Общая причина снижения качества сотовой связи
1770
15
Минкомсвязь заявила что нашла "частотную" причину снижения качества сотовой связи наблюдаемое в последнее время.

Минкомсвязь считает, что отказ сотовых операторов от использования выделенных им радиочастот или частотных каналов отрицательно сказывается на качестве услуг связи.

Об этом говорится в пояснительной записке министерства к проекту постановления правительства об изменении порядка оплаты операторами радиочастотного спектра. В записке указано, что "в первом полугодии 2012 года наблюдалась отрицательная динамика развития сетей связи у операторов подвижной радиотелефонной связи по причине подачи операторами связи большого количества заявок для досрочного прекращения действия разрешений на использование радиочастот. Основным аргументом при этом является необходимость оптимизации сетей радиосвязи, сокращения количества используемых радиочастот…. Данная тенденция отрицательно сказалась на качестве услуг связи, оказываемых населению".

Вот что говорят операторы:

Представитель "МегаФона" Юлия Дорохина сообщила что в 2012 году "МегаФон" провел ревизию частотных каналов. По результатам оптимизации определенная часть каналов на базовых станциях утратила свою актуальность.

Пресс-секретарь МТС Ирина Агаркова также говорит, что МТС провела ревизию незадействованного частотного спектра еще в 2012-2011 годах. В результате МТС направила в Роскомнадзор заявления об аннулировании разрешений на использование частот, которые не задействованы для оказания услуг связи или которые были использованы для технической организации работы сетей и могли быть заменены альтернативными средствами.
Goldens
Вероятно здесь ключевое слово - "оптимизация"
Goldens
это так, впервые вижу реальную и адекватную оценку госструктуры.
Вопрос, в причинах разобрались, анализ можно сделать объективным. Кто нибудь понесёт ответственость за элемент монополизации рынка и несправедливые антирыночные конкурсы в прошлом?
Dimasss
То бишь и дальше будут пакостить с важным видом?
То что случилось меня как бы обнадёживает, не всё еще потеряно...
System32
плюсану...видимо у нас оптимизация тождественна ухудшению....причем везде
Квазимодо
У нас в РФ оптимизация началась с момента прихода одного человека), и эта оптимизация все время нормально срабатывала только в сторону "развала".
Dimasss
ну так это нормально....ломать не строить
Квазимодо
Работаю с многими предприятиями, практически изунтри вижу что происходит с предприятием после того как приходят "эффективные менеджеры" к управлению и провозглашение политики оптимизации ими.
САМОЕ Первое что происходит - это повышение планов и снижение ЗП всему низовому составу - инженеры, менеджеры и тп то есть те кто реально тянет сервис и работает с клиентами. При этом топы, менеджеры среднего звена не страдают.
Дальше через полгодика - год, начинается бегство профессионалов из компании и замещение ими "стажёрами", ещё через месяца два начинаются проблемы с сервисом и клиентами. Сеть виснет, глючит, много недовольных клиентов.
Третий этап - после этого в течении пол года, год.. происходит массовое бегство клиентов, ещё большая оптимизация и сокращение и схлопывание компании, по разным данным процесс вялотекущий, но итог один.
Всё это происходит на фоне массового раздутия показателей менеджмента, чтобы показать что развитие то оказывается есть, может присоединяться и HR и отделы набирая сотрудников в никуда, или публикуя вакансии на которые никого никуда не возьмут (для статистики)
Ну и как я уже писал - причины три, для высокотехнологичных компаний - это бегство профессионалов , сокращение закупки оборудования, потеря доверия клиентов.
System32
вы это мне рассказываете? я это наблюдаю каждый день....увы
Квазимодо
вы это мне рассказываете? я это наблюдаю каждый день....увы
Так в чём проблемы?
Почему владелец компании или её CEO будет продолжать смотреть на творящееся безобразие и постепенное разрушение компании, но будет смотреть ничего не предпринимая или все таки предпринять не может?
Не болеют за результат и имидж или сейчас уже стало все равно лишь бы кратковременно денег хапнуть?
System32
Рыба гниет с головы! Особенно если голова больная)
System32
имхо...рулит МВА и одинаковое мышление- все подобные конторы загибаются а под копирку....а их топы ььполучают бонусы.................порой манагерские решения вообще за гранью разумного- сначала поощряют продавашек- потом создают отделы по борьбе с фродом, которые эти продавашки и породили....и все при деле :rofl:
Квазимодо
Иными словами побеждает кипучая и бурная имитация деятельности вместо реальных дел:улыб:
Рисование отчётов и графиков на бумаге..
Вот я не знаю.. но в нормальной европейской или американской компании за такие дела давно бы яйца оторвали.
System32
Прямо как в правительстве - одни понты.
System32
не....побеждает некомпетентные телодвижения, приводящие к хаосу...а насчет отрыва детородных органов- у нас их отрывать некому, ибо оптимизаторщики сверху донизу- не будут же они себе отрывать :rofl: ..ПыСы. а вообще это смешно, если бы не было так грустно...........вспомнился кризисный топ-манагер с зарплатой в один лям в месяц- проработав пол-года и ничего не сделав он просто ушел.....с соответствующим доходом в кармане