На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мобильный интернет Мочище. USB-свисток VS WIFI-роутер. Поддержка Yota?
8782
33
ТикТак
veteran
Привет. Купил Wintel-планшет Samsung ATIV Smart PC Pro XE700T1C-A01 64Gb dock. Выбрал его, а не модификацию XE700T1C-H01 со встроенным 3G из-за разницы в 15 т.р. Т.е. моя модель БЕЗ 3G. Теперь требуется обеспечить интернет в пути, а также в Мочище. Телефона с 3G нет и пока не планируется. Кроме того, в Мочище, несмотря на сайты операторов, бодро рапортующих о качественном уверенном покрытии 3-4-5G, на самом деле все не так шоколадно, нужно брать и тестить, брать и тестить, увы, увы, увы.
Поэтому вижу следующие пути:
1) USB-свисток. Вставляем в USB-порт планшета и вуаля.
1.1) Плюсы: все в одной маленькой "флешке", не нужно внешнее питание.
1.2) Минусы: свисток постоянно придется отстегивать/пристегивать, чтобы не лишиться разъема. В транспорте торчащая палка будет выглядеть не очень.
2) Отдельный WI-FI-раздатчик (почему-то они все похожи на плоское яйцо).
2.1) Плюсы: Можно положить на окно или пристроить под потолком (где прием поувереннее будет), а с планшетом сидеть в кресле/кровати/туалете. В транспорте оно лежит в кармане/сумке и не отсвечивает.
2.2) Минусы: надо не забывать заряжать, чтобы проверить баланс надо вытаскивать СИМку и вставлять в телефон (по крайней мере мне такой дали, или человек просто не помнит свой логин/пароль).
3) Желательна поддержка не только 3-4G, но и Yota, покрытие которой тоже заявлено.
4) Нужно выбрать оператора и тариф. Для этого нужно, чтобы устройство не было залочено на конкретного, или легко разлочивалась. И чтобы оно было в продаже, ибо модели ZTE AL621 или Yota Swift/WLTUBA-107 хороши, но в реальной продаже у нас отсутствуют.
Что предпочесть? И почему?
Поэтому вижу следующие пути:
1) USB-свисток. Вставляем в USB-порт планшета и вуаля.
1.1) Плюсы: все в одной маленькой "флешке", не нужно внешнее питание.
1.2) Минусы: свисток постоянно придется отстегивать/пристегивать, чтобы не лишиться разъема. В транспорте торчащая палка будет выглядеть не очень.
2) Отдельный WI-FI-раздатчик (почему-то они все похожи на плоское яйцо).
2.1) Плюсы: Можно положить на окно или пристроить под потолком (где прием поувереннее будет), а с планшетом сидеть в кресле/кровати/туалете. В транспорте оно лежит в кармане/сумке и не отсвечивает.
2.2) Минусы: надо не забывать заряжать, чтобы проверить баланс надо вытаскивать СИМку и вставлять в телефон (по крайней мере мне такой дали, или человек просто не помнит свой логин/пароль).
3) Желательна поддержка не только 3-4G, но и Yota, покрытие которой тоже заявлено.
4) Нужно выбрать оператора и тариф. Для этого нужно, чтобы устройство не было залочено на конкретного, или легко разлочивалась. И чтобы оно было в продаже, ибо модели ZTE AL621 или Yota Swift/WLTUBA-107 хороши, но в реальной продаже у нас отсутствуют.
Что предпочесть? И почему?
Человек для теста подогнал яйцо-роутер от яйца (гы). Номер неизвестен. Баланс неизвестен. Тариф неизвестен. Пароль от личного кабинета неизвестен. Короче, о нем известны только IMEI, имя, пароль и система WPA_PSK_TKIP, нарисованные изнутри. Звоню 0890 - куча подменюшек, но на общение с оператором так выйти и не удалось. Оно там есть, живое операторское общение? Звоню 8-800-250-0890 - то же самое. Куча подменюшек, но на общение так и не попал.
И вот сразу пару вопросов:
1) Как связаться сейчас с оператором?
2) Как узнать все (баланс, тариф, номер), не прибегая к оператору?
И вот сразу пару вопросов:
1) Как связаться сейчас с оператором?
2) Как узнать все (баланс, тариф, номер), не прибегая к оператору?
Вытащить SIM, вставить в телефон, позвонить 0887. Пароль от ЛК получить на: lk.mts.ru
1. терпение...
2. сим в телефон всьавить....ну а там запросы ussd.
2. сим в телефон всьавить....ну а там запросы ussd.
