Мегафон закрывает старые тарифы без предупреждения
6304
39
Почему именно таким путём пошла мега остаётся только гадать...Все остальные опсосы объявляли о закрытии тарифов для обслуживания.Возможно были судебные решения,россия же,дыры есть,а тут всё по болтикам рассмотрели и пошли нетрадиционным путем,но вполне себе законным....
Казинака
А может все таки грядет передел рынка. Интересно будет что получится из тройчатки.:улыб:
Энергетик77
Походу, они и оборудование с БСок уже снимают:
вот стабильная скорость последнюю неделю в районе Толмачева,
сеть 3G через 4G свисток:
speedtest
хотя, до этого год стабильно было 5-6 Мб на закачку.....:хммм:
Опять грядет подбор оператора, свистка, тарифа..... :хммм:, а выбирать уж за городом и не из кого.....
Энергетик77
Вроде ж недавно эту тему перетёрли
30 мая мегафон закрывает множество опции,в том числе опцию для межгорода,,Межгород Сибирь,, то есть стоимость звонка за пределы своего региона будет 5 руб.
fktrcfylh1964
«Драйв+ (Драйв)»
5 лет считал что Драйв(+) - это тариф, а это оказывается опция. Или я что-то не понял?
Дальнейшая тарификация — в соответствии с тарифным планом.
Интересно, а с "опции" Драйв+ меня теперь на какой тарифный план переведут?
Мегафно уж не мучилось бы, а расторгало бы договора с такими абонентами в одностороннем порядке, да и все.
B@nder@$
В скобках указано название тарифа на котором эксклюзивно действует опция. У меня когда-то была кемеровская симка с тарифом «Драйв» и подключенной опцией «Драйв+». Позже появился тариф «Драйв Плюс» для всех регионов. У МегаФона это фишка такая - вводить в заблуждение потребителей, используя для разных услуг названия имеющие сходство до степени смешения, при котором абоненты путают эти услуги между собой, либо считают их элементами одной линейки.
Invalidity.
Понятно.
У меня еще в старом модеме подключена Интернет-опция Стартовый 64 (старое название "Безлимитный Интернет 64") за 99 рублей. Если я правильно понял, то со следующего месяца мне ее вырубят, даже если на счете будет достаточно средств для списания АП?
B@nder@$
Написано - "по истечении предоплаченного периода". Т.е. может быть даже и раньше. Зависит от того, как на ней абонентка снимается, по первым числам месяца, или в дату подключения.
B@nder@$
..У меня еще в старом модеме подключена Интернет-опция Стартовый 64 (старое название "Безлимитный Интернет 64") за 99 рублей...
Если не секрет, в чем ее преимущество перед "Безлимитом для телефона"?
Сразу после появления последней (года 1,5-2 назад) перешел на нее с "БИ-64".
Единственное, что могу предположить - некий комфорт за то, что происходит разовое снятие, вместо ежесуточного списания.. Но удовольствие сомнительное:улыб:
fktrcfylh1964
Судя по их количеству не мешало бы оптимизировать линейку уже давно.
AndreyK
Закрывают Родной и Переходи на ноль
vitaty
Тарифный план Родной закрывается для новых подключений и перехода.

Для абонентов, подключившихся до 02.06.2013г. (включительно), параметры тарифного плана остаются без изменений.
Goldens
Сабж не перестает "радовать" своих абонентов публикуя новости задним числом:
Закрытие ряда Интернет-опций для новых подключений
23 мая 2013
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» сообщает своим абонентам, что с 3 июня 2013 года будут закрыты для новых подключений: Безлимитный Интернет в телефоне», «Интернет в смартфоне», «Интернет в смартфоне (Томск)», «Моя Сибирь GPRS».

Переименование и изменение тарифного плана «МегаФон-Онлайн 4G ИБЗ»
23 мая 2013
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» сообщает своим абонентам, что с 03.06.2013 тарифный план «МегаФон-Онлайн 4G ИБЗ» будет переименован в «МегаФон-Онлайн ИБЗ».

