Карта Твитов Новосибирск ( и весь мир так же)
2378
34
на карте отмечены Твиты в Twitter
красным -туристов и приезжих
синим - местные
http://www.mapbox.com/labs/twitter-gnip/locals/#11/55.0357/82.9076
Begemot
все правильно:улыб:Жд вокзал и толмачи самые красные:улыб:
Begemot
В левобережье самые твитнутые места - Студенческая и СанСити.
А в правобережье, второе по кучности - это Аура что-ли?:улыб:
userkc
А в Хэйхэ плотность точек больше чем в Благовещенске, хотя по численности населения наш областной центр почти вдвое превосходит городок дальней северной периферии Поднебесной империи.
Starik
А Патайя вся красная. А самым большым красным пятном оказался ТЦ "Сentral Festival". (А я то думал что будет Волкин стрит. :смущ:)
userkc
Вот еще интересная статистика.

айфоны, дройды, блекбери :спок:
http://www.mapbox.com/labs/twitter-gnip/brands/#11/54.9985/83.0978
пс90
спасибо.
Новосибирск весь красный.
userkc
да, судя по твитам, дройдом пользуются только в испании, юж.кореи, индонезии ну и нидерланды (большинство).
Остальные повально айфонама. :dnknow:
пс90
Может, потому что андроиды покупают более продвинутые люди, которые понимают, что твиттер не нужен?
ТикТак
твиттер не нужен
Для меня вот тоже загадка, для чего он вообще нужен.
ТикТак
Не верные рассуждения. Нельзя определять - нужен не нужен.
Или Вы не пользуетесь не одной соц.сетью, скайп, аська, почта ? Или вообще интернетом???
Суть в том, какой веб трафик генерируется больше через какую платформу.
И здесь дройд в пролете. Вот и всего. В общей массе, не пользуются дройдом как полноценным смартфоном.
пс90
Это всего лишь один из сценариев. Причем, как по мне (а я человек старой закалки) - сценарий абсолютно ненужный.
Как-то сидели в баре, и рядом несколько человек сидели, уткнувшись в смартфоны и что-то там то ли лайкали, то ли ретвитили, я нифига это не различаю. Так вот, у нас в разговоре возникло слово "чек-ин" и мой друг сказал "чикин - это же курица!". Гляжу, и точно - курицы сидят и кудахчут. Ну ясно, с айфона.
ТикТак
Может, потому что андроиды покупают более продвинутые люди, которые понимают, что твиттер не нужен?
Как раз в Андроиде твиттер и фейсбук сами по себе составные части экосистемы.
Вызывают недоумение люди которые покупают дико навороченное устройство и пользуются только звонковой функцией и смс, смартфон не для этого предназначен! Пользуйтесь кнопочный нокией дабы не вызывать смех у продвинутой молодёжи:улыб:Пытаясь неумело разблокировать экран или набрать сообщение не попадая пальцами куда нужно..
Не верные рассуждения. Нельзя определять - нужен не нужен.
Или Вы не пользуетесь не одной соц.сетью, скайп, аська, почта ? Или вообще интернетом???
Суть в том, какой веб трафик генерируется больше через какую платформу.
И здесь дройд в пролете. Вот и всего. В общей массе, не пользуются дройдом как полноценным смартфоном.
Это исследование достаточно странное, если сопоставите долю андроида в мире и IOS то последняя платформа далеко уже в пролёте. Вы не можете точно сказать через какую платформу больше генерится трафика, у меня вот другие данные..
System32
дабы не вызывать смех у продвинутой молодёжи
Ну точно, твиттерит продвинутое школоло.
System32
Как раз в Андроиде твиттер и фейсбук сами по себе составные части экосистемы.
Вызывают недоумение люди которые покупают дико навороченное устройство и пользуются только звонковой функцией и смс, смартфон не для этого предназначен!
