Вот вы странный человек - мой мобильный интернет, что хочу в нём то и делаю. Разве есть такой пункт договора что запрещено пользоваться sip и скайп?Что значит "ваш"? Вам предоставляют услуги на основе договора. Вы его подписываете и соглашаетесь с его условиями.
Пункт договора 1.3.:
Услуги связи МТС не могут быть использованы Абонентом без дополнительного письменного согласования с Оператором для проведения лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок сообщений, установки шлюзов для доступа к сети электросвязи и Интернет-телефонии, массовой генерации трафика и т.п.
то что вы написали - всего лишь означает что мне запрещается устанавливать шлюзы для ip телефонии и иного вида электросвязи коими Скайп или SIP клиенты не являются.
Тот же Российский "Майл-Агент" не был бы выпущен с функцией разговоров и видеозвонков через интернет, если бы операторы запрещали данную возможность.
"Майл" самый крупный ресурс ру-нета и его деятельность находится исключительно в правовом поле.
"Майл" самый крупный ресурс ру-нета и его деятельность находится исключительно в правовом поле.
А причем здесь "Mail.ru"? Он предоставляет доступ к своим услугам.
А ваши отношения с оператором регулируются совсем другим договором.
В России множество сотен провайдеров, каждый из них может устанавливать свои правила.
А ваши отношения с оператором регулируются совсем другим договором.
В России множество сотен провайдеров, каждый из них может устанавливать свои правила.
Не запрещает договор операторов использование на их сетях клиентов для Ip и прочей телефонии.
Мы ещё не дошли до маразма At&T в запрещении подобных сервисов.
Прямо сейчас запущен скайп, несколко минут назад говорил по нему и чатился и буду это делать, если запретят или будут резать данный трафик - уйду за vpn. Будут резать 1723 vpn для некорпоративных клиентов - сделаю тунель через 443 порт - пусть обломаются.
Мы ещё не дошли до маразма At&T в запрещении подобных сервисов.
Прямо сейчас запущен скайп, несколко минут назад говорил по нему и чатился и буду это делать, если запретят или будут резать данный трафик - уйду за vpn. Будут резать 1723 vpn для некорпоративных клиентов - сделаю тунель через 443 порт - пусть обломаются.
Ну вот и прояснилась безграмотность. Что имею в виду. Оператор добавляя эти пункты в договор прежде всего защищал себя от потери прибыли, но это актуально для сети gsm. Как не странно для LTE я для голоса еще не видел стандарта. И вообще все склоняются к переходу sip в LTE. По этому МТС так не хочет строить сеть LTE. А договор современем переделают.
Как не странно для LTE я для голоса еще не видел стандартаТак его никто не видел. Его же еще нету
И вообще все склоняются к переходу sip в LTEПозвольте развить идею: чем хорош SIP, что на него так надеются пользователи мобильных аппаратов?
Во-первых, задержки в сети на звонки на местные номера будут явно выше. Во-вторых, покажите мне тариф, где звонки на местные номера будут дешевле того же "Переходи на 0".
Далее, предположим что Вы все-таки захотите общаться с друзьями и согласитесь на такое качество, радуясь "бесплатности" звонков между юзерами в рамках SIP-сети. В данном случае клиентское приложение SIP для поддержания статуса "в сети" для приема входящих звонков будет лопать батарею усилиненными темпами. Вы согласны?
Не спорю, SIP хорош, и я им пользуюсь, но только для межгорода, и только через callback-вызов, т.е. интернет мне нужен только для заказа звонка (за глаза хватает даже GPRS'а).
PS Пользовался голосовыми звонками с Агента на Агент (компьютер-компьютер чз ШПД с обеих сторон). Как говорится, нервы дороже и лучше позвонить через мобильник, если по делу, то и денег не жалко. А если просто "потрепаться" от скуки, то IM лучше всего
Сейчас читают
Посоветуйте где сфотографировать товар
13135
46
Какими должны быть отношения между бывшими?
23152
138
Попытка фирмы Лотус прокачать "пятерку"
1189
23
[п.9]
А вы утверждаете, что технологии будут стоять на месте и этот же sip по умолчанию не будет встроен в терминал?
А вы утверждаете, что технологии будут стоять на месте и этот же sip по умолчанию не будет встроен в терминал?