Также с 03.06.2013 абоненты тарифных планов «МегаФон-Онлайн ИБЗ» и «МегаФон-Логин тестовый» не смогут воспользоваться услугами связи в стандарте 4G.

Что более-менее путнее можно будет подключить в телефоне? Я не думаю, что все поголовно пользовались опциями "Безлимитный Интернет в телефоне" и "Интернет в смартфоне" в модемах. Сам грешу этим, но знаю людей, у которых на смартах выходит по трафу не меньше, чем у меня на рабочем компе. Хотел на ноуте (пользуюсь редко) за место Стартового подключить БИвТ, но видно не судьба.
Так смотришь, и реактивщиков (судя по постам на оф.форуме такие еще остались) когда-нибудь "обрадуют".
B@nder@$
Сабж не перестает "радовать" своих абонентов публикуя новости задним числом:
Закрытие ряда Интернет-опций для новых подключений
23 мая 2013
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» сообщает своим абонентам, что с 3 июня 2013 года будут закрыты для новых подключений: Безлимитный Интернет в телефоне», «Интернет в смартфоне», «Интернет в смартфоне (Томск)», «Моя Сибирь GPRS».
И при том что на самом деле эти опции стали недоступными для подключения ещё даже задолго до 3 июня.

Так смотришь, и реактивщиков (судя по постам на оф.форуме такие еще остались) когда-нибудь "обрадуют".
Я думаю что не позднее 20 июня обрадуют владельцев "Арифметики".
Invalidity.
Я думаю что не позднее 20 июня обрадуют владельцев "Арифметики".
А поподробней? Нет, у меня из всех архивных тарифов Арифметики нет, да и никогда не было. Просто интересно стало.
B@nder@$
Закроют, переведут, обрежут, поднимут ценник. Как-то странно что они его обошли.
vitaty
Закроют, переведут, обрежут, поднимут ценник.
Сейчас в тренде "переименуют". :biggrin:
Энергетик77
вместо закрытых опций для моб.инета теперь есть xs,с аб.платой 4 р в сутки и лимитом 60 мб в сутки.
_Diler_
Точнее сказать, - когда-то была... Тем же числом (задним):
Переименование опции «Интернет XS»
23 мая 2013
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» сообщает своим абонентам, что с 3 июня 2013 года Интернет-опция «Интернет XS» будет переименована в «Интернет XS 2012» без изменения условий предоставления и закрыта для новых подключений.

Также с 3 июня 2013 года изменятся условия акции «Смартфон Login от МегаФон» .

RSS-агрегатор - полезная шутка. Рекомендую.
_Diler_
Она теперь 5 рублей в сутки и 70 Мб.
Вот.
Invalidity.
У меня Арифметика 60, очень не хотелось-бы её потерять.
Trinitrotoluol
очень не хотелось-бы её потерять.
Выход только один - продать незнакомому человеку, который не сможет вас потом отыскать. :biggrin:
B@nder@$
Ох ты блин :eek: . А я вот инетом в телефоне пользуюсь, была мысль перейти на "смарт", но все не до этого было, теперь видимо не судьба. Знакомый на смарте сидит. Причем что самое смешное из за инета я и вернул мегафоновскую "консерву" к жизни, а так я кидал на нее чуть чуть денег, делал пару платных звонков и она уходила в минус и так до следующего раза.

