Галинка
я как-то (уже писал о такой жадности МТСа) пополнял телефон (МТСный номер) с карты (стороннего банка) через МТСовский банкомёт. Так эти <вырезано цензурой> помимо 200 рупий, предназначающихся МТСу, сняли ещё толи 30, толи 45 рублей комиссии
Goldens
Форменное издевательство!

Звоните дешевле по России, в СНГ и Азию!

...
Для абонентов этих тарифных планов международные звонки в целый ряд стран стоят в несколько раз дешевле по сравнению с базовым тарифом.

С 5 июня 2015 года для абонентов тарифов Гостевой 102013, Гостевой 062010 и Гостевой09 стоимость вызова ...
Т.е. на архивных тарифах сейчас стоимость звонков на ряд направлений существенно дешевле, чем на действующем тарифе. Планируется повысить стоимость звонков на архивных тарифах (уравняв их с действующим), а новость называют «Звоните дешевле». Гле логика? Где смысл?
Или это призыв звонить дешевле последние 10 дней до повышения тарифа, а то потом придётся тратиться по конскому ценнику?
АНОНИМ
Наличными через терминал.
Тогда вполне ожидаемо.
Т.е. на архивных тарифах сейчас стоимость звонков на ряд направлений существенно дешевле, чем на действующем тарифе. Планируется повысить стоимость звонков на архивных тарифах (уравняв их с действующим), а новость называют «Звоните дешевле». Гле логика? Где смысл?
Или это призыв звонить дешевле последние 10 дней до повышения тарифа, а то потом придётся тратиться по конскому ценнику?
В заголовках новостей редко пишут о повышение тарифов. Просто нужна страница на сайте, где сообщат об измненениях.

Странно кстати, что "МТС" не предлагает льготных звонков на свои сети в Беларусь и Узбекистан.
Goldens
Вопрос по снятию денег со счёта:
Поскольку до 2017 года МТС не собирается улучшать связь, то хочу "заморозить" сим-карты. Абонентка на них нулевая, а интернет подключался опциями. Я правильно понимаю, что если сумма на счету меньше, чем стоит опция, то деньги списываться не будут? А чтобы симки не протухли, достаточно раз в 5 месяцев отправлять с них СМС кому-нибудь?
lae
Да, чтобы не протухли, раз в 5 месяцев делайте платную операцию
lae
Подключи услугу "контроль расходов" 3 р/мес (36 р/год) и всё, я так сделал на нужной но не используемой симке, чтоб не париться с смс-ками.
andrei4444
Что-то не нашел такую. Может «Баланс под контролем»? Но она не на всех тарифах действует.
lae
Здравствуйте. Списание ежедневной или ежемесячной платы зависит от подключенных опций. Если вы не планируете использовать номер, то рекомендуем отключить услуги, которые имеют ежемесячную\ежедневную оплату.
Обращаем внимание, что Компания МТС не приостанавливает развитие и улучшение покрытие сети. Информацию о планах покрытия в ряде регионов и о факте непосредственного улучшения вы можете просматривать на нашем официальном сайте.

С уважением, Бронислава А.
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------
П. 3.
mts_support
Информацию о планах покрытия в ряде регионов и о факте непосредственного улучшения вы можете просматривать на нашем официальном сайте.
Да ладно!
О фактах непосредственного улучшения, да, на сайте раз в месяц что-то появляется.
А где информация о планах покрытия? Ссылку можно?
Tee_Jay
А где информация о планах покрытия? Ссылку можно?
"Плановое покрытие интернета 4G".
Goldens
я понял. все услуги подключается в ручную. приходит работничек п5 и смотрит "ога , это абонентег хочет подключить услуг БИТ, счас чаек попью и подключу"
Бит решил подключить.. сижу жду уже час. не за баллы причом за деньги.
+ еще какуюту услугу навязывают "Доп. интернет для БИТ"
Чорный
18 мая перешел с архивного на тариф Посекундный. Сегодня хотел перейти на Супер МТС, а меня не пускают (на счету 270 р). Сообщается: "Запрос не выполнен. На номере телефона есть незавершенная операция. Пожалуйста, дождитесь ее выполнения и повторите запрос позже." Что за чушь? :eek:
Тихий
Подключили. Через четыре часа. :biggrin: оперативно.
Чорный
дозванился до 0890 ответили в течении 7 секунд. отключили доп интернет. странно что нет ussd команыд и через исса нельзя
mts_support
Спасибо за ответ по абонентке.
Обращаем внимание, что Компания МТС не приостанавливает развитие и улучшение покрытие сети. Информацию о планах покрытия в ряде регионов и о факте непосредственного улучшения вы можете просматривать на нашем официальном сайте.
Может, и не останавливает. Но по своему случаю, а именно по качеству связи на моей даче, я уже приводил выше ответ МТС - "не раньше 2017 года" (и то сомнения меня гложут: раньше МТС обещала улучшить связь "в следующем квартале", но так и не улучшила, а здесь вообще был ответ в стиле "либо шах, либо ишак"). Поэтому меня факты "углУбления и уЛучшения" где-то там ещё особо не интересуют, спонсировать их пусть и какими-то 1.5 тысячами в месяц, но кровными, я не хочу. Сделаете нормальную связь там, где надо, - разморожу симки.
lae
Правильной дорогой идете товарищ.
Goldens
Вопрос про роуминг: новая опция "единая страна" по сути отменяет понятие роуминг.
Получается , что пользователи могут бесплатно отменить плату за роуминг.
Может кто-то разбирался в этой опции?
Нет ли подводных хитростей?
WAS
Может кто-то разбирался в этой опции?
Нет ли подводных хитростей?
А чё тут разбираться?