Я считаю, что в недалеком будущем абонент будет платить за трафик вне зависимости от вида потребленной услуги. Допустим, позвонил в Китай, США, или на соседнюю улицу - заплатил по цене стоимости 500 кб за минуту вызова. Отправил смску - плати как за 1 кб данных. В данном случае SIP в существующем виде и не понадобится.
Тогда это приведет к повышению стоимости услуг доступа в Интернет.
В пакеты безлима куда-то исчезнут чтоли? Тогда безлим будет выгоден людям если они просчитают что им намного выгодно и звонить и другими делами в сети заниматься.
Так и вижу толпы людей которые будут выстраиваться вокруг различных бесплатных хотспотов в городе.
Так и вижу толпы людей которые будут выстраиваться вокруг различных бесплатных хотспотов в городе.
Никто и не говорит, что это будет завтра. Однако перспектива в этом направлении уже имеется. Взгляните на новый ТП от МТСа, в заголовке которого говорится «платите только за интернет». Небольшой, но все же намек на вариант развития, описанный мною. По сути, останется только отменить интерконнект :-)
Однако и платить мы будем в данном случае и за входящие. Кроме того, что мешает сделать тариф с разной стоимостью интернет-услуг для телефонов и для компьютера? Если не ошибаюсь, в США существуют тарифы с безлимитным инетом с телефона. Если хочешь сидеть с нете с компа - плати ещё $20 сверху. А ежели вылезешь, но не сообщишь оператору (не подключишь соответствующую услугу), так при первом выходе в нет (через компьютер) оператор сам снимет эту сумму с баланса.
Однако и платить мы будем в данном случае и за входящие. Кроме того, что мешает сделать тариф с разной стоимостью интернет-услуг для телефонов и для компьютера? Если не ошибаюсь, в США существуют тарифы с безлимитным инетом с телефона. Если хочешь сидеть с нете с компа - плати ещё $20 сверху. А ежели вылезешь, но не сообщишь оператору (не подключишь соответствующую услугу), так при первом выходе в нет (через компьютер) оператор сам снимет эту сумму с баланса.
Еще один пример: у Мегафон Москва есть тариф, если не ошибаюсь, «Все включено», где 1 минута=1 смс=1 мб.
Не в том положении сейчас операторы чтобы сделать подобные тарифы, Ростелеком скоро запустит свою сотовую сеть - явно что конкуренция не даст большой тройке реализовать подобное.
Не в том положении сейчас операторы чтобы сделать подобные тарифы, Ростелеком скоро запустит свою сотовую сеть - явно что конкуренция не даст большой тройке реализовать подобное.А откуда информация? Вроде бы теперь понятно откуда берутся ноги стоимости 1.30 руб у операторов и ниже этой величины они не смогут опустить. Мне могут привести пример теле2, но это мертвый оператор. А если хотим реально снизить стоимость звонков, по моему только sip. А возвращению полногабаритного тарифа, воспротивятся прежде всего пользователи. Или готов кто то помегабайтно платить.
Мне могут привести пример теле2, но это мертвый операторАбоненты Теле2 в нашей стране возможно даже выиграют от изменения судьбы "Теле2-Россия" которую купил ВТБ. Оператор наверняка получит все возможные лицензии и появится в тех регионах где его небыло. Что будет потом наверняка неизвестно, но если ВТБ продаст сей непрофильный актив, я не расстроюсь, если вместо Теле2, стану абонентом например МТС, Мегафона или РТК
я не расстроюсь, если вместо Теле2, стану абонентом например МТС
а подписки по непосещению и спам по отсутствию?
Ну вернемся к МТС, у нас покрытие сети мтс лучшее. 3G работает идеально, хвала ихним спецам. Почему я все время за 3G ну просто мне нравится как работает голос в этом стандарте, да и фонит он меньше. Но вот чего не нравится это тарифы у МТС и случаи незаконного списания денег. Исправтесь, вернусь.
Вы что? МТС никогда не списывает деньги незаконно! Все с согласия абонента и только так!