Сделал так: вставил СИМку из роутера в телефон и позвонил на другой номер. Потом по этому номеру в ЛК установил пароль. Короче, тариф МТС-Коннект-4, Баланс 81 р., никаких услуг вроде не подключено (я в мтсовском ЛК плохо ориентируюсь). Можно подключить "безлимит на день", собственно мне так и советовал владелец, но дальше возникли вопросы к МТСу, а с оператором так и не удалось пообщаться.
Вопросы такие: владелец сказал, что стоимость безлимита на день 30 рублей. А в Лк я вижу, что надо еще подключать эту услугу (50р.), хотя вроде он ей раньше пользовался, т.е. она должна быть уже подключена.
И еще меня напугало что-то про 3 часа ночи:
Короче, много вопросов, которые можно было бы разрешить с оператором. А вот с отсутствием операторов МТС сильно промахнулись - желания связываться с такой компанией честно говоря не возникает.
Так что возвращаемся к выбору всеядного устройства, а только потом - оператора и тарифа (уже с преференциями Мегафон-Билайн-Йота-МТС). Кстати, еще одна идея - WiFi роутер с поддержкой USB-модемов. В транспорте использовать USB-модем, по приезде в Мочище втыкать его в роутер, поставленный где-нибудь повыше, чтоб сигнал лучше ловился, и раздавать интернет с него.
Вопросы такие: владелец сказал, что стоимость безлимита на день 30 рублей. А в Лк я вижу, что надо еще подключать эту услугу (50р.), хотя вроде он ей раньше пользовался, т.е. она должна быть уже подключена.
И еще меня напугало что-то про 3 часа ночи:
*тарификация за доступ в Интернет происходит один раз в сутки в период времени с 03:00 до 03:00 в момент первого выхода в Интернет.Непонятно - вот бы я подключил ее в 2:55, 80(30?) рублей бы улетело, а через пять минут - что? И с отключением услуги непонятно. Сама она отключится или еще и за этим надо следить? А если сама отключится - следующее "подключение" снова +50 рублей?
Короче, много вопросов, которые можно было бы разрешить с оператором. А вот с отсутствием операторов МТС сильно промахнулись - желания связываться с такой компанией честно говоря не возникает.
Так что возвращаемся к выбору всеядного устройства, а только потом - оператора и тарифа (уже с преференциями Мегафон-Билайн-Йота-МТС). Кстати, еще одна идея - WiFi роутер с поддержкой USB-модемов. В транспорте использовать USB-модем, по приезде в Мочище втыкать его в роутер, поставленный где-нибудь повыше, чтоб сигнал лучше ловился, и раздавать интернет с него.
вот бы я подключил ее в 2:55, 80(30?) рублей бы улетело, а через пять минут - что?А сейчас я ее вообще подключить не могу (симку вернул в яйцо):
ты прям молодец. такой пытливый ум. 

Сейчас читают
Прайд котят-подростков . Очень нужна финансовая помощь!
32789
213
Ново-Николаевск, начало....
111898
496
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1039880
876
Про вайфай. Пользуюсь таким. Плюсы по варианту 2.1 — это именно о них. Единственное, не нужно покупать старые яйца на 7,2 — качество приема 3G и раздачи Wi-Fi очень не очень. Ну или Йоту, что у них там.
Про минусы. Указанные вами — надуманны. В глухой деревне Алтайского края я пользуюсь таким, просто подвесив к потолку и подключив к розетке через USB-удлинитель. Симку вытаскивать не нужно. Во-первых, есть web-интерфейс, где можно не только управлять параметрами роутера, но и пользоваться SMS. Может зависеть от оператора, но, полагаю, у всех можно проверить баланс SMS-кой. Если, конечно, не устраивает Личный кабинет. В МТС, например, достаточно через 3G зайти на mts.ru — и вы увидите свой баланс без всяких логинов-паролей.
Про минусы. Указанные вами — надуманны. В глухой деревне Алтайского края я пользуюсь таким, просто подвесив к потолку и подключив к розетке через USB-удлинитель. Симку вытаскивать не нужно. Во-первых, есть web-интерфейс, где можно не только управлять параметрами роутера, но и пользоваться SMS. Может зависеть от оператора, но, полагаю, у всех можно проверить баланс SMS-кой. Если, конечно, не устраивает Личный кабинет. В МТС, например, достаточно через 3G зайти на mts.ru — и вы увидите свой баланс без всяких логинов-паролей.
Мтс для интернета категорически не рекомендую.у меня Айфон,всё время ёж.Мега и Би всегда 3ж.Только принудительно 3ж.Хотя даже 3ж ниже плинтуса.
ты прям молодец. такой пытливый ум.Более того, теперь это яйцо принимает любые симки

Мне пока дали ZTE MF30, это вроде как раз 7.2 скачка и 5.75 аплоад. Думаю, затестироваться с ним, а потом уже выбрать что-то вроде этого. Жаль, что йоту и 4G от мегафона таким образом не протестировать.