Стоимость исходящих вызовов при подключении опции оплачивается согласно базовым тарифам внутрисетевого роуминга

Исходя из этой фразы ни о какой отмене роуминга и речи быть не может.Отмена платы за входящие,не более.
WAS
8,90 руб исход. звонок.

Входящие бесплатны в рамках внутрисетевого роуминга.

А вот, чтобы отменить роуминг внутри страны тут больше проблема не в тройке, а в Минкомсвязи.

Минкомсвязь не хочет отменять поборы с операторов за пропуск и псевдо-пропуск трафика по стране, так как это прямые потери больших денег.

Если бы этого не было, то и не было бы этих услуг : моя страна, везде как дома и т.д. Они были бы не нужны, так как те едешь со своим тарифом по стране.
vmvhome
Минкомсвязь не хочет отменять поборы с операторов за пропуск и псевдо-пропуск трафика по стране, так как это прямые потери больших денег.

Если бы этого не было, то и не было бы этих услуг : моя страна, везде как дома и т.д. Они были бы не нужны, так как те едешь со своим тарифом по стране.
я тоже верю в альтруизм наших операторов связи.
ведь если есть
Входящие бесплатны в рамках внутрисетевого роуминга.
то неужели что-то серьёзно меняется в маршрутизации для одного и того же звонка вход/исход? Ну кроме направления естественно
vmvhome
А о каких конкретно "поборах" речь? И как вообще отслеживается этот трафик? Интернет это по сути гораздо большие объёмы трафика и даже не в масштабах страны, а мира. Может дело всё таки в том, что в разных регионах разная тарифная политика? "Yota" смогла практически решить эту проблему.
AndreyK
по закону, операторы отчисляют миллионы Ростелекому за обеспечение гарантированных каналов пропуска трафика по России. Даже если операторы этими каналами Ростелекома уже давным-давно не пользуются, хватает собственных. Закон принимали для временной поддержки российского оператора фиксированной связи в трудные времена, но отменять не спешат.
За каждый звонок на местный или чужой мобильный телефонный номер другого региона сотовый оператор платит отдельные деньги.
ЕWG_DCLXVI
Местный во внутрисетевом роуминге. Т.е . Вы в Москве и звоните на местный моб Москвы и от туда звоните на Моб. ОМСКА. А САМИ вы из новосибирска в командировке. Думаю стало ясно.
vmvhome
ладно, поясню ещё раз.
  • звоним мы с новосибирского номера на московский, и сами также в Московии
  • Мы по-прежнему в Московии, и нам на новосибирский номер звонят из Москвы.
Большая разница с точки зрения маршрутизации? Вроде не такая уж и великая. Отличаюся пути доставки звонка только обратной последовательностью, а узлы следования теже самые.
Так почему же так разнятся ценою 2 практически одинаковых звонка?
ЕWG_DCLXVI
Со стороны обывателя кажется, что все просто и везде воруют. )) Вы пытаетесь понять логично, а здесь так не надо понимать. Это данность.

Я говорю о том, что есть Ростелеком, который хочет денег и он защищен законом. Закон не хотят пересматривать. Это не просто так взять и отменить пункты.

Для этого нужно пересматривать техническую-административно-финансовую модель. При этом Ростелеком (государство) лишается больших денег от операторов. Оператор конечно компенсирует за наш счет.

В результате переплачивают все пользователи сотовой связи.

Пока в этом направлении ничего не сделают, халявы не будет.
vmvhome
Да вроде уже много вариантов практически бесплатно звонить между городами, например опция "Единая страна" от "МТС", отсутствие роуминга по Сибири у "TELE2".
AndreyK
Извиняюсь, но Вы видно не уловили, что мы обсуждали.

Не наличие опций ,что вы перечислили и других опций, а не нужность их вообще в РФ в перспективе.
vmvhome
Вы говорили:
А вот, чтобы отменить роуминг внутри страны тут больше проблема не в тройке, а в Минкомсвязи.

Операторы как раз отменяют роуминг практически везде, оставляя ограничения, так как в разных регионах разная тарифная политика. А вот как раз эти опции позволяют звонить практически бесплатно между городами, вряд ли операторы делают это себе в убыток (по крайней мере были бы какие-то ограничения по некоторому количеству бесплатных минут в день например).
AndreyK
Это не позволяет ездить со своим тарифом по стране и пользоваться преимуществом домашней сети.
Goldens
Отключили "старые" любимые номера (т.е. только на МТС и без абонентской платы) на архивном Супер Ноль 2011.

