На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Билайн обманывает абонентов и мы подаем на него в суд
4876
17
Форвалака
veteran
У знакомой тариф "Ноль сомнений архив 2012". Параметры тарифа изменили, но SMS на телефон отправить не удосужились. Главная плюшка тарифа, которая радовала абонентов - кладешь 100 рублей на счет и получаешь бесплатные звонки на номера Билайн по России. После одностороннего изменения тарифа Билайн стал брать 1 руб. за первую минуту, остальные остались бесплатными. Но не в этом дело.
16/04/2013 по привычке положили 100 рублей на счет и пришла СМС с текстом: "Активированы бесплатные звонки на номера Билайн по России до 16.05.2013". Но при этом при звонках на Билайн-Россия сразу берется 1 рубль. Таким образом, Билайн обманывает своих абонентов, рассылая СМС старого образца. Оператор говорит в СМС, что звонки бесплатные, а на самом деле они стоят 1 рубль.
Имея доказательства в виде СМС от Билайна, мы подаем в суд на компанию. Мои знакомые готов урегулировать претензию в досудебном порядке в обмен на Wi-Fi 3G роутер, ибо мы не народные мстители и зла на компанию не держим. Прошу представителей связаться со мной в личке.
16/04/2013 по привычке положили 100 рублей на счет и пришла СМС с текстом: "Активированы бесплатные звонки на номера Билайн по России до 16.05.2013". Но при этом при звонках на Билайн-Россия сразу берется 1 рубль. Таким образом, Билайн обманывает своих абонентов, рассылая СМС старого образца. Оператор говорит в СМС, что звонки бесплатные, а на самом деле они стоят 1 рубль.
Имея доказательства в виде СМС от Билайна, мы подаем в суд на компанию. Мои знакомые готов урегулировать претензию в досудебном порядке в обмен на Wi-Fi 3G роутер, ибо мы не народные мстители и зла на компанию не держим. Прошу представителей связаться со мной в личке.
Мои знакомые готов урегулировать претензию в досудебном порядке в обмен на Wi-Fi 3G роутер, ибо мы не народные мстители и зла на компанию не держим. Прошу представителей связаться со мной в личке.Как то стремновато звучит, вы не находите?
100 рублейНу не знаю, я бы из-за 100 руб и оператору бы звонить не стал, а тут в суд подавать

Как то стремновато звучит, вы не находите?Это называется "потребительский терроризм".
Но с другой стороны, как еще наказывать сотовиков за такое разгильдяйство?
Ведь явно же в одном месте изменили,а в другом забыли подправить.
Давно я такой наглости не видел, ну я бы ещё понял если бы целью было просто добиться справедливости но тут явный шантаж с целью получения материальной выгоды. Но почему то я уверен что в суд то на самом деле не кто подавать то не будет, тут десятки было таких судильщиков, а вот надежды что компания труханёт и даст вам этот роутер у вас по моему нет. Кстати это бы проконало где не будь в чебуречной.
Chuck_Norris
v.i.p.
. Таким образом, Билайн обманывает своих абонентов, рассылая СМС старого образца.бред, в чем обман то ? текст смс не противоречит информации на сайте

Форвалака
veteran
Противоречит и еще как. Звонки, где за первую минуту берут 1 рубль (да хоть даже 1 коп.) не могут называться бесплатными. Если бы Билайн писал в своих СМС "Звонки по специальной цене активированы до..." То вопросов бы не было. А так явное нарушение.
Посмотрим, читают ли ответственные люди в Билайне этот форум и исправят ли они текст смс в следующий раз. Или у них на форуме только желторотики из контактного центра сидят.
Посмотрим, читают ли ответственные люди в Билайне этот форум и исправят ли они текст смс в следующий раз. Или у них на форуме только желторотики из контактного центра сидят.
Сейчас читают
Заняться собой
36317
286
Не слишком ли много стереотипов?
30751
217
Грибные места (в поисках мужиков)
39465
301
Chuck_Norris
v.i.p.
А с чего Вы решили что согласно смс ВСЕ звонки должны быть бесплатными ?! я этого не увидел в тексте 

