На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вы внимательно читали о чем я? зачем смарт, если не включать вайфай и не выходить а 3 ГНет, это вы невнимательно читали. Я говорю о том, что есть (вернее, была) мобильная ОС, в которой ничего не надо включать - оно само включается и отключается.
==на симбе не задолбается (в том числе и потому, что приложений мусорных на симбе меньше, а новых вообще нет)==
Напоминает старый анекдот: «Больной, вам теперь нельзя пить, курить и заниматься сексом». — «Доктор, я жить-то буду?» — «А смысл?»
Когда-то давно человеку ничего кроме браузера да почтового клиента не было нужно. Ну разве что аська еще. Интернет-приложения, которыми я воспользовался на телефоне за последние два часа: Календарь (синхронится с гуглом), 2ГИС, Safari, Facebook, Instagram, App Store, Погода, WhatsApp, Mail, Foursquare. Наверняка еще парочку забыл. Если брать те, которые использовалиcь в течение последних суток - наберется два-три десятка.
Честно говоря, не помню, как там конкретно все выглядит в симбе, последний раз настраивал такой телефон полтора года назад. Но есть сомнения относительно того, что средний пользователь не устанет настраивать доступы для каждой из программ. Хотя мне вот нравилась там возможность выхода в интернет «по запросу» (или как оно там называлось).
Напоминает старый анекдот: «Больной, вам теперь нельзя пить, курить и заниматься сексом». — «Доктор, я жить-то буду?» — «А смысл?»
Когда-то давно человеку ничего кроме браузера да почтового клиента не было нужно. Ну разве что аська еще. Интернет-приложения, которыми я воспользовался на телефоне за последние два часа: Календарь (синхронится с гуглом), 2ГИС, Safari, Facebook, Instagram, App Store, Погода, WhatsApp, Mail, Foursquare. Наверняка еще парочку забыл. Если брать те, которые использовалиcь в течение последних суток - наберется два-три десятка.
Честно говоря, не помню, как там конкретно все выглядит в симбе, последний раз настраивал такой телефон полтора года назад. Но есть сомнения относительно того, что средний пользователь не устанет настраивать доступы для каждой из программ. Хотя мне вот нравилась там возможность выхода в интернет «по запросу» (или как оно там называлось).
Но есть сомнения относительно того, что средний пользователь не устанет настраивать доступы для каждой из программ. Хотя мне вот нравилась там возможность выхода в интернет «по запросу» (или как оно там называлось).Не устанет. Установил программу и один раз при первом запуске согласился, что она будет ходить как все, автоматически (через группу точек доступа по умолчанию, где мобильный интернет, как и в андроиде, имеет низший приоритет между всеми известными телефону сетями вайфай), либо сразу выбрать только группу точек wifi (вот ее, правда, надо создать руками, скопировав туда несколько постоянно пользуемых сетей вайфай), либо выбрать режим, как ты говоришь, "по запросу" (при запуске программы будет спрашивать, как зайти).
Здесь нет ничего утомительного, многие программы на андроиде тоже при первом запуске запрашивают какие-то первичные настройки.
Разница в том, что в симбе не нужно включать вай-фай, там просто нет такого состояния - включенный вай-фай (есть работающий вай-фай), за исключением состояния периодического опроса для названных мной программ, отслеживающих "свою" сеть (но это состояние точно не сжирает батарейку за день).
Андроиду на этапе его создания было чего хорошего перенять от единственной на тот момент (и давно вылизанной и отлаженной) смартфонной ОС. Но многое тогда просто не нужно было, на фотоаппарате-то.
Даже сравнивать андроид и симбу бессмысленно, разные уровни во всём
А я внешний аккумулятор/портативный зарядник на 10000 мАч за 1500 купил, теперь к розетке вообще не подхожу, всё время его с собой таскаю и раз в неделю на ночь на зарядку ставлю
вот такой http://vk.com/club23419831
Ось андроид, на сутки активного пользования батареи не хватает ((
вай-фай мне кстати кажется меньше зарядку жрет чем 3G
вот такой http://vk.com/club23419831
Ось андроид, на сутки активного пользования батареи не хватает ((
вай-фай мне кстати кажется меньше зарядку жрет чем 3G
посмотри "ералаш" кажется называется сделка.про часы.
Сейчас читают
Выбор навигатора и регистратора.
49176
222
Кулинарная книга НГСа часть 2
27545
107
Мужская жадность.
122098
1005
Мой Е72 выздоровел, сигнал больше не плавает (может, микротрещина в плате закрылась или какой-то контакт на место встал). Не знаю, надолго ли - но начатый подбор андроида в Поднебесной я прекратил, авось до убунты (до конца года) дотянет
Полный формат и установка минимального количества нужных программ пошли ему на пользу. При включенном SIP-телефоне (автоматически коннектится к рабочему номеру днем, когда я в офисе, и вечером, когда я дома, а значит опрос вай-фай сети постоянный, значок всегда горит) - три дня живёт.
Естественно, о такой несуразности, как отключение 3G, речь не идет (когда я несколько лет назад впервые услышал такое от владельцев айфонов, сильно удивлялся), большую часть времени телефон работает в сети 3g (но передача данных почти не используется, только несколько раз в день проверяет почту), при этом разговоров я бы не сказал что мало.
