Вот вы странный человек - мой мобильный интернет, что хочу в нём то и делаю. Разве есть такой пункт договора что запрещено пользоваться sip и скайп?Что значит "ваш"? Вам предоставляют услуги на основе договора. Вы его подписываете и соглашаетесь с его условиями.
Пункт договора 1.3.:
Услуги связи МТС не могут быть использованы Абонентом без дополнительного письменного согласования с Оператором для проведения лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок сообщений, установки шлюзов для доступа к сети электросвязи и Интернет-телефонии, массовой генерации трафика и т.п.
то что вы написали - всего лишь означает что мне запрещается устанавливать шлюзы для ip телефонии и иного вида электросвязи коими Скайп или SIP клиенты не являются.
Тот же Российский "Майл-Агент" не был бы выпущен с функцией разговоров и видеозвонков через интернет, если бы операторы запрещали данную возможность.
"Майл" самый крупный ресурс ру-нета и его деятельность находится исключительно в правовом поле.
"Майл" самый крупный ресурс ру-нета и его деятельность находится исключительно в правовом поле.
А причем здесь "Mail.ru"? Он предоставляет доступ к своим услугам.
А ваши отношения с оператором регулируются совсем другим договором.
В России множество сотен провайдеров, каждый из них может устанавливать свои правила.
А ваши отношения с оператором регулируются совсем другим договором.
В России множество сотен провайдеров, каждый из них может устанавливать свои правила.
Не запрещает договор операторов использование на их сетях клиентов для Ip и прочей телефонии.
Мы ещё не дошли до маразма At&T в запрещении подобных сервисов.
Прямо сейчас запущен скайп, несколко минут назад говорил по нему и чатился и буду это делать, если запретят или будут резать данный трафик - уйду за vpn. Будут резать 1723 vpn для некорпоративных клиентов - сделаю тунель через 443 порт - пусть обломаются.
Мы ещё не дошли до маразма At&T в запрещении подобных сервисов.
Прямо сейчас запущен скайп, несколко минут назад говорил по нему и чатился и буду это делать, если запретят или будут резать данный трафик - уйду за vpn. Будут резать 1723 vpn для некорпоративных клиентов - сделаю тунель через 443 порт - пусть обломаются.
Ну вот и прояснилась безграмотность. Что имею в виду. Оператор добавляя эти пункты в договор прежде всего защищал себя от потери прибыли, но это актуально для сети gsm. Как не странно для LTE я для голоса еще не видел стандарта. И вообще все склоняются к переходу sip в LTE. По этому МТС так не хочет строить сеть LTE. А договор современем переделают.
Как не странно для LTE я для голоса еще не видел стандартаТак его никто не видел. Его же еще нету
И вообще все склоняются к переходу sip в LTEПозвольте развить идею: чем хорош SIP, что на него так надеются пользователи мобильных аппаратов?
Во-первых, задержки в сети на звонки на местные номера будут явно выше. Во-вторых, покажите мне тариф, где звонки на местные номера будут дешевле того же "Переходи на 0".
Далее, предположим что Вы все-таки захотите общаться с друзьями и согласитесь на такое качество, радуясь "бесплатности" звонков между юзерами в рамках SIP-сети. В данном случае клиентское приложение SIP для поддержания статуса "в сети" для приема входящих звонков будет лопать батарею усилиненными темпами. Вы согласны?
Не спорю, SIP хорош, и я им пользуюсь, но только для межгорода, и только через callback-вызов, т.е. интернет мне нужен только для заказа звонка (за глаза хватает даже GPRS'а).
PS Пользовался голосовыми звонками с Агента на Агент (компьютер-компьютер чз ШПД с обеих сторон). Как говорится, нервы дороже и лучше позвонить через мобильник, если по делу, то и денег не жалко. А если просто "потрепаться" от скуки, то IM лучше всего
Сейчас читают
за счет кого растёт рождаемость ?
27916
138
Золотистый стафилококк у собаки
41176
28
Кот заболел
34075
117
[п.9]
А вы утверждаете, что технологии будут стоять на месте и этот же sip по умолчанию не будет встроен в терминал?
А вы утверждаете, что технологии будут стоять на месте и этот же sip по умолчанию не будет встроен в терминал?
