На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доброе время суток!
В новый телефон требуется микро-сим, я хотела заодно подключиться к Теле2, и интересуюсь вопросом, есть ли у них вообще микро-симки. Из их сайта этого совсем не следует...
Подскажите, плиз :-)
В новый телефон требуется микро-сим, я хотела заодно подключиться к Теле2, и интересуюсь вопросом, есть ли у них вообще микро-симки. Из их сайта этого совсем не следует...
Подскажите, плиз :-)
Почти в каждом салоне связи TELE2 имеются микро-симкарты. Стоимость 50 рублей (вся сумма зачисляется на счёт) 

В новый телефон требуется микро-симВы только учтите, что у них нет 3G (если он вам конечно нужен) и интернет работает как в МТС в начале 2000-х годов, т.е. никак.
Invalidity.
guru
Это он сейчас у МТС "никак", а в начале 2000-х было очень даже неплохо. Сейчас тоже подумываю перейти на интернет от Теле2, уж хуже чем у МТС точно не будет.
3G не нужен, телефон только чтобы звонить, для мамы :-)
Спасибо, ребята. Пойду подключаться в салон.
Спасибо, ребята. Пойду подключаться в салон.
А что, купили новомодный айфон и не знаете как применить его, А хочется звонить дешевле?
Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
838807
846
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
68023
412
Может кто знает, где купить.
324700
597
Invalidity.
guru
Да просто наверное себе купили "пятый", а старенький "четвёртый" маме отдали донашивать.
микросим не только в новомодном айфоне,сейчас много где именно микросим.В моем планшете Asus,HTC тоже с микросимкой.
Это как пример был - мода на микросим от эппла пошла, только совершенно не понятна целесообразность этого формата, в любом смартфоне всегда будет достаточно места чтобы нормальную симку вставить.
Да нет, купила дешёвенький телефончик для мамы, он двухсимочный, одна симка обычная, а вторая должна быть мини.
Да нет, купила дешёвенький телефончик для мамы, он двухсимочный, одна симка обычная, а вторая должна быть мини.Так мини или микро? Это 2 разных формата.
В Телефоне телевизора нет? А то это китайцы любят эксперементировать
ну вроде нету :-)
чёрт, надо было ещё поискать, походу поторопилась :-)
чёрт, надо было ещё поискать, походу поторопилась :-)
Invalidity.
guru
Так мини или микро? Это 2 разных формата.Мини-сим - нет такого формата. Есть микро и нано.
Russlund
experienced
Вы не правы. Существуют следующие размерности сим-карт:
- Полноразмерная SIM-карта - устаревший стандарт, использовался в первых сотовых телефонах (размером с кредитную карту);.
- Мини-сим - это стандартная сим-карта, которая до выхода iPhone 4 стояла в каждом телефоне.
- Микро-сим - после выхода iPhone 4 стоит теперь почти в каждом смартфоне.
- Нано-сим в iPhone 5.
SIM-карты обычно выпускаются в виде полноразмерных карт, позволяющем использовать их в телефонах старого стандарта. Для использования в современных телефонах предусматривается, что Mini/Micro/Nano-SIM модуль может быть однократно извлечён («выломан») из полноразмерной карты.
- Полноразмерная SIM-карта - устаревший стандарт, использовался в первых сотовых телефонах (размером с кредитную карту);.
- Мини-сим - это стандартная сим-карта, которая до выхода iPhone 4 стояла в каждом телефоне.
- Микро-сим - после выхода iPhone 4 стоит теперь почти в каждом смартфоне.
- Нано-сим в iPhone 5.
SIM-карты обычно выпускаются в виде полноразмерных карт, позволяющем использовать их в телефонах старого стандарта. Для использования в современных телефонах предусматривается, что Mini/Micro/Nano-SIM модуль может быть однократно извлечён («выломан») из полноразмерной карты.
Invalidity.
guru
В следующий раз когда понадобится замена, буду требовать "Мини-сим". Пускай манагеры поломают голову, чего мне от них надо? 