Из этих слов отчетливо читается вывод: основным функционалом смартфона являются твиттер и фейсбук (но при чем здесь "навороченное устройство", сейчас соцсети легко встраивают даже в несмартфонные ОС в бюджетных аппаратах).
Странно, как же они оба оказались на самых задворках моего двухъядерного планшета (даже автокад запускался чаще твиттера), в котором, надо сказать, вообще нет звонковой функции (IP-телефония, полагаю не в счет).
(На всякий случай замечу, что игр тоже нет. Ни одной.)
Manul
Основные функции смартфонов на современных ОС - это потребление интернет-контента. Телефонная часть - вторична.
Основная функция несмартфонных и бюджетных телефонов - это звонки и смс, потребление интернет услуг и контента - на последнем месте.
Исходя из этого выглядят странными те люди которые покупают новомодный айфон только для звонков и смс и те которые пользуются бюджетными кнопочными звонилками для общения в соцсетях.
Точно так же странными выглядят те люди которые уезжая на работу берут с собой и айпад и айфон, в метро читают айпад, не в метро айфон, при этом на ходу слушая Айпод.
Во всём должна быть логика , и если вы запускаете автокад на планшете - значит вам это нужно, но таких людей 0.01 процентов из общего числа.
Основная модель потребления смартфонов - это соцсети, интернет, игры, потребление контента и услуг.
System32
Исходя из этого выглядят странными те люди которые покупают новомодный айфон только для звонков и смс и те которые пользуются бюджетными кнопочными звонилками для общения в соцсетях.
А что в этом странного? Например, многим на физической клавиатуре набирать текст быстрее, чем на сенсорном экране.
Чем общение в социальных сетях отличается от общения по SMS в этом плане, только интерфейсом?
AndreyK
А swype вам конечно же не знакома ?? ))
Я могу в 3 раза быстрее набирать текст на сенсорном экране, клавиши остались далеко в пролёте

System32
Почему тогда для компьютеров по прежнему продают по большей части физические, а не сенсорные клавиатуры, если это настолько ускоряет ввод?
AndreyK
Почему тогда для компьютеров по прежнему продают по большей части физические, а не сенсорные клавиатуры, если это настолько ускоряет ввод?
Чтобы быстрее и удобнее вводить текст, И?
Как это ваше высказывание оправдывает маленькую и неудобную клавиатуру кнопочного телефона?
System32
Чем она неудобная? Думаю, что используя T9 можно набирать с той же скоростью, что и на обычной компьютерной клавиатуре.
AndreyK
Чем она неудобная? Думаю, что используя T9 можно набирать с той же скоростью, что и на обычной компьютерной клавиатуре.
Ключевое слово здесь ДУМАЮ, ВОЗМОЖНо, Может быть ))
А вы установите и проверьте, только не сразу а после некоторого времени привыкания.
Только смартфон нужен хороший, с экраном не меньше 4 дюйма, процессором от 800 МГЦ и достатчной памяти, а то тормозить будет
System32
Я могу в 3 раза быстрее набирать текст
А смысл? Писать каждые 15 минут "Я возле Шашлыкоффа", "заказали курицу", "пиво не холодное", "садимся в такси тойота" - это вообще кому-нибудь нужно? Я еще раз прошу вас показать, где вы используете свою непревзойденную скорость набора - ЖЖ ваш или стэндалон, ежели таковой присутствует.
System32
В моем случае мне это удается.
Как я понял, то что с помощью этой технологии можно набирать быстрее, чем на обычной компьютерной клавиатуре, вы не утверждаете.
Manul
(На всякий случай замечу, что игр тоже нет. Ни одной.)
Даже Косынки?
основным функционалом смартфона являются твиттер и фейсбук
Неправильно мыслите. Основной функцией смартфонов сегодняшнего времени является изучение повадков и сбор информации о пользователе и его интересов, а уж через что, фейсбук, твиттер или кардспейс это уже детали.