Форвалака
veteran
А с чего Вы решили что согласно смс ВСЕ звонки должны быть бесплатными ?! я этого не увидел в текстеА почему я собственно не должен был так решить, получив такое СМС-сообщение?![]()
Приведу аналогию. Предоположим ситуацию, что на день города мэрия через СМИ пообещала вам бесплатные поездки на теплоходе до острова Кораблик. Вы приехали с 2-мя детьми на набережную, уже спешите зайти на теплоход, а вам говорят - "А с чего Вы решили что согласно рекламе ВСЕ поездки должны быть бесплатными? Платите 1000 рублей за первую поездку, а потом катайтесь". Уверен, что в этом случае вы устроите сканадал пуще моего. В этих ситуациях нет никакой разницы кроме масштаба цен.
Уважаемый, Форвалака!
"Билайн" действительно обновил тарифный план "Ноль сомнений", сделав его условия более привлекательными для абонентов. Основными преимуществами обновленного тарифного плана являются:
- отмена зависимости тарификации от суммы пополнения
- после 1-й минуты разговора стоимость общения со 2-й по 9-ю минуту для абонент равна нулю. Стоимость первой минуты и начиная с 10-й - 50 коп.на местные номера "Билайн".
Кроме того, в рамках нового тарифного плана вы можете подключить опцию "Безлимит внутри сети" и ежедневно получать 100 бесплатных минут на местные номера "Билайн" (без платы за первую минуту разговора). Абонентская плата за опцию составит 2 рубля в сутки.
Вместе с выводом нового ТП «Ноль сомнений» были произведены некоторые изменения в архивной версии. Оператор произвел корректировку стоимости первой минуты разговора в рамках каждого звонка для всех типов вызовов. Стоимость первой минуты разговора в Новосибирске - 0,25 коп. на местные номера "Билайн", 1 рубль - на междугородние номера "Билайн". При этом количество бесплатных минут в сутки, предоставляемых по условиям тарифа, увеличено в 2 раза: если ранее при пополнении счет на 100 рублей в месяц, ваша знакомая получала 60 бесплатных минут в сутки, то сейчас получает 120 бесплатных минут.
В полученной вами SMS информация об активации бесплатных звонков не противоречит действительности. Ведь со 2й минуты вы сможете разговаривать бесплатно. Привести в SMS все условия тарифа (в том числе и об увеличении количества бесплатных минут в сутки при пополнении счета на те же 100 руб.) не представляется возможным, поэтому в целях лаконичности сообщения указано основное преимущество тарифа - бесплатное общение внутри сети.
Отметим также, что в соответствии с условиями абонентского договора мы предупреждаем абонентов заблаговременно, публикуя информацию об изменениях на сайтеwww.beeline.ru за 10 дней до даты изменений
"Билайн" действительно обновил тарифный план "Ноль сомнений", сделав его условия более привлекательными для абонентов. Основными преимуществами обновленного тарифного плана являются:
- отмена зависимости тарификации от суммы пополнения
- после 1-й минуты разговора стоимость общения со 2-й по 9-ю минуту для абонент равна нулю. Стоимость первой минуты и начиная с 10-й - 50 коп.на местные номера "Билайн".
Кроме того, в рамках нового тарифного плана вы можете подключить опцию "Безлимит внутри сети" и ежедневно получать 100 бесплатных минут на местные номера "Билайн" (без платы за первую минуту разговора). Абонентская плата за опцию составит 2 рубля в сутки.
Вместе с выводом нового ТП «Ноль сомнений» были произведены некоторые изменения в архивной версии. Оператор произвел корректировку стоимости первой минуты разговора в рамках каждого звонка для всех типов вызовов. Стоимость первой минуты разговора в Новосибирске - 0,25 коп. на местные номера "Билайн", 1 рубль - на междугородние номера "Билайн". При этом количество бесплатных минут в сутки, предоставляемых по условиям тарифа, увеличено в 2 раза: если ранее при пополнении счет на 100 рублей в месяц, ваша знакомая получала 60 бесплатных минут в сутки, то сейчас получает 120 бесплатных минут.
В полученной вами SMS информация об активации бесплатных звонков не противоречит действительности. Ведь со 2й минуты вы сможете разговаривать бесплатно. Привести в SMS все условия тарифа (в том числе и об увеличении количества бесплатных минут в сутки при пополнении счета на те же 100 руб.) не представляется возможным, поэтому в целях лаконичности сообщения указано основное преимущество тарифа - бесплатное общение внутри сети.
Отметим также, что в соответствии с условиями абонентского договора мы предупреждаем абонентов заблаговременно, публикуя информацию об изменениях на сайтеwww.beeline.ru за 10 дней до даты изменений
Вам культурно отказали и послали Вас. В суд пойдете? Или так это все было сказано?
В полученной вами SMS информация об активации бесплатных звонков не противоречит действительности. Ведь со 2й минуты вы сможете разговаривать бесплатно.Шутник вы, однако!
"Бесплатные звонки" и "бесплатно со 2-ой минуты" - совсем не одно и то же!!!
Более того всё будет определяться стоимостью этого "не бесплатно" для первой минуты, которую вы тоже потом начнёте менять, утверждая, что это ведь совершенно иное...
Вывод - дезинформация абонента налицо.
в соответствии с условиями абонентского договора мы предупреждаем абонентов заблаговременно, публикуя информацию об изменениях на сайтеwww.beeline.ru за 10 дней до даты измененийОстанется доказать в суде правомочность этого пункта, обязывающего абонента сотовой связи ещё и иметь доступ в интернет

