Просто интересно
1315
10
Здравствуйте уважаемые! Давно читаю форум. Много интересного. Вот что-то стало интересно: Кому принадлежат компании Б3. Раньше помню (лет5-7 назад) говорили, что Мегафон жене Путина, Билайн американцам. Сейчас вот читаю Алишер Усманов какой-то, хотя я помню что в МегафонПро писали, Солдатенков был. Интересно. Всё-таки мировые компании.
Бесполезная затея. Акционеры такая мутная вещь, что правды не узнаете. Все эти внешние директора, блокирующие и управляющие пакеты инвестиционные, венчурные фонды залоговые активы, офшоры т.д. только прикрытие для настоящих хозяев-дирижеров.
Приведу пример. Теракт в Домодедово послужил стимулом поиска владельцев, всей силой государственной машины искали настоящих хозяев аэропорта, больше полугода. Вроде как нашли, но с большим скрипом используя МВД, ФСБ, прокуратуру и т.д.
Казинака
всей силой государственной машины искали настоящих хозяев аэропорта, больше полугода. Вроде как нашли, но с большим скрипом используя МВД, ФСБ, прокуратуру и т.д.
Дык владельцы как раз сидят в МВД, ФСБ, прокуратуру и т.д., и им не хочется - вот и не находят.
ПЕЛЕВИН
Может быть, может быть...
Сообщили, что нашли, но фамилии не прозвучали. А может всё таки и не нашли, но не захотели показывать своё безсилие в сложившейся экономической системе.
эналаприл
что Мегафон жене Путина
Всегда забавляла эта байка :ха-ха!:
эналаприл
Сейчас вот читаю Алишер Усманов какой-то, хотя я помню что в МегафонПро писали, Солдатенков был. Интересно. Всё-таки мировые компании.
Усманов - хозяин, Солдатенков - наемный директор(управленец). И кстати бывший уже.

Кстати про сотовые компании легко узнать кто является номинальным владельцем. Все расписано, так как их акции торгуются на биржах, а для этого нужно раскрытие информации о владельцах проводить.
Starik
да ну.
Вот Теле2 купил ВТБ, так кто в итоге владелец? Аморфно ссылаться на государство не пойдёт, так как доля там не 100%
Второй пример, вконтакт.
Купил часть акций какой то фонд, а кто стоит за ним, тайна. При этом главные акционеры курят в сторонке которые тоже являются акционерными группами и имеют приоритет.
Усманов не владеет 100% Мегафона, а тем чем владеет опятьже не от своего имени, а через фонды и группы которые также не его полная собственность.
Starik
легко узнать кто является номинальным владельцем.
Да не так уж и легко вот Vimpelcom например: Telenor 42.95 % , Altimo 47,8517 %, миноритарные акционеры 9.1983 %

PS: Кстати не знал что они в Нидерландах зарегистрированы :eek:
Apophis
Нет, верно так. Компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Амстердаме.
Казинака
да ну.
я же написал кто является номинальным владельцем :улыб:
Казинака
Вот, вот я согласна, у нас с этим плохо. То Березовский в федеральном розыске в программе для садоводов на даче саженцы сажает, то ищут владельца АЭРОПОРТА- стратегически важного объекта. Норм.