Не подумайте что это мания, просто сегодня все озабочены тем, как бы продать всё подряд, да ещё максимально дорого....
ТикТак
А смысл? Писать каждые 15 минут "Я возле Шашлыкоффа", "заказали курицу", "пиво не холодное", "садимся в такси тойота" - это вообще кому-нибудь нужно? Я еще раз прошу вас показать, где вы используете свою непревзойденную скорость набора - ЖЖ ваш или стэндалон, ежели таковой присутствует.
Если вы о геолокационных сервисах типа 4Square то смысл туда писать есть, например находясь в кафе можно написать отзыв о кафе и оно будет прочтено всеми посетителями с информацией что пицца тут хороша, а вот шашлык заказывать не стоит ну и тп..Как применить это думаю уже понятно..Это своего рода коллективный фламп только к привязке на местности.
Если про твиттер - то это обмен мнениями причем в реальном времени, конечно писать в твиттер всякую чушь не стоит, хотя некоторые юзеры именно этим и занимаются, а добавив пользователей которые тебе интересны и в свою очередь добавив тебя, у этой группы лиц своего рода создаётся сарафанное радио вы пишите новости им, они пишут вам, в результате вы знаете те новости которые вам интересны и происходят вокруг.
К тому же в твиттере находятся абсолютно все бренды и компании, будьте уверены что написав компании в твиттер жалобу на плохое обслуживание ваш вопрос рассмотрят на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки.
В привязке к клавиатуре свайп - просто с использованием этой технологии делать все вышеозвученое очень легко и быстро.
VinsenT
карта чекинов:
офигеть:улыб:кто-то даже на димитровском мосту чекается:улыб:надо проверить что там за точки:улыб:
Invalidity.
как вариант:улыб:даже наверно стопудова оно и есть:улыб:
Казинака
Даже Косынки?
В планшете и смартфоне с исходным голым андроидом нет никаких косынок. Даже птиц нет.
Неправильно мыслите. Основной функцией смартфонов сегодняшнего времени является
Это функция для пользователей неосновная, значит и речи о том нет. Но да, любители твитов и чекинов активно помогают эту функцию развивать.
(Интересно, где-нибудь анализируются мои включения Автокада, кроме как на сайте Autodesk?
Кстати, не подумайте что я извращенец, рисующий в автокаде на планшете, я его использую только на чтение, открываю присланные по почте документы - посмотреть схемы помещений, расстояния и т п. - на удивление читабельно и понятно, и не тормозит).
System32
конечно писать в твиттер всякую чушь не стоит
Но ведь вы именно такой и предъявили в качестве "золотого стандарта"! С вами все в порядке?
у этой группы лиц своего рода создаётся сарафанное радио вы пишите новости им, они пишут ва
В третий раз: нафига мне какие-то долбоклюи? У меня есть свое мнение.
будьте уверены что написав компании в твиттер жалобу на плохое обслуживание ваш вопрос рассмотрят на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки.
Да-да-да.
.
Короче, думайте дальше. Пока крайне неубедительно.
System32
Исходя из этого выглядят странными те люди которые покупают новомодный айфон только для звонков и смс
Мне лично ещё удобно книжки читать + ГИС смотреть на 5-дюймовом экране (не айфон). Ну и как GPSник годится.
Всю тянущую траффик и деньги дрянь, конечно, отключил в первый же день.
А таскать с собой более 1 устройства религия не позволяет.
PerS
Плюсану
Если в головах многих смартфон это обязательно соцсети и т.д. я им сочувствую :cray-1:
Я проверял,под мои нужды даже инет от теле2 более чем достаточно,и утверждения,что чел с айфоном и сим теле2 дурак основаны лишь на личной болезни.
2GIS и вовсе инет не потребляет,яндекс.электрички,мобильный банк,да и куча всего хавает так мало траффика,что хватает даже 2G.
Я как ненормальный за деньги пишу смс через оператора,и даже звоню со смартфона не через скайп.Я странный??