:death:
walker3
Официально, может ошибка в ПО ?
walker3
В новости говорилось, что изменится только название.
Invalidity.
Видимо, так. Через три с небольшим часа пришла другая пара смс-ок.
vmvhome
Со стороны обывателя кажется, что все просто и везде воруют. ))
да не все воруют, некоторые просто чуть больше насчитывают:улыб:/на правах шутки/
Вы пытаетесь понять логично, а здесь так не надо понимать.
здесь вам не там! копать отсюда и до обда.... Где-то я такое уже слышал....
халявы не будет.
не корысти ради, а только волею тяжелобольной жены....©
А если по серьёзному: то здесь не надо всё на ростелеком валить (он конечно вывезет, но не в этом суть), ведь наши операторы тоже хотят откусить побольше
Goldens
Чем отличается "Единая страна" и "Входящие в поездках по России"
Alex001
Опция «Единая страна» сделает для вас все входящие звонки совершенно бесплатными!
Опция «Входящие в поездках по России» сделает для вас все входящие звонки с номеров абонентов МТС региона пребывания совершенно бесплатными!
AndreyK
Понял , спасибо. Думал они одинаковые совершенно.
Alex001
Нет,они разные.Лучше подключить ,,Единая страна,,
mts_support
МТС, скажите, номера городские 291 и 299 правда из продажи в офисах РТК исчезли? Говорят закончились
Goldens
"МТС" рекламирует какие-то действия сомнительной законности.
mts_support
когда решится проблема со связью в домах по улице лежена 27, 27/1, 29, 29/1 ????
Обращался года 1,5-2 назад по этому поводу, мне тогда ответили в стиле "дома находятся в попе, поэтому невозможно там улучшить связь", последние две недели вообще почти невозможно разговаривать - иногда разговор слетает через 10 сек, иногда через минуту, в прошлую субботу вообще звонки сразу сбрасывались когда звонил из двора дома в квартиру в доме, звонок был с мтс на мтс :шок:
Chuck_Norris
Возможно стоит воспользоваться MNP. Тем более это справедливо по отношению к операторам.
AndreyK
МТС у меня с 2001 года, еще несколько городских номеров, а они не переносятся, просто странно,
что почти в центре города такие проблемы со связью,
кстати, билайн там нормально работает во всех местах, домах, на всех этажах
Chuck_Norris
Кажется у "МТС" продавалось оборудование, чтобы улучшить сигнал у себя дома, но возможно оно ограничено или это программа была прекращена. Такое оборудование может как получать сигнал от обычных базовых станций и ретранслировать его, так и подключаться к сети через Интернет.

В данном случае была бы удобна услуга вроде "Мультифон" от "МегаФон", которая позволила бы принимать и совершать звонки со своим номером используя например Wi-Fi, кажется "МТС" также собирался запустить что-то подобное в "первом полугодии".
Plus
Здравствуйте. К сожалению, у нас отсутствует такая информация. Рекомендуем обратиться в салон компании.
С уважением, Николай М.
ОАО"МТС"
Chuck_Norris
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, следующую информацию:
*номер МТС и дополнительный контактный номер
*ФИО владельца
*место (адрес) возникновения проблемы (населенный пункт, район, улица, дом, строение, корпус, этаж, квартира)
*дата и время возникновения проблемы (укажите, пожалуйста, примеры неудачных звонков\попыток выхода в Интернет: точное время, дата)
*марка и модель телефона/модема (полностью), тестировали ли работу SIM в другом аппарате
*частота проявления ситуации (всегда, утром, вечером и т.п.)
*как работает телефон/модем в других районах
*параметры сети в настройках телефона/модема (если у Вас замечания по скорости передачи данных, то просим сначала проверить наличие ограничений из-за превышения квоты трафика: *111*217#, и установить в настройках аппарата «Только 3G»)
*производили ли недавно замену SIM
*подробное описание возникающих трудностей
Проведем проверку качества связи. Информацию можете отправить нам на blogs@mts.ru.
С уважением, Николай М.
ОАО"МТС"
mts_support
будет время - напишу, проблема стала веселее -
позавчера беру в руки телефон, набираю номер а мне на экране надпись "вызов не может быть сделан, так как отсутствует подключение к 3G сети", причем я хотел голосом позвонить а не видеозвонок сделать :ха-ха!:
сегодня с утра звонил несколько раз в те края на лежена - сначала пропал голос, потом сбросился звонок через секунд 15 с голосом "абонент недоступен в зоне действия сети"...
Chuck_Norris
Раз МТС не может решить вашу проблему уже 2 года, то единственный вариант её решения, это перенос номера в сеть другого оператора.
Russlund
Перенес номер из МТС в Билайн. Качество голоса в Билайне лучше. А вот с мобильным инетом хуже, как мне кажется.
Как сказал один знакомый, работающий в МТС- в городе (центре) вышек больше не поставить, а каналы забиты качками-модемщиками в 3G