Я считаю, что в недалеком будущем абонент будет платить за трафик вне зависимости от вида потребленной услуги. Допустим, позвонил в Китай, США, или на соседнюю улицу - заплатил по цене стоимости 500 кб за минуту вызова. Отправил смску - плати как за 1 кб данных. В данном случае SIP в существующем виде и не понадобится.
Тогда это приведет к повышению стоимости услуг доступа в Интернет.
В пакеты безлима куда-то исчезнут чтоли? Тогда безлим будет выгоден людям если они просчитают что им намного выгодно и звонить и другими делами в сети заниматься.
Так и вижу толпы людей которые будут выстраиваться вокруг различных бесплатных хотспотов в городе.
Так и вижу толпы людей которые будут выстраиваться вокруг различных бесплатных хотспотов в городе.
Никто и не говорит, что это будет завтра. Однако перспектива в этом направлении уже имеется. Взгляните на новый ТП от МТСа, в заголовке которого говорится «платите только за интернет». Небольшой, но все же намек на вариант развития, описанный мною. По сути, останется только отменить интерконнект :-)
Однако и платить мы будем в данном случае и за входящие. Кроме того, что мешает сделать тариф с разной стоимостью интернет-услуг для телефонов и для компьютера? Если не ошибаюсь, в США существуют тарифы с безлимитным инетом с телефона. Если хочешь сидеть с нете с компа - плати ещё $20 сверху. А ежели вылезешь, но не сообщишь оператору (не подключишь соответствующую услугу), так при первом выходе в нет (через компьютер) оператор сам снимет эту сумму с баланса.
Однако и платить мы будем в данном случае и за входящие. Кроме того, что мешает сделать тариф с разной стоимостью интернет-услуг для телефонов и для компьютера? Если не ошибаюсь, в США существуют тарифы с безлимитным инетом с телефона. Если хочешь сидеть с нете с компа - плати ещё $20 сверху. А ежели вылезешь, но не сообщишь оператору (не подключишь соответствующую услугу), так при первом выходе в нет (через компьютер) оператор сам снимет эту сумму с баланса.
Еще один пример: у Мегафон Москва есть тариф, если не ошибаюсь, «Все включено», где 1 минута=1 смс=1 мб.
Не в том положении сейчас операторы чтобы сделать подобные тарифы, Ростелеком скоро запустит свою сотовую сеть - явно что конкуренция не даст большой тройке реализовать подобное.
Не в том положении сейчас операторы чтобы сделать подобные тарифы, Ростелеком скоро запустит свою сотовую сеть - явно что конкуренция не даст большой тройке реализовать подобное.А откуда информация? Вроде бы теперь понятно откуда берутся ноги стоимости 1.30 руб у операторов и ниже этой величины они не смогут опустить. Мне могут привести пример теле2, но это мертвый оператор. А если хотим реально снизить стоимость звонков, по моему только sip. А возвращению полногабаритного тарифа, воспротивятся прежде всего пользователи. Или готов кто то помегабайтно платить.
Мне могут привести пример теле2, но это мертвый операторАбоненты Теле2 в нашей стране возможно даже выиграют от изменения судьбы "Теле2-Россия" которую купил ВТБ. Оператор наверняка получит все возможные лицензии и появится в тех регионах где его небыло. Что будет потом наверняка неизвестно, но если ВТБ продаст сей непрофильный актив, я не расстроюсь, если вместо Теле2, стану абонентом например МТС, Мегафона или РТК
я не расстроюсь, если вместо Теле2, стану абонентом например МТС
а подписки по непосещению и спам по отсутствию?
Ну вернемся к МТС, у нас покрытие сети мтс лучшее. 3G работает идеально, хвала ихним спецам. Почему я все время за 3G ну просто мне нравится как работает голос в этом стандарте, да и фонит он меньше. Но вот чего не нравится это тарифы у МТС и случаи незаконного списания денег. Исправтесь, вернусь.
Вы что? МТС никогда не списывает деньги незаконно! Все с согласия абонента и только так!