С молчаливого согласия абонента которому оператор за месяц до этого услужливо подсунул условно-бесплатную услугу и как бы нечаянно забыл предупредить что её надо отключить
Или пытаясь заработать денег на непопадании пальцами по клавишам при запросе баланса (услуга настроение у зеленых)
В любом случае - всё это "медвежьи" услуги
Или пытаясь заработать денег на непопадании пальцами по клавишам при запросе баланса (услуга настроение у зеленых)
В любом случае - всё это "медвежьи" услуги
"медвежьи" услуги неизбежны, но если подходить вдумчиво, они пройдут мимо
Но вот чего не нравится это тарифы у МТС и случаи незаконного списания денег.Типа у Мегафона или Билайна лучше
МТС и "Интеллект Телеком", научно-исследовательский инновационный центр АФК "Система", проведут тестирования инновационного технического решения, позволяющего повысить качество связи и обеспечить покрытие сотовой связи в условиях плотной городской застройки и на автотрассах без организации радиорелейных каналов и строительства новых волоконно-оптических линий.
Компании заключили соглашение о строительстве опытной зоны в Кирове и Кировской области для тестирования системы связи на базе так называемых репитеров с переносом ёмкости, не требующих установки новых базовых станций и строительства традиционной транспортной инфраструктуры. Репитеры работают в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Оборудование может быть размещено на антенных опорах и столбах освещения, может работать как от стандартных сетей электропитания, так и от энергии солнечных батарей.
Применение инновационной разработки вместо базовых станций позволяет мобильному оператору снизить капитальные и операционные затраты в 2-3 раза, а потребление электроэнергии – в 5-7 раз, в частности, - за счет использования солнечных батарей. При этом зоны покрытия сотовой связью и емкость сети сохраняются за счет применения радиоинтерфейса GSM для передачи данных в полосах частот трансляции, не относящихся к стандартным полосам 900/1800/1900 МГц. Это позволяет исключить использование радиорелейных линий или волоконно-оптических сетей для соединения базовых станций между собой.
Компании заключили соглашение о строительстве опытной зоны в Кирове и Кировской области для тестирования системы связи на базе так называемых репитеров с переносом ёмкости, не требующих установки новых базовых станций и строительства традиционной транспортной инфраструктуры. Репитеры работают в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Оборудование может быть размещено на антенных опорах и столбах освещения, может работать как от стандартных сетей электропитания, так и от энергии солнечных батарей.
Применение инновационной разработки вместо базовых станций позволяет мобильному оператору снизить капитальные и операционные затраты в 2-3 раза, а потребление электроэнергии – в 5-7 раз, в частности, - за счет использования солнечных батарей. При этом зоны покрытия сотовой связью и емкость сети сохраняются за счет применения радиоинтерфейса GSM для передачи данных в полосах частот трансляции, не относящихся к стандартным полосам 900/1800/1900 МГц. Это позволяет исключить использование радиорелейных линий или волоконно-оптических сетей для соединения базовых станций между собой.
Сегодня был шокирован. Нашел схему как встроить в свой планшет vpad 10 3gмодем. Купил карту em 820u по заявлению производителей, поддерживает скорость до 21 мб\с. Поставил антены к модулю. Ну и начал тестировать. Решил загрузить Яндекс браузер. Когда увидил с какой скоростью грузится грузится приложение не мог поверить глазам. На прием средняя скорость 1.57 Мегабайта в секунду, пики были до 2 мегабайт в секунду. Когда стал мереть скорость через speedtest.net 0.5 - 1.2 мегабита в секунду. Вот я думал 3g это ниочем, сильно был удивлен. Получается МТС специально зарезает скорость.
стесняюсь спросить- у вас это где? хочется счастья хлебнуть полной ложкой
сейчас вам аргументировано будут доказывать , что вы неправильный юзверь
Компания МТС обратилась в Роскомнадзор и Минкомсвязи с требованием ввести в России лицензии для сервисов, осуществляющие доставку сигнала через интернет-канал.
Соответствующие письма несколько недель назад направил вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов.
По мнению Ибрагимова, OTT-сервисы (Over The Top сервисы, к ним относятся, в частности, Skype и Google Talk) становятся прямыми конкурентами сотовых операторов, при этом их деятельность никак не регулируется. В связи с этим МТС призывает определить статус подобных сервисов в качестве участников рынка.
Желание лицензировать деятельность ОТТ-сервисов подтвердили и представители остальных операторов "большой тройки" — Вымпелкома и Мегафона. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 27 мая.
Соответствующие письма несколько недель назад направил вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов.
По мнению Ибрагимова, OTT-сервисы (Over The Top сервисы, к ним относятся, в частности, Skype и Google Talk) становятся прямыми конкурентами сотовых операторов, при этом их деятельность никак не регулируется. В связи с этим МТС призывает определить статус подобных сервисов в качестве участников рынка.