System32
guru
Прошаренный менеджер залезет в гугл и посмотрит.
Invalidity.
guru
Прошаренный менеджер - большая редкость ныне.
В общем, Теле2 микро-симки выдаёт только на замену обычных (которые мини).
Процедура такая - покупаем обычную симку (можно в их интернет-магазине), и идём в салон. Там достают микро-симку (она изначально чистая), и программируют её.
Сразу купить микру невозможно. Во всяком случае, на сегодняшний день.
Процедура такая - покупаем обычную симку (можно в их интернет-магазине), и идём в салон. Там достают микро-симку (она изначально чистая), и программируют её.
Сразу купить микру невозможно. Во всяком случае, на сегодняшний день.
Invalidity.
guru
Так, а у Вашей мамы до этой покупки разве небыло номера Теле2?
Ну да, это логично. Иначе бы пришлось делать несколько изначально разных комплектов подключения, а потом еще следить, что у дилеров всегда есть в наличие все виды.
Крыска
unreal
Нет, не было... билайновские мы :-)
Интернет-магазин, по-моему, мог бы и сразу микры делать по заказу клиентов...
Дорогой смартфон типа Айфона(именно там применяются микросим) с установленной картой Теле2 - я даже не знаю как это выглядит.. как минимум нелепо

Invalidity.
guru
Модель телефона была озвучена на первой странице.
System32
guru
Модель телефона была озвучена на первой странице.А я вцелом пишу. Про то что смешно смотрится когда дорогой айфон и в нём симка Теле2

Почему глупо?Знаю человека с пятым,в котором теле2.Человек он не бедный,просто теле2 устраивает.
Invalidity.
guru
Есть регионы, где Т2 является популярным и дорогим оператором.
устраивает? т.е. компромисс...
загадочная человеческая душа...
загадочная человеческая душа...