Из непонравившегося - быстрый разряд, 6 часами там и не пахло, батарея 1500 mAh 5.6 Wh
Из непонравившегося - быстрый разряд, 6 часами там и не пахло, батарея 1500 mAh 5.6 Wh
Я уже пробовал МТС там организовать, было это пару лет назад на MF627 - естественно, ничего не вышло, интернет был крайне нерегулярным, капризным и медленным. Но за два года все операторы значительно укрепились, новые технологии, новые скорости. Так что, думаю, что надо попробовать все 3 (плюс йота).
пару лет назад* даже, наверное, три года. Ну а тут, думается, в полном соответствии с законом Мура

Ну что, на выходных поеду проверять в Мочище. По тарифам давайте пройдемся?
1) Мегафон
Тариф "Мегафон-Онлайн" или "Мегафон-Онлайн 4G" (разъясните разницу, не увидел). Подключение 99р., на счету - 99р., т.е. подключение бесплатно. Есть какая-то доставка, но х.з.
Опция для тестирования - "Интернет на день", подключение 30 р., в сутки 30 р., дают 500 Мб
Опция, если все устроит - "Интернет-M", подключение бесплатно, 550р./мес., трафик 10 Гб/мес., потом до 64 Кб/с, списание раз в месяц
2) Билайн
Тариф на время теста любой без АП: "Со-общение", "Go!", "Добро пожаловать", "Стандарт 1"
с опцией "интернет на день" - 19р./день, 300 Мб (на сайте написано в месяц???)
Тариф, если все устроит "Оптимальный интернет" - 395 р./мес., 10 гб, потом 32 Кб(!), подключение бесплатно.
3) МТС
Тариф "МТС-Коннект-4", на этапе тестирования опция "интерент на день", подключений 50 р., в сутки 30 р., 500 Мб
Опция, если все устроит "Безлимит-MAXI", 450р./мес., списание ежемесячно, 20 Гб, потом 64Кб/c.
4) Йота
Дает бесплатно модем на тестирование до 7 дней. Думаю брать 1.8 Мбит/с за 550 р./мес. Никаких условий мелким шрифтом со звездочками.
К сожалению, 4G от Мегафона протестировать невозможно. Поэтому надеюсь, 3G хватит. Поэтому и Теле2 не рассматриваю.
Ничего не упустил? Переход с тарифа на тариф бесплатные?
1) Мегафон
Тариф "Мегафон-Онлайн" или "Мегафон-Онлайн 4G" (разъясните разницу, не увидел). Подключение 99р., на счету - 99р., т.е. подключение бесплатно. Есть какая-то доставка, но х.з.
Опция для тестирования - "Интернет на день", подключение 30 р., в сутки 30 р., дают 500 Мб
Опция, если все устроит - "Интернет-M", подключение бесплатно, 550р./мес., трафик 10 Гб/мес., потом до 64 Кб/с, списание раз в месяц
2) Билайн
Тариф на время теста любой без АП: "Со-общение", "Go!", "Добро пожаловать", "Стандарт 1"
с опцией "интернет на день" - 19р./день, 300 Мб (на сайте написано в месяц???)

Тариф, если все устроит "Оптимальный интернет" - 395 р./мес., 10 гб, потом 32 Кб(!), подключение бесплатно.
3) МТС
Тариф "МТС-Коннект-4", на этапе тестирования опция "интерент на день", подключений 50 р., в сутки 30 р., 500 Мб
Опция, если все устроит "Безлимит-MAXI", 450р./мес., списание ежемесячно, 20 Гб, потом 64Кб/c.
4) Йота
Дает бесплатно модем на тестирование до 7 дней. Думаю брать 1.8 Мбит/с за 550 р./мес. Никаких условий мелким шрифтом со звездочками.
К сожалению, 4G от Мегафона протестировать невозможно. Поэтому надеюсь, 3G хватит. Поэтому и Теле2 не рассматриваю.
Ничего не упустил? Переход с тарифа на тариф бесплатные?
Не понимаю прикола в извращении с роутерами-яйцами. Поднял на телефоне вайфай точку доступа и сиди себе спокойно. Лишних девайсов не нужно, лишние номера запоминать не нужно, лишние балансы пополнять, ну и следить за ними не нужно.
ну так не факт, что у него телефон с 3G...
опять же, если у тебя телефон с 3G единственный, то при звонке связь будет рваться, и его не расположишь уже там, где наилучший прием.
Я прошлым летом жил на даче - телефон в качестве роутера положил на стропила на 3 этаже и гонял по всему участку с ноутом и 3G. А так, если телефон при себе, то в домике то только GPRS, то вообще связи нет..