Желание лицензировать деятельность ОТТ-сервисов подтвердили и представители остальных операторов "большой тройки" — Вымпелкома и Мегафона. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 27 мая.
Да ради бога пусть выходят с такой инициативой. Мне без раздницы если честно. Придумают другие способы как это обойти. Но вот одного не пойму почему мтс саботирует скорейшее принятие стандарта передачи голоса в lte сетях,и отрицание возможности передачи его через интернет. Получается Теле 2 был пророком, когда говорил, что красный сам не гам и другим не дам.
Парадокс, но действительно, есть модели смартфонов с поддержкой ЛТЕ, и Мегафон даёт возможность пользоваться высокоскоростным интернетом с них, но принимать звонки нельзя и самому звонить в 4Ж не получится.
На некоторых моделях - смартфон автоматически во время входящего звонка переводит в 3Ж , но на это требуется время, до 15 секунд на переключение и принятие вызова - в итоге вызов и вовсе может быть потерян.
В итоге, пользоваться полноценно смартфонами с поддержкой 4Ж технологии, пока не удобно, ведь смартфон - не планшетник и нужна голосовая связь а не только интернет.
На некоторых моделях - смартфон автоматически во время входящего звонка переводит в 3Ж , но на это требуется время, до 15 секунд на переключение и принятие вызова - в итоге вызов и вовсе может быть потерян.
В итоге, пользоваться полноценно смартфонами с поддержкой 4Ж технологии, пока не удобно, ведь смартфон - не планшетник и нужна голосовая связь а не только интернет.
Вице-президент МТС покидает компанию, может перейти в Билайн
Вице-президент МТС Александр Поповский планирует покинуть компанию, сообщила директор по связям с общественностью Елена Кохановская.
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил мне что Поповскому поступило предложение занять хорошую должность в конкуренте оператора - Вымпелкоме
Вице-президент МТС Александр Поповский планирует покинуть компанию, сообщила директор по связям с общественностью Елена Кохановская.
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил мне что Поповскому поступило предложение занять хорошую должность в конкуренте оператора - Вымпелкоме
Видимо в ближайшее или не очень время сделают из Билайна МТС. Сейчас вижу 2 варианта развития событий:
1) Билайн принимает к себе топ-менеджеров из МТСа, МТС в это время объявляет себя банкротом.
2) Билайн и МТС принимают решение о слиянии. Что скорее всего и будет. Хотя мне лично не очень хотелось чтобы так было. Не хочу чтобы из Билайна сделали МТС со всеми его негативными моментами.
Получается у нас останется тогда "Большая тройка", только в другом составе.
1. МТС + Билайн
2. Мегафон
3. Теле2 + Ростелеком
1) Билайн принимает к себе топ-менеджеров из МТСа, МТС в это время объявляет себя банкротом.
2) Билайн и МТС принимают решение о слиянии. Что скорее всего и будет. Хотя мне лично не очень хотелось чтобы так было. Не хочу чтобы из Билайна сделали МТС со всеми его негативными моментами.
Получается у нас останется тогда "Большая тройка", только в другом составе.
1. МТС + Билайн
2. Мегафон
3. Теле2 + Ростелеком
Возможно, в дальнейшей перспективе - "Большая Двойка" :
1. МТС + Билайн
2. Мегафон + Ростелеком (с купленным им у ВТБ Теле2)
Не зря в ФАС уже сейчас суетиться начали- кто высоко сидит, тот далеко глядит и многое знает, и прогнозируют такие наблюдательные именно "Большую Двойку"
1. МТС + Билайн
2. Мегафон + Ростелеком (с купленным им у ВТБ Теле2)
Не зря в ФАС уже сейчас суетиться начали- кто высоко сидит, тот далеко глядит и многое знает, и прогнозируют такие наблюдательные именно "Большую Двойку"
Да давно идут эти подвижки. МТС и Билайн давно имеют общюю инфраструктуру. Мегафон выходит монополистом. Ростелеком будет свои активы развивать, у них есть самая большая транспортная, а базы натыкакть не так сложно + теле 2 и скалинк в подарок.
вот нравится мне читать подобные комменты - сразу чувствуется аналититк ...хотя бы приписывали "имхо"....базы натыкивать когда-нибудь пробовали или только в теории?