С молчаливого согласия абонента которому оператор за месяц до этого услужливо подсунул условно-бесплатную услугу и как бы нечаянно забыл предупредить что её надо отключить
Или пытаясь заработать денег на непопадании пальцами по клавишам при запросе баланса (услуга настроение у зеленых)
В любом случае - всё это "медвежьи" услуги
Или пытаясь заработать денег на непопадании пальцами по клавишам при запросе баланса (услуга настроение у зеленых)
В любом случае - всё это "медвежьи" услуги
"медвежьи" услуги неизбежны, но если подходить вдумчиво, они пройдут мимо
Но вот чего не нравится это тарифы у МТС и случаи незаконного списания денег.Типа у Мегафона или Билайна лучше
МТС и "Интеллект Телеком", научно-исследовательский инновационный центр АФК "Система", проведут тестирования инновационного технического решения, позволяющего повысить качество связи и обеспечить покрытие сотовой связи в условиях плотной городской застройки и на автотрассах без организации радиорелейных каналов и строительства новых волоконно-оптических линий.
Компании заключили соглашение о строительстве опытной зоны в Кирове и Кировской области для тестирования системы связи на базе так называемых репитеров с переносом ёмкости, не требующих установки новых базовых станций и строительства традиционной транспортной инфраструктуры. Репитеры работают в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Оборудование может быть размещено на антенных опорах и столбах освещения, может работать как от стандартных сетей электропитания, так и от энергии солнечных батарей.
Применение инновационной разработки вместо базовых станций позволяет мобильному оператору снизить капитальные и операционные затраты в 2-3 раза, а потребление электроэнергии – в 5-7 раз, в частности, - за счет использования солнечных батарей. При этом зоны покрытия сотовой связью и емкость сети сохраняются за счет применения радиоинтерфейса GSM для передачи данных в полосах частот трансляции, не относящихся к стандартным полосам 900/1800/1900 МГц. Это позволяет исключить использование радиорелейных линий или волоконно-оптических сетей для соединения базовых станций между собой.
Компании заключили соглашение о строительстве опытной зоны в Кирове и Кировской области для тестирования системы связи на базе так называемых репитеров с переносом ёмкости, не требующих установки новых базовых станций и строительства традиционной транспортной инфраструктуры. Репитеры работают в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Оборудование может быть размещено на антенных опорах и столбах освещения, может работать как от стандартных сетей электропитания, так и от энергии солнечных батарей.
Применение инновационной разработки вместо базовых станций позволяет мобильному оператору снизить капитальные и операционные затраты в 2-3 раза, а потребление электроэнергии – в 5-7 раз, в частности, - за счет использования солнечных батарей. При этом зоны покрытия сотовой связью и емкость сети сохраняются за счет применения радиоинтерфейса GSM для передачи данных в полосах частот трансляции, не относящихся к стандартным полосам 900/1800/1900 МГц. Это позволяет исключить использование радиорелейных линий или волоконно-оптических сетей для соединения базовых станций между собой.
Сегодня был шокирован. Нашел схему как встроить в свой планшет vpad 10 3gмодем. Купил карту em 820u по заявлению производителей, поддерживает скорость до 21 мб\с. Поставил антены к модулю. Ну и начал тестировать. Решил загрузить Яндекс браузер. Когда увидил с какой скоростью грузится грузится приложение не мог поверить глазам. На прием средняя скорость 1.57 Мегабайта в секунду, пики были до 2 мегабайт в секунду. Когда стал мереть скорость через speedtest.net 0.5 - 1.2 мегабита в секунду. Вот я думал 3g это ниочем, сильно был удивлен. Получается МТС специально зарезает скорость.
стесняюсь спросить- у вас это где? хочется счастья хлебнуть полной ложкой
сейчас вам аргументировано будут доказывать , что вы неправильный юзверь
Компания МТС обратилась в Роскомнадзор и Минкомсвязи с требованием ввести в России лицензии для сервисов, осуществляющие доставку сигнала через интернет-канал.
Соответствующие письма несколько недель назад направил вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов.
По мнению Ибрагимова, OTT-сервисы (Over The Top сервисы, к ним относятся, в частности, Skype и Google Talk) становятся прямыми конкурентами сотовых операторов, при этом их деятельность никак не регулируется. В связи с этим МТС призывает определить статус подобных сервисов в качестве участников рынка.
Желание лицензировать деятельность ОТТ-сервисов подтвердили и представители остальных операторов "большой тройки" — Вымпелкома и Мегафона. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 27 мая.
Соответствующие письма несколько недель назад направил вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов.
По мнению Ибрагимова, OTT-сервисы (Over The Top сервисы, к ним относятся, в частности, Skype и Google Talk) становятся прямыми конкурентами сотовых операторов, при этом их деятельность никак не регулируется. В связи с этим МТС призывает определить статус подобных сервисов в качестве участников рынка.