если у ТС Мегафон в Мочище будет нормально работать, я бы предложил брать 4G-модем негафоновский и в городе пользоваться 4G, а дома - ну уж как повезет :-)
опять же, если у тебя телефон с 3G единственный, то при звонке связь будет рваться, и его не расположишь уже там, где наилучший прием.
Я прошлым летом жил на даче - телефон в качестве роутера положил на стропила на 3 этаже и гонял по всему участку с ноутом и 3G. А так, если телефон при себе, то в домике то только GPRS, то вообще связи нет..
если у ТС Мегафон в Мочище будет нормально работать, я бы предложил брать 4G-модем негафоновский и в городе пользоваться 4G, а дома - ну уж как повезет :-)
а у меня йота роутер wi-fi
и дома и на работе и в дороге всё норм
на даче подсоединил кабелем к юсб- разьёму часами в сети сижу
особенный плюс нет ограничений по траффику
и дома и на работе и в дороге всё норм
на даче подсоединил кабелем к юсб- разьёму часами в сети сижу
особенный плюс нет ограничений по траффику
Поднял на телефоне вайфай точку доступаПрочитайте первый пост. Там выделено жирным.
если у ТС Мегафон в Мочище будет нормально работать, я бы предложил брать 4G-модем негафоновскийТогда, наверное, лучше универсальный девайс? А вдруг у МТС 4g появится? Он к тому же дешевле даже с учетом доставки.
я, признаться, не совсем в теме оборудования, но, по-моему, взять сейчас или универсальный 3G/4G роутер у мегафона и по запуску МТСом сети его разлочить, будет наиболее оптимальным решением..
В мочище 4G от мтс появится тогда,когда он вам реально нафиг нужен не будет.если у ТС Мегафон в Мочище будет нормально работать, я бы предложил брать 4G-модем негафоновскийТогда, наверное, лучше универсальный девайс? А вдруг у МТС 4g появится? Он к тому же дешевле даже с учетом доставки.
Девайс хорош,правда в каком месте он маршрутизатор не понял.
Покупая мегафон модем 4ж вы получаете сам модем,который разлочить дело не более чем получаса,и 20ГБ халявного трафика.
Разлочку для него подскажите. ЕМНИП, в таких случаях либо ввод unlock-кода, либо перепрошивка. Первое небесплатно (на сайтах типа dc-unlocker), второе не дает гарантии и легко можно получить дохлый донгл.
Первое небесплатно (на сайтах типа dc-unlocker)Уверен, что гугл знает и бесплатные сайты с анлокерами

==Поднял на телефоне вайфай точку доступа и сиди себе спокойно==
А телефон перманентно воткнуть на зарядку? Иногда удобнее использовать телефон, иногда — роутер. В поездки (когда наличие розетки неочевидно) всегда беру с собой роутер — и телефон не разряжается, и планшеты/ноутбук обеспечены интернетом.
Ну и в условиях слабого приема роутер лучше: я уже писал в этом топе, что роутер можно задрать повыше (или разместить «с подветренной стороны»), обеспечив тем самым устойчивый сигнал.
А телефон перманентно воткнуть на зарядку? Иногда удобнее использовать телефон, иногда — роутер. В поездки (когда наличие розетки неочевидно) всегда беру с собой роутер — и телефон не разряжается, и планшеты/ноутбук обеспечены интернетом.
Ну и в условиях слабого приема роутер лучше: я уже писал в этом топе, что роутер можно задрать повыше (или разместить «с подветренной стороны»), обеспечив тем самым устойчивый сигнал.
А если модель НЕ на 7.2 - 5.76, то какую вы посоветуете?
У меня Huawei E586, доволен. Время работы и качество приема сильно выигрывают у аналогов на 7,2, до сих пор продающихся у Big3 (модель не помню, но габариты и батарея те же). Есть и более продвинутые (но менее карманные), в том числе с поддержкой DC.
Объясните смысл продажи (а для меня - покупки) вот такого устройства? Или, другими словами, в каком году у нас будет реальный 4G МТС?
А летом? Просто переезд в Мочище именно на лето. И поэтому же в целом отличное предложение Йоты "год интернета без каких-либо ограничений за 9000 р." не подходит.
Точных сроков пока не назовёт ни один сотрудник компании.
1) Запуск 30 декабря - в этом году, все идет по плану.
2) Опыт подсказывает, что задержать - раз плюнуть.
2) Опыт подсказывает, что задержать - раз плюнуть.
Что Вы подразумеваете под словом "Реальный" ? 4G от МТС:)
Ну я не слышал, чтоб они запустили сеть. Про мегафон слышал, биллборды везде развешаны, устройства продаются. А у МТС устройства появляются только если выбрать москву и подмосковье.
ТОП 5
3