Интересно Мегафон как нибуть собирается привлекать абонентов?
Энерджайзер
Интересно Мегафон как нибуть собирается привлекать абонентов?
В свете последних "событий", мне кажется, что они уже и так достаточное колличество привлекли, даже малость лишнего хапнули. Видать, настала пора немного разгрузиться.
Энергетик77
Есть еще опция Телефон и смартфон, но подороже. Мне вчера все же удалось подключить через СГ опцию "Безлимитный интернет в телефоне" (наверно просто повезло подключить). У меня каждое 3-е число месяца - был день списания АП за Стартовый (экс. Безлимитный Интернет 64) 99 р. Вчера зашел в личный кабинет, но не увидел БИ64 в списке "Текущие скидки и пакеты услуг:", тут же решил попробовать подключить БИвТ (чем черт не шутит), т.к. он был в перечне тарифных опций. Система повела себя так, как-будто опция подключилась, а на баланс я в это время не обратил внимания, так что не понял, списали плату за подключение или нет.
Сейчас зашел с СГ, опция подключена, теперь осталось понаблюдать снимают ли 3 рубля в день, и потом опробовать ее на деле. Можно наоборот сделать, но есть риск попать на сотку-другую (по трафу на ТП "Секунда" 7 рублей за метр выходит).
B@nder@$
Услуга подключена, если в списке подключенных есть у Вас. Вчера где-то около 3х часов убрали ее из списка доступных для подключения, а потом появилось 2 опции XS, одна за 150 рублей(XS), другая за 190 рублей(XS2012). Сегодня так же обе услуги доступны.
vitaty
У меня пока весит, подлючал я ее в этом разделе (Изменение ТО). Может поточу, что она у меня подключена.
B@nder@$
Ну и будет она висеть. Отключить ее - не отключат. Был у них как-то косяк с тарифом Максимальный 2012. Архивный тариф, где не было суточного ограничения минут был доступен для перехода. Менял тариф знокомой на этот и никто ничего не сменил потом. Так и остался этот тариф пока не "переименовали" на Все включено М.
B@nder@$
Телефон и смартфон
Интересно, а после того, как будет исчерпан льготный объем траффика (60 Мб), какая скорость будет? 64 или 128? Во всплывающей подсказке "Объём трафика на максимальной скорости" не совсем понятно.
vitaty
Да, вы были правы. Опция отображается в разделе "Текущие скидки и пакеты услуг:", 3 рубля в день снимают. Значит просто повезло подключить. То, что Интернет для сматрфона не подключил, так на домащнем свистке он мне и не нужен, для ноута скорости и в 64 кбита хватит. Он (мобильный Интернет в ноутбуке) мне сейчас редко требуется, если только дома проводной отрубится, вот тогда и приходится свисток расчихлять, ну и в гости к родственниам когда иду, тоже иногда с собой ноут беру.
Интернет-опция для смарта у меня на работе, тут все же на 128 кило повеселей будет (радио, почта, серф, обновы прог и системы и т.д.).
B@nder@$
Обидно, что действует Телефон и смартфон только в регионе подключения, так бы перешел с БИТа на нее.
Интересно, а у кого безроуминг по Сибирио остался, будет новая опция работать тоже по всей Сибири? :-)
Tee_Jay
Мне тоже интересно, старый XS как будет работать на Все просто при поездке в соседнюю область? Купил её для планшета.
Trinitrotoluol
Позвонил, сказали, что работать будет нормально, как и тут, в Новосибирске.
Trinitrotoluol
Для старых абонентов (до февраля 2010) или для всех?
Кстати, "Мегафон" опять отжигает.
Вижу в RSS-ридере новость "О вводе новых тарифов для абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон»", "радуюсь"...
Вы тоже не увидели новых тарифов по ссылке? :))
Зачем, ну зачем называть вещими несвоими именами? А?.. Сложно написать "Закрытие ряда тарифных планов"?
А еще умиляют новости под громким названием "Информационное сообщение для абонентов Мегафон" (не помню, у местного Мегафона такое или у Московского). Не уж-то конкретику нельзя воткнуть?
Tee_Jay
Узнавал про свой случай(т.к. через пару недель поеду) - симку купил где-то 25 мая и сразу-же подключил XS.
Trinitrotoluol
Дык XS, подключенный 25 мая (ссылку не могу найти), переименован в XS'2012. А "новый" XS подключается c 3-его июня. Последний как работает в регионе подключения, как сказано в описании.
Tee_Jay
Вот и сказали, что тот, который за 190 будет работать.