инженеры компании.

Идеи и поджелания принимаются!
Мишутка
Обязательно схожу. Фотографировать то у вас там можно будет?
Мишутка
Я бы тоже с удовольствием сходил.
Мишутка
О! Интересная тема, пойду!
Мишутка
Время предлагаю обсудить отдельно, но это точно должно быть рабочее время, т.к. нас будут сопровождать штатные инженеры компании.
А конец рабочего дня у штатных инженеров во сколько?
Мишутка
Мишутка - а вот которая 3G центральная станция она там ?

вот это хотелось бы увидеть.
Мишутка
Экскурсия дело отличное! А время может быть сразу с 9-00 или с 10-00?Пока персонал еще не уставший,бодрый.
Мишутка
Просто замечательно, как раз писал в теме про 4г посиделки, что было бы хорошо попасть на экскурсию в дата центр, и вот тут такая приятная новость. Обязательно буду.
nik1105
Ну ради этого работу побоку. Обязательно пойду. Хочется посмотреть настоящие сети. Когда встречаемся?
Мишутка
Постараюсь быть, от дня недели очень зависит.
Center
А что, у вас 7 мая может быть какой-то другой день недели?
ПЕЛЕВИН
Имхо полюбому в "рабочий" день надо, чтобы штатные инженеры сопровождали.
Мишутка
Тоже хочу, если с работы удастся сорваться
ПЕЛЕВИН
7 мая день радио.Операторы тоже отношение имеют.
Invalidity.
Там в первом посте именно так и сказано.
ПЕЛЕВИН
А что, у вас 7 мая может быть какой-то другой день недели?
Дату не заметил ) В воскресенье буду, если погода плохая будет )
Мишутка
А что вечером штатные инженеры не работают? Они разве не круглосуточно?
MIST
Это вторник :eek:
Блин, и тут я 7 мая с 7 апреля попутал :ха-ха!:
woddy
O RLY?! Тоже чтоли быть тогда :а\?:
lisa2176
А что вечером штатные инженеры не работают? Они разве не круглосуточно?
Нигде штатные инженеры не работают круглосуточно. Это очень дорого.
В ночное время работает "смена". Задачи которой мониторинг и оперативное оповещение инженеров в случае аварии.
Соответственно смена это менее квалифицированные сотрудники, ну или скажем так, что задачи у них другие.
Trinitrotoluol
Надеюсь, что нет. Я буду. Когда будет известно точное время сбора?
Мишутка
Все, пошел покупать билеты до Нск на 7ое:улыб:
Надеюсь, что мероприятие не отменится
Tee_Jay
Всем привет!

Экскурсия не отменяется, все в силе.
Прошу всех участников планируемого мероприятия скинутьв личку свои ФИО - это нужно для службы безопасности, будет оформляться пропуск на объект.

Время и место сбора - 7 мая, в 15-00 на пл. Ленина (у Аркады). Если в это время будет проводиться репетиция парада и площадь будет закрыта, место собора будет изменено (сообщу позднее).
Мишутка
Точно в 15часов?Это время просто замечательное,и работа как бы не прогуливается,и уйти к трём не проблема как бы.....
janik
я тоже , а до скольки сама экскурсия продлиться?
lisa2176
Вы хоть как то оповестите в личном сообщении, что все нормально и можем приезжать.
Gnb2
вам всем нужно на первый пост отвечать , а не предыдущего!
ннп
Люди, сделайте, плиз фотоотчетец подробный...интересна))
да без проблем, где разрешат-все зафотаем,)
lisa2176
Друзья!

Все ФИО записаны, заявки больше не принимаются - участников экскурсии даже набралось больше, чем может вместить автобус, поэтому заказываем второй:улыб:Место сбора - 7 мая, ул. Ленина, 1 (быв. Аркада). Отъезжаем в 15-00 с пл. Ленина. Если что, мой контактный телефон +7 923 244 0633.

Спиртное, напитки, мороженое, хот-доги и прочие продукты убедительная просьба с собой не брать.
Мишутка
Последняя информация для участников экскурсии.
Нас ждет автобус Мерседес Спринтер белого цвета, номер 202. Отбываем от пл. Ленина в 15-00.
Мишутка
кто успел записаться - как там экскурсия - место солидное ?
Мишутка
Говорили в 15.00 выезжаем, пришол в 14.57 на место-ни народу ни автобуса не обнаружил :dnknow:
alfedis
Там был не большой автобус, а микроавтобус, типо маршрутки фордовской. Но его заметить было не так и просто и к этому времени уже весь народ был внутри.
Спасибо организаторам! было очень интересно посмотреть на все это вживую.
Место солидное, чего только стоит автомат одевания бахил.
Думаю фотки выложат, у меня с телефона далеко не самое лучшее качество, а так бы и я выложил.
nik1105
"автомат одевания бахил"

так там в бахилах ? ого !!! а 3 G сервер показали ?
nik1105
К сожалению не имел возможности прочитать утренний пост от Мишутки с номером автобуса-был на работе, а так бы конечно нашёл, сча вспоминаю вроде бы стояло что то белое, типа маршрутки около строящейся сцены, но я и внимание не обратил. :хммм:
Travolta
3g сервер не существует в природе, так как сеть состоит из другим компонентов. Показывали, да и сразу бросились в глаза шкафы Huawei BSC, то есть контроллеры базовых станций. Про коммутатор говорили что покажут, но в итоге или так и не показали или я пропустил это. Только не совсем понятно, правда ли, что один такой контроллер обслуживает 300-400 базовых станций, как мне там ответили. Показывали шкафы - дисковые хранилища, а также были шкафы - для бэкапа данных на ленту.
Travolta
"автомат одевания бахил"
тоже фотал для себя на телефон:улыб:
ща выложу
nik1105
300 - :eek: моща , понятно теперь.

эх жаль я не был - рабочий день - не уйти никак было
Begemot
.все просто - вставляешь ногу и вуаля.
Begemot
посмотрел со спутника на здание - и ведь не скажешь что тут святая святых оператора связи. :biggrin:
Begemot
класс !!!!
напомнила машину времени

http://only-paper.ru/_nw/72/32817367.jpg

вообще я понял, что много потерял, если они так к бахилам относятся то остальное там вообще космос
Travolta
Что вы все заладили про эти бахилы. Такие аппараты стоят во многих учреждениях, допустим в частных клиниках. Похоже кроме автоматического одевания бахил больше нечего интересного не было.