Ох, рано похоронили симбиан. Настоящая ось для умного телефона (а не для минипланшета с телефонными функциями, каким является андроид).
Полный формат и установка минимального количества нужных программ пошли ему на пользу. При включенном SIP-телефоне (автоматически коннектится к рабочему номеру днем, когда я в офисе, и вечером, когда я дома, а значит опрос вай-фай сети постоянный, значок всегда горит) - три дня живёт.
Естественно, о такой несуразности, как отключение 3G, речь не идет (когда я несколько лет назад впервые услышал такое от владельцев айфонов, сильно удивлялся), большую часть времени телефон работает в сети 3g (но передача данных почти не используется, только несколько раз в день проверяет почту), при этом разговоров я бы не сказал что мало.
Ох, рано похоронили симбиан. Настоящая ось для умного телефона (а не для минипланшета с телефонными функциями, каким является андроид).
==Настоящая ось для умного телефона==
Тебе кажется диким отключение 3G, а кому-то — QVGA экран... Насколько меньше энергии потребляет экран, у которого площадь в два-три раза меньше, чем у современных смартфонов, да при этом еще и несенсорный? Насколько меньше ресурсов процессора нужно, чтобы отрисовать в десять-тридцать раз меньше пикселей, чем на современных смартфонах?
Нужно вспомнить и о том, сколько жрут многоядерные процессоры, выскоскоростные интерфейсы HSPA и т.д.
Я к тому, что если симбиан поставить на такое железо — протянет ли он трое суток? Так-то тут постили и скриншоты с андроидов, работающих неделями.
Тебе кажется диким отключение 3G, а кому-то — QVGA экран... Насколько меньше энергии потребляет экран, у которого площадь в два-три раза меньше, чем у современных смартфонов, да при этом еще и несенсорный? Насколько меньше ресурсов процессора нужно, чтобы отрисовать в десять-тридцать раз меньше пикселей, чем на современных смартфонах?
Нужно вспомнить и о том, сколько жрут многоядерные процессоры, выскоскоростные интерфейсы HSPA и т.д.
Я к тому, что если симбиан поставить на такое железо — протянет ли он трое суток? Так-то тут постили и скриншоты с андроидов, работающих неделями.
Ага,работающие неделю,если точнее включеные.
на тех скриншотах вы прямо видели их работу?
Я к тому, что если симбиан поставить на такое железо — протянет ли он трое суток?А он ему и не надо, симбиану. Проца там и 700 МГц за глаза хватает, для немультимедийных приложений. Вот оперативки бы побольше, с этим часто у нокии беда была (Е72 как раз пример, у Е71 почему-то в два раза больше было, видимо не хотела нокия делать идеальный кверти-смартфон, а следом пошел Е6 - но он уже с другим косяком, камера без автофокуса, текст хреново снимает).
==А он ему и не надо, симбиану==
Или конкретно Манулу не надо? Мощь процов-то растет не потому, что операционки прожорливее, это операционки становятся более прожорливыми потому, что пользователям больше требуется.
Согласись, потребности у тебя специфические — SIP, QWERTY и т.д. А народу надо, чтобы злые птички покрасивее выглядели.
Или конкретно Манулу не надо? Мощь процов-то растет не потому, что операционки прожорливее, это операционки становятся более прожорливыми потому, что пользователям больше требуется.
Согласись, потребности у тебя специфические — SIP, QWERTY и т.д. А народу надо, чтобы злые птички покрасивее выглядели.
Согласись, потребности у тебя специфические — SIP, QWERTY и т.д. А народу надо, чтобы злые птички покрасивее выглядели.Ну это да. У меня и на планшете их, кстати, нету. Точнее сказать, на нём нет вообще ни одной игры. (А двухъядерный проц я придушил - погасил частоту почти на треть, для лучшего энергосбережения. Потери производительности не вижу, даже FullHD видео ровно идет, хотя его видеокарта, наверное, тянет.)
Только я не считаю VoIP функционал специфическим для телефона. Это его вторая работа, можно сказать. Вот птиц считаю специфическими.
имхо....брать навороченный девайс- и потом его придушивать....это как взять спорткар и перепрошить его на 90 лошадок 

Ну да, навороченный, за 109 баксов
Брал не из-за двух ядер (тогда, полгода назад, 2 ядра уже были во всех китайских планшетах, кроме откровенно унылых за $60 с TN-экраном 800х480, а сейчас уже много с 4 ядрами), а из-за экрана MVA.
Брал не из-за двух ядер (тогда, полгода назад, 2 ядра уже были во всех китайских планшетах, кроме откровенно унылых за $60 с TN-экраном 800х480, а сейчас уже много с 4 ядрами), а из-за экрана MVA.
как бы я под словом навороченный подразумевал техническую составляющую, а не цену....зачем брать 2-х ядровик и давить его до одно???? из-за экрана?
зачем брать 2-х ядровик и давить его до одно???? из-за экрана?Не до одного.
Я просто понизил частоту процессора. Обоих ядер. Исчез нагрев при работе (вообще холодный) ну и энергопотребление снизилось. Нужная мне производительность не упала.
А насчет того, зачем двухъдерник - по-моему, я ясно выразил мысль, что в Китае остались одноядерники только с убогим TN-экраном с низким разрешением. Ну еще продаются в России под другими торговыми марками.
ТОП 5
1
2
4