Действительно загадочные у людей душа и мысли.Меня вот не устраивает дорогая поминутка,когда есть более дешевая посекундка,другое дело когда альтернативы нет.
А кого-то устраивает платить по нескольку тысяч в месяц за домашний(в области тарифы на сотовые выше),при том,что даже самый дорогой тариф от любого оператора ниже.
А кого-то устраивает платить по нескольку тысяч в месяц за домашний(в области тарифы на сотовые выше),при том,что даже самый дорогой тариф от любого оператора ниже.
Это закостенелость сознания, людям давно пользующимся чем-то и привыкшим очень тяжело поменять услугу на более выгодную и новую.
AlterGross
activist
Забавно, у теле2 нет лицензии на 3G, соответственно до человека нельзя дозвониться, когда он пользуется интернетом, скорость которого тоже упирается в ограничения технологии GPRS/Edge, что для современного смартфона оооочень медленно.
И ради чего? У конкурентов есть дешевые тарифы, например у билайна разоблачение 1копейка/1секунда на любые звонки, что явно не дороже теле2. При этом на таком тарифе можно подключить безлимитный интернет за 200 рублей, с нормальной скоростью по 3G
Не говоря уже о качестве, иной раз вообще не разберешь что там человек говорит, когда звонит с теле2
И ради чего? У конкурентов есть дешевые тарифы, например у билайна разоблачение 1копейка/1секунда на любые звонки, что явно не дороже теле2. При этом на таком тарифе можно подключить безлимитный интернет за 200 рублей, с нормальной скоростью по 3G
Не говоря уже о качестве, иной раз вообще не разберешь что там человек говорит, когда звонит с теле2
Russlund
experienced
Не совсем так, в данный момент у Tele2 любой входящий звонок проходит во время интернет-соединения благодаря внедрению опции Paging Coordination:
Благодаря внедрению опции Paging Coordination, клиенты Tele2 могут не бояться пропустить важный звонок во время скачивания файлов или просмотра сайтов. Раньше абонент, пользовавшийся мобильным интернетом, не мог принять входящий звонок и вместо этого получал SMS-сообщение о пропущенном вызове после завершения GPRS-сессии. А звонящий слышал фразу автоответчика о временной недоступности абонента.
AndreyK
guru
Забавно, у теле2 нет лицензии на 3G, соответственно до человека нельзя дозвонитьсяОткуда у вас такие выводы? Еще лет 7 назад, когда у всех операторов были только сети 2G такой проблемы не было, тем более ее нет сейчас у "TELE2".
У конкурентов есть дешевые тарифы, например у билайна разоблачение 1копейка/1секунда на любые звонки, что явно не дороже теле2.Во-первых, в большинстве случаев это будет дороже.
Во-вторых, этот тарифный план у "BeeLine" давно в архиве.
В-третьих, он был изменение и условия там уже другие.
Не говоря уже о качестве, иной раз вообще не разберешь что там человек говорит, когда звонит с теле2Видимо у вас какие-то индивидуальные проблемы.
Качество Теле2 преуменьшают порой (оно стало лучше с 2009 года), но оно в основном плохое при звонке с других операторов на Теле2, а внутри Т2 вполне приличное. А так как большинство пользует МТС где качество ухудшилось , а про звонок на другие сети я уже не говорю - то по факту качество при звонках на т2 будет плохим.
Я изучила доступные к подключению тарифы всех новосибирских операторов, и пришла к выводу, что если говоришь мало, то 45коп\мин на все номера, включая городские - самый выгодный тариф на сегодня.
Это тариф "Так просто" Теле2.
Это тариф "Так просто" Теле2.
Мало это сколько? И какие есть предложения лучше если, например, совершать звонки минут на 500 в месяц?
Я не изучала вопрос 500+ минут :-)
Моя мама, судя по детализации, тратит порядка 100-150р в месяц на тарифе "Мир Билайн 2011" - 25коп исходящие на Билайн, 1.25 на все остальные.
Поэтому я взяла для неё вторую симку с исходящими по 45 копеек.
Необходимости в этом никакой, экономия будет практически ничтожна, но раз уж телефон позволяет, то почему нет.
А если хотите знать, что такое действительно мало, то я сама трачу на сотовую связь рубля полтора в месяц. Иногда три. Пять - это уже рекорд :-)
Моя мама, судя по детализации, тратит порядка 100-150р в месяц на тарифе "Мир Билайн 2011" - 25коп исходящие на Билайн, 1.25 на все остальные.
Поэтому я взяла для неё вторую симку с исходящими по 45 копеек.
Необходимости в этом никакой, экономия будет практически ничтожна, но раз уж телефон позволяет, то почему нет.
А если хотите знать, что такое действительно мало, то я сама трачу на сотовую связь рубля полтора в месяц. Иногда три. Пять - это уже рекорд :-)
А если хотите знать, что такое действительно мало, то я сама трачу на сотовую связь рубля полтора в месяц. Иногда три. Пять - это уже рекорд :-)Это как?
Рубля в смысле рубля или в смысле тысячи? Знаете, есть такое - называть тысячи рублями.
Мне кажется Тик Так итак все понятно... ведь тратить можно не только на голосовую связь, но и на интернет (модем), у кого то может быть не одна симка -вот и выходит у кого то больше рубля значительно, у кого то меньше....
Несколько минут разговоров уже бьёт озвученный рекорд в 5рублей.
Да как-то нет необходимостиНекому и незачем звонить?А зачем тогда телефон?![]()
Если 5 рублей по 45 копеек, то это больше 11 минут разговора (если не учитывать, что звонки внутри сети могут быть бесплатными).
Да вот по тексту складывается впечатление, что как раз "простых" рублей. И это удивительно мало. Я, по крайней мере, удивлен.
Он мне почти не нужен... люди хотят, чтобы я была на связи, когда им этого позарез хочется.
Тариф "Мир Билайн 2011", 25 копеек на Билайн первая минута, а дальше посекундно. Как-то так получилось, что у всей семьи Билайн, да и у ряда знакомых тоже.
В поездках, конечно, совсем другое дело, там расходы посущественнее, но для поездок я достаю московскую мегафоновскую симку с тарифом "Вокруг света".
Тариф "Мир Билайн 2011", 25 копеек на Билайн первая минута, а дальше посекундно. Как-то так получилось, что у всей семьи Билайн, да и у ряда знакомых тоже.
В поездках, конечно, совсем другое дело, там расходы посущественнее, но для поездок я достаю московскую мегафоновскую симку с тарифом "Вокруг света".
ТОП 5
3