Желание лицензировать деятельность ОТТ-сервисов подтвердили и представители остальных операторов "большой тройки" — Вымпелкома и Мегафона. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 27 мая.
Да ради бога пусть выходят с такой инициативой. Мне без раздницы если честно. Придумают другие способы как это обойти. Но вот одного не пойму почему мтс саботирует скорейшее принятие стандарта передачи голоса в lte сетях,и отрицание возможности передачи его через интернет. Получается Теле 2 был пророком, когда говорил, что красный сам не гам и другим не дам.
Парадокс, но действительно, есть модели смартфонов с поддержкой ЛТЕ, и Мегафон даёт возможность пользоваться высокоскоростным интернетом с них, но принимать звонки нельзя и самому звонить в 4Ж не получится.
На некоторых моделях - смартфон автоматически во время входящего звонка переводит в 3Ж , но на это требуется время, до 15 секунд на переключение и принятие вызова - в итоге вызов и вовсе может быть потерян.
В итоге, пользоваться полноценно смартфонами с поддержкой 4Ж технологии, пока не удобно, ведь смартфон - не планшетник и нужна голосовая связь а не только интернет.
На некоторых моделях - смартфон автоматически во время входящего звонка переводит в 3Ж , но на это требуется время, до 15 секунд на переключение и принятие вызова - в итоге вызов и вовсе может быть потерян.
В итоге, пользоваться полноценно смартфонами с поддержкой 4Ж технологии, пока не удобно, ведь смартфон - не планшетник и нужна голосовая связь а не только интернет.
Вице-президент МТС покидает компанию, может перейти в Билайн
Вице-президент МТС Александр Поповский планирует покинуть компанию, сообщила директор по связям с общественностью Елена Кохановская.
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил мне что Поповскому поступило предложение занять хорошую должность в конкуренте оператора - Вымпелкоме
Вице-президент МТС Александр Поповский планирует покинуть компанию, сообщила директор по связям с общественностью Елена Кохановская.
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил мне что Поповскому поступило предложение занять хорошую должность в конкуренте оператора - Вымпелкоме
Видимо в ближайшее или не очень время сделают из Билайна МТС. Сейчас вижу 2 варианта развития событий:
1) Билайн принимает к себе топ-менеджеров из МТСа, МТС в это время объявляет себя банкротом.
2) Билайн и МТС принимают решение о слиянии. Что скорее всего и будет. Хотя мне лично не очень хотелось чтобы так было. Не хочу чтобы из Билайна сделали МТС со всеми его негативными моментами.
Получается у нас останется тогда "Большая тройка", только в другом составе.
1. МТС + Билайн
2. Мегафон
3. Теле2 + Ростелеком
1) Билайн принимает к себе топ-менеджеров из МТСа, МТС в это время объявляет себя банкротом.
2) Билайн и МТС принимают решение о слиянии. Что скорее всего и будет. Хотя мне лично не очень хотелось чтобы так было. Не хочу чтобы из Билайна сделали МТС со всеми его негативными моментами.
Получается у нас останется тогда "Большая тройка", только в другом составе.
1. МТС + Билайн
2. Мегафон
3. Теле2 + Ростелеком
Возможно, в дальнейшей перспективе - "Большая Двойка" :
1. МТС + Билайн
2. Мегафон + Ростелеком (с купленным им у ВТБ Теле2)
Не зря в ФАС уже сейчас суетиться начали- кто высоко сидит, тот далеко глядит и многое знает, и прогнозируют такие наблюдательные именно "Большую Двойку"
1. МТС + Билайн
2. Мегафон + Ростелеком (с купленным им у ВТБ Теле2)
Не зря в ФАС уже сейчас суетиться начали- кто высоко сидит, тот далеко глядит и многое знает, и прогнозируют такие наблюдательные именно "Большую Двойку"
Да давно идут эти подвижки. МТС и Билайн давно имеют общюю инфраструктуру. Мегафон выходит монополистом. Ростелеком будет свои активы развивать, у них есть самая большая транспортная, а базы натыкакть не так сложно + теле 2 и скалинк в подарок.
вот нравится мне читать подобные комменты - сразу чувствуется аналититк ...хотя бы приписывали "имхо"....базы натыкивать когда-нибудь пробовали или только в теории?