У "МТС" есть столько денег сколько стоит "BeeLine"?
И зачем им это нужно? Оплачивать дважды стоимость лицензий, оплачивать дважды обслуживание базовых станций, оплачивать дважды штат сотрудников и т.д. Очень получиться неэффективный бизнес.
И зачем им это нужно? Оплачивать дважды стоимость лицензий, оплачивать дважды обслуживание базовых станций, оплачивать дважды штат сотрудников и т.д. Очень получиться неэффективный бизнес.
А МТС не надо никого покупать. Достаточно например холдинг создать и развиваться дальше. Например много территорий где МТС отдыхает и у них с покрытием плохо обстоит дело, а у Билайна наоборот. Да и речь идет про развитие LTE. Я считаю совместное строительство позволит много денег сэкономить при реализации лицензий.
Бренд "МТС" в шестой раз вошел в рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZ, формируемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor.
Стоимость бренда выросла за год на 11,2% до 10,63 миллиардов долларов.
вот нравится мне читать подобные комменты - сразу чувствуется аналититк ...хотя бы приписывали "имхо"....базы натыкивать когда-нибудь пробовали или только в теории?Поддерживаю, читать аналитику интересно. А можно подробней, с указанием дат, когда объединятся компании (МТС+Билайн, РТК+Теле2), ради интереса, чтобы знать, верить такой аналитике или нет
Господа, господа, в интернете все имеют одинаковые права, ну кроме модераторов, они круче. По вопросу. Это не мои слова, я задал это, человеку который работает в одной из сотовых компаний. Мое мнение. Ну все думаю прошло время когда компании бодались рогами. Сейчас я высказал один из вариантов развития событий. Ну а дату к 2020 году gsm будет отмирать. Вот тогда и произойдет укрупнение компаний. Кстати хочу заметить вопрос про лицензии по частотам. Я понимаю, что это формальность но все таки у какого оператора территория России охвачена больше всего?
По вопросу. Это не мои слова, я задал это, человеку который работает в одной из сотовых компаний. Мое мнение.Такие вопрос надо задавать Усманову или Евтушенкову, а никак не наемным сотрудникам любого ранга
Бренд "МТС" в шестой раз вошел в рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZ, формируемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor.Вот на этот самопиар мне по большому счету навалить с высокой колокольни.
Мое мнение об этом бренде, получившем "Сeребрянный кынжал" (в какое только место интересно?),
в гораздо большей степени формирует пришедшая мне СМС от MTSPodpiski. 11.06
Срок доступа к Подписке "HTTP://nncOK.com" будет продлен с 12.06. Стоимость: 20.00. Управление доступом к подпискам.....
Само-собой разумеется, что эта ихняя подписька мне никоим боком не уперлась, на нее я не подписывался,
и ни в чьих шаловливых руках тело не было и не бывает.
Сообщите номер в личку или "студию", пожалуйста, если хотите разобраться в ситуации.
Номер конторе принадлежит. Пусть начальство с ними разбирается.
Мне лично более важен сам факт, что с яйцеголовыми трактористами, такая ситуация "без меня меня женили"
лично со мной не в первый раз уже происходит(тоесть имхо МТС водит дружбу с различными нечистоплотными типами, да и сами периодически не прочь в карман абоненту залезть), лично для себя, какие МТСовцы молодцы, я уже сделал соответствующие выводы. И отдельно взятый человек их не изменит.
Почему то к смарту с билайновской симкой (используется паралельно и аналогично) подобная фигня не липнет.
Мне лично более важен сам факт, что с яйцеголовыми трактористами, такая ситуация "без меня меня женили"
лично со мной не в первый раз уже происходит(тоесть имхо МТС водит дружбу с различными нечистоплотными типами, да и сами периодически не прочь в карман абоненту залезть), лично для себя, какие МТСовцы молодцы, я уже сделал соответствующие выводы. И отдельно взятый человек их не изменит.
Почему то к смарту с билайновской симкой (используется паралельно и аналогично) подобная фигня не липнет.
Забавный факт. Вы уже второй человек, отказывающийся назвать номер под предлогом того, что номер является корпоративным.
Есть вопрос - есть ответ.
Нет вопроса - нет ответа.
Есть вопрос - есть ответ.
Нет вопроса - нет ответа.
ТОП 5
1
2
3
4