А чего бы не информировать более доступным способом - через СМС с обязательным подтверждением или звонком-уведомлением?
В полученной вами SMS информация об активации бесплатных звонков не противоречит действительности. Ведь со 2й минуты вы сможете разговаривать бесплатно. Привести в SMS все условия тарифа (в том числе и об увеличении количества бесплатных минут в сутки при пополнении счета на те же 100 руб.) не представляется возможным, поэтому в целях лаконичности сообщения указано основное преимущество тарифа - бесплатное общение внутри сети.Шутник Вы, однако

Текст вроде
"Звоните бесплатно со 2-й по 9-ю минуту на номера Билайн по России до 16.05.2013"
немногим длиннее приведённого выше.
Думаю, русский язык не настолько велик и могуч, чтобы слово "бесплатные" в нём означало сразу "бесплатные со 2-й минуты".
Со стороны оператора, несомненно, налицо введение в заблуждение.
Останется доказать в суде правомочность этого пункта, обязывающего абонента сотовой связи ещё и иметь доступ в интернетЭто условие (способ извещения) обычно оговаривается в договоре, также об этом сказано в законах, по которым работает сотовый оператор.![]()
Другое дело, что это не позволяет оператору сообщать противоречивую информацию. И в таком случае, можно предположить, что абонент мог прочитать только SMS сообщение.
Видимо, тут имеется в виду то, что раз абонент выбрал этот тариф, то он знает его параметры, и какой смысл несет СМС о бесплатных звонках в контексте именно этого тарифа.
А то так можно сказать, что и СМС старого образца были тоже неправдивыми, ведь тоже имелись ограничения по количеству бесплатных минут в день, а в СМСки о них не слова. Правду говорят, что в СМС подробное описание тарифа не включишь. А абонент, который знает параметры своего тарифа (а по идее он должен их знать), должен понимать, что означает такое СМС.
А то так можно сказать, что и СМС старого образца были тоже неправдивыми, ведь тоже имелись ограничения по количеству бесплатных минут в день, а в СМСки о них не слова. Правду говорят, что в СМС подробное описание тарифа не включишь. А абонент, который знает параметры своего тарифа (а по идее он должен их знать), должен понимать, что означает такое СМС.
Не можете засунуть всю информацию, пишите "СМС по специальной цене". Бесплатные - это абсолютная величина, не предполагающая вариаций.
Не, я бы написал там не бесплатные "звонки", а бесплатные "минуты" - так было бы правильнее, на мой взгляд, но абоненту который не знает о параметрах своего тарифа и такая СМС-ка говорила бы о том, что звонить стало бесплатно. Согласитесь, что "активированы бесплатные звонки" и "активированы бесплатные минуты" немного по разному звучит, но все-таки, если ты знаешь параметры своего тарифа, то тебе и так известно о чем речь в СМС.
ТОП 5
1
3