У "МТС" есть столько денег сколько стоит "BeeLine"?
И зачем им это нужно? Оплачивать дважды стоимость лицензий, оплачивать дважды обслуживание базовых станций, оплачивать дважды штат сотрудников и т.д. Очень получиться неэффективный бизнес.
И зачем им это нужно? Оплачивать дважды стоимость лицензий, оплачивать дважды обслуживание базовых станций, оплачивать дважды штат сотрудников и т.д. Очень получиться неэффективный бизнес.
А МТС не надо никого покупать. Достаточно например холдинг создать и развиваться дальше. Например много территорий где МТС отдыхает и у них с покрытием плохо обстоит дело, а у Билайна наоборот. Да и речь идет про развитие LTE. Я считаю совместное строительство позволит много денег сэкономить при реализации лицензий.
Бренд "МТС" в шестой раз вошел в рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZ, формируемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor.
Стоимость бренда выросла за год на 11,2% до 10,63 миллиардов долларов.
вот нравится мне читать подобные комменты - сразу чувствуется аналититк ...хотя бы приписывали "имхо"....базы натыкивать когда-нибудь пробовали или только в теории?Поддерживаю, читать аналитику интересно. А можно подробней, с указанием дат, когда объединятся компании (МТС+Билайн, РТК+Теле2), ради интереса, чтобы знать, верить такой аналитике или нет
Господа, господа, в интернете все имеют одинаковые права, ну кроме модераторов, они круче. По вопросу. Это не мои слова, я задал это, человеку который работает в одной из сотовых компаний. Мое мнение. Ну все думаю прошло время когда компании бодались рогами. Сейчас я высказал один из вариантов развития событий. Ну а дату к 2020 году gsm будет отмирать. Вот тогда и произойдет укрупнение компаний. Кстати хочу заметить вопрос про лицензии по частотам. Я понимаю, что это формальность но все таки у какого оператора территория России охвачена больше всего?
По вопросу. Это не мои слова, я задал это, человеку который работает в одной из сотовых компаний. Мое мнение.Такие вопрос надо задавать Усманову или Евтушенкову, а никак не наемным сотрудникам любого ранга
Бренд "МТС" в шестой раз вошел в рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZ, формируемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor.Вот на этот самопиар мне по большому счету навалить с высокой колокольни.
Мое мнение об этом бренде, получившем "Сeребрянный кынжал" (в какое только место интересно?),
в гораздо большей степени формирует пришедшая мне СМС от MTSPodpiski. 11.06
Срок доступа к Подписке "HTTP://nncOK.com" будет продлен с 12.06. Стоимость: 20.00. Управление доступом к подпискам.....
Само-собой разумеется, что эта ихняя подписька мне никоим боком не уперлась, на нее я не подписывался,
и ни в чьих шаловливых руках тело не было и не бывает.
Сообщите номер в личку или "студию", пожалуйста, если хотите разобраться в ситуации.
Номер конторе принадлежит. Пусть начальство с ними разбирается.
Мне лично более важен сам факт, что с яйцеголовыми трактористами, такая ситуация "без меня меня женили"
лично со мной не в первый раз уже происходит(тоесть имхо МТС водит дружбу с различными нечистоплотными типами, да и сами периодически не прочь в карман абоненту залезть), лично для себя, какие МТСовцы молодцы, я уже сделал соответствующие выводы. И отдельно взятый человек их не изменит.
Почему то к смарту с билайновской симкой (используется паралельно и аналогично) подобная фигня не липнет.
Мне лично более важен сам факт, что с яйцеголовыми трактористами, такая ситуация "без меня меня женили"
лично со мной не в первый раз уже происходит(тоесть имхо МТС водит дружбу с различными нечистоплотными типами, да и сами периодически не прочь в карман абоненту залезть), лично для себя, какие МТСовцы молодцы, я уже сделал соответствующие выводы. И отдельно взятый человек их не изменит.
Почему то к смарту с билайновской симкой (используется паралельно и аналогично) подобная фигня не липнет.
Забавный факт. Вы уже второй человек, отказывающийся назвать номер под предлогом того, что номер является корпоративным.
Есть вопрос - есть ответ.
Нет вопроса - нет ответа.
Есть вопрос - есть ответ.
Нет вопроса - нет ответа.
ТОП 